Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батлрепорты

Рекомендуемые сообщения

Поклепы! Я не ссал брать Англайза - это Скулл бегал кругами и со сложным выражением лица говорил, что Англайз - это АдЪ и содомия. Я наоборот хотел сыграть либо с ним, либо с ЛитлГринДварфой :)

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пишу спустя неделю работы по 10 часов в день, поэтому буду краток и тезисен.

Мой ростер

"мой ростер"

2horn - Legion of Azgorh

Chaos Dwarfs Army

Sorceror-Prophet; General; Magic Level 4; Lore of Metal; Charmed Shield @ 305 Pts

Deamonsmith Sorceror; Magic Level 2; Lore of Death; Dispel Scroll @ 155 Pts

Infernal Castellan; Battle Standard; Enchanted Shield @ 135 Pts

2 Hobgoblin Khan; Light Armour; Giant Wolf Pts @ 54 Pts

Hobgoblin Khan; Giant Wolf Pts @ 52 Pts

25 Chaos Dwarf Infernal Guard; Great Weapon; FCG; Banner of Swiftness @ 437 Pts

13 Chaos Dwarf Infernal Guard; Musican; Champion; @ 190 Pts

2 Deathshrieker Rocket Launcher @ 100 Pts

Iron Deamon War Engine; Hellbound @ 310 Pts

K'daai Destroyer @ 325 Pts

Hellcannon @ 210 Pts

Models in Army: 50

Total Army Cost: 2400

слепил из того что было и что влезало в тот момент по драфту

играл я последний раз месяца два назад, и шёл играть по приборам

первая игра демоны

"ростер"

Great Unclean One @ General; Magic Level 4; Lore of Nurgle, Greater Gift - 530

Herald of Nurgle @ Plaguesword; Magic Level 1; Lore of Nurgle; Battle Standard, Lesser Gift- 175

31 Plaguebearers of Nurgle @ Plaguesword; FCG, Banner of Swiftness- 448

12 Plaguebearers of Nurgle @ Plaguesword - 156

4 Beasts of Nurgle - 240

2*1 Beasts of Nurgle -60

3*5 Chaos Furies of Nurgle @ Mark of Nurgle - 70

5 Plague Drones of Nurgle @ Plaguesword; Standard; Musician; Rot Fly; Plague Proboscis - 320

3 Plague Drones of Nurgle @ Plaguesword; Standard; Rot Fly; Plague Proboscis, Banner of the Eternal Flame

Total Army Cost: 2399.0

противник был неопытен, что было видно из ростера и его мандражу на начало игры, на деплое он постоянно бегал консультироваться то с капитаном, то с их хаос гномом

решающий момент на игру, магу выпадает солнце

я предвидя лёгкие очки и возможность того, что он встанет в дальний угол и будет играть на ничью, агрессивно ставлюсь по центру, он напротив всем кроме какаха, каках идёт обходными путями

дальше писать не буду, выложу фоточки, там понятно всё

"1 ход"
post-14003-1395346683_thumb.jpg

"2 ход"
post-14003-1395346876_thumb.jpg

"3 ход"
post-14003-1395346951_thumb.jpg

тут собственно наступила веселуха, зелёный шаблон на поле это солнце. которо каталось с первого хода по столу, он его то не диспелил по ряду причин, я немного рискую, и оставляю солнце на столе, выпадает 2" и снос на анклина, но так, что оно не задевает паравоз, анклин кидает 5

"4 ход"
post-14003-1395347161_thumb.jpg

успели сыграть только 4е хода, поздно начали, местами тупили

в итоге я набил 1659, мне 106

20-0

игра не показательна, противник был не опытен, отыграли всего 4го хода, а там ещё оставались 4е биста, которые могли навести шороху

Вторая игра, ЛС-2, Олкиар.

"эльфы"
Evgeny Shturba aka olkiar (High Elves)

Archmage @ 235.0 Pts General; Magic Level 4; High Magic, Golden Crown of Atrazar, Ironcurse Icon

1 Archmage @ 300.0 Pts Magic Level 4; Death, Book of Hoeth, Khaine's Ring of Fury]

1 Noble @ 155.0 Pts Dragon Armour; Battle Standard, Reaver Bow, Potion of Strength, Enchanted Shield

5 Ellyrian Reavers @ 80.0 Pts

17 Archers @ 180.0 Pts Musician

17 Archers @ 180.0 Pts Musician

23 White Lions of Chrace @ 379.0 Pts FC, Banner of the World Dragon

25 Phoenix Guard @ 450.0 Pts FC, Razor Standard

1 Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts

Сейчас я уже не знаю как я согласился на такой ростер, но в тот момент, я был бодр и весел.

"Расстановка и вангварды."
post-14003-1395347983_thumb.jpg

Дез и бсб во львах, родная лора - генерал в фениксах.

"1 ход."
post-14003-1395348156_thumb.jpg

Его фаза магии.

Точно не помню как было, стрелка металла пошла в коней, возможно одна ещё была стрельба по коням, чтобы расчистить путь кадаю.

В магию трансмутацию в львов диспелят на всех кубах, и на иррезисте проходит спирит лич, на котором я не наношу вунды, и теряю вунду сам.

Он стрельбой снимает рану кадаю, убивает одного хана. В магию я диспелю ломалку в раненого мага и рву свиток на солнце. Тут я понимаю что я попал не на свой мачап.

"2 ход"
post-14003-1395348685_thumb.jpg

Конец второго хода, его фаза магии.

В свой я чарджу кадаем коней, паровозом не докидывают 2-3 дюйма до фениксов. Магия не пошла, трансмутацию я вроде не скастовал на кубах. Две шрайки дали по львам, убили что-то около 2-3х. Хк кинул мисфаер на иррезист магам, лидаки я прошёл.

В свой он снимает кадаю стрельбой 3 вунды - стрелял адов бсб, всё попал и всё пробил, говорит бутылку он пил, я отказать не мог, фениксы пытаются уйти от наказания и влезают в болото. В магию я диспелю кубами ломалку в мага, и пропускаю солнце, которое летит на 2, и задевает только кадая.

"3 ход"
post-14003-1395349289_thumb.jpg

Конец моего 3го хода.

Паравоз жрёт коня. Кадай в эпическом сраче таки заезжает в бок фениксам, но только но в контакте стоит только с чемпионом. Там получилось очень грустно, шаблон это солнце, кадай в дюйме от паравоза, назад паравоз ехать не мог.

Магию не помню, но помню было грустно.

В хтх кадай убивает чемпиона, и стомпит в отряд, итоге посчитавшись получается что он кидат 7ой лидак с реролом, он его валит, кидает убегание 1-3, я чёт уже расслабился и кинул 1-2. Собственно это был конец партии.

Дальше грустно и только фоточки.

"3 ход"
post-14003-1395349710_thumb.jpg

Это его конец 3го хода, кадая застрелили, солнце сдуло паровоз.

"4 ход"
post-14003-1395349850_thumb.jpg

Конец его 4го фаза магии, шаблон это солнце, которое унесло генерала, отряд, бсб, мага и шрайку. На этом я сдался.

Двурами я честно спешил назад, чтобы забрать всех героев но не успел.

Я набил 250, мне 2400, всё по честному.

По игре сказать нечего, стрелял не туда, а куда стрелял, плохо кидал, магией снял 1 вунду генералу через алазар. Оппонент до кучи был довольно своеобразен, и после этой игры я всерьёз задумался бросить вархаммер уйти в ламповый инфините, вармашину, батл флит, в общем куда угодно.

Продолжение следует :)

Я как-то корявенько фотки прицепил, там почти везде на фото конец его хода, но под фото я описываю что было в его, и мой ход.

• 3 месяца спустя...

РЕпорт про Вармашину

игра на 15 очков Крикс против Тролей

Ростера:

"Крикс"

System: Warmachine

Faction: Deneghra - Witching Hour

Casters: 1/1

Tiers: 2

Warwitch Deneghra (*5pts)

* Defiler (5pts)

* Reaper (7pts)

* Skarlock Thrall (2pts)

Necrotech & 1 Scrap Thrall (1pts)

Pistol Wraith (3pts)

Warwitch Siren (2pts)

"Тролли"

System: Hordes

Faction: Trollblood

Casters: 1/1

Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia (*6pts)

* Troll Axer (6pts)

* Earthborn Dire Troll (10pts)

* Trollkin Runebearer (2pts)

Janissa Stonetide (3pts)

Мысли по поводу ростеров: Тролли агресиивный ХТх с возможностью мега разгона и чарджа на 13"-14" , с повышалками дефа/арма/мува. вообщем мы на бафаемся по самые яй..! Крикс (получилась тематичная армия) Тут все наоборот дебаф враж отрядов, сковывание в хтх, и если повезет удачный кастер кил.

Миссия: Свалка. Задача на 3 ход [ну уж нет]одиться отрядом в 16" зоне в центре стола. Если на конец 3 хода там нет твоих моделей тбе засчитывается поражение.

Стол: в деплое по диагонали напротив др. друга 2 ФБ Домика, чуть левее центра стола Башня, окруженная забором, напротив Башни почти по центру стола Лес. Т.О. В центре слота "голое" поле которое и нужно удержать.

Первый ход достается Тролям он деплоит их небольшой, компактной группой за Дом в своем деплое. Я ставлюсь в линию в своем деплоя,оснавная группа кастер и джек с сапортом близко друг другу, и отправляю в обход по флангам В пистола и Джек аркнода (Правый фланг/левый фланг)

"Ходы"

Ход 1 Тролли

Ну тут они двигаются чить чуить вперед и кастуют на себя + к муву, дефу, чарджу, Соло тролей еще ставит защитную стенку перед ними. Вообщем вместо 12 дефа там 16 и арм 18+.....печаль но сделать ничего нельзя у противника первый ход.

Ход 1 Крикс

Бежим всем вперед. Стараемся приблизить аркнод к противнику. Ставимся так чтобы получить бонусы за прикритие. Врайтпистол прячиться за лесом.

Ход 2 Тролли

В этот ход они меня удивили! Вместо ожидаемого "все вперед", они муваются немного назад прячась за дом. Апкипают заклятия.

Ход 2 Крикс

Еще раз двигаемся вперед. Надеямся войти в рендж стрельбы и заклятий. Недотягиваем. =( (0,5"). Стрельба В пистола тоже вне ренджа промах. В центр стола ставлю Рипера в надежде на след. ход воспользоваться гарпуном. (вообщем в этот ход я его сильно подставил, недооценив скорость тролей и не отдебафал их)

Ход 3 Тролли (ужас!!!)

Тролли апкипаются заклятия, ФИТ!!! от героя и делают чарджи в Рипера, Бьют стрельбой в Дефайлера. Чарджат в вар вичку. Итог у меня -10 хп у лфйтджека, и убитый ХевиДжек.

Ход 3 Крикс

План А на игру проваливается. Приходиться импровизировать план Б. Денегра идет вперед! Итак, в этот ход мне удается сделать дебафф обоим варбистам. Одного вообще застанить. ФИТУЮ. Оба варбиста не могут двигаться. Стреляю ядами в кастера. Не очень удачно.Пытаюсь Некротехником, из обломков Рипера, народить тралов, неудача. Из за этого он поставляется в мили рендж Бистам и умрет в след ход.

Ход 4 Тролли

Движение минимальны. Варлок троллей добивает Дефайлера. Соло убивает мне вар вичку. Итог на конец 4го холда у меня остается 3 модели (кастер, скарлок раб, соло вРайт пистоль)

Ход 4 Крикс

Апкип заклятий троллей, оставляет варлока без фури поитов. Стреляю в него Пистольером. (залочен). Кидаю в него дебафы от скарлока (клетка - деф/ армор ), чарджу в него денегрой буст на демедж и рол доп бросков позволяют его убить.

Финал.

Итог. Игра из-за непривичности механики и новизны правил затянулась (на турнирах существует ограничение по времени) . Но понравилось след. игра не прощает ошибок и неаккуратной игры даже в мелочах,заставляет продумыват каждый ход (проходных и простых стратегий тут нет), но при этом позволяет исползовать все способности моделей, и поражение обратить в победу.

Репортик по игре с бистменами.

В субботу в ЮнионеВайтбой отрядил мне играть с бистменом, который дисциплинированно ждал опоздавшего на 20 минут вашего покорного алкоголика;)

На фазе расстановки я внимательно посмотрел на его армию и понял, что никогда не то что не играл с бистами, но и не читал кодекса. Мой оппонент любезно объяснил что у него есть и как оно работает, и я начал думать. В центре стола он поставил рунный камень, за него сныкал 3х магов, 4 поставил в коробку. Решив что партия будет мрачная, я, как истинный герой забился в левый угол стола, вынудив оппонента немного растянуться. Две коробки рогатых демонов смотрели на меня очень плотоядно, однако я расположил завров и темплов так, чтобы между нами был импас.

Ростер которым я играл - с питерского турнира, потому как новый я забыл сфотать. Но оно и к лучшему, так как бастилодон и два стегадона в итоге делали пыр пыр.

Скинки-прист намандил комету и я при улыбнулся.

На первый ход я решил что все скинки побегут убивать магов за рункамнем, которых он не очень прикрыл. Там было четыре пачки его скирмишей.

Первый ход мой. Скинки прист забегает за импас, и на иррезисте вызывает комету, которая легла так, чтобы здоровенные коробки рогачей прошли через нее. Скирмишеры подбежали вперед, постреляли во вражеских скирмишей и приготовились ловить чарджи.

Коробки темплов и завров не двигались, ожидая бистменов. Рядом стояли динозавры и мирно жевали травку.

Первый ход врага - комета. Прилетает. Он решает пробежать мимо. Его чудо-лучники взяв в руки топоры вчарджили моих скинков, стоявших широким фронтом по всей длине стола. Моя иня 4, его иня 3 и скинки набили его парней и выиграли. Лидачок у них был 6, так что закономерность они побежали, и я воспользовался чтобы продвинуться дальше к камню догонянием.

Второй ход мой - комета прилетает. Убило его оставшиеся диверты, и прорядило коробки. К сожалению я на радиус кометы кинул 12 и скинки прист тоже был задавлен. Мои скирмиша дорезали его скирмишей, и один отряд задивертил 5 страшных свиней, которые на оверране рванули в сторону моего деплоя.

Второй ход соперника - первая коробка с лордом вчарджила завров, и я приготовился терпеть. Завры немного проиграли комбат, однако врожденная медлительность и сланн в радиусе позволил им легко пройти лидак.

Третий мой ход - три отряда скирмишей подойдя в упор,перестреляли трех магов как куропаток. Тысячи кубов на магию закончились и 300 очков упали в мою коптилку;) красный стегадон зачарджил пять свиней и потоптал их. Правда они вырвались и догонять я хотел их до конца хода. Завры очень удачно отбились и отмандили парри, так что все было ок.

Третий его ход - продолжается бой , вторая коробка испугалась ехать в темплов, и решила зайти в бок заврам.

Четвертый ход - скирмишеры подбежали к коробке и начали их расстреливать. Стегадон приехал в лоб коробке, топтавшую завров, туда же приезжает скар-вет. Мне набили за фазу 8 завров, но стегадон, скар и оставшиеся завры налупили 15. И тут коробка врага с короной стабборна кидает два раза на лидак 11 и убегает.

В итоге 20-0 и великий Сланн даже не проснулся;)

Скинки-прист намандил комету и я при улыбнулся.

как? О_о ну как ты это делаешь?

Ну и вообще ты ацкий лакер, чо =)

Изменено пользователем pesa

• 1 месяц спустя...

Решил таки краткий отчёт написать, больше для себя, чем для вас, так что можно не читать :)

Если в двух словах, то ЕТС это лучший вархаммер в моей жизни, всем кто в теме настоятельно рекомендую в этом году ехать в Прагу.

1 игра Огры

"ростер"
Tobias Prentow, Ogre Kingdom

Tyrant: General, Great Weapon, Talisman of Preservation, 267

Slaughtermaster: Lvl 4, Beast, Sword of Might, Earthing Rod, 330

Bruiser: Battle Standard Bearer, Lookout Gnoblar, Great Weapon, Rune Maw, 206

Butcher: Lvl 1, Great Maw, Great Weapon, Hellheart, 159

Butcher: Lvl 1, Beast, Great Weapon, Armour of Destiny, 159

9 Ironguts, FCG, Standard of Discipline, 432

4 Ogres, Additional Hand Weapon, 124

2x 10 Gnoblars, 2x 25

3x 1 Sabretusk, 3x 21

2x 3 Mournfang Cavalry, Bellower, Ironfists, Heavy Armour, 2x 220

Ironblaster, 170

Total: 2400

Как оказалось позже это был сборник Дании.

Мне было очень плохо, после вчерашнего кутежа, я немного нервничал так как это первая игра. В итоге подставил на первый ход генерала под хелхарт на 4+, забыл солнце и соулблайт, это был первый гвоздь.

Дальше стрельба диверты, манёвры, и второй гвоздь - боинг чарджит в паравоз который перекрывал весь деплой, чарджит опасно, на следующий ход я бы въехал в него хелкеноном в бок и двурами в лоб, но тут проходит большой севедж бист оф хоррор на иррезисте, и начинается реальный хоррор, порядка 20и атак с 8-10ой силой, паровоз разваливается и дальше начинается бесконечный оверран.

В итоге сыграли 3-17, мне убили всё кроме дред квейка и генерала, я убил 2х3 мурфангов и айронбластер.

Вывод по игре следующий:

1. пить перед турниром плохо, не способствует знаете ли

2. надо как-то более внимательно подходить к изучению вражеских ростеров, первый раз я пропустил хаёв на дезе, второй раз паучий банер в 30 гоблинах лучниках, а тут е6учий хелхарт, который стоил мне игры.

2 игра ВоКи

Ростер сильно не стандартный но от того ещё сложнее для меня.

"ростер"
Лорд сорцерер тзинча на диске

Мелкий маг шедов

Два демоник маунта

15 чтоли войнов

Коляски

Химера

ХК

Крашеры

Всякая шалупонь

В этой игре всё началось с риска граничившим с жадностью, я пропуская тризон в коробку с магами и бсб чтобы не пропустить гейт в генерала, в итоге ХК убивает одного гнома, я валю 8ой лидак, и бегу.

Дальше была феерия стрельбы, дивертов, чарджей и магических дуэлей.

В итоге у меня остался только паравоз.

Я набил 1105 мне 2215. 3-17

Бат-т игры он же второй переломный момент - паровоз навешивает 6 хитов магу на диске, оппонент показывает 5 бросков 5+ и один 3++

Выводы по игре:

1. не надо экономить диспел скролл, может случиться так, что он больше не понадобится

2. надо было раскидывать героев по коробкам, чтобы в случае паники не убежали все герои скопом

3. надо больше играть, чтобы понимать приоритет выбора целей для стрельбы, 3 крашера сняли 25 гномов с двурами за две фазы, потеряв 2 вунды, т.е их надо было выцеливать в первую очередь

3 игра крысы

Mark "Marcus" Abarenko - Skaven

сборная Украины

"ростер"
Grey Seer: General, lvl4, The Foul Pendant, Earthing Rod, Warpstone Token, 310

Warlord: Heavy Armour, Shield, The Fellblade, 193

Assassin: 2ndWeapon; Throwing Stars, Weeping Blade, Potion of Strength, 170.0

Chieftain: BSB, Heavy Armour, Sword of Anti-Heroes, The Other Tricksters Shard, 115

Warlock Engineer: lvl 2, Dispel Scroll, 125

Warlock Engineer: lvl 1, Obsidian Lodestone

Warlock Engineer: Brass Orb, 65

2x40 Skavenslaves: Slave Musician, Pawleader, 86

2x20 Skavenslaves: Slave Musician, Pawleader, 46

40 Stormvermin: FCG, Halberd; Heavy Armour, Storm Banner, 355

2x6 Gutter Runners: 2ndWeapon, Poisoned Attacks, Sling, Throwing Stars, 108

5 Gutter Runners: 2ndWeapon, Poisoned Attacks, Sling, Throwing Stars, 90

2x6 Giant Rats+1 Packmaster: 26

1 Doomwheel: 150

2x1 Warp-lightning Warp Cannon: 90

Total Army Cost: 2395

Тут было всё грустно, на первый ход у меня взрывается ХК, на второй его в образовавшуюся дыру забегают гатеры, убивают магму, а его пушка убивает мне шрайку.

Дальше я показывал чудеса летания на ковре и стрельбой спирит личом с одной руки а ланифой с другой.

13 спел убивает бункер и 1го мага, бсб и мелкий маг выскакивают.

брас орб снимает мортиру

генерал мечет спирит личи в разные стороны и убивает колесо, инженера с краксколом и инженера с лоуд стоном

двуры суицидально чарджат в коробку с сиром, но не добегают

на 6ой ход генерал подлетает в упор и убивает из комбата с рабами сира ланифой, проваливает 9ый лидак, от рабов, бежит его не догоняют, но это -250 очков

счёт 7-13

игра была очень позитивная и мясная, набили друг другу много очков, и если бы не сбежавший генерал была бы ничья

Выводы по игре:

1. надо было ставить генерала ближе к своему деплою, чтобы он давал реролы собственно у меня на 4 вармашины было 2 рерола

2. ну и наверное всё, остальное я всё правильно сделал :)

4 игра Империя

"ростер"
Капитан Норвегии

Hermund Furu, Empire

Arch Lector: general, Obsidian Lodestone, 145

Wizard Lord: lvl 4, Heavens, 200

Wizard Lord: lvl 4, Light, 200

Captain of the Empire: bsb, Standard of Discipline, 100

Battle Wizard: Lvl 1, Light, Dispel Scroll, 90

Battle Wizard: Lvl 1, Light, Scroll of Shielding, 80

Battle Wizard: Lvl 1, Light, 65

Captain of the Empire on Imperial Pegasus: full plate armour, Tormentor Sword, Dragonbane Gem, Enchanted Shield, 126

36 Halberdiers: Musician, 226

D1: 5 Archers, 35

15 Archers: 105

2x D: 5 Archers, 2x 35

14 Archers, 98

2x D: 5 Archers, 2x 35

5 Demigryph Knights: musician, 300

2x Great Cannon: 2x 120

Steam Tank: 250

Total: 2400

Лучший оппонент, приятный, корректный, вежливый, в общем всё как мы любим.

Комета ему не выпала а артиллерийскую дуэль он проиграл из-за не правильного выбора целей, он стрелял в паровоз, и до кучи 2-3 раза кинул 1 на пробитие, но в итоге таки убив его.

Я по одной убивал пушки, и жёг алебардистов магмой, спирит личами убивал кепа на пегасе.

В итоге сложилась такая ситуация я убил две пушки, сжёг всех алебардистов кроме одного, убил двух мелких магов и лектора, он же мне в этот момент ничего, я мог спокойно стоять и расстреливать его оставшиеся два хода, но я решил что надо брать 20, и полетел на ковре самолёте, как оказалось полетел я мимо радуги.

В итоге я снял спирит личом 7 вунд танку, но за это по дороге поймал два банишмента и 1 ядро из пушки, и за это отдал 500 очков.

12-8

Я набил 1212, мне 864 из которых 500 генерал

Выводы:

1. надо лучше считать, отдавать генерала за 500 очков на последний ход это была не лучшая идея

2. надо лучше кидать мультипликацию на магме :) у него остался арх маг, мелкий маг и бсб в одной вунде :)

5 игра вампиры

из Финляндии

ростер был на мой взгляд скорее фановым

"ростер"
вампир родной лоры

дез 4

гули

зомби

хори

10 хекс врейтов

остальные очки где-то в героях и лордах, важно заметить что маг резиста нет вообще

Игра была невероятно весёлой, идти ко мне он не хотел, а в магической дуэли я на мискасте забыл спирит лич так никого и не убив, взорвал себе мортиру, убил мелкого мага, но в конце таки добил отряд гулей. Он же себе до кучи взорвал мага деза.

В итоге я ему набил 600 очков (из которых 200 взорванный маг), и себе 300.

11-9

Вывод один надо было заметить страх в глазах оппонента и стать по центру, так бы я мог более эффективно стрелять и колдовать. Ну и в целом по началу я не мог понять идеи ростера, поэтому был немного в замешательстве.

Ну а дальше был непередаваемый пи3дец, мы ушли обедать, вернулись опоздав на 10-15 минут, и увидели, что нас попарили с кем бы вы думали? Правильно с КЛП. Я было хотел устроить международный скандал, ну или хотя бы поменяться с кем нибудь, но КЛП был не столь активен и в итоге мы начали играть.

Мне немного не везло, ему везло чуть больше, в итоге 3-17

Ну собственно вот и всё - набрал я 39 очков, и занял 59ое место из 64 :)

По ростеру выводы следующие, кадай должен быть, точнее должен быть юнит, который может угрожать и давать пи3дов в хтх, если такого юнита не будет, то очень сложно играть в плюс, а кроме кадая у хг таких юнитов вроде как нет.

Кидать хиты я совершенно не умею даже с реролами, поэтому всё кроме ХК уезжает на полку, и появляются две магмы, я не знаю как я их раньше не мог раскурить, но магма это реальне оружие возмездия.

Паровоз царь полей, стопер, гроза пехоты, ну и он может насыпать ведёрко стрельбы с 6ой силой ап и мультипликацией.

Летающий генерал наше всё, но летающий генерал на быке лучше в двойне, подставка не сильно больше 50х50, но этот парень вполне себе может дать по щщам за счёт быка. Вообще конечно круто бы взять самого большого быка, но там подставка 60х100, а этого уже не спрячешь.

А вообще после турнира я понял что надо пробовать всё, что только можно, потому как на етс я увидел очень много того, что вроде как вообще не должно было играть, но играло оно очень даже.

• 1 месяц спустя...

Напишу полный боли мини-репорт с нашего первого сингла)

Скразу скажу, коснусь только игровых моментов, про неигровое и так много где написано, да и вообще все заинтересованные видели все своими глазами)

Ростера висят в теме турнира прикрепленной.

Итак, первая игра с Конжурером, Империя. Расставился хорошо, демигрифы были в попце, одна пушка открытая на холме, от другой можно загораживаться домом, вообщем настроение было волевым и с вектором на победу. В магию отстрелил спиритличем маленького мага (правда, не того) и повысил лучникам баллистик на единичку. В стрельбу с 40 выстрелов 3+ 6+ вместо ожидаемых 5 шестерок кидаю 2. Ладно, бывает. На ход Конжурера все особо не шевелится, пегас налетает на фланг, пушки аккуратно ваншотают мне 2 рбт. Ок бывает. Далее я пододвигаю все в атаку, в магию ничего особого не делаю, в стрельбу опять не убиваю пушку. На свой ход он убивает мне генерала-архимага смерти со скролом через лукаут и ваншотает орла (одни эллирианцы валят панику и за край). Ооокей, но еще живем. Где-то тут во львов залетают иррезистовые девеллеры, каскад, в варп, валю лукаут бсбшником, но тест на силу прохожу. Ну вроде даже совсем живем. Вижу, что фениксы могут приехать в маленьких рыцарей и оказаться во фланге у противника и вдалеке от демигрифов, чарджу, нужно кинуть 5, не кидаю, встаю флангом к 25 алебардистам. Алебардисты естественно чарджат, в магию не осиливаю 4 уровнем с книжкой на равных кубах отдиспелить сигнатуру хэвена в фениксагрдов с мага 2 уровня. Фениксгарды проигрывают емнип в 3, не проходят лидак 2 раза и не убегают. Ооокей. На свой ход решаю от бзсхднст почарджить лучниками и эллирианцами(в попец) демигрифов, львами танк. Никто не доехал. Оооокей. Конжурер начинает с того, что ваншотает пушкой через лукаут бсбшника. Потом есесно чарджит демиками лучников, убивает сколько-то, теряет 3 емнип вунды, у меня 3 ряда знамя... но я все же проигрываю в 2. Как можно догадаться, 8 стифаст я завалил и от демигрифов не убежал они выехали из арки львов... Ну как бы и все, уже понимая что 0-20 почарджил львами танк, туда приехали алебарды, я завалил стабборн и снова не сбежал =)

Короче, после этой игры я мог только рвать на себе волосы и нервно курить.

Вторую игру играю со Скуллом

Расставляюсь криво, косо, и вообще на нервах после первой игры. Скулл двигает абоминацию вцентр стола и включает баннер, мол давай, останови меня =) Я вроде как начинаю надвигать, но потом мне приходит 13 на иррезисте в фениксов, их остается 10 штук и я понимаю что вообщем-то что-то куда-то там надвигать уже ниасилю. В итоге фактически окруженный со всех сторон скавенами начинаю бороться за выживание, постепенно теряя рбт, эллирианцев, орла, и совершенно нелепым образом – лучников (подставив фланг к колесу и в лучших традициях завалив 8 стидфаст). Впрочем, в процессе экшона я отстреливаюсь десом как могу, и забираю генерала с бсб, пару инженеров-вынужненых дивертов, и пушку, которая увидев готовых к авточарджу эллирианцев взяла и взорвалась =) В итоге у меня на столе окруженных со всех сторон в эпическом хтх отряд львов со всеми героями, и одиноко сейвящий 225 очков фениксгард. Считаемся… львы 450 да бсб 120 да маг 320 да второй 270 да фениксгарды 225… мне набили тысячу. У скавенов умер генерал, бсб, инженеры, пушка, и лорд с фелблейдом, пожегший сам себя. И, кажется, я сжег штормверминов конвокейшеном. В общем, побеждаю 12-8. Какой-то бред, я же все время проигрывал. Ну зато сыграли ровно и интересно.

Третья игра и кто бы вы думали? Саша 2рога!

Саша поет, танцует, обещает после насоса у Дмкрю в первом туре в этот раз точно пожечь всех эльфцов и вообще настрой у него боевой. Получаю солнце, спиритлич, ломалку, и строюсь колбасками. Вообщем, на левом фланге лучники выбежали вперед, маршем, там завалили лидак, убежали, восстановились, снова вышли вперед, пострелялиза 2 фазы насмерть прореженный из рбтшек на первый ход хелкенон, получили чардж 3 коробок гномов, проиграли, сбежали, восстановились, получили чардж еще 2 коробок и в таком виде закончили игру… насыщенная жизнь. Справа на меня через холм едет кадай, за холмом бычара с архимагом. Кадай не кидает 9 на 2 кубах, я его раздиверчиваю, кидаясь вилкой из ломалки и слонца. Посмотрев на такую грязь, Саша в лютой ненависти в дивертящему орлу стреляет в него спиритличем на иррезисте, убивает и отправляется в варп, оставляя быка охранять… ну, наверное портал в варп. Оукей, думаю, теперь заживем. В итоге кадай встретил свою смерть от алебард фениксгардов, которые после него словили паровоз, а львы ходили гуськом за архимагом смерти, который, выбрав удачную арку, садил дуплетом спиритличи в быка и в этот самый паровоз солнышки. Саша спиритличи дипелил, а из солнышек паравоз выпрыгивал 3 раза, в итоге на конец игры у 2рога был паровоз в 1 вунде и бык из-под генерала в 1 вунде =) Наверное стоило чарджить львами сразу паравоз, убивать его, а потом уже приниматься за быка… но 500 очков в 1 вунде с 6 лидаком без сейвов были слишком вкусны. И все же мне хватило на победу в те же самые 12-8.

Четвертая игра и кто бы вы думали? Слииим)

Собственно говоря, описывать тут особо нечего. Мне не выпало солнышко, не выпал соулблайт, зато был террор и днд, да-да. Я проиграл ход. На первый ход Слим пролетает в центр стола. На мой ход у меня 2 куба на каст, у слима 3 на диспел. Ничего. На свой ход Слим ставит хорей а авточардж к фениксгардам. Собак в упор к 2 рбт. На мой ход на магию у меня снова 2 куба, слим рвет сколл, ничего, фениксгарды без 3++. Стрельба убивает одних собак. На ход слима мышки показывают 10 на кубах и прилетают в рбт, во второй рбт собаки, хороры в фениксгардов, слим кладет на них макабру на иррезисте с книжки. Фениксгарды теряют много, маг получает 3 раны и кидает на варды 1-1-1. Все, у меня осталось 1 страшное (условно) Слиму заклинание – спиритлич. На свой убиваю две пачки зомбей, становлюсь лицом к мортису чтобы он никуда особо не поспешал, диверчу гулей орлом. На ход слима мортис прописывает орлу 6 хитов 4 силой и убивает его, гули приезжают во львов. Львы убивают большого некоманта, бьют по 9 атак в генерала, снимают вунду, но тот наносит таки через 2++ 1 рану в отряд и кидает 6ку на вампиризм. В итоге фениксы в минус (осталось 4 хоря), львы в минус (осталось все кроме некроманта, генерал в последней вунде)… лучники, которые смогли сделать 3 дырки в гейста и отправить его за холм остались одни, из уважения к героям я не разрешил слиму их убивать и просто записал в потери. 20-0, слим набил мне 2675, те ваапще все. Пердак мой есесно в кашу, правда в еще большую кашу он был в конце, когда я узнал что после такого вот ультранасилия Слим отдал 3 место фановым гномам без огненых вармашин.

Последнюю игру играли с Фанаткой.

И, казалось бы, вот нафига мне уже лак на кубах? Не нужен уже, все, в 1 и 4 игре нужен был, а теперь приехали уже. Но нееет. В этой игре я сделал 3 иррезиста ничего не потеряв, Фанатка кинула на первый же свой спелл 1-1, таким образом заапрувив еще 2 фазы конвокейшена на 50 заврах (от него до кучи отъехал скинприст со скролом), а потом и вовсе отправила слаана в варп. В итоге я просто ехал вперед и жрал все что вылазило, параллельно расстреляв из 2 рбт пачку террадонов и пачку рипердактилей в лесу. 20-0. Извини Алин, это все Пес виноват, он отдал мне проклятые кубы =)

Изменено пользователем Rai

По свежей памяти накидаю.

Предыстория.

На етц видел ростер итальянца на 100 гоблинах и летающем быке, поскольку до летающего генерала я уже дорос сам, а летающий бык вопреки расхожему мнению смог, то решил попробовать что-то в таком же духе. Ростер составил за 10 минут, как говорится из того, что было.

"ростер"

Chaos Dwarfs Army

Sorceror-Prophet: Great Taurus; General; Magic Level 4; Lore of Death; Charmed Shield; Talisman of Preservation; Sceptre of Stability, 510

Deamonsmith Sorceror: Lvl 1, Fire, Dispel Scroll, Enchanted Shield, 25

3х10 Chaos Dwarf Infernal Guard; Musician, 130

2х10 Chaos Dwarf Infernal Guard; 120

2x1 Magma Cannon, 145

Iron Deamon War Engine, Hellbound, 310

Hellcannon, 210

K'daai Destroyer, 325

2400

Идея собственно проста как три копейки, 5 отрядов гвардов дают возможность задеплоить вар машины где мне надо, при этом не являясь лёгкими очками, и опять же при этом вполне хорошо справляются с фастой, вармашин хантерами и прочй шалупонью не давая им сожрать эти самые вар машины.

Лорд на быке с дезом. Дез думаю понятен, а бык как оказалось весьма хорош, при всей его невзрачности на первый вид. Это монстр, это летающий монстр, у него 6 сила, огненные атаки, и блейзинг боди до кучи. Т.о вырисовывается довольно большой контингент юнитов, которых он может тупо наломать в хтх, или же погнать террором под ДнД.

2 магмы потому что я не умею кидать хиты, даже с реролом, и потому что они жгут В)

Дальше всё понятно - паравоз, кадай, хк.

Мелкий маг несёт свиток, и даёт реролл хк и\или магме.

Как заметил внимательный читатель бсб в ростере нет, поголовный 9ый лидак позволяет пережить его отсутствие. :rolleyes:

Первая игра DmCrew вуды.

С вудами не играл, с Серёжей тоже, хотел и вудов и Серёжу. Хотел даже в челендж уйти, но судья не дал. Но всё одно вселенная свела. Бойтесь ваших желаний - говорил какой-то умный мужик.

"ростер"

DM Crew, Wood Elves

1 Spellweaver, Level 4, Light, Sceptre of Stability, Talisman of Endurance, Moonstone of the Hidden Ways, 305

1 Spellweaver, Level 4, Metall, Dispel Scroll, Obsidian Lodestone, Ironcurse Icon 295

Glade Captain, BSB, Sh., Starfire Shaft, Hail of Doom Arrow, 134

2x14 Glade Guard, Hagbane Tips, Musician, 220

10 Glade Guard, Hagbane Tips, Musician, 160

14 Deepwood Scouts, Hagbane Tips, 224

2x5 Sisters of the Thorn, 130

2x6 Wild Riders, Shields, 168

7 Wild Riders, Shields, 196

1 Great Eagle, 50

2400

Как оказалось в процессе, ростер заточен под ганлайны, и вроде как демонов, со вторым могу ошибаться но с первым я попал, точнее попал Сергей.

Собственно 52+ ядовитых выстрелов на 30" меня немного вогнали в ступор, сторону я проиграл, и мне достался почти голый деплой с одним маленьким холмом. Долго думал, мучался, но в итоге решил не прятаться потому что некуда было и идти всем вперёд. Спрятал вармашины за гвардов, кадая за паравоз, быка за холм. Ход проиграл.

И тут понеслася, 52+10 ядовитых выстрелов убивают мне две магмы через хард кавер, т.е в итоге лучники стреляли из его деплоя в мой, и на 6ки вешали яд.

Дальше собственно уже было не важно, кадай побежал убить хоть что нибудь, но от первго залпа из 14и луков из 6 сейвов провалил 5. Быка также застрелила пачка лучников за фазу накидав яда.

В итоге убили мне всё кроме паравоза и пачки гвардов 0-20.

Выводы:

1. надо больше играть :) уже после разбирая игру, мы дошли до того, что если магму поставить в самый зад, то лучникам надо будет идти чтобы достать, а это уже не яд, + вообще можно было спрятать магмы за холм, чтобы по ним не могли стрелять все подряд, ну и + с тиррейном немного не повезло, в общем играя второй раз с такой балалайкой так просто бы я не отдался В)

Вторая игра Кирилл и его огры.

"ростер"

Champion, Ogre Kingdome

Tyrant:General; Great Weapon; Heavy Armour; Talisman of Preservation; Dragonhelm, 282

Slaughtermaster: Magic Level 4; Lore of Beasts; Iron Fist; Earthing Rod, 313

Butcher: Magic Level 1; Lore of the Great Maw; Great Weapon; Hellheart, 159

Bruiser: Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard; Rune Maw Banner. 205

Bruiser: Great Weapon; Armour of Destiny, 166

9 Ironguts: Look-Out Gnoblar; FCG; Standard of Discipline, 437

2x3 Ogres: 2ndWeapon; Musician, 103

1 Ironblaster, 170

2x1 Sabretusk Pack, 21

5 Mournfang Cavalry: Iron Fist; Heavy Armour; Standard; Musician; Dragonhide Banner, 420

2400

Ну тут всё более менее ясно. С моим ололо мсу такие огры мне на страшны. До кучи мне выпал дид, и солнце.

Он бежал я стрелял. В итоге в районе что-то около 5го хода, у него в моём деплое стоял каток из всех героев в двух оставшихся гатах, больших котов сожрал кадай, пушку я застрелил маленьких котов пожрал, булей тоже. И тут я всё ещё по инерции поставил под каток паравоз, хотя мог ездить вокруг и достреливать их. Быком я всю игру летал в 5+ от сердца, в итоге всё таки решил подлететь, получил по щам, но выжил. Паравоз мне разломали, и тут случилось нехорошее проходящий мимо судья подсказал Кириллу как накрыть моего быка, а точнее вчарджить его адским катком, но благо хашут присёк это безобразие - в челендже с тирантом, все выжили, лорд провалил лидак и весело улетел на быке в закат - я выдохнул. На свой ход я восстановился быком, магмой дожёг последнего гата из отряда, на этом из закончили. 15-5

Выводы:

1. надо больше играть, и играть с опытными противниками, меня уже второй раз так ловят на реформе после комбата чарджем в генерала, но теперь я [censored]о опытен :)

2. не надо было ставить паравоз под каток, у меня в деплое нечего было жрать, надо было ездить за этими парнями и на 4+ вешать им хиты 6ой силой с мультипликацией

3. вытекает из 1, я почему-то забыл про рун мо, кинул дид на иррезисте к коробку с гатами а не в мурфангов, на тоненького выскочил из варпа, убил хелкеноном гата, Кирилл завили 6ой рерольный и убежал коробкой со стола. Но судья вовремя вспомнил про рунмо, Кирилл кинул 2+ и мы всё отмотали назад.

4. ну и в итоге хелхарт вредная вещица, которая прям очень сильно ломает игру от магии, особенно когда у тебя лорд стоит 600 очков <_<

Третья игра Олег-Rai хаи.

"ростер"

Rai, High Elves Army

Archmage, General, Magic Level 4, Death, Dispel Scroll, Ring of Fury, 270

Archmage, Magic Level 4, High, Book of Hoeth, Talisman of Preservation, 320

Noble, Heavy Armour, Shield, Battle Standard, Standard of Discipline, 116

3x5 Ellyrian Reavers, Spear, Normal Bow, 95

28 Archers, FCG, 320

25 Phoenix Guard, FCG, Razor Standard, 450

28 White Lions of Chrace, FCG, Banner of the World Dragon, 444

2x1 Eagle Claw Bolt Thrower, 70

Great Eagle, 50

2395

ДнД не выпал, деплой я выиграл - перекрыл гномами и быком подходы к вармашинам фасте, но в итоге далеко поставил магмы из-за чего они плохо достреливали до эльфиков.

На второй ход Кадай стоял в 18" от коробки со львами, т.е по мне так это подростковый мат. Я мог приехать и встать в дюйме от коробки со львами и генералом деза, и никуда бы они не убежали, но поскольку для себя я турнир позиционировал как фановый, я выбрал чардж. Надо было кинуть 9, я не кинул.

Дальше тезисно. Стрельбой убиваю две пачки коней, 2 рбт, львов в количестве, и немного фениксов. Бык стреляя спирит личом убивает орла и улетает в варп, в игре с ограми он выпрыгнул, хорошего понемногу - бык кидает - "Гррр", и стоит за холмом и охраняет безвременно почившее тело хозяина.

Дальше начинаются непотребства. Кадай сыпется в фениксах, Олег кидал варды как бог, в ответ я три раза кинул 2ую иню паровозом от солнца. Олег 2-3 фазы кидал спирит лич и солнце, спирит лич в быка я диспелил, а от солнца я кидал 2ую иню :rolleyes:

В итоге у меня убили кадая, генерала -100 очков, паравоз, хелкенон, который на второй ход рерольным мисфаером сожрал себе всех погонщиков. Я набил какой-то мелочёвки, в итоге проиграл 8-12.

Выводы:

1. кадай может, может набежать на 18" и поставить точку в игре

2. кадай не может, анстейбл такой анстейбл, фениксы из 4х снятых ран с кадая все сняли статиком, т.е надо про это дело помнить и сильно не лезть на рожон

3. надо развивать выносливость, и повышать работоспособность мозга в стрессовых ситуациях, под конец третьей игры я уже был варёный, плюс Олег наседал и подгонял, в итоге я не стал догонять одним отрядом гвардов лучников, подумал что успею ими на помощь паровозу, а это были гипотетические 320 очков и ничья

4. надо опять же больше играть, встал бы я магамами максимально близко к эльфам, пожёг бы их лучше :rolleyes:

Четвёртая игра Саня-Pesa скавены.

"ростер"

Pesa, Skaven Army

Grey Seer, General, Screaming Bell, lvl 4, Fencer's Blades, Earthing Rod, Skalm, Dragonbane Gem, 535

Chieftain, Shield, BsB, Storm Banner, 122

Warlock Engineer, lvl 1, Dispel Scroll, Ironcurse Icon, 95

Warlock Engineer, lvl 1, Doom Rocket, Warp-Energy Condenser, 115

45 Stormvermin, Musician, Fangleader, Standard of Discipline, 355

3x40 Skavenslaves, Musician, Pawleader, 86

3x5+1 Giant Rats, 23

2x7 Gutter Runners, Poisoned Attacks, Sling, 126

6 Gutter Runners, Poisoned Attacks, Sling, 108

Hellpit Abomination, Warpstone Spikes, 250

Doomwheel ,150

Warp-lightning Warp Cannon, 90

2399

Ростер на перый взгляд устаревший и слабый, но для меня 40 выстрелов ядом на 24" могут закончиться очень плохо. Спасло меня то, что Саня в последнее время мало играет.

Я перекрыл деплой гвардами, кадай притаился за холмом, бык ссал огнём и всячески боялся отряда гатеров, которые сидели в амбуше. Скавенская пушка кинула два раза мисфаер на долёт и никого не убила.

А в это время кадай из-за холма ставил теперь уже детский мат. На мой второй ход кадай въезжает в абоминацию, с оверраном на 3-4 в колокол. Надо было кинуть 6. Я кинул. Кадай сожрал абоминацию за ход, и въехал колокол. Ситуацию могло спасти колесо, которое въехало кадаю в бок, но Саня кинул 4ую силу я выдохнул, и погнал колесо по резалту, в итоге оно поехало через дома, рабов и уехало на другой конец стола.

Собственно доиграй мы все ходы сожрал бы я крыс под чистую, но сыграли мы 3 неполных хода, злой судья не дал мне даже побить кадаем в комбат в мою последнюю фазу.

Счёт по моему 14-6. Я убил абоминацию, две пачки гатеров, колесо бежало, мне вообще ничего не убили.

Выводы:

1. надо играть быстрее, по крайней мере стараться делать это

2. надо всё ещё внимательно смотреть ростера противников, я только под конец игры понял насколько для меня опасны 40 ядовитых выстрелов на 24", у меня по полю бегал голый кадай, и бык, которые очень сильно не любят яд, я же своим перекрыванием выхода гатеров к пушкам прямо кричал - убивай кадая и быка, но всё одно гатеры чарджили гномов и не стреляли в кадая и быка, ну и конечно отсутствие брас орба сильно развязывало мне руки в фазу магии

Пятая игра Axillees воки.

"ростер"

Axillees, Warriors of Chaos Army

Chaos Lord of Tzeentch, Mark of Tzeentch; General; Great Weapon; Chaos Armour; Shield, Crown of Command, Talisman of Preservation, Dragonhelm, Flaming Breath, Soul Feeder, Disc of Tzeentch, 393

Exalted Hero of Tzeentch, Mark of Tzeentch; Great Weapon; BsB, Armour of Destiny, Scaled Skin, Daemonic Mount, 256

Exalted Hero of Tzeentch, Mark of Tzeentch; Chaos Armour, Talisman of Endurance, Third Eye of Tzeentch, Enchanted Shield, Biting Blade, Disc of Tzeentch, 205

Chaos Sorcerer, No Mark; Lore of Shadow; Magic Level 1; Chaos Armour, Dispel Scroll, 135

5 Marauder Horsemen of Slaanesh, Mark of Slaanesh; Flail; Light Armour; Shields, 95

3x1 Chaos Chariot of Nurgle, Mark of Nurgle, 125

3x5 Chaos Warhounds, Poison Attacks; Vanguard, 45

2x1 Chimera, Flaming Breath; Regenerating Flesh, 275

3 Skullcrushers of Khorne, Ensorcelled Weapons; Musician, 244

Глядя на ростер можно сказать следующее, отсутствие стрельбы полностью развязывает руки, а точнее крылья быку, кадаю, ну и в целом когда нет мультипликаций жить веселее, но при этом появляется ещё одна дополнительная угроза в лице героя на диске. Один 2+ от огня на армию, давал вздохнуть кадаю.

На деплое мы встали в противополжных углах, что уже обнадёживало, и намекало на неопытность противника. Неопытные воки - дальше не читайте. Опытные воки становятся ровно на против и чарджат на второй ход. Быка я поставил за холм на против всего этого безобразия.

Чтобы разрядить обстановку вокруг игры на свой первый ход мой лорд дал лорду хоса на проверку 5 вардов спирит личом, лорд завалил 3. Тут сразу стало ясно на чьей стороне боги хаоса В) Дальше воки бежали, я стрелял, они валили панику, я мультиплицировал и доминировал в фазу магии. В итоге у воков осталось 3 коляски и бсб, у меня помер кадай, 2-3 пачки гномов 17-3.

Вывод:

1. воки очень сложный мачап для любых хг, даже убийство лорда на первый ход не сильно меня спасало, поскольку всех застрелить очень сложно

2. сделал большую ошибку не распределив все атаки кадаем в телегу, из-за чего он и рассыпался, собственно про это писал выше, анстейбл такой анстейбл, но это уже скорее из-за жары и усталости <_<

3. не надо кидать сомнительные спелы лордом за 600 очков, я вешал соулблайт на 3х конных марадёров на двух кубах за что получил мискаст, хорошо что не сильно прижгло

4. опять же кадай, расстановка, опыт, я начал ставится по одному плану, а в процессе его поменял, из-за чего кадай остался на фланге провалил френзю и побежал за собаками, благо он вовремя одумался и вернулся

5. был ещё одна ситуация, я до сих пор не могу понять как было бы лучше, в паровозе стоит две нурглёвкие коляски, в боку у них стоит бык, я решил не чарджить быком, посчитал что я уже сильно выигрываю 6-8 очков, а рисковать не хотелось, потому как если бы я проиграл бой, то лететь быку за край стола

В итоге я выиграл 3 игры, и две проиграл, набрал 9 тп, и вроде 54 вп, и занял 5ое место.

Резюмируя.

1. надо больше играть :)

2. ростер получился хорошим, уже после игр много его обсуждали с Самиром и Олегом, и вроде как идея ростера - "слепил из того что было" переросла в "ололо мсу", которое как оказалось может В)

Коротенько по юнитам:

Лорд на быке - под вопросом, только в игре с воками он летал как хотел и даже гонял химер. То, что Лорд должен быть летающим для меня не обсуждается, а вот на чём он будет летать, это уже больше зависит от идеи ростера.

По дезу тоже не могу однозначно сказать да. С каждой новой вышедшей армией дез становится всё менее универсальным. Т.е по сути за 5 игр я ни разу не скастовал солнце (мог я его скачтовать только с ограми, но там хелхарт).Один раз скастовал днд, но это не решило. Выцеливалками за все игры я снял 4 вунды колесу, орла после чего улетел в варп, убил лорда хаоса, и химеру предварительно пожгя её фаирболом. В большинстве игр на первый ход я не стрелял дезом потому что не было целей по разным причинам. Т.е метал или хашут становятся всё более актуальны. Вообще конечно очень хочется две школы, потому как дезом сильно много вилок не наделаешь, а без вилок не получится доминировать :rolleyes:

Кадай - без вопросов, хочешь жечь, бери кадая :)

ХК, паравоз - пацаны вообще ребята.

По корам тоже не всё очевидно, но очевидно что эра коробок в 26 двур и бункера из 30 гномов закончена. Это гигантские неповоротливые коробки, которые отдают по 450 очков кому угодно и ничего с этим не сделать.

Магма или шрайка, тут тоже вопрос предпочтений и мачапов. Очевидно что против пехотных атакующих армий магмы пожгут всё к е6еням, но например против срелючих армий будут лучше шрайки.

Бсб в такой концепции точно не нужен, да пару раз я валил 9ый лидак, и раза 3-4 валил рампейдж пушке, но 130 очков за голого бсб точно не нужны в такой концепции.

Ну собственно всё. Играйте в вархаммер, уважайте соперника и жгите эльфов :rolleyes:

Проходящий мимо судья не кириллу подсказывал, а возмущался тому, что ты так бессрвестно открылся... попутно оказалось, что вы оба не были в курсе. Ну неудмвительно: когда на первый ход один на голубом глазу кастит днд в боинг, а второй не моргнув снимает его с залпа хк... ок, зачем помнить и думать о рунмо, ведь кто-то пройдет мимо и все подскажет.

Баттлерепорты наполненые болью и страданием - не для ящеров=)

у меня было три отличные игры и 2 еще я проиграл=)

В первой игре мой Сланн был более магичным, чем у фанатки, что собственно и является аргументом в лизардских боях. Счет 13-7 после перестрелок скинков, саламандрьих поединков и охоты на скар-ветов.

Во второй игре с Йодой сказать что я был удивлен - это ничего не сказать. Когда на меня побежали гномские коробки у завров уютно заурчало в животе и они, выстроившись сначала в линию, чтобы из камнемета не размяло, а потом собравшись, после того как камнемет сломалсо, приготовились ждать бородатых в 32 юймах от органки=)

Оббафавшись сигнатурами темплы слопали хаммереров, а завры толкались с лонгбирдами. Но, предатори файтерс отличное правило, за исключением того, что надо догонять - и темплы выбежали в радиус поражения органки, где и отдали половину очков. 14-6 и ничто не предвещало начало конца.

В третьей игре я играл с вудами ДМ Крю. Кастовалка не кастовалась, а вот у оппонента все шло окей=)

Проигрывал я 14-6, до последнего хода, когда на меня зашло потемнение сознания и я по собственной глупости, после того как меня сергей переспросил, правильно ли он меня понял, подставил под вайлд райдеров бок темплов вместе со Сланном. 14-6 превратились в 19-1. Что это было - непонятно.

В четвертой игре я попал под Самира. Играть с империей я никогда не любил, не люблю и любить не буду.

Тут мне весь план поломали чудесные 2 спид оф лайт на иррезисте, пока у нас в центре стола шло дер гроссе хтх. В итоге меня запилили бы с почти неприличным счетом, если бы я не отожрал всех магов. На последний ход чайн лайтнингом убил архмага, а ядом заплевал бсб. Попа убил, а вот алтарь не сломал, так что ничерта я не получил=) Зато скинки скирмишеры набросились на хурриканум, сняли колеса, угнали лошадей, сняли астро[ой]ию с крыши и вообще всячески ее сломали=) мне понра=)

В пятой игре мне достался Скулл. А вот скавенов я всегда любил, уважал, ценил и побеждал. Саламандры плевались, скар-вет забил абому, которая повесила ему 1 вунду, второй скар-вет поломал колесо. Завры почарджили штормверминов, погнав их (однако не догнали, а те потом восстановились=((((

темплы добили пожженых плагомо[ну уж нет]ов (из 26 их дошло 6). а вот скар-вета от убийства сира отделили две подставки свармы, которые из абомы вылезли. Не смог их повалить по комбату за 1 раунд, и остался на второй, а там уже и сир смылсо.

Чувак с фелл блейдом догорел сам, тащемта.

15-5 за счет погибших дивертов.

Вот так я сопсна и сыграл. Было весело и интересно=)

Изменено пользователем Wonderman

• 1 месяц спустя...

Вообщем, напишу краткий репорт по поездке в москоу. Сыграли мы там откровено плохо, я сыграл соответственно тоже плохо, набрав 48 очков из 100. Играл 4 раза с ничейными матчапами, один раз с победным.

1 Игра - Догз оф Вор, морталы. Никто не хочет воков кроме слима и олега, воки забирают олега.

Воки набегают, я стою в углу и отбиваюсь, отягиваю чардж итд итп. В итоге бластед штандарт сыграл с воком злую шутку и мне удалось застрелить в кавбоинге все модели кроме собственно знаменосца и вычарджевшего наружу лорда, т.е. это очки за половину рыцарей и бсбшника. Так же убивал коляски, химеру, еще всякое мо мелочи, терял свои диверты, рбт и прочь. Выйграл емнип 12-8 или 13-7.

2 Игра - Стидфаст, империя. Никто не хочет империю с 10ткой демигрифов, ну вы понели... Фламелька боьшой молодец, играл была вежливой и крайне интересной, ключевой момент был когда он ошибся, подставив фланг подо львов (точнее ошибся он так как думал, что сможет львов задивертить, а оказалось что не сможет). В итоге образовалось два крайне любопытных комбата - демигрифы справа против лучников во лбу и львов на фланге под 10 вс 10 иней и с мощной кометой, лежащей в паре дюймов и демигрифы слева под -1 лидак\тухит и с фениксгардами во фронте и риверами на фланге.

Как бы эти комбаты могли разрешится эпической победой хаев, но нет. В обоих комбатах я внес ровно по 1 дырке в демигрифов, комета не упала, справа грифы выйграли, а слева я загланл их в 5 емнип лидак без бсб но оппонент прошел. По итогу игры левые демигрифы снова прошли 5 лидак когда в комбат до кучи прочарджил еще и феникс и устояли, а правые погняли за край лучников и почти обнулили львов, когда буквально на 6 ход прилетела таки ацкая комета зла с 9 или 11 каунтерами и расфигарила их в ноль. Отдельного упоминания заслуживает бесполезный танк - в начале я кинул в него на иррезисте большой эмберспир, не пробил и забыл все касты биста. Танк оказался джентльменом и в ответ отказывался заводиться 2 хода подряд.

В общем и в целом проиграл 7-13.

3 Игра - Тамбурин оф дум, воки... вы не поверите - никто не хочет воков кроме Слима и Олега, Воки забирают олега...

тут устал под вечер и несмотря на красивый развод на деплое (тролей увел далеко) в целмо поставился и играл халтурно. Воки набигали, я стрелял и сдерживал, феникс летал и старался нагнетать атмосферу... Вообщем, так бы и проиграл я наверное и видимо дае сильно, но на свой то ли пятый ход оппонент решил догонять убегающих фениксгардов главной коробкой и коляской... догнял. Львы почарджили в коляску, феникс - в коробку, на магии я обгастовался сигнатурой биста и вроде бы еще чем-то, убил коляску, оверран, отыгрываем второй бой... в первую фазу львы отгрызают вунду морталовскому генералу, феникс убивает маленького мага, дохнут еще пару рыцарей... на последний ход оппонента у тролей нет арки для чарджа, я добивают мортальского генерала и еще пару рыцарей, морталы без короны и с тылом-флангом-знаменем-бсб-вундами сыпаться в ноль, теряя бсб и отряд. Таким образом внезапно выигрываю в 12-8. Хотя сейчас все пересчитал, и с учетом того, что у меня остались львы со всеми героями и феникс, а у противника - тролли, 6 собачек и половина крашеров выйграть я должен был в 15-5. Ну да поздно пить боржоми...

4 Игра - Команда Ух и Бретония... паринги рисовали заранее, и в прицнипе на всех были готовы выходить все, и только на бретонию был готов выходить один Слим... ну вы знаете кого я поставил в пару к Слиму на бретонию и кого выбрала Бретония...

Вообщем, это был мой главный просер с парингами и откровенный 0 там, гед я ставил единицу. Сначала я еще както барахтался, но после 2 ходов стрельбы требюше (2 хита и 2 сноса с накрыванием кусочка отряда) у меня осталось что-то типа семи львов и я понял что пора убегать от нуля. В итоге путем хитрых маневров с уводом героев в другие коробки и контрчарджами феникса я наспасал на почти не позорные 8 там 12 или 7-13, если бы не одно но - из 3 своих вунд првую генерал схлопотал завалив 2+ варду от мискаста, вторую - завалив 2+ лукаут и 4+ варду от камнемета, ну и третью ему снес 2 атаками 4+ 2+ через 4 опять же варду чемпион пегосцов, переживших всяческие неудобства (в виде залпов рбт по ближней, например) на пути к заветной цели. И проиграл я в итоге 4-16, в чем гордо могу винить капитана, тоесть себя.

Ну и 5 игра я в кое-то веки попадаю на удачный дл себя паринг - Демонов... хотя как выяснилось демоны с птицей не такой уж и удачный паринг для Хаев как кажется при взгляде на баннер, но тем не менее.

До кучи мерзкая синяя птица смерти накидывает себе на гифтах АСФ и отхливание вунды в конце фазы.

В этой игре у меня была установка на победку, поэтому я пошел вперед вырезать... собственно вырезал неплохо, особенно удался манвер с лучниками, которые почарджили во фланг бистов нургла под -1 лидак\тухит и рассыпали там нафиг двух с половиной жабок. Но потом к сожалению получили тризон, чардж во фланг и не смогли кинуть 8 лидак а потом сбежать.

В комбате были добиты бисты, 2 пачки пинков с герольдом, соулгриндер, и только птица превозмогала все атаки и рассыпания, либо кидая бжственные 5++ с реролом единиц, либо получая таки одну дырку и тут же ее отхиливая соулитером. Финалом всего стала победа в 12-8 благодоря невероятной и легендарной стойкости птицы, засейвившей что-то типа 700ста очков. Правда, справедливости ради, варды за фениксгардов я тоже кидал как б-г.

А вот еще что я сказать хотел - так это насчет активно обсуждаемого\осуждаемого затягивания игр. Есть конкретный пример моей игры с Цезарионом. Мы оба играли неторопливо, думая долго, все перемеряя итд итп. Оппонент до кучи опоздал на игру. А я до кучи постоянно срывался по капитанским делам. Т.е. казалось бы вот он пример, сошлись два слоупока щас будет полтора хода за 3 часа. Но сыграли мы внезапно 4 хода вдумчиво и полноценно и пятый ход в чуть более ускоренном режиме, закончив ровно по звонку. Это я к тому, что странно все же читать про первый ход полтора часа ну так деплой был на полдюйма меньше, армия большая, утро туманное а марс в третем доме. Это уже не просто медленная игра, это полный абокралипсис.

Изменено пользователем Rai

Отчет мой с Фб турнирчега.

1. Dogs of war - Армия противника Скейвены.

К скейвенам я готов, знаю их сильные и слабые стороны, хочу, люблю, омномном.

Соответственно в армии врага была 1 пушка и две чумные катапульты, которые стреляют 2 силой без армор сейва. с 4 тафной это не особенно страшно, плюс есть 6++ от вармашин.

С самого начала я побежал вперед, получив 13 спелл в лицо, от которого умерло 12 темпл-гвардов. После этого я кинул в главную коробку двеллеров

и была очередь оппонента выбрасывать крысков из отряда. Скирмишеры побежали обхватывать вражин с фланга, бежавший с ними скинки-прист бил молнией и было весело.

Пока я добежал главным отрядом до врага,все погибшие уже воскресли.

Оппонент мой не очень торопилась играть, поэтому главную коробку я дорезать не успел. Итого счет из 19-1 превратился в 12-8 в мою пользу.

2. Стидфаст. - Армия противника Лизардмены. Зеркалочка.

В общем все шло хорошо, шли мы ровно на 10-10, как если бы мне не вздумалось кинуть двеллеров, попасть на иррезист и потерять 11 темплов, и в комбате мне развалили главную коробку и

на последний ход я отдал оппоненту 9 очков. Абидна, да?

3. Тамбурин оф дум. - Армия противника Дворфы.

Тут началось самое главное - именно после этой игры, я решил, что с оппонента надо три шкуры спускать за ворст плей и смотреть в его армибук.

Итого 10-10, и то только из-за того что мы сыграли 4 хода, из-за того что противник читил и тянул все что мог. Ле фу.

Утром я пообещал олегу что все выиграю. И я его не обманул.

4. Команда Ух. Армия оппонента - Бистмены

Тут вообще получилась странная игра - ко второму ходу я забрал у оппонента всех героев кроме главного шамана и лорда двеллерами. И тут он заявил, что ему надо уходит по работе. Да, надо было мандеть

на полное поражение и 20-0, но это уже не было важно, поэтому окончательный счет 14-6 в мою пользу. Хотя я бы его размотал на кукан.

5. Неудержимые. Армия оппнента - Скейвены.

Опять нямка. Бежать, убивать. На предпоследний ход я доел его главную коробку, но случилось странное и я не прошел лидерство коробкой завров и она убежала за край экрана от абоминации.

Радость от победы сменилась недоумением, и я решил, что не стоит пытаться догрызть остатки его армии и спокойно забрал 12-8.

Итого 49 очков, я на втором месте на дне, недоволен и несчастлив.

Изменено пользователем Wonderman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...