2horn Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 немного потролю, а почему Сане запретили валькирий брать, а Олегу серпентов нет? серпенты чуть хуже стреляют, но на много живучее и дешевле, или не?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) серпенты чуть хуже стреляютэто да на много живучее и дешевле, или не?)живучее точно, но не дешевле, даже больше скажу, чтобы серпент сравнялся с валькой по огневой мощи он должен стоить даже дороже Изменено 21 октября, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Серпент никогда не сравняется с валькой по огневой мощи... точнее с вендеттой, да. Где 3 лазки. Серпент с одним линкованным ленсом стоит столько же или дороже. Ну и у серпента никогда не будет бигбластов 8-3 (их у эльдар вообще нет). Про живучесть - это важно на большой формат, на этот в меня стреляли риперкой, ленсом, орданкой дефа, ракетами-плазмами тау. Все эти пушки одинаково стреляют что по тем что по другим. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 а чё все молчат, пишите что было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 дык а что писать?))) кубы....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ну хотя бы кто победил, и с каким преимуществом:) но вообщеб яб с удовольствием всё почитал :) кубы я так понял были на стороне Олега:) видел Саня на первый ход поймал мискаст, а потом ещё и пушкой не завундил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrim Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Зеленая крыса!!1Не знаю про отрыв,но она победила :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Неее ты не угодал. Олег проиграл в итоге из за кубов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Ну с кубами там был мне не понравившийся только один момент - когда коробку крыс с грейсиром с двух сторон окружили, я обьявляю чардж, она должна кинуть 9+ на кубах чтобы пробежать, она кидает 10, пробегает через мою телегу и какбэ все, врывалась из окружения. Я уже в машине когда ехали говорил, что по правилами фб самый эффективный метод проникновения через плотные ряды войска врага - это испугаться и побежать же. 15 свордмастеров могут таким образом пробежать дюймов 30 за ход (с телепортацией через отряд то), и потерять половину где-то моделей, даже пробегая через сотни чузенов кхорна) Еще Клепа насчитал им какое-то превосходство по кубам в магиии, хотя вроде все было норм, Саня кастовал 13 спелл, я иновкаций по 2 проводил... два не очень таких момента - это когда я 3 кубами не задиспелил 3 и 1 чтоли на скиттерлип попутал) орчью телепортилку и когда четырьмя кубами не задиспелил тоже не высокое число (с 3 кубов) на краксколл (потерял повозку). Кстати, в машине понял, что мы в конце забыли про колечко мискастов совсем. Тактических фейлов было несколько - главный самый - надо было конечно реформить гулей и на макабре ехать в коробку грейсира - для начала сразу бы убили герйсира, плюс кр бы скорее всего набили, дисрапт рядов - здравствуй брейк и воерран в рабов... а пушка бы ход потерепела. Варгульф вон бы сьел ее. Еще биг коробкой гулей надо было не 2 раза пытаться вчарджить, а ход маршировать, а потом гарант чарджить. Ну это мне давно надо привыкнуть, что кто-то может когда надо кинуть 10 на 2д6, но не я))) Еще мегакосяк с чарджем героиней... но тут меня Слим задизраптил. Там был вариант либо диверт зомбями, либо чардж с поднималками... я вчарджил, думая что щас подниму - набью, а выяснилось, что поднятые гули бить не будут. Ну и рабы в итоге приехали во флангЪ и с 6 атак 4+ 5+ пронесли 5 вунд) Финальный чардж варгульфом это не ошибка, это уже так, фор фан... там получалось забавно - ничья если варгуль ничего не делает, поражение если сливается, победа если брейкает-гонит) Я както расчитывал, что 5 атак хейтред тандерстомп монстр с 3 вундами завалит кланретов, но я ошибся) 4 попало вундят на 6+ - 2 6) Ну и герой по статику одну. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Еще Клепа насчитал им какое-то превосходство по кубам в магиии, хотя вроде все было норм за всю игру в целом они получилы на 4 куба больше на диспел и на 6 кубов больше на каст, чем мы. Кроме того, у них один маг был на 1 выше уровнем, чем наши. Еще вопросы? упд: И это без учета того, что у них две маг фазы подряд было 12/6 (двенадцать им и шесть нам), а самый лучший наш результат - 10/5 был всего один раз. главный самый - надо было конечно реформить гулей и на макабре ехать в коробку грейсира ни чегоб ты не убил. Ты тогда три куба на каст прокинул. У меня все ходы записаны :-) Изменено 22 октября, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Сколдовал бы макабру на трех) Диспелскрола у них не было. Шансы были весьма и весьма. Потом нам этот герйсир всю игру поломал, а отряд вместе с бсб так и не умер. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 игру нам всю поломал пропущенный телепорт, адову урозу которого мы еще в тот момент не осознавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Даже при успешности телепорта убитый грейсир с бсб и кланретами (не говоря уж о вижившей в этом случае коробке с моим генералом) давал нам победу. Отряд за 500 очей не может ничего не убить за всю игру, так или инчае. Он в итоге и не окупился, или окупился слегка за счет магички (и то мы про мискасты забыли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ты все про очки, а я про тактику. Очки они такие очки - их после игры считают. А во время игры нам отдуплили центр, выдернув при этом отряд из под атаки превосходящих сил :-) Вот это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Даже при успешности телепорта убитый грейсир с бсб и кланретами (не говоря уж о вижившей в этом случае коробке с моим генералом) давал нам победу. Отряд за 500 очей не может ничего не убить за всю игру, так или инчае. Он в итоге и не окупился, или окупился слегка за счет магички (и то мы про мискасты забыли). ты неправильно оцениваешь окупаемость отрядов. Если отряд не умер (то есть не дал свои ВП противнику) - он сыграл. Если он еще и что-то убил, то отряд был полезен (в той или иной степени). А вот если отряд сдох и дал противнику ВП, то уже тогда можно оценивать окупился он или нет (если убил на свою стоимость - то окупился) :) И потом, такую классификацию есть смысл подводить только под ударные отряды и артиллерию. Аугмент маги по ней не "окупаются" почти никогда, я уже молчу про диверты Изменено 22 октября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ну если крысе и дарки с вампирами нипочём, тогда какой разговор может быть о гномах и эльфах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ну если крысе и дарки с вампирами нипочём, тогда какой разговор может быть о гномах и эльфах?) Там на лицо были серьезные ошибки с их стороны (хотя и с нашей тоже)), Олег вон вампов аще первый раз в руках держал, так что против "настоящих" вампов и дарков будет несколько сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Слим, я имел ввиду эффективность в общем и вцелом. У тебя был дорогущий отряд орков с шаманом 3 левела. Практически невозможно сыграть так, чтобы этот отряд прям ничего не сделал. Нам и так повезло с гоббосами и их чарджем. Конечно, гибель арбов это не очень хорошо, и стоило попытаться как минимум задивертить орков мимо дома со вторым отрядом, но все равно это мы смогли бы пережить если бы правильно разыграли правый фланг. Тем более особого шанса остановить субж у нас и не было, просто нечем. Хотя мб стоило сырать против них гулей, но это уже вопрос стратегии, мы составили иной план, и по сути не смогли его реализовать - гули не разобрали самое дорогущее что есть у крыс. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 я кстати ростер слепил за пять минут, что у меня было между приездом из дребеней и поездкой в клуб на игру. Поэтому появилсоь 2 по 14 таинственных отрядов стрелков по принципу "а хренли пыжить мозг, пихаем чо влезает" :-) Это не к тому, что типо мы вам поддались, а к тому, что в сочетании с олеговским неведением и незнанием как оно будет там с вомперами - это дало в целом плохую синергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) А вообще - надо еще раз сыграть. Или сыграть на 2400. Или еще как-то в подобном ключе. Это был по крайней мере довольно интересный матч. Замасакривание на второй ход это конечно весело, хиханьки-хахоньки, лол кубы, ну круто ваще, есть о чем попи.. поболтать под пивко... ну первые раза два. Потом уже не смешно. Хотя 40к все равно стратегичнее. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 главный самый - надо было конечно реформить гулей и на макабре ехать в коробку грейсира и вот еще что - это можно сейчас рассуждать, что типо это главная ошибка, а это не главная. Главная ошибка всегда - это упустить очевидную возможность... Очевидно, что не все возможности являются очевидными в момент игры, особенно когда есть выбор и неизвестное в виде 2д6. В тот момент был выбор - или авточаржем снять варплайтнинг кэннон или повертеться, может быть кинуть ххх кубов на магию, может быть разыграть удачно макабру и въехать в бок крысам. Очевидно, что выбор был сделан наилучшим образом - сделать то, что невозможно уже предотвратить, т.е. съесть пушку. Если ты считаешь, что это решение ошибка, то весьма возможно сейчас мы бы обсуждали очередную нетленко о "как мне не дают кубов на магию, этожьнадожь с трех кубов не просунуть макабру и в итоге не убить ни пушку ни крыс" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Кубы-кубами, но есть такая адская штука - приритеты расставлять и задачи. Пример из этой же игры - отряд ГС-а получает чардж от гулей. Холд - это драка и некоторая весьма призрачная возможность устоять и превозмочь. Зато все без бросков, автоматом. Флии - это шанс ниже среднего вообще избежать проблемы - прокинуть бросок, но зато в случае провала - автолуз. Они пофлялись и бинго. Тут было так - мы сьедаем (гарантированно) основным дорогущим отрядом пушку, от которой нам на тот момет особых откровений ждать не нужно было (да и варгульф на фланге)... либо мы чуток рискуем (реформ автоматом, результат хтх очевиден, только макабру прокинуть одну при возможности кастовать ее сколько влезет) и выпиливаем основной отряд противника - бсб и генерал для крыс очень важен, плюс этот генерал - грейсир, плюс сам отряд кланеретов очей 100. Округленно этот отряд в ВП стоил под 600 очей (с учетом генерала-бсб). Имхо стоило рикнуть. Ах да - оверран в рабов, и реформ к той же пушке лицом. То на то и выходит по ходам. Хотя это все не отменяет того, что потом я этими гулями сыграл [очень плохо], ка краз таки рискуя там не не нужно было (чарджи вместо маршей). Ну тут как я уже писал - не для меня такая стратегия) Изменено 22 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 от которой нам на тот момет особых откровений ждать не нужно было это довольно странное воспоминание об игре, так как в последовавший затем ход твой основной отряд к фазе стрельбы был доведен до состояния вампирша+4 гуля зы: а вообще, мне чота очень не нравится, что ты какой-то теоретик. Все у тебя "надо было бы" и "а если так". Мы прекрасно поиграли, из игры стало ясно, что телепортация зло в основном и прочее по мелочи. Все остальное - это рассуждения из серии "а вот еслиб я выкинул три шестерки на двух кубах, то конечно бы..." :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) В последовавший за этим ход к фазе стрельбы отряд не был бы в таком состоянии, потому что грейсир был бы мертв. Ну и пичалька что вохаммер игра такая - выкинул 3 шестерки и бинго. Вот я не кинул бы на макабру иррезист - диспел, чардж орками в бочину гулям - алесс. А про теоретика - не нравится - не читай, надоело уже. Было 2 варианта, мы выбрали один, эффективнее был бы другой (по крайней мере при не прошедшей макабре и тех же потерях варгульфу пришось бы убивать пушку и он бы не умер =)), я хочу свои соображения изложить чтобы самому лучше запомнить. Кстате я только что осознал, что Пес 3 или 4 раза скастовл 13 спелл без мискастов, 1 раз сложность не прокинул только О_о Так вот в чем секрет! =) Изменено 22 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 А про теоретика - не нравится - не читай, надоело уже Батлрепорты, и только они Народ, хватит флудить в теме по баттлрепортам. В общем обсуждаем в других темах, предназначенных для этого, нечего засорять наш уютненький форумец Олег, ты просто не в состоянии существовать в интернете без срача!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти