Thorbjern Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 2 игра серые просрали инициативу с рероллом . Миссия Воля Императора Деплой на столе 2 ринки, в одной 10ГКСС +Котез, 1 серый бежит за ринкой. 2 ринка ГКСС+инквизитор. Дредкнайт и термосы в ДС. Ринки стоят по макс, на край стола. 1ХОД ДЕМОНЫ сыпиться на стол волна фейт, экскаватор, 2 банды хорроров, флеймеры. Все это падает как попало на стол, без миссхапов но и без лакилендинг. Стрельба одна ринка с гленсом. 1 ХОД СЕРЫЕ, едем высаживаемся 10кой на край стола, котез отделяется и бежит за фейтвивером кидая в него галюцинации (бесполезные), из второй ринки стрелют в фейта псикеноном, снимают вунду. Обычные серые стреляют в фейта без результата. 2ХОД ДЕМОНЫ из ДС выпадает все остальное, Демон принц попадает под варпквейк и улетает [ну уж нет],плагбиреры выпадают на обжектив серых. Фейт ковыряет ринку, ломает ее без взрыва, серые сыпятся за ее борт прячась за трупом ринки от бладкрашеров. Экскаватор неудачно обстреливает 10ку серых, убрали 2 модели только и вешает гленс 2ой ринке. 2 ХОД СЕРЫЕ из ДС выпадает Тавн с термосами на голову плагбирерам, ДредКнайт прячеться в варпе. Котез и 2ой псионик шрайками сбивают фейта, точнее проходит 1 вунда, фейт фейлит лидак и улетает в варп к бабушке Тзинча. бывшая 10ка ГК СС уже 8рка сносит стрельбой пачку хорроров. термосы прореживают стрельбой плагбиреров. В стане серых уже пахнет победой. 3 ХОД ДЕМОНЫ Крашеры чарджат 5рку с инквизитором убивают там все кроме инквизтора который остается с 1 вундой, на Тафна выпадают флеймеры, буквально и улетают взад. Экскаватор взрывает ринку и убивает 4рых Серых. Плагбирербы чарджат термосов и умирают. Хорроры обстреливают остатки серых без результата. 3 ХОД СЕРЫЕ вылазит Дред, падает за спину экскаватору. Котез кидает поллюцию в крашеров и чарджит в хтх и ничего. 4 рка серых плотной стрельбой добивает пачку хорроров. Термосы доели плагбиреров, и консолидацией расползлись по местности предчуствуя флейм. 3 ХОД ДЕМОНЫ экскаватор чарджит ДК получает 3 дырки и делает сам 2, крашеры дерутся с котезом, флеймеры выпали таки удачно и пожгли 3х термосов. хорроры выпили всех кроме одного серого. Запахло победой ВАРПА. 3 ХОД СЕРЫЕ Тавн встает и с остатками термосов убивают 2оих флеймеров, ДК наносит 1 дырку экскаватору и дохнет от ответки. Котез таки прокидывает удачную галлюцинацию крашеры бьют другдруга, но бесполезно, и в итоге убивают котеза потеряв одного. На этом серые посчитали нужным прекратить. Итого победа демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 или я путаю, или что, но откуда термоса в рине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В смысле? А кто запрещает ездить терминаторам в рине? На дворе ведь шестая редакция) Если я не ошибаюсь теперь они ездят в чем заходят, только занимают два места (впрочем как и раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В смысле? А кто запрещает ездить терминаторам в рине? На дворе ведь шестая редакция) Если я не ошибаюсь теперь они ездят в чем заходят, только занимают два места (впрочем как и раньше) Ошибаешься, СМ живут по кодексу, в кодексе сказано в ринах терминаторы ездить НЕ могут, в дроп подах тоже если что. Если я не ошибаюсь в ринах могут ездить только ГК, но надо книжку глянуть. Вообще у каждого транспорта в соответствующем разделе написано кто в нём может ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У ДА я такого не нашел. А в дропподах терми не могут просто из-за того что им нельзя взять под как дедикейтед транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У ДА я такого не нашел. А в дропподах терми не могут просто из-за того что им нельзя взять под как дедикейтед транспорт. Я даже не знаю что ответить. У ДА ты в книжке не нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Кароче в кодеусе ДА я не видел запрета какого-либо или ограничения на терми в отношении поездок в транспорте. Терми теперь имеют общее правило bulky, прописанное в рульбуке, говорящее что модели с этим правилом занимают 2 места. Все, больше ничего такого не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У ДА ты в книжке не нашёл? Или где-то там? Если где-то там, то не принимается, в где-то там может не хватать страницы, или двух ;) НО вообще пофигу, у ванили, волков и бт прописано кто и где может ездить, у остальных не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Вообщем, краткий батлрепорт с поездки в Питер. Ехал я в команде с Хайдом и Гуу, кто их знает - тот молодец. У меня был Тематичный Сафери, у Хайда - Тематичный Лофрен, и у Гуу - тематичный Каледор. Я уверен, что наши ростера были самыми тематичными на турнире, пожалуй даже слишком =) Итак, первый день турнира слился для меня в бесконечный чад кутежа. В пятницу я встаю утром, собираюсь быстро (к слову, не взял рульбук и рулетку, а новые купленые кубы оба раза забывал у шайнера), еду в аэропорт, самолет, автобус, метро, пешком туда, там столы, терейн, в машину - магазин и пиво с дедфулом, к ангелу за флажками, к луту за терейном, потом к шайни, там еще пиво, вино и вархаммер инвешн до 5 утра... вообщем утром мне было цензуреово, впрочем лучше чем дедфулу (если ты это читаешь - здоровья!). Вышел из состояния женской половой щели я процентов на 20 когда выпил бутылку сладкой газировки, но потом я расставлял терейн и ее благотворное действие почти рассосалось... добил меня паринг - на нас напали дарк эльфы. Когда я посмотрел на бэковые ростера дарк эльфов (25 шейдов, 40 арбалетов, еще 50 арбалетов) я понял что мне вообщем-то все равно с кем играть. Сыграл с Авером. Терпеть арбалеты не получается даже львами, проверено, опэтому я решил что попробую попасть в хтх а если нет - ну и - с ним, с этим вархаммером (в то утро я его не слишком любил =) ). В итоге Морати (вот это плюш, не то что теклис =)) Закидала меня родной лорой дарков + дождь стрел + Авер закономерно мыло под стол не ронял = 0-20, хайд тоже 0-20, отличное начало! Гуу выигрывает во что-то в стиле 12-8, у нас отжимают 2 гекса и белую башню. Окай. Далее следует диалог с Гуу Давай демонов атаковать Почему? Это беково Справедливо. И мы атаковали демонов. Гуу прошелся по столам и сказал что с Киром он играть не хочет. Я если честно не понимал почему он хочет играть с 2+ на тувунд игнор армора камнеметом кугата, надеюсь узнаю когда-нибудь =) Тем не менее, я правильно предположил, что неумолимый Кир пойдет в атаку на нас, и поставил в атаку Гуу, таким образом с Киром играл я, с кугатом - Хайд, а Гуу играл с Данилой (солянка). Ситуация вызвала у меня дежавю - как и в игре с лизардами Бэша на прошлом турнире, я решительно не боялся в армии противника ничего... кроме одного отряда, который убивал мне все в 1 лицо. Тогда это были сальки, здесь - Фестер. Чем его контрить я даже не представлял. В итоге я ппоказал один угол а поставился в другом, не сказать что прям развел, но одна тридцатка леттеров шла по диагонали всю игру и в комбат так и не попала. Ситуация была такая - лучники и 2 по 5 мастеров развлекали армию кира (диверты, недочарджи, сэши, мини комбаты), в то время как 2 пачки свордмастеров и копья убивали фестера и джаг. Джаг убили, потеряли пачку мастеров, но в итоге фестер и скултейкер погибли, так же как и лучники с маленькими мастерами, частью собак, гарпиями итд. В итоге 10-10. Фестера убивал по схеме - на мой ход риповые хексы тени и атака не считаясь с потерями, на его - челлендж и стидфаст. Без трикстерс шарда очень сложно, расчет только на плохое инстабилити, это вам не вампиры, кинул 4 на лидаке - и тебе не страшен проигрыш в 3 скажем (а мог бы умереть). У нас Хай слился в нули, гуу выйграл 16-4, в итоге какбэ ничья, никто никаких гексов не получил. Этот вечер закончился автерпати с алкоголеми швабскими колбасками, а потом снова алкоголем и снова инвеженом, но на этот раз с Груумшем. Правда на этот раз не до 5 утра, так что утром я был почти свежим и бодрым. Напали мы в этот раз на ВоКов. Паринги были на мой взгляд неплохие - я с тролями, Гуу с архаоном и хайд с хаос дворфами. Ну тоесть как неплохими. Могли быть еще хуже =) Игра с тролями была грустной. Все началось неплохо и стратегично, я уронил хэлкенон в яму, движения, хренжения, в итоге к 3 ходу - свордмастера чарджат тролей с троггом, другие мастера драгоногров, еще 2 тролеотряда отдиверчены, от дакона бункер прикрыл орлом и мастерами (на свою голову). План был прост - мы убиваем огров, тролей, реформы, ждем дракона в мастеров, челлендж, шадэ, орел в резерве, вообщем игра к успеху шла... ...не получилось, не фартануло(с). На тролей лег минус 1 к тафне и -3 к ВСу. В итоге свордмастера стоя ордой или близко к тому внесли туда около 30 регенов. Миша провалил 7. Окай думаю я, у меня еще стидфаст вполне, потерпим, подумаем. Но тут трог дышит 5 или 7 силой - 12 хитов, 10 свордмастеров минус, троли качественно блюют, стидфаста нет, валю 4 с реролом лидак, троли топчат и оверран в бункер. Финал. Далее я старался, трепыхался, даже убил тролей с трогом, но подвел до кучи теклис (кинул на 4 кубах 2 мискаста подряд, забыл 3 важных спела и потерял 3 левела, из-за чего потом не скастовал оккаму на иррезисте до кучи), так что в итоге всосал 3-17 вроде Тем временем хайд сливает 5-15, а Гуу тащит на что-то нейтрально-положительное, но это уже никого не спасает. Итак к последней игре мы самое дно турнира и играем с Томбами. С парингами мы курим страшную траву и кидаем кубы, но в итоге все для нас положительно - я играю с ДартМ, Гуу с Митей, а Хайд - с Дтрихом, хотя сейчас я думаю что уж лучше бы я с Дитрихо играл, но какая разница... Игра с ДартМ была стартегически простой как топор - я двигал все вперед, даже лучников! Уронил в яму катапульту, понизил баллистик ушабтям... опасный сфинкс заблудился в саппорте, сначала схватив 3 вунды от свордмастеров, а потом добитый чарджем копий (теклис с его пробиванием на 2+ без армора даже не ударил). В центре я стратегично поставил орла так, чтобы коляски приехали в копий - хотел челлендж с Сетрой. В итоге получилось даже круче - Ссетра приехал в орла один, убил и действительно заоверранил в копья. И я кинул Челлендж! Но Капитан белой башни подвел меня, ну не Элтарион он нифига, че ж делать. Вообщем, выпиливал я томбов, выпиливал, да и выпилил под конец почти всех. Все таки оверпрайс армия явно. 20-0. Гуу тоже 20-0. Хайду зарезали стартрегона ХКГ с Уничтожителя Вечностей (я знал что пафосная золотая [censored]ня на миньке не просто так =) ), но мы все равно отжали 2 гекса и заняли 3 место с конца, выше скавенов и томбов. Первые - ВоКи. Далее снова пиво, еда, веселые разговоры, расбор фоток с Шайни - утро, метро, самолет - у меня оказался просроченый паспорт и меня чуть не оставили в Питере. Повествование лишается красочных подробностей, как бы устает вместе со мной. Так что окончание будет таким же убитым как я) Это все. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 как понос изо рта, господин поручик. кто все эти вышеописанные ноунеймы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 это пиплы ин зе вархаммер, Дима... они играют в солдатиков и кубички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 и что они здесь делают? что, я вас спрашиваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 как видно из вышеприведенного краткого эссе, в основном отдупляются сладкой газировкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 предлагаю тему "батлрепорты" переименовать в "бэд-трипы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Отличные батлрепорты, Олег) Почитал понастальгировал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Игра с ДартМ была стартегически простой как топор - я двигал все вперед, даже лучников! Уронил в яму катапульту, понизил баллистик ушабтям... опасный сфинкс заблудился в саппорте, сначала схватив 3 вунды от свордмастеров, а потом добитый чарджем копий (теклис с его пробиванием на 2+ без армора даже не ударил). В центре я стратегично поставил орла так, чтобы коляски приехали в копий - хотел челлендж с Сетрой. В итоге получилось даже круче - Ссетра приехал в орла один, убил и действительно заоверранил в копья. И я кинул Челлендж! Но Капитан белой башни подвел меня, ну не Элтарион он нифига, че ж делать. Таки все ключевое против меня было на иррезисте от Теклиса. Катапульта, минус три коляски от ямы. - баллистик ушабти - ВС сеттре - тафна Томб Гвардам. Выбора особо не оставалось. Либо так, либо Теклис тупо начинает швыряться ямами на 24. Все таки оверпрайс армия явно. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 спасибо что написал, местами интересно, тоже понастальгировал, почти пожалел, что не поехал :) и почти хочу поехать на следующий шабаш всё таки вархаммер дома и за его приделами разные вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Шанс иррезиста у теклиса на 4 кубах чуть чуть больше 80 процентов, тоесть на 4 не иррезистовых спела у меня должно было пройти 16 на иррезисте, как то так и вышло) Тут скорее вопрос, почему он в остальных играх так фейлил. Хотя я опять же все еще считаю, что если бы шайни отрезал Теклису иррезист, но оставил +д3 кубов в обе фазы и дал хаям макс 3 пд-дд - было бы интереснее, теклис был бы реально сильным магом за большие бабки, аля Морати, а не машиной рандома которая один ход непреодолима, а второй ничего не делает. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Шанс иррезиста у теклиса на 4 кубах чуть чуть больше 80 процентов, тоесть на 4 не иррезистовых спела у меня должно было пройти 16 на иррезисте, как то так и вышло) Тут скорее вопрос, почему он в остальных играх так фейлил. Это как про мои катапульты, единственное попадание за весь турнир которых пришлось ровно по твоим копейщикам. :) ворхаммер (с) Хотя я опять же все еще считаю, что если бы шайни отрезал Теклису иррезист, но оставил +д3 кубов в обе фазы и дал хаям макс 3 пд-дд - было бы интереснее, теклис был бы реально сильным магом за большие бабки, аля Морати, а не машиной рандома которая один ход непреодолима, а второй ничего не делает. Для этого пришлось бы писать более персональные рестрикты. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо, Олег. Читая такие репорты хочется выдумывать турниры дальше. Мы взяли гостинницу в старом городе. 1100р./сутки. Вам бронировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я поеду если Клепа поедет, спрашивай его. Если он поедет то и мне бронируй. Пользуясь случаем - у Пса с 2хорном паспорта не тогойт, то Слим то - может поедешь? Или Паша - правда тут вопрос на сколько у тебя минек и покрасу, те сколько надо запрашивать из столиц и быстрокрасить всем миром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) слим невыездной. А я внезапно точно не могу сейчас сказать - у меня на следующей неделе жепьебрило наметилось в связи косожопием отечественного законодателя и еще большим убожеством отечественного исполнителя (это я про власть). Вам бронировать? там же несезон. всегда найдется номер, если чо. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 мой результат в гамбургере: 1. томбы 10-10 (сыграли 4 хода, думаю к 6-ому счет был бы тот же) 2. вампиры 0-20 (да детка, рано или поздно это случается со всеми. Меня внезапно посетило видение (иначе не назовешь), что хтх вампиры круче колдующих вампов и что надо бежать всеми дратца-драца, ну и плюс плохое знание армии, ошибки по нарастающей и опытный оппонент) 3. вампиры 13-7 (тут я уже немного подключил мозг. Недоигранная игра, сыграли 4 хода, были бы еще два хода - взял бы очень сильно больше) 4. огры 5-15 (еле засейвился, сыграли 5 ходов, шестой уже не решал. Внезапно не хватило диверта, ну и 3 каскада, как бы с таким диагнозом не живут... и эта, ростер-то мой без солнца!) 5. гноме 12-8 (опять недоигровка, сыграли 4 хода плюс ход оппонента, я сам предложил не доигрывать, т.к. уже было поздно, а домой ехать 1000км - сыграли бы все ходы, было бы 14-2 на 5-й ход и ближе к 20-ке на 6-ой) результат команды тут. 20 из 22. Тут обсуждать нечего: собственно и команды-то не было как таковой. Фейлили все, не считая Коли, немец и гном наш всопли три раза. Краткие выводы: Приобретен неплохой опыт игры несвоей армией в условиях жесткого п..ца. Вампиры норм стопер. Но ИМХО крысы стабильнее. Очень интересным лично для меня были два мирора с вампирами, так сказать много нюансов выяснил. зы: подробные мысли относительно этой армии и всю хурму в текущем драфте изложу позже. зызы: продаю некронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 HATE1111 кто еще променяет шикарный 40к на б-гмерзкий фб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Результаты не айс конечно, но в таких условиях и это хорошо, я считаю. Так что молодец, превозмог таки) зызы: продаю некронов О_о серьезно? Вообще 40к забросишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти