Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батлрепорты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сценарий был тот где расстановка по флангам и центру в зависимости от кубов. Поэтому огры и пушка оказались далеко на другом фланге...

(с реролом за убегающего бсб - так таки можно?)

если бсб погнали с поля боя - он просто удаляется из игры. Те.е не бывает "бегущих" знаменосцев армии %-)

Что-то я такого не нашел в описании бсб. Может кто-нибудь процитировать? Более того там написано что за бегущего бсб нельзя реролить, но какбе за бегущего означает что он бежит а не умер сразу как проиграл бой..

Ок, принято. Тока с одной поправкой, он может бежать не из комбата, например, из-за потерь от стрельбы, или специального паник теста (от чумной катапульты например) или даже могут сами взять и убежать если захотят не попасть под чардж (сегодня узнал что так можно делать. Правда мне от этого профита мало, конечно, но все же..)

• 1 месяц спустя...

Таки батлрепорт по апоку.

Старался быть максимально кратким)

Играли на мы насколько я понял 2,5+2,5 вс 2800 + 1200. Кажется так. Потсчему такой фейл? Потому что прогулявшие Дима с Юрой сбили с толку видимо в плане расчетов. Я например осознал сабж только когда сел собсно писать репорт.

АПД - хотя щас так округленно посчитал - примерно 2800 это только ультра, а ведь еще 3 вальки по 150, да штурмтруперы вроде по словам Сани по 200 отряд, ну и сканер... и цены формаций... так что все верно. Вроде. К слову, наличие у штурмовиков 3 мельт какие основания имело таки?) Прочтение хар отряда в элизианском листе (да и в ИГ-шном) ответов не дало.

АПД 2. Хехехе. Не поленился, взял кодекс СМ, посчитал... Получилось с их стороны 5,536 =) "А ты боялась..."(с) Это я считал с экстроарморами на ринах и разоре Саниных (Саня перед игрой говорил), со стандартной закачкой штернов, со скаутами без телиона, с командсквадом без нифига (тк вроде никто не стрелял оттуда), скаутбайкеров считал 5 рыл с 2 гранатометами, скаутов в спидере без нифига, както так.

Собсно, ростеры как их помню.

Силы доблестного космодесанта и летающие смертники.

"Ультрамарины"
Магистр Ордена с коммандным отрядом в доропподе

Капелан с джамппаком

10 ассолтников

Тактичка на рине

Магистр форджа на байке (всю игру ездил-постреливал)

Штерны с Вулканом Хе-станом на разоре

Скаутбайкеры

Либрариан (бегал с терми Кулаков)

Ассолтные терминаторы с другом-Капелланом (тоже в термоарморе) - Все в Ридимере.

10 скаутов в камо с мислой вроде

Лендспидер с 5 скаутами

Девастаторы - 2 мислы и 2 лазки

Танкред.

"Элизианские десантные части"

3 вендетты в формации, в каждой отряд штурмовиков с 3 мельтами

Сканнер

"Багровые Кулаки"

Педро, итить его, Кантор, с мельташтернами в поде

3 виндикатора в формации

Пачка скаутов

Полная тактичка на рине.

Ассеты: Орбитальная бомбардировка и... ВОРТЕКС ГРАНАТА (несет Чаптермастер в поде).

Силы мерзких ксеносов

"Септ Т'ау"

2 формации по 2 отряда бродов, шасэлю и отряду хэвигандронов с маркерами

2 по дофига крутов с собаками

3 скайрея в формации

3 комманды снайпердронов

"Разноцветные эльдары"

1 Дедушка Эльдрад Ультран

1 Архонтесса в закачке

Отрд авенджеров в закачке их сопровождающий

10 скорпионов

2 врейслорда скаттер-плазменых

10 труборнов пойзон-дрильных

6 арлекинов включая маэстро и сира

Формация из 4 соколов, с ними Ириэль в одном сабже и гомункул с 3 враксами и порталом в другом.

Ассеты - бесплатное навешивание маркеров и элдрич темпест.

Стол: В центре городок, вокруг леса-кратеры.

Деплоятся первые противники, расставляются плотно как можно ближе к нам, Кулаки на левом фланге, ультра по центру, вальки в глубоком тылу (ховер мод).

Мы в ответ ставимся в угол (подальше от виндиков), броды на позициях, за ними скайреи, все это вместе с 4 моими танками закрывает двойная цепочка круутов (боимся вортекса, однако)

Тут стоит заметить, что к нам приходил дядечка и раздавал брошюрки "Истинное значение рождества". Там была прохристианская попоганда, в частности несколько цитат из библии.

Ради прикола я кинул кубик "на условное попадание" зачитывая цитату. Выпало 6. Кинул тут же условное пробивание (зачитывая) - 6.

Вообщем, на перехват инициативы кидал уже в голос распевая псалмы. Перехватил. Последовал диалог:

(Слим): Вот читерство!

(Я): Бог - это не читерство...

Итак, ксеносы ходят первые.

1 ход ксеносов.

Эльдары врубают танками флаер-мод и ставят их на другом конце стола за спиной у противника.

Потом решают,что самое время снисплослать Элдрич Темпест (адынадын).

В итоге от темпеста дохнут все ассолтники (чаппи в вунде), все скаутбайкеры, рино врекается, а разор получает иммобил и оружие оторвано. По тылам ультрамаринов нанесен жЫстокий удар.

Тау лопают 2 виндика, а 3 станят. Врекают ЛР. Иммобилят одну из валек. Снайпертима уюивает одного мислоносца и одного лазконосца из девычей, чаппи который тусил с ассолтниками превозмогает (запомните его хорошенько, я сразу понял, что 3 откинутых 4+ неспроста)

1 ход сил бобра.

Вальки включают флаер-мод и прилетают вупор к позициям тау. Стрельбой отрывают кучу мисл скайреям. Спидер бустит рядышком с ними.

Дроппод падает, вортекс-граната отправляется в полет и убивает брода вроде.

Срабатывает бомбардировка и убивает полную пачку бродов.

Капеллан (тот самый) летит вперед.

Падает дроппод со штернами (кстате, какето 2 из 2 дропподов в 1ход? ну да ладно), штерны с кучки мельт ничего не делают соколу. Валька опять же невалидно стреляет в сокол,но тоже ничего не делает.

Рины-виндики и прочие штерны с хестаном бегут вперед. Либр пытается гейтится, но ловит перила (вунду не теряет).

2 ход сил ксеносов.

Эльдары высаживают из танков гомункула и Ириэля. Гомункул использует потал, Ириэль флитует и чарджит штернов с педрой. В итоге остается сержант и сам педро (не знал что у сержанта есть фист, ибо невизвиг), которые Ириэля и складывают.

Танки делают 8 выстрелов силой 8 и6 выстрелов силой 6 =) по вендетте иммобильнутой, но - не попадают ни разу.

Стрельба бродами и скайреями в вендетты - оторваная лазка и стан. -_- кто-то сбивает спидер.

Тем временем Тау чарджат круутами коммандник - собаки по своей ине убивают апотекария, с ололо-скольки атак круутов (был далеко, но на вскидку сейвов 20 уже без фнп) умирает... 1 спейсмарин. Крууты бегут, один отряд их дорезають, второй просто бежит.

2 ход сил бобра

Десант с вальки активизирует свои лютые-бешеные суперскилы, в итоге они стреляют, раняться и стреляют 2 раз. Со всего этого 1 скайрей уходит, 2 броадсайда уходят, еще одному скайрею повезло. Вортекс граната убивает дрона. Виндикатор едет вперед, не достреливает. Терми набигают, ну вы понели. Скауты расстреливают пистолетами 1 пачку снайперов, капеллан (вы помните его, да?) - режет с чарджа вторую, рина кулаков высаживает тактичку и та рапидит третью (правда, не убивает). А еще выходит сканер.

Педро роняет свою орбиталку на соколы - ничего. Безымянный роняет свою - тоже ничего. Педро чарджит сокол (бывший ириэлевский) и врекает его. Терминаторы рвутся вперед, либр опять кидает мискаст и получает вунду.

3 ход мерзких ксеносов.

Установов портал на другом краю стола эльдары исполнили хитрй план, а потому смело выходят с обыного резерва =) Танки флаер-модом тоже перемещаются туда. Враксы с гомункулом муваются так, чтобы вчарджить педро с сержантом.

Тем временем вышедшие труборны выдают 4 вунды терминаторам, и те валят 3 сейва - либр остается с 1 другом и сержантом. Эльдрадобоинг стрельбой прорежает скаутов. Арлекины рвутся вперед. Скорпионы замасакривают в говно один отряд штормтруперов. Оба врейслорда вешают в борт виндику аж шейкен =) Броды его иммобилят, иммобилят и отрывают лазку ранее нетрунотой вендетте, а тронутую - станят. Крууты отбегают и... и, получается, не рапидят чаптермастера с последним спейсмарином. Или выстрелов с 30 ничего им не делают. Не следил я тогда за этим.

3 ход сил бобра.

Отряд ветеранов выносит с хелганов под реролом от сканнера бедных скорпов. Это было внизапно. Дред убивает 3 труборнов. Либр, увидив на столе эльдрада, вспомнил, что он тоже крутой псайкер и таки гейтится. Стрельбой с его 2 терми не умирает ни один труборн. Тактичка запрыгивает в рину и едет прикрывать терми. Вендетты стреляют во что-то, но не особо так эффективно. Вортекс убивает шас-эля. Скауты кроют виндик с фланга. Остальное пытается добежать с тылов. Скауты Дениса не достают до моих войск, а девычи иммобилят один сокол.

А - и где-то в начале всего этого педро стреляет и чарджит гомункула с враксами. Я их помувал на дистанцию чарджа,а вчарджить забыл,тк все в далеких далях от основного места действия. А Денис зажопилсяи не позволил, за что ему дизреспект. Впрочем, никто из моихот стрельбы не умер, перед ударами фистов мы загрызли сержанта штернов, а педро убил двух враков. Лидак прокинут.

Тот Самый Капеллан прыгает к хэвидронам, но недочардживает.

4 ход сил ксеносов.

Обкаст эльдрада обламывается об худ. Жестоко.

6 выстрелов 8 силой вешают дредноуту иммобил. Труборны наводят шардкарабины и сплинтеркеноны и жестоко ухмыляются - либр и сержант пали смертью храбрых. Один врейслорд убивает 4 вроде штурмтруперов, а второй - врекает рину. Арли чарджат и едят скаутов, консолидируются в сторону ассолттерми с чаппи (те что были в ЛР-е изначально). Кто-то отрывает пушку виндику. Шасэль стреляет и чарджит в штурмовиков - ничего с обеих сторон. Броды стреляют в венжетту неиммобильную - шейкены-станы :deever:

4 ход сил бобра

Чаппи чарджит в драку с шасэлем, с 4 атак убивает эля нафег, консолидация, занавес. Он летел к этому всю игру.

Вендетты ничего не делают, хотя стараются. Девычивроде мажут, скауты - не достают до арлей. Терми идут вперед. Тактичка выпрыгивает из рины и рапидит вместе с последним термем Труборнов - остатся один парень с Кэноном. Лидак проходит). Задние ряды ужеп очти добежади до линии фронта (кроме педры). А - вортекс убивает один скайрей.

5 ход сил ксеносов.

Фил зе пауэр оф Эльдрад анлишед! Разрывая оковы ненавистных ньялов,психик зудов и прочей байды эльдрад преисполняется лютой,бешеной энергией. Настолько, что на первые двепсихосилыкидает суммарно 5 единиц =) Впрочем, все скастовал, вунд не получил. Его отряд под гайдом и фортуной обстреливает и чарджит тактичку под думом, и убивает ее нафег в массакру (причем архонтесса и эльдрад даже не били в хтх). Труборн отстреливается в терми, но нет... ему помогает врейслорд - терми умер. Арлекины подходят на ~12 дюймов к асолттермям, но в терейне.

Хэвигандроны, насколько я понял, расстреливают штурми, рельсы опять делают аж стан вендетте.

5 ход бобра.

Начнем с приятного - вортекс наконец нас покинул =)

Штерн чарджит последнего из стелс-тимов - убил. Чаптермастер чарджит хэвигандронов - убил 2, но 5 лидак прокинут) Чаппи чарджит бродов - вунду снес, сам сейв откинул, стоим. Ассолттерми подошли к арлям, постреляли - 6 дюймов ровно. Никого не убили, на дифтерейне кинули 3 и 5 -недочардж. Девычи и скауты сносят 1 в-лорду вунду, а другому - аж 2.

6 ход ксеносов.

Психосилы - дум на асолттерми, фортуна на архонтессу, фортуна на эльдрада с авенджерами. Чардж -архонтесса силивает чаппи хаскблейдом и получает 6 силу (и фч за 2 пейнтокен). Арли убивают всех терми кроме одного молоточника, но тот сыпется по фирлесу. Отряд эльдрада ломает наконец вечно-застаненую вальку, а труборн расстреливает штерна. В-лорды убивают лазкодевыча и все вроде, танки никуда не попадают)))

На этом то мы и закончили, ибо было поздно по времени. Имхо - мне бы убили мб в-лорда, броадсайды могли бы и забить капеллана, а коли нет - 1 вунда... архонтеса\арли\эльдрад с парнями доедают тактичку\чаптермастера. И остаются штерны с вулканом - навалились бы думаю тоже... да и танки - 12 выстрелов вундящих на 2+ без армора... короче скорее всего на дорезание мы бы выйграли. Но как доиграли - так и доиграли. Фейл в том, что маркеры не расставили)

В плане достоверности репорта - хотелось бы прояснить судьбу 1 тимы броадсайдов и 1 пачки хэвигандронов... вернее судьба понятна какбэ - в начале они были, а к концу их не было, но интересны подробности)

Изменено пользователем Rai

Сурьёзное месилово :)

1. 3 ход сил бобра.

Вортекс убивает шас-эля.

4 ход сил ксеносов.

Шасэль стреляет и чарджит в штурмовиков - ничего с обеих сторон.

Это как?

2. Олег как ты взял эльдаров и тёмных эльдаров, хоум рул или спец правило какое-то?

3. Как штурмовики с тремя мельтами стреляли два раза за ход?

4. Ассолттерми подошли к арлям, постреляли - 6 дюймов ровно. Никого не убили, на дифтерейне кинули 3 и 5 -недочардж.

Если в дифе не хвататет одного дюйма до чарджа, то чардж всё одно считается успешным.

Ну и я так понял миссии вообще не было, было тупое месилово?)

Сурьёзное месилово :)

1. 3 ход сил бобра.

Вортекс убивает шас-эля.

4 ход сил ксеносов.

Шасэль стреляет и чарджит в штурмовиков - ничего с обеих сторон.

Это как?

2. Олег как ты взял эльдаров и тёмных эльдаров, хоум рул или спец правило какое-то?

3. Как штурмовики с тремя мельтами стреляли два раза за ход?

4. Ассолттерми подошли к арлям, постреляли - 6 дюймов ровно. Никого не убили, на дифтерейне кинули 3 и 5 -недочардж.

Если в дифе не хвататет одного дюйма до чарджа, то чардж всё одно считается успешным.

Ну и я так понял миссии вообще не было, было тупое месилово?)

- ну с шас-элем он перепутал - вортекс его съел все-таки на 4й ход, а на 3й проехал мимо(кажется :) )

- штурмовики(и да - это у ветов 3 мельты можно, а у штурмовиков только 2 - читачок-с, правда оно вроде особо роли не сыграло) стреляли два раза за спец. абилку, которую дает формация 3х валек с 3х10 штормтруперов:

в ход, когда они высаживаются с вальки они могут пострелять, побегать, и исчо пострелять

- с атерми ты прав: вышло ололо - они таки должны были дочарджить

аще наш апок представлял собой нубостолпотворение (по крайней мере с нашей стороны :D ) - все время про кого-то забывали, забегали вперед и путались.. однако, было весело, хотя я и ныл в начале что мол все на первый ход снесли, играть нечем :D

Изменено пользователем slimlight

Я тоже удивился когда после первого хода вам снесли какой-то сранью треть армии, и вы не сдались, походу решает маринское правило "энд зей шэел кновн ноу феар", и "ви марш он макгряг" :)

Шасэлей было два, ростеры внимательней читать надо.

С а-терми никакого ололо не вышло, рульбук читать тоже иногда полезно а не выдумывать на ходу. Праило такое, что если на муве в дифе ты подешел на 1 дюйм к оппоненту, то на чардже ты точно добегаешь.

А как Саня взял Элизию и СМ тебе значит не интересно? наверное тоже хоумрул =)

Апок книжка же есть, читани чтоле.

Я тоже удивился когда после первого хода вам снесли какой-то сранью треть армии

Снесли мы им 420 очей и 5500 с хером. Катастрофические потери.

Снесли мы им 420 очей и 5500 с хером. Катастрофические потери.

какбе ~1000 из 5000. Это конечно не треть, но очень даже не плохо для первого хода :)

А Олегу как обычно просто нужно чтонть спиз обозначить свою Независимую точку зрения по любому вопросу :)

Не поленился, взял кодекс СМ, посчитал... Получилось с их стороны 5,536

Таки да.

И

какой-то сранью

т.е. Элдрич Темпестом снесли именно что 420 очей.

Да, обозначать свою точку зрения по вопросу я люблю. Полезное свойство. Не обозначил бы - окозалось бы, что мы играли ростером в два раза болше и читерили вас читами читерскими, а иначе бы огого!

окозалось бы, что мы играли ростером в два раза болше и читерили вас читами читерскими, а иначе бы огого!

=) просмотри внимательно мои комменты; кажется я никого в читерстве не обвинял и про разницу очков ни слова не сказал, что значит что это твое "окозалось бы" - твои домыслы и поклеп. Я конечно обижаться и постить гневные комменты не стану, зная что ты у нас личность импульсивная, но за базаром надобно следить ;)

давай уже подсчеты свои в личку, надо же своими глазами увидеть какой я читер :)

А Олегу как обычно просто нужно чтонть спиз обозначить свою Независимую точку зрения по любому вопросу

И этот человек говорит мне что-то про слежку за базаром?

И зачем лс? кину прямо здесь.

"цены"

Иг:

3 по 185 штурми 2 мельты (не иговорим о том, что мель было 3 в игре, соот-но еще дороже)

3 по 130 вендетты

100 формация

сканнер же - 56 (либо 50, но тогда он блджад сдох при высадке, как это сказалось бы на судьбе скорпионов всем ясно)

ВСЕГО: 1101

См ультра:

ЧМ - релик и артифишл - 170

Командник голый - 115 Дроппод 35

чаппи - джамппак - 115

мастер форджи на байке с бимером -155

термочаппи - 130

либр - эпистолярий в термоарморе со штормщилдом, правильно? - 190

вулкан -190

скауты снайперы, мисла,камо, без телиона - 180

тактичка стандартный млельтафист с риной, на рине экстраармор как ты говорил перед игрой - 250

Штерны-150, 2 орудия 3 комбаря, Разор с лазкой и экстраармором - 90

Терминаторы - 200

Дред с ассолткой и вроде бы экстраармором - 130

Ассолтники - фист и флеймер -225

5 скаутов 75 и спидер с хф 60

скаутбайкеры - фист и 2 гранатомета -155

девычи - 2 лазки 2 мислы -190

Ридимер с экстраармором - 255

ВСЕГО: 3100

СМ кулаки:

Кантор - 175

Штерны - 145 (150?) дроппод 35

Тактичка на рине без экстраармора - 235

терми - 200

3 виндикатора в формации, формацию сотню стоит как я посмотрел, на виндиках дозеры - 460

4 скаутов с мислой, камо типа нет - 85

ВСЕГО: 1335

ИТОГО: 5, 536

ыы.. я забыл про цены за формации, а так вроде все верно (-пару фистов, несколько лишних комбарей, etc) :D по моим первоначальным подсчетам мы начитерили на ~150птс

И этот человек говорит мне что-то про слежку за базаром?

ты говорил, что 420 очей снесли, а на деле ~1к (не считая экстраарморов, которые я все равно благополучно забыл включить в стоимость ростерца). И про нытье вот тоже не надо тут сочинять. А с ценами я таки был не прав, признаю :) я вчера выпил пару литров пива и мне походу надо было срочно посрацца с кем-нибудь :D

И еще ты не читал мои посты.

Саня писал "когда какой-то хреню вам снесли треть ростера", какая-то хрень - очевидно Элдрич Темпест, тк это в понимании Сани "хрень" и так как я это отдельно в репорте выделил. И ей снесли 420 очей.

Формаций у вас две, обе по 100 очей. Если "пара фистов, комбиков етк" - 336 очей... кстати, я не посчитал фист штернов Дениса, который стоил мне Ириэля.

Не кисло я вбросил :rolleyes:

А что за элдрич шторм такой?)

Не знаю как по очкам а по описанию полегло много народу <_<

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Точнее в первый ход вы настреляли на пару с тау довольно много :rolleyes:

Элдрич шторм - ассет такой эльдарский. Сидят фарсиры на орбите и колдуют) Апокалептик бараж 6, сила 6 ап 3 2д6 на пенетраицю. От этого погибли ассолтники, скаутбайкеры, рина и считай разор. Вместе с Тау да. некисло настряляли - еще 2 виндика, лр и считай выбывшая из игры вендетта с ветами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...