Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батлрепорты

Рекомендуемые сообщения

Костантин - при всем yважении, ты мне yбил всего 3 мелки шаманов. Большой и еще один мелкий и вместе с Лордом - спокойно стояли в дрyгой коробке (бестигоров). А двелеров ты кидал в самyю большyю коробкy. Yвы. Да мне не перло на кyбы. Но не так - как ты описываешь. Сори, что влез сюды, но люблю точность.

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет вам с юга, друзья.

Тут началось самое главное - именно после этой игры, я решил, что с оппонента надо три шкуры спускать за ворст плей и смотреть в его армибук.

А можно подробней?

интересно чем тут читерить то можно?

Ворст плей я так понял там был в виде двух вертолетов, блокирующих пехотную коробку с концами.

Ну что вы готовы дети?

Напишу и я репортец.

Мой ростер, тот кто следит за моими успехами в курсе что там и как, кто нет, может почитать предыдущий репорт.

"ростер"

Sorceror-Prophet: Great Taurus; General; Magic Level 4; Lore of Death; Charmed Shield; Talisman of Preservation; Sceptre of Stability, 510

Deamonsmith Sorceror: Lvl 1, Fire, Dispel Scroll, Enchanted Shield, 125

3х10 Chaos Dwarf Infernal Guard; Musician, 130

2х10 Chaos Dwarf Infernal Guard; 120

2x1 Magma Cannon, 145

1 Iron Deamon War Engine, Hellbound, 310

1 Hellcannon, 210

1 K'daai Destroyer, 325

2400

Первая игра.

Вампиры - (Dogs of War):

"ростер"

Vampire Counts @ Morand

Vampire Lord: General, 4lvl, Vampire lore, Great Weapon, Glittering Scales, Talisman of Preservation, Sceptre of Stability, Aura of Dark Majesty, Beguile, Red Fury, 510

Vampire: 2 lvl, Vampire lore, Heavy Armour, Sword of Anti-Heroes, Charmed Shield, The Other Tricksters Shard, Quickblood, Dread Knight, 234

Necromancer: 2 lvl, Death, Dispel Scroll, 125

Necromancer: 2 lvl, Death, Obsidian Lodestone, 145

Clarn Wraith: 60

22 Zombies: Musician, 71

25 Zombies: Musician, 80

4 x 5 Dire Wolves: 40

50 Skeleton Warriors: FCG, Banner of Swiftness, 295

3 x 2 Fell Bats: 32

8 Crypt Horrors: 304

2 x 5 Hexwraiths: HellWraith, 160

Total: 2400 pts

Что делать с такими вампирами я знал, спасибо клп за это. По плану я таких держу в -2\0\2 очка.

Кратенько. Расставился хорошо, быком ногебал по флангам, фаирболом заткнул одних врейсов за холм на лечение. Пулял дезом в некроманта с солнцем и лоуд стоном, но видать дез бушевал на других столах, кидал ланифу на иррезисте 1-1, на спирит личе 1 он 4, накидывал 5 вунд, он откидывал 4. В итоге таки я его застрелил на 5ый чтоле ход.

Хорей жарил всем чем только можно, убил наверное порядка 20и штук, тем самым держа их на расстоянии от чарджа. Был момент где я мог забрать хорей залетев им во фланг кадаем, надо было кинуть вроде 7, не кинул.

Сыграли 5-6 ходов, я набил 480, мне 395.

10-10

После игры мимо проходил знакомый моего оппонента:

знакомый: - Ну как?

оппонет: - уиово!

тут я немного опешил с того, что для вамиров 10-10 это уиово :rolleyes:

Вторая игра.

Вампиры - Steadfast Brotherhood

"ростер"

Ioann Bann:

Vampire Lord, General, Level 4 Wizard Vampire Lore, GW, HA, Hellsteed, Nightshroud,Talisman of Preservation, The Other Trickster's Shard, Beguile, Quickblood, Red Fury @ 566

Necromancer, Lvl 1 Death, Book of Arkhan, Nightmare @ 105

Necromancer, Level 2 Vampire Lore, Dispel Scroll, Ironcurse Icon @ 130

40 Crypt Ghouls, Champ @ 410

30 Skeleton Warriors, FCG, Banner of Eternal Flame @ 190

2x2 Fell Bats @ 32

2x9 Hexwraiths @ 270

14 Black Knights, FCG, Barding, Lance @ 394

По началу я зассал, 2х9 хексов знаете ли заставляют задуматься. По прогнозу, таким я сливаю в сопли. Потом посмотрел закачки героев, МР нету, 2++ от огня на вампире тоже нет, в скелетах огонь. Обрадовался расслабился.

Поставился плохо, хуже некуда. Бык встал ровно напротив хексов, ход я проиграл. Они прилетели и сожрали мне быка. Дальше оппонент дал мне шанс отыграться, и въехал вампиром в кадая каоторый выжрал маленького вампира в скелетах. В первую фазу я снял вампиру вунду, он мне три. Следующий ход мой. Меня почти отпустило. Если я убиваю вампира, то дальше они сыпятся 4 хода, и я не шланг. Но вселенная решила закрепить даденный урок, чтоб не забыл. Кадай горит, горит на 3 вунды. Посыпаю голову пеплом.

Дальше я 4е хода делал что мог, чтобы хоть что-то забрать и не отдать больше, но паравоз не стрелял, а фаирбол не кастовался.

Мне набили 2020, я 464.

0-20

Выводы:

1. Надо больше играть. Мог, мог выиграть, мог сильно. Но не смог.

Третья игра.

Бретония - "The Tambourine Of Doom"

"ростер"

Александр, Бегемот, Бретония

Bretonnian Lord on Royal Pegasus: General, Lance, Shield, Questing Vow, Insignia of the Quest, Virtue of Heroism, dragonhelm 261

Prophetess of the Lady on Warhorse: lvl 4, Heavens, The Silver Mirror, Crown of Command, 315

Damsel of the Lady on Warhorse: lvl 1, Beasts, Dispel Scroll, 105

Damsel of the Lady on Warhorse: lvl 1, Beasts,

Chalice of Malfleur, Ruby Goblet, 130

Paladin on Warhorse: BSB, Shield, The Wyrmlance,

Gromril Great Helm, 126

Paladin on Warhorse: Lance, Shield, Dawnstone, The

Mane of the Purebreed, 130

Paladin on Warhorse: Lance, Enchanted Shield, Luckstone, Virtue of the Impetuous Knight, 128

12 Knights of the Realm: FCG, Standard of Discipline, 327

11 Knights of the Realm: FCG, Banner of Swiftness, 303

3x3 Pegasus Knights, Champion, 3x165

2x1 Field Trebuchet, 2x90

Total: 2500

С бретонией не играл 100 лет, на вскидку дал оценку 3, что в переводе на русский значит выношу в нули.

Поставился хорошо, не помню кто виноват, но хк видел лорда на первый ход. Стрельнул, попал размультиплицировал.

Довольный такой сижу. На мой второй на последних двух кубах пальнул спирит личём в мага хевенса, иррезист, снял 2 раны, каскад, варп. Вечер перестал быть томным.

Дальше я играл в спасение рядового хашута. Я спасал всем правдами и неправдами быка, чтобы не отдать 600 очков. Отдал кадая, который за ход не смог убить сраного паладина, потом бравые гварды спасатели залезли в клин, устояли две комбат фазы кидая 4-5 лидак.

Бык не сожран, хаос гномы ликуют, бретонцы ведут понурых лошадок под узцы.

Я набил 693, мне 713.

10-10

Выводы:

1. Не знаю. У меня было два куба, я хотел иррезист спирит лича и получил. Оправдано это или нет я не знаю. Условно я рискнул и повезло не мне. После я задумался о том, что в ростере где генерал стоит 600 очков, и является важной тактической единицей нужна палка заземлялка.

2. По хорошему так и не понял сложность бретонии для себя. С одной стороны у меня кадай, хк который накрывает по 9 моделей в клине, магмы, дез. С другой там лорд с гкб, комета 2 требушета. Буду писать 1.

Четвёртая игра.

Огры - Команда "Ух!"

"ростер"

OperStrike - Ogre Kingdoms

Tyrant. General,Fencer's Blades, Glittering Scales 270pts

Slaughtermaster Level 3; Lore of Beasts, Crown of Command, Talisman of Preservation 330pts

Butcher Level 2; Lore of the Great Maw; Great Weapon, Dispel Scroll 169pts

Bruiser BSB, Look-Out Gnoblar; Iron Fist, Armour of Destiny 189pts

12 Gnoblars: Trappers 55pts

10 Gnoblars 25pts

10 Gnoblars 25pts

9 Ironguts FCG 417pts

3 Ironguts: Music 139pts

1 Sabretusk Pack 21pts

1 Sabretusk Pack 21pts

5 Mournfang Cavalry: FCG,Iron Fist, Heavy Armour,Dragonhide Banner 430pts

4 Ogres: Iron Fist; Light Armour; Music 138pts

1 Ironblaster 170pts

Сердца нет, рун мо тоже. Огры очень странные, мой мачап.

Начал задорно, застрелил 4 айрон гата. Начал набегать, кадай провалил френзи, влез в бункер, который стоял по 2 модели в ряд, пушку я застрелил.

Но так сказать для остроты ощущений на 2ой ход я взрываю за раз себе две магмы.

Кадай за первую фазу оставляет бсб в 1ой вунде. Дальше происходят непотребства, огры накачивают бсб 9ую тафну, и я бью все атаки в слотмастера и оставляю того в вунде. В итоге я успею добить слот мастера, и сыплюсь.

Дальше я летаю и стреляю спирит личами, добиваю бсб, и взрываю себе лорда на последний ход.

Коты тем временем ломают паровоз и пачки гномов, которые по очереди лезут на помощь, в итоге туда ещё и хк заезжает. В итоге котов я ломаю но не догоняю :(

Я набил 1276, мне 1145.

10-10.

Выводы:

1. Надо больше играть, и лучше мерить арки, был момент где кадай не смог чарджить, потому что не довернул чуть его морду, не критично, но обидно.

2. Точно нужна палка заземлялка. Очень обидно второй раз в выигрышной партии улетать в варп.

3. Обидно когда взрываются 2 вармашины за ход, но это так сказать для баланса, поскольку они у меня очень редко кидали мисфаеры до этого.

Пятая игра.

Воки - НЕУДЕРЖИМЫЕ

"ростер"

Chaos Lord of Tzeentch Mark of Tzeentch; General; Chaos Armour Talisman of Preservation Charmed Shield Scaled Skin Crown of Command Disc of Tzeentch , soul finder 365.0 Pts

Exalted Hero of Tzeentch Mark of Tzeentch; Great Weapon; Barding; Shield; Battle Standard Armour of Destiny Daemonic Mount 254.0 Pts

1 Chaos Sorcerer No Mark; Lore of Fire; Magic Level 1; Chaos Armour Dispel Scroll 135.0 Pts

1 Chimera Flaming Breath; Regenerating Flesh 275.0 Pts

1 Chimera Flaming Breath; Regenerating Flesh 355.0 Pts

3 Skullcrushers of Khorne Ensorcelled Weapons;Musician 244.0 Pts

3 Skullcrushers of Khorne Ensorcelled Weapons;Musician 244.0 Pts

3 х 1 Chaos Chariot of Nurgle Mark of Nurgle 125.0

2 х 5 Chaos Warhounds, 30.0 Pts

2 х 5 Marauder Horsemen of Slaanesh Mark of Slaanesh; Flail 85.0 Pts

Models in Army: 40

Total Army Cost: 2399

Ну это уже традиция, атакующие воки мой любимы мачап, который меня преследует на притяжении всех турниров. Как бы давая мне небольшую поблажку у воков нет 2++ от огня на героях.

А ну и оппоент сказал, что ростер у него другой, маг шедоу, а марадёры с щитами.

По игре рассказываться особо нечего, противник тянул время по неведомой мне причине, то он кому-то звонил, то ему звонили, то он что-то писал в телефон, то не слышал что я поставил отряд и думал что я ещё ставлю. Я как получавший от воков в 9и играх из 10 не сильно ему мешал. Но справедливости ради пару раз я намекал что было бы неплохо ускорится. В итоге мой первый ход начался в 15.58.

Сыграли 3 хода. Я плохо кастовал, и мультиплицировал, чтобы быть точным я три раза попал хк, но три раза кинул 1 на ту вунд. А его лорд откинул 3 6х армора от стрельбы из паравоза. Но для баланса так сказать я откинул инициативу быку и лорду когда в них прилетел пендулум на иррезисте. В итоге закончили мы на третий ход. На самом интересном. Воки добежали и вонзились. Неопытному игроку покажется что это уже победа, но нет, я ещё мог, маг был на быке и в тылу, кадай не занят и готов дать по щщам, хк тоже был на взводе. Потешно было слушать недовольства сокомандников воков после игры, что мол игра затянута, а тут очки везде на столе стоят не взятые, так мол не хорошо и всё в таком духе.

Я набил 75, мне 600.

7-13

Выводы:

1. Как обычно начну с того, что ростер на двух химерах очень сложный для хг. Есть правда умельцы, которые утверждают обратное и приводят сомнительные аналогии. Но это факт, играть очень сложно и игра эта будет на грани нулей.

2. Для себя кой чего приметил на стадии деплоя. Т.е теперь бежать на меня будет чуть сложнее, и возможно мне будет чуть по проще.

Итоги.

Набрал 37 очков, мог взять на +\- 30 больше, где-то не повезло, где-то шланг. Претензий к армии не имею, всю вину беру на себя. Собственно если хотите играть с претензией, играйте.

Играйте в вархаммер, уважайте оппонентов, не мандите и не обманывайте. Спасибо.

Добавлю по вокам чуть. В принципе армия может заточиться на них, можно взять шрайки вместо магм, ещё паравоз, волков для диверта, но тогда она просядет против других армий.

По поводу паррингов.

1 игру я играл с 1, 10-10

2 игру я играл с 0, 0-20

3 игру играл с 3, 10-10, каскад подвёл

4 игру играл с 3, 10-10 две магмы за ход и каскад не дали

5 игру играл с 0, 7-13, не доиграли, но больше бы вряд ли взял

Не знаю как там обстояли дела у других, но я два раза попал на нули.

ну какие шрайки, Саша? Ну что ты такой тормознутый? Тебе же свисток дали и фонарь зеленый зажгли в новом драфте: схватил два ХК, две магмы, паровоз, большой металл и вперед.

Изменено пользователем klp

Ворст плей я так понял там был в виде двух вертолетов, блокирующих пехотную коробку с концами.

А ну это да, чистый ворст плей.

Добавлю по вокам чуть. В принципе армия может заточиться на них, можно взять шрайки вместо магм, ещё паравоз, волков для диверта, но тогда она просядет против других армий.

По поводу паррингов.

1 игру я играл с 1, 10-10

2 игру я играл с 0, 0-20

3 игру играл с 3, 10-10, каскад подвёл

4 игру играл с 3, 10-10 две магмы за ход и каскад не дали

5 игру играл с 0, 7-13, не доиграли, но больше бы вряд ли взял

Не знаю как там обстояли дела у других, но я два раза попал на нули.

Мои пять копеек для коллеги по цвергам :) я играл с воками ЧК(правда его замещал на эту игру Циник, но суть это не меняет он тоже опытный игрок за воков), так вот шрайка ваншотнула ДП нургла, конечно повезло но случай на самом деле показательный, за турнир они были чертовски эффективны, даже не знаю чтобы я делал с магмами :) ,

вообще армией остался очень доволен, взял 42 очка недобрал где то 10 также из за двух каскадов в двух играх и тоже на двух кубах(смешно да?).

Пожалел только о паровозе, что то он по сравнению с другими совсем не зажег, в свете нового драфта собираюсь поменять его на пачку быков с героем, два хк кстати по мне не нужны, одного достоточно бо Кадай все равно нужен, лучше подумать о втором лорде маге с хашутом, если чо Саша пиши в личку обсудим ;)

даблин, ХК - это анбрик туша, в которой вязнет все, что с силой меньше 6-ти. И эта еще и стреляет. Конечно же хк не нужен, только шрайки...

ну какие шрайки, Саша? Ну что ты такой тормознутый? Тебе же свисток дали и фонарь зеленый зажгли в новом драфте: схватил два ХК, две магмы, паровоз, большой металл и вперед.

я писал это в разрезе старого драфта, правда не знаю зачем :)

по новому я пока сильно не думал, точнее думал, но чёт не клеится пока ничего, ну и как играть с новыми воками я в душе не чаю, теперь у них вместо одно химеры будет ещё лорд сорк 4го уровня тзинча\метолла\деза, и вот тут у меня совсем руки опускаются

по поводу двух магм и двух хк, мне после быка очень не хочется играть стоячим бункером где живёт половина оков ростера, потому что не важно кто там будет стоять рядом, но до него дойдут и дадут пи3ды в хтх

но вообще надо пробовать, всё, что только можно :)

даблин, ХК - это анбрик туша, в которой вязнет все, что с силой меньше 6-ти. И эта еще и стреляет. Конечно же хк не нужен, только шрайки...

Второй не нужен, если берешь его значит не берешь Кадая, а сним и без него это две разные армии

...мне после быка очень не хочется играть стоячим бункером где живёт половина оков ростера, потому что не важно кто там будет стоять рядом, но до него дойдут и дадут пи3ды в хтх

но вообще надо пробовать, всё, что только можно :)

По поводу бункера мне его убили только в одной игре и то это мой косяк, тем более что бункеры это маленькие коробки по 10 цвергов между которыми можно перебегать. Я ещё конечно попробую быка, но армия с пешим профитом кажется более гибкой.

Добавлю к репорту Саши немного, во-первых во второй игре был нифига не ноль. И по парингам на такой армии у тебя стоял не ноль, и по моему лчному мнению там нифига не ноль. У тебя хелкенон, паравоз, лорд на быке и фаербол, это не мало на самом деле, или призраков можно убивать только вудами и лайтконсилом? Еще и варды от огня нет, без магоружия, ну правда есть ОТС но без него было бы слишком хорошо. Ни одного крика нет, генерал готов угнетать. Так что если не отдавать все полимеры на первый ход то какбе можно играть имхо.

В последней игре был ноль, да, вполне сознательный, собствнно единственный ноль на парингах, Саше было сказано сжать булки и терпеть до последнего.

Изменено пользователем Rai

• 2 недели спустя...

Итак. Баттлрепортец с неснежных полей Риги.

Приехали мы туда за 5 часов, на границе постояли всего минут 7. Ехали мы без навигатора, просто по карте, заехав куда-то в Ригу мы позвонили Ахиллесу и начали ему объяснять где мы стоим - "Ну тут Редиссон. И стритбургер. И магазин". Нашел он нас быстро. Довез до нашего хостела где мы жили. Вообще если мы раньше ехали в Ригу и бегали разбрасывая дешевые евро, то в этот раз ввиду того что непонятно что будет, особенно не куралесили.

Играли мы в школе, в которой и в прошлый раз все проходило.

Перед тем как начать - хочу выразить слова благодарности ребятам что устроили все это дело, что собрались и весело с нами поиграли. Итак, приступим к рассказу.

http://sundaywars.lv/showthread.php?667-Ri...goto=nextoldest

вот тут [ну уж нет]одятся все ростеры, которыми играли

1 Игра - против вампиров.

В общем игра была неспешная. Я расположился по центру, а вот вампир встал в левый угол карты. Пока он шел мы постреливали друг в друга спелами. Коробка с баншами охотилась за скар-ветами и таки одного закричали насмерть. Главный боинг приехал в завров (от которых остался один чемпион), им в бок замкнулись темплы и по КР фюрер рассыпался. Держался он долго, поэтому вторую коробку полностью запилить не получилось. Счет 19-1 и я внезапно вылезаю наверх.

2 Игра. Империя Конжурера. Знаменитые демимедведи, танк-печь и кислевские кавалеристы.

Игра была не очень интересная. Скинки на первый же ход заплевали пушку, потеряв от кавалерии и бсб две пачки. Еще две пачки, постреливая в лучников побежали к магу лайта, который стоял в коробке. Один скар-вет напрыгнул на пушку (с помощью чармед шилда я надеялся отразить ядро, однако мастер инженер выстрелил из хохландки, сбив чармед шилд и я замер в ожидании ядра, которое кинуло 2 и 2 и не долетело до гордого воена=)

А вот на главном фронте случился мрак - фюрер с рунфангом и танк ехали меня убивать. Трансмут не трансмутился, двеллеры убили 5 всадников, которых он потом стал регроусом поднимать. Ветра магии особенно не дули, кубы не чаннелились и тучи сгустились над жабками.

В важнейший момент у оппонента на иррезисте проходит сетка. После которой я не смог зачарджить подобравшихся в опасную близость демигрифов, чтобы уйти из арки чарджа кавалерии (я всеже вчарджил их одним скаром, нарубил одного, выиграл хорошо,а так как рядом был генерал, а бсб летал и жрал скинков, парни брейкнулись и я их стоптал. Вот оно думаю. Я был рожден для этого момента. Но тут коварная сетка не дает колдовать одному сланну, второй тоже не проходит тест на касты. Лежат передо мной 9 кубов и печально на меня смотрят. Конж выдохнул и вчарджил меня. Яйцо профукалось, как обычно, и меня порубили в мелкую капусту.

Счет 3-17 и я растройник.

3 Игра WOC от Жоры.

Это были настоящие Воки. Забив коры двумя колясками и троллями, он бесстрашно рванулся вперед. ПРичем генерал на диске в одну сторону, бсб с маркой кхорна и веселыми мясничками крашерами в другую при поддержке троллей, а остальная армия вообще ломанулась по центру. Скинки весело постреляли в бластед штандарт, усилив несколько выстрелов и сделав несколько трупов. Другие скинки настреляли в крашеров, убив одного! Тролли два раза в ответственный момент тупили. Скар-вет, приехавший к крашерам, которые деловито кушали скинков, убил бсб, погнал и стоптал. По центру стояли темплы и кастующие жабы. Ветра магии надували мои перепончатые лапки и все получалось. После игры с конжурером чакра открылась (два тролля в золоте, а один крашер провалил тест на силу и в двеллеров).

На правом моем фланге два скар-вета посмотрев друг на друга решили разбежаться. Один вычарджил телегу (потом получил чардж от лорда и убежал, но тележку он забрал), второй остатки рыцарей, где был маг тзинча. Небольшая мясорубка и победа по КР, догоняние и вин.

НА левом фланге завры вчарджили троллей, те завалили стабборн после первой фазы хтх и голодные твари накинулись на них и стоптали.

У него остался только чемпион на диске, мародеры и одна коляска, которая убежала.

У оппонента не было ни одного пройденного лидершип теста, у меня меньше 9 на 2х кубах на пурсьют. Это была феерия кубов. И, конечно то что бсб не был в бою там, где надо, и генерал тоже, соственно.

4. WOC от Ахиллеса.

Тут в общем-то все было очень грустно для меня. Неубиваемый лорд, летающая собака, которой только дай пожрать и ДП с философским взглядом на жизнь и лорой митолла в кармане.

Деплой чойсов у него было больше, и деваться было некуда. Я зажался в угол и зажмурился.

Первый ход был его, он набежал-набежал. Скинки поплевались издали, нанесли одну вунду каталке. Я в нее кинулся собаками из лоры металла, и еще одна вунда. Каталка чарджит, я делаю каскады из скирмишеров фли не фли, сэш не сэш, и каталка чарджит в меня, денжак -1 - 4 дыры - адьос. Скинки улыбнулись своему счастью и развернулись. Желая полакомиться заврами сначала, а потом сожрать темплов лорд подлетел к этой коробке. В него поплевались скинки и забросили вунду=) На завров нацелился и ДП и химера.

По центру на меня бежали бсб и крашеры. Я в них магичил магичил - ничего не колдовалось. Ничего на получалось. С трёх кубов, с двух кубов, с 4х кубов - все не каст.

И тут еще один поворот - Ахилл берет три куба и уверенно кладет на химеру скейли скин, чтобы я ее не поубивал скинками. Главжаба не задумываясь кинула в нее стрелку митолла, каст прошел (в кои-то веки), диспел-не диспел, 6 на кубике, 5 дыр, химера уходит в луга вечной охоты. Стало полегче.

ДП и лорд на диске влетают в завров. В разные стороны летят головы - по 9-10 парней за фазу накрашивали=)

В этот же момент в темплов приезжает бсб, а вот крашеры чарджат скинков, Которые стоят перед, чтобы их смять, на оверране доехать и вместе с бсб устроить мне кровавую баню. 3 рерольный лидак скинков (если бы они выжили, то стали бы чемпионами скинков). БСБ остался один, ничего не насувал в челлендж скар-вету, проигранный КР (3 ряда, 2 знамени против чарджа и знамени) 5 лидак рерольный не пройден, бсб умирает. Почуяв, что вот вот и может случиться то, что должно, скар-веты, аки ракетоносители покидают отряд темплов и врезаются в крашеров. Те добили скинков, но ветераны напихали им двурами, и крашеры побежали (былт догнаны и покушаны).

А третий скар, который спокойно пасся вне отряда, на раунд раньше вонзился в лорда, чтобы хоть как-нить сдержать их планы по выпиливанию завров. К тому моменту на лорде уже было 2 вунды (надо сказать, что ахиллес из 6 вунд, которые за всю игру прилетели в лорда откинул всего 3). Челлендж, скар-вет с трикстед шардом выживает после диска, после атак лорда и заносит ему под трикстом последнюю вунду. На заднем фоне ДП, дожевавший последних завров развернулся и уставился на бодрого коня.

В итоге получилось что у Ахилла остался ДП, полпачки рыцарей пеших, в них маг, одна коляска и собаки. Победа 14-6 и прямо аллилуюшка.

5 игра. Мудрый.

Мрак и суета сует. В общем кавбоинг эльфов до меня доехал, проиграл я 17-3. Все были очень напряжены и мудрый два раза свитком воспользовался диспела. Все об этом забыли, но как бы нет никаких претензий нет, все были настолько уже вымотаные, что просто пропустили.

После игры мы интереса ради кинули ту трансмутацию, которую отбили свитком - из 11 каледорских рыцарей 7 превратились в золото, вместе с магом шэдоу. Если бы да кабы, то во рту бы у меня росло 3 место=)

Изменено пользователем Wonderman

ну да, надо писать медленно, размеренно, с фотками, диспозицией...но лень=)

новый драфт странный. склалося впечатление, что специально толкают к коробкам, к ультимативным спеллам. два сланна это пздц=)

Все были очень напряжены и мудрый два раза свитком воспользовался диспела. Все об этом забыли, но как бы нет никаких претензий нет, все были настолько уже вымотаные, что просто пропустили.

После игры мы интереса ради кинули ту трансмутацию, которую отбили свитком - из 11 каледорских рыцарей 7 превратились в золото, вместе с магом шэдоу. Если бы да кабы, то во рту бы у меня росло 3 место=)

Я, проспавшись, вспомнил твои фазы магии. Не начитерил я тебя, не было свитка на первый ход.

1-я . 5-1 на кубах, 5 кубов на трансмут, 5 на диспел(а не свиток) - диспел удачен. куб на плагуе оф раст - каст, диспельных кубов нет (помнишь, ты потом этих риверов доплевал до 1 модели, и был спор, можешь ли ты делать стенд-энд-шут в первый отряд риверов, а потом фли от второго)

2-я . 2-1 на кубах, мой ченнел, двеллеры на 3х кубах и диспел на них же. гениальная была магфаза.

3-я. 5-4 кубов, трансмут на 5-ти не форса сбивается свитком, двеллеры на 4-х - 5-ю кубами.

дальше хаи приехали кавбоингом И фростхартом в темплов со сланнами, в которых на тот момент стоял всего один скарвет(ещё один с огр блейдом резал риверов, а третий поймал яму и нырнул вместе с 6-ю саурусами). Лорд с 7-й силой и ОТСом выпиливает скара, потом 15 атак 5-й силы с рероллами и немного 6-й. Хаи потеряли бсб(в него били все, кто могли, с суппортом наискосок), но всё равно кр вышел в 15 в сторону понаехваших.

4-я магфаза Лизардов - 6-3, но иррезист на 3-х кубах тафны, потеря 4-5 кубов и то что осталось просто сдиспелили. В комбате приехавший на помощь скар с огрблейдом убивет чемпа драгонпринцев(да, через 1-й сейв и 2-й вард), отряд и оба мага в сумме убивают всего 1 темпла, но лорд + фростхарт+ тандерстомп обеспечивают лизардам брик в 3(да - при их чардже, фланге и двух знамёнах против одного).

За весь комбат хаи два раза прокастовали яму, остальное диспелили.

Как минирепорт о той игре.

Стоял кавбоингом с краю(расстановку выиграл, с моими 6 корными отрядами оно было не проблемой.). Вангард риверов, наверное зря, но прятать их я начал позже. На первый ход убил отряд скинков с края, где стояли основные отряды что мои, что оппонента, запаниковал второй, который рванул оттуда - и бегом побежал вперёд, потому что вилка трансмут-двеллеры пугала весь турнир. (мне в прошлой игре чуть армия всего лишь с двеллерами не снесла отряд, а тут их - два). Кастил яму и ещё что-то, яма прошла и убила скарвета. Диверта на этом краю стола как бы не осталось, то есть дорога была прямой, но в конце стояла орда погранцов с двумя таможенниками 4-го уровня и 3-мя шлагбаумами 7-й силы.

Второй ход. Фух, две фазы пережили. Свиток был ещё, я рискнул и просто проехал ближе, а не рванул в комбат напрямую. Риверами перекрываю Вондерману чардж, выхожу орлом и фениксом на дистанцию авточарджа. (там надо было кинуть не глаза на 3х кубах). Ничего не прокастил, хотя специально стоял шедоу архимагом в первом ряду, чтоб кастить пенгулюм.

Третий ход. Свитка нет, чардж. Кастил миазму - диспел, потом кинул в коробку корных саурусов яму - просто для того, чтоб убрать архимага из контакта, поменяв его местами с бсб - то ли форса, то ли просто вондерман решил, что это всё мелочи и ждал оккаму со свитком наготове.

Дальше шёл гринд, в котором темплы с асл и пониженной силой должны были справится с лордом в 2+реролл и фростхартом с тафной 6. В Фросте наковыряли всего 1 дыру, в лорда била пара моделей и не пробила, хоть раз я и кинул на армор сначала 2, 2, 1.(но выролил 4,5,6 на рероллах) Принцев я терял, но слабо - 4+ 6++ кидалось неплохо, особенно учитывая, что в меня ещё надо попасть без рероллов и баффов.

Изменено пользователем Eldret

Не начитерил я тебя, не было свитка на первый ход.

так Костя, олкаш склеротичный, кубок за третье место вернул, да... :)

ну вот и славненько, что все разрешилось самым хорошим образом=)

Изменено пользователем Wonderman

• 6 месяцев спустя...

Как водится, пишу больше для себя чем для вас.

kpl меня звал весь год покорять просторы Польши, я по разным причинам не ездил. Когда он позвал в очередной раз я вспомнил что через месяц ЕТЦ, а миньки я не держал в руках уже два месяца. Подготовка была не долгой, сыграл разок с хаями, ростер не понравился, и я поменял его на мой первоначальный концепт.

"ростер"
Chaos Lord of Tzeentch; Mark of Tzeentch; General; Great Weapon; Shield; Dragonhelm; Talisman of Preservation; Crown of Command; Disc of Tzeentch @Pts @ 353.0 Pts

Daemon Prince of Slaanesh; Magic Level 4 (slanesh); Chaos Armour; Daemonic Flight; Charmed Shield; Dragonbane Gem; Soul Feeder; Scaled Skin @ 480.0 Pts

Sorcerer Lord of Tzeentch; Magic Level 4 (metall); Ironcurse Icon; Dispel Scroll@ 315.0 Pts

Exalted Hero of Tzeentch; Mark of Tzeentch; Great Weapon; Barding; Shield; Battle Standard; Talisman of Endurance; Daemonic Mount @ 234.0 Pts

19 Chaos Warriors of Tzeentch; Shield; FCG; Blasted Standard @ 378.0 Pts

2 Chaos Chariot of Nurgle @ 125.0 Pts

1 Gorebeast Chariot of Slaanesh @ 135.0 Pts

3 Skullcrushers of Khorne; Ensorcelled Weapons; Standard; Musician; @ 254.0 Pts

Models in Army: 29

Total Army Cost: 2399.0

Ростер собирался за 2 часа до сдачи, на коленке, исходя из наличия моделей на руках.

Дальше случалась непредвиденная непредвиденность, я сдал миньки на покраску\сборку, но в день выезда, я получил не крашенную и не собранную армию. Написали оргам, с просьбой найти 3 коляски. Морально я был готов не играть, а смотреть как играют в Польше, что тоже очень полезно с точки зреня получения опыта.

Когда мы приехали мне сказали всё, ок, мы нашли модели. И дали мне три коляски томбов. Вообще мне было очень стыдно, потому что армии у ребят на уровне. Каждую игру я говорил "сорри фор бед лукинг май арми", за что все до дного говорили "ноу проблем", я так понимаю у них тоже грешат непокрасом и проксями.

Очень понравилась система выдачи очков, кроме турнирных очков, дают 2 очка за вовремя сданный ростер в правильном формате, 5 очков за оплату турнира. И дальше до 18 очков за вид армии.

Что очень стимулирует и дисциплинирует. Если претендуешь, будь любезен сдай ростер вовремя, заплати, и привези хорошую красивую армию. Я естественно получил 0 очков, kpl получил 15, топ 10 получили от 15 до 17. Т.е на старте я проигрывал на 15 очков В)

Продолжение будет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...