Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батлрепорты

Рекомендуемые сообщения

Без срача как без рук.

Пес может перенести все в обсуждение фб. Просто так уж получается, что почти каждый батлрепорт плавно перерастает в его обсуждание

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не знаю с чего начать, враги допустили уже стандартную ошибку армий со многими отрядами, полезли всей кучей в узкий проход, гобла пару раз кидала анимосити, и стояла, а лес стоявший в узком горле куда лезла вся гобла оказался данжовым в результате чего, около 1\3 сквигов в нем и полегло

хаоситы выбрали тоже неудачное направление, войны не могли пройти между домом и аркан руиной, и полезли в дом выход из которого с нашей стороны подпёр орёл, из-за чего они не могли из него вылезти на нашей стороне, из этого вытекла ещё одна ключевая ошибка шаос войны до хтх так и не дошли, а они не побоюсь этого слова нарезаторы, 20 атак 5ой силой как никак

марадёры были разведены на френзи и отстреляны арбалетчиками скаутами, фаерболом, после чего замультичарджены сворд мастерами и арбалетчика

пушка хаоса застрелилась моей пушкой, дум дайвер от нереально крутости выжившего сворд мастера и взорвался

больших орков тролил орёл, в резльтате чего на четвертый ход их осталось около 20и, их вчарджили в бок сворд мастреа, и погнали по кр, на это решили не доигрывать, типа мы совсем совсем выиграли

итого: нам убили орла, и было несколько подранков, мы убили пушку, думдайвер, марадёов и вроде как орков, на этом закончили 4ый ход

ошибки противников я уже написал, при очень крутом хтх на мой взгляд - орки+хаос войны, они как-то не дошли до хтх

наши ошибки это экономия диспл скрола который стоил на 10и сворд мастеров, хотя этот вопрос был спорным, и таки я считаю не надо было зажиматься в угол

вот :)

[ Добавлено спустя 5 минут 39 секунд ]

ещё замечаю который раз не результативность моих камнемётов, которые стоят нереальных денег - 170+145=315, это треть ростера, но при этом треть ростера противника они не убили ни разу, мало того они и близко не убивали треть ростера, это при рероле скатера у обоих <_<

но с другой стороны они ещё ни разу не взрывались, что тоже хорошо :)

моё мнение по ним неоднозначно, они шибко ненадёжны, они могут хитануть и убить 20 моделей каждый, а могут срелять как стреляют, за эту игру они убили что-то окло 15и гоблинов и 8-10 саваджей, но Олег говорит надо, типа настанет праздник и они заиграют :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

по кубам адового дизлака не было, ни у них, ни у нас - что странно :)

для себя ещё раз отметил Слима как адского кидальщика кубов (это не наезд и не обвинения, чтоб не обижался :)), хотя походу в этом виноваты орки, я помню играя в 40к вполне себе хорошо попадал на 5+ и кидал 6+ сейв :)

Изменено пользователем GreyHunter

вот видижь же!!! Зажали в террейнах и выиграли... хотя с орлом и домом - это чит ИМХО :-)

это такой же чит как и диверт :)

ничего писать не буду.

всё, что выше написал, естественно имхо, возможно где-то ошибся, или что понял не так, и те советы что давал своим оппонентам в репортах пишу с позиции "я б сделал так сам", т.е я никого не обвиняю не хочу никаких срачей В)

[ Добавлено спустя 6 минут 14 секунды ]

а ещё я всё чаще убеждаюсь в том, что заявления из серии, -"это игра не про кубы, а про стратегию и тактику" это всё бредни, и от этого становится печально <_<

камнемёт попал и убил 20 моделей = ты выиграл

камнемёт не попал и не убил 20 моделей = ты проиграл

вот закон вархаммера ФБ В)

СРАЧЪ!!! ПРАВОСЛАВИЕ!!!

камнемёт попал и убил 20 моделей = ты выиграл

камнемёт не попал и не убил 20 моделей = ты проиграл

ну так а в чем проблема? Кидаем шесть бросков за камнемет - кто лучше накидал, того и победа. Еслиб было так, как ты пишешь, я бы со своими двумя требюше был бы богом войны и отцом народов :)

Сегодня за 10 бросков на 5+ с реролом мы кинули 2 попадания (т.е. 2 хита). Ну еще 2 раза вроде снесло недалеко. И 2 мисфаера.

Вообще кубы сегодня шли +- ровно, у них бли фейлы (тот же сдохший дайвер) и у нас (2 куба на магию например), особой мегатактики мы не проявили, но все сделали вообщем грамотно, а они не очень имхо. Ну и лес хороший выпал. С другой стороны мог выпасть лес раздающий пинков, или ступидити лес.

Сча придет Дима и влепит тебе за обсуждение действий администрации и оффтоп и ты сам попадешь в ридонле, так что потри пост ;)

По репорту все понятно, наш фейл (1 мой ростер не сочетается с хаосом 2 тактика подкачала (собсно второе - сугубо моя вина) ). Чтобы там кто не говорил, но если бы в фебе не было ну совсем никакой тактики и стратегии, то вчера мы бы победили :) а так налицо тактический фейлецЪ И да, поздравляю Красного Титана с выходом из череды масакр :D

Изменено пользователем slimlight

зачем в РО? сразу в рип же! а саня - аллах свидетель - матюгается через пост. вечерком РО-то я сниму, но со следующего раза буду откидывать как есть. вечно чистить за ним матюки не прельщает.

зы - че как "-" - тоже плохое слово. не юзайте его пожалуйста

я с вас вообще удивляюсь, как флудить везде, так это нормально, как материться, так это тоже норм, а вот пред получить - это уже нехорошо, да? Изменено пользователем pesa

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Орки против Хаев

Мой ростер как на парник

Орки: 6 стоунтролей, 30 или около того орков со щитами, 50 гоблинов лучников, Варбос-генерал, гоблин босс-бсб со знаменем пойзона и орк - шаман.

Терейн - в каждой четверти стола по куску - у противника слева забор страха, справа лес; у меня слева лес, справа - дом.

Я ставлю слева на право - один отряд мастреров в лес, рядом второй, далее 2 орла за домом, и между домом и краем стола - лотрены с магом

Противник опять же слева на право - 50 гоблинов с бсб напротив забора, троли, орки с остальными героями краешком в лесу.

Магия - у противника голововзрывалка и ир-ви-го, у меня фаербол и фсор.

Его лес оказывается блад форестом, мой - вайлд форестом. НО их я упоминать каждый раз не буду, потому что они ничего не сделали (по вайлд форесту активно бегали, но я все время кидал 1-ку).

Его первый ход.

Троли проходят тупняк с реролом. Про анимосити забыли.

Лучники идут вперед, орки чуть двигаются, тролли очень активно идут вперед.

Маг кастуте ир-ви-гоу на 6 кубах, проходит, мискаст, маг больше не маг.

Лучники поднимают баннер пойзона (я был впечатлен идеей))) стреляют в соврдмастеров в лесу, правда с -2 вметсо -3 положеных, убивают 2 мастеров.

Мой первый ход.

Мастера оба отряда маршируют все на 10 вперед, 1 орел вылетает дивертить тролей, второй прячется за центральными мастерами. Лотрены выходят из-за угла.

Фаербол-стрельба, в торлей - убил 1, и еще вунда. Кстате, я почему-то всю игры считал его диспел с +2 за мага, который был уже 0. Но это не сыграло фактически.

Второй ход орков.

Тупняк пройден, анимосити тоже.

Тролли чарджат орла

Лучники изрешечивают пойзоном отряд свордмастеров, там остается 4 чтоле, они бегут.

орки пододвигаются вперед.

Орел сьеден, троли оверранят, но не добегают никуда.

Второй ход эльфов.

Мастера восстанавливаются, вторые чарджат тролей, орел дивертит орков, лотрены мув вперед.

В магию противник не диспелит фаербол - чето там 1 или 2 орка, но я таки провожу фсор на мастеров.

Мастера изничтожают тролей, оверран аккурат в 5 дюймов от гоблы.

Третий ход орков

Анимосити снова не с нами.

Орки чарджат орла

Гобла стреляет в мастеров, но видимо как компенсация за предилдущий мегарезалт убивает 3 чтоле. Был в хардкавере.

Орки убивают орла, реформятся так. чтобы вьезжать в мастрам во фланг если те приедут в гоблу.

Третий ход эльфов

Мастера побитые муваются обратно на свою стаорую позицию и становятся лицом к оркам. Мастера свежие чардж в гоблу.

Провожу фсор на мастеров, вроде в этот ход было 2 куба всего, я кинул на фсор 4 и 5, те противник точно не отдиспелит. лучники чето-там делают оркам, 0 или 1 убили.

Мастера режут бсб и многаааа гоблинов, те валят 9 стидфаст (но уже без рерола) и вырезаются. Это эпик вин. Но это свордмастера.

Четвертый ход орков

Орки обьявили ваагх и чарджат в нарезаных мастров, я смотрю дистанс - надо кинуть оркам 10, обьявляю холд, орки кидают 11 =) Мастров сняли, орки реформ в сторону лотренов.

Четвертый ход эльфов.

Мастера реформ мув с приценом на фланг орков, лотрены прям с места шут в орков под фсор - убили че-то там... вроде был еще фаребол, может трупа 2-3.

Пятый ход орков

Орки таки валят анимосити и пытаются вчарджить эльфов (впрочем, промаршируй они было бы то же самое), не добегают, едут вперед на 6.

Пятый ход эльфов

Чардж мастерами в бок (кинул на чардж 5, но там таки было меньше 10)), лотренами в лоб, фсор отдиспелен - печаль. 4 атаки по шаману попадают 3 и кидают 1 1 1 =) Но лотрены с мастерами неплохо нарезали, плюс у лотренов остался ряд - ибо босс с орками тоже нарезал нормально... но все ранво чардж, да во фланг, да ряд, да кр... вообщем бегут орки, я догоняю обоими отрядами, мастерами стаптываю и на этом масакра.

Слим меня. конечно, всего обстебет, но игра мне очень понравилась =) Оппонент крайне адекватный, правила запоминает быстро и накрепко, не тупит, не делает действий в стиле "я кину все кубы и посмотрим что получится". Особенно запомнились моменты, когда он придержал диспел пул для критичного на тот момент фсор пропустив фаербол, и когда он вместо автоматического оверрана зареформил орков для флангатаки в мастеров.

Ну и 50 лчников с пойзоном это круто, Вить, ты вычитал или сам придумал?

С другой стороны, в любом случае, строить их (50 рыл) в 2 шеренги точно придумал сам =)

ПС А вот Андрею дизриспект, взял на 1к не трунирную игру против ОиГ - Абоминацию, 2 мортирки, грейсира, кучу кланретов и даже диверт из 5 гиганткрыс... фу таким быть. =)

Изменено пользователем Rai

Ну и 50 лчников с пойзоном это круто, Вить, ты вычитал или сам придумал?

прежде чем млеть от восторга подумай над тем, что он стрелял ими на 24, хотя должен был на 18 и не всеми (там при таком фронте отряда в лучшем случае дотягивают 15-20 моделей)

КЮ дело говорит, оказывается гоблолучники стреляют на 18" а это совсем не серьёзно

т.е стреляющий холм не получится сделать, максимум отряд в 20 рыл для бункера и защиты вармашин, как-то так

У тебя не пойзон)

А вот 50 дарковских арбах, в которых стоит бсб гоблы... правда, это будет до первого проваленого фрагайла =)

Ну почему обстебу?) вроде все по фен-шую) у оиг вполне годный ростер, единственное надо сделать поправку на количество гоблинов-лучников - имхо, 30 будет вполне достаточно, + если сэкономить там и тут (к примеру, выбор именно каменных троллей лично для меня неочевиден, можно смело брать простых без видимой потери эффективности) можно взять лоббу или думдайвер и возможно поиграться с закачкой героев. Остальное - тактика и опыт, тут у Олега было явное преимущество, так что результат какбе немного предсказуем, но это дело наживное :)

зы Олег, все что ты просил я купил, отдам вместе с лотернами при встрече

Изменено пользователем slimlight

• 1 месяц спустя...

Сыграли круто,было весело,всем спасибо за игру,Саню Пса с заслуженной победой,отдельное спасибо КонстантинЮричу за организацию,было здорово :D

Собственно напишу чтоле чем занимались- рандомный союз распределился так Олег с Саней Псом в одной тиме,мы со Слимом в другой,союзность заключалась в том,что мы проводим фазы хода одновременно как единая сторона,но можно стрелять друг в друга(чарджить незя) вот.Собсно расстановка четверти, посередине стола(играли на весь) обломки корабля Дэдушки Мороза,во главе с самиим Дэдом ака ЗлобныйНекрон(как выяснислоь позже на 99% бессмертный ;)

Смысл игры набрать как можно больше кп(не командный зачет,по кп каждый за себя) кп даются по 1 очку за убитый юнит и за убитого героя и 2 очка за поднятие подарка(модель негероя и нетехники должна встать на обломки корабля и на 2+ поднять подарок,после чего кидает д20-и получает плюшку и затем на 20 также получает каку).Пример плюшки-отправьте любой юнит противника в резерв\получите - 1 к ап любому одному отряду до конца игры\на 4 + воскресите\почините любую свою технику.Пример бяки- отхватите большим шаблоном силой Х ап У(не помню параметры)\получите 2д6 люлей от невидимиго космодесантника :D и т.д.В общем весело =)

Итак,несмотря на увещевания К.Ю. мы вместо того чтобы бежать хватать подарки(а надо было,ой как надо) дружно принялись лупить друг по другу из всех стволов,ДАККА ДАККА ДАККА!!1 Итак, Тау и эльдары ходят первыми и в качестве анальной жертвы мишени выбирают орков и взрывают 2 из 3 наших несчастных машинки(вагон и бойзовозку),причем вагон(чем орки конечно гордятся В) ) взорвал не кто иной как сам Eldar Phoenix Lord Maugan Ra, The Harvester of Souls лично! ;) Не буду вдаваться в подробности по ходу боя, было там и пару косяков и пару веселых моментов,в общем драка и дакка была в изобилии,вот :D

В итоге победителем стал Саня Пес,который взорвал мне два трукка и убил чтотоам у маринчиков,ну и регулярно пер подарки крутами,от чего имел профит :D

Дабы не оставлять в стороне К.Ю. напишу,что он внимательно следил за игрой, запрещал устраивать разной степени батхерты и маленько тролил,также он лупил все что приближается к подаркам своим мутировавшим Дэдом морозом( с параметрами лорда,с правилом вставания после смерти на 2+ :D )Посреи игры выгрузил монолит,спылесосивший бродсайда,доставя батхерт Сане Псу ;)

В общем как то так,маленький ивентрепортик основанный скорее на эмоциях,чем на сугубо обьективной оценке,ориентированный на то,чтобы примерно обозначить чем мы там занимались в предновогодний ивент ;) Надеюсь будет читаемо,во всяком случае если вы это читаете,значит я старался не зря :D

З.Ы С наступающим всех,ребят! :D

Изменено пользователем Nortrim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...