Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батлрепорты

Рекомендуемые сообщения

Ну что, Орки намотали Эльдарские кишки себе на чопы а уши нанизали себе на ожерелья, :-] остальная Эльдарская рать поджав уши умчалась прочь с поля боя.

(игра на 750)

Олегу спс за игру!!! :image110:,просто удивляюсь , как люди столько в голове держат O_o

Ты почему ушел? Минут за 15 наверное до моего прихода. И вообще народа не было не фига <_<

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне показалось или тебе слегка поддавались? %-)

Вы ето о чем? :rolleyes: , или это про тот бросок который Олег еще удачней перебросил?

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Ты почему ушел? Минут за 15 наверное до моего прихода. И вообще народа не было не фига <_<

Чет устал сидеть и в сон начало клонить. :blush: , а народу ваще не было, даже любителей раскинуть партейку в карты :?

Вы ето о чем? , или это про тот бросок который Олег еще удачней перебросил?

Это он наверное про то, как я обьяснял тебе как правильно распределять раны на нобов и что такое ваагх?)

на самом делевсебыло честно,поиграли хорошо. Давно я с орками не играл, Вааагх недооценил)

Вообще сегодня день фейлов, 4 игры сыграл и 4 проиграл) Крысоогр, по которому из 9 кубцов на 4+ приходит 1 вунда,или Эльдрад, за 4 хода словивший 4 раза перила; из них 2 раза психосила не работала, и на последней из них он умер (завалил 3+ за гостхелм и инвуль сразу) - прилагаются.

Это он наверное про то, как я обьяснял тебе как правильно распределять раны на нобов и что такое ваагх?)

на самом делевсебыло честно,поиграли хорошо. Давно я с орками не играл, Вааагх недооценил)

Вообще сегодня день фейлов, 4 игры сыграл и 4 проиграл) Крысоогр, по которому из 9 кубцов на 4+ приходит 1 вунда,или Эльдрад, за 4 хода словивший 4 раза перила; из них 2 раза психосила не работала, и на последней из них он умер (завалил 3+ за гостхелм и инвуль сразу) - прилагаются.

Ну фиг знает, про раны за ход перед Вааагхом было., ну не подскажи ты мне ну 2-3 ну 4 ноба унесло и че? потом ваагх+ парни танк вскрыли почти.(как помню после атаки парней не мог двигаться,стрелять и еще что то там)

Ай. ну нафиг вспоминать кто да как ;) , главное атмосфера и компания :)

Но 4 игры слить, <_< , блин это жестко.

Итаг, поборю лень и напишу батлрепорт по проксиигре с Саней)

Блад Энджелы версус Дарк Эльдары

Фан, плюш и неспособие с обоих сторон прилагается:

ТЭ-монокабал:

Архонт хаскблейд+соултрап

4+1 инкубы с доп. атакой на 6

Лодка с щитом

3 труборна с 2 сплинтеркенонами, веном с 2 кенонами и щитом

2 по 10 вориоров, агонайзер, бластер, лодка со щитом каждому.

Равагер со щитом

Блады-четостранное:

Чатпермастер Данта

10 асолтников, 2мельты, фист, медик

6 или 7 ассолтников, фист, мельта, данте с ними.

2 виндикатора

Стол: в деплое у каждого по кратеру, слева дом, справа лес (пол стола).

Игра на анигилейшн, деплой 12 дюймов.

Ставлюсь так:

лодка с воинами, кратер, рав, 2 лодка с воинами, лодка с архонтом, веном.

Противник ставится напортив лодки с архонтом, 2 виндика рядом, пехота вокруг - дают кавер.

Данте понижает х-ки архонту есесно.

Инициатива не перехвачена.

1 ход ТЭ

Минорные перемещения на левом фланге, вперед и вверх (рав и лодкаода с воинами), с 6 ленсов вешаю одному виндику шейкен, труборны убивают 1 ассолтника.

1 ход Бладов

Все едут вперед, виндик стреляет - шаблон смещается между лодочкой с воинами и таковой с архонтом, архонтовой ничего а воиновской - взрыв (5 силой! осознаю хрупкость тэ). От взрыва умирает ровно половина отряда (осознание переходит в батхерт), но лидакпрокидваем (благо 9-ый).

2 ход ТЭ

На фланге все то же минорное движение, рейдер с архонтом едет вперед, воины со взорваного рейдера тоже вперед. Архонт с инкубами высаживаются. Стрельба - кажется еще один мертвец в отряд Данте (или ничего). Иммобил и шейкен одному виндику (стреляли 2 рейдера, рав и бластер от 5 выбежавших воинов).

Чардж инкубов - 4 трупа, в ответку теряем от фиста двух инкубов, смы валят лидаки убигают (инициатив тест мы проигрываем)

2 ход Бладов

Убегающий отряд убегает дальше (слишком близко к моему отряду), отряд с данте готовится к чарджу, второй виндикатор поворачиваеся боком к бесильным против него труборнам и едет в сторону рава (аккурат по лесу, но тест проходит).

Стрельбой этот самый ездючий виндикатор взрывает рейдер архонта, взрывом убивает 2 воинов из пятерки, те валят лидак и убегают окончательно =(

Тем временем отряд данте стреляет в архонта, клавекса и 2 инкубов. Приходит 2 мельтораны и 3 болтораны. Кладу мельоарну на архотна (без инкубов ему все равно не выжить), 1 болторану на клавекса, остальное на обычных. Один из обчных дохнет от мельты, кидаю за второго - 2 и 1. Умер. За клавекса - 1. Умер. Говорю "Хехе, вот щас фиг тебе а не хтх" и... да! Кидаю за шэдоуфилд архонта единичку. И показываю противнику два неприличных жеста =) Он не обиделся. Офигевшие блады расстроено выключают цепные мечи.

3 ход ТЭ

Движение на фланге - теперь вижу борт иммобильного виндика.

Стрельба труборнами по отряду данты - выживает сердант и простопарень, сняли данте одну вунду.

Стрельба равом и рейдером по активному - ничего.

3 ход БА.

6 паней восстанавливаются, данте отджоинивается от своих и джоинится к этим. Свои прячутся за иммобильнутый виндик.

Активный виндик едет еще чуть чуть и делает иммобил раву.

4 ход Тэ

Труборны бустят в район активных боевых действий, рав с лодкой стреляют по активному - ничего.

4 ход БА - отряд данты стреляет по раву с мельт и чарджит его - ничего. Это же настоящий лак! Как я скучал...

Активный отрывает пушку рейдеру.

5 ход ТЭ

Рапидой с воинов (прямо из рейдера) и труборнов отряд данты сокращается до данта+медик+сержант+мельта+мельта.

Активный повержен 3 ленсами рава!

5 ход БА

Отряд данты иммобилит рейдер и шейкенит его, при этом прячась за ним от труборнов.

6 ход ТЭ

Труборны бустят впред, дабы увидеть заныканх ассолтников второго отряда.

Воины высаживаются, убивают бластером одного парня и чарджат.

По резалту хтх мы убиваем последнюю мельту и медика (агоназером забил), стоим.

Стрельба с рава в борт второму виндику безблагодарна (3 промоха).

6 ход бладов.

2 ассолтника пробуют убить веном, но фист не попадает (на 6), а обычный парень не пробивает.

Драка с данте - умерли все окромя данте, у меня остались сибарит и бластер.

7 ход ТЭ.

Асолтники-герои умирают под шквальным огнем, в хтх данте убивает остатки воинов и консолидируется к раву.

Сам рав стрельбой в борт отрывает все что можно виндику.

7 ход бладов - данте ничего не делает раву.

8 ход ТЭ

Веном летит на 6 и со своих двух с-кэнанов ничего не делает данте.

Рав наконец взрывает треклятй виндик

8 ход БА

Данте прячется от труборнов

9 ход ТЭ

Рав с одного спонсонного лэнса убивает данте нафег

Массакра =) =) =)

Как вы понели,главный косяк сабжевого матча то, что увлекшись игрой мы с противником за ходами не следили)

В итоге, за отведенное время я убил противнику от 1 (активный виндик) до 4 (аквтиный, 2 пачки ассолтников и медик) КП, в то время как противник снял мне от 5 (архонт, инкубы, 2 рейдера и пачка воинов) до 6 (вторая пачка воинов) КП, тоесть полюбому выйграл.

Вообще, имхо, не считая получившейся, но невалидной массакры,выйграть мне было не реально: у противника 6 кп, из которых только медкика можно назвать относительно легким, против 10 кп, из которых рейдеры и труборнов можно назвать повышено картонными даже по меркам ТЭ. Иронично, что труборны с веномом, а так же один рейдер дожили до конца игры)

Причиной поражения, помимо удручающе верных Императору кубов считаю... а даже не знаю что =) С другой стороны, если бы я и выйграл - это врятли было проявлением какой-то гениальной тактики - скорее всего просто удачно кинул бы ленсы в 1 ход и готово. Тащемта, не считаю Дарков слабыми. С другой стороны, ростер оппонента, несмотря на вопиющую казалось бы плюшевость, сыграл неплохо (хотя и не замассакрил на 2+ с реролом, конечно).

Изменено пользователем Rai

За Императора!!111

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

Вообще игра понравилась, была быстрой, интересной, весёлой, даже учитывая, что на тот момент я её слил в массакру:)

Я лучше буду играть бумагой, и мне будет весело и не напряжено, чем я буду играть охренно раскрашенными моделями, по 6ть часов, в пьяный треш и ураг, и это будет похоже на страшный сон ;)

Мне тут ещё подсказывают, что я не посчитал +1 за мельту, я считал только +1 за открытость, и не бил лодку которую я уничтожил на 3 руками, т.е всё должно было быть вообще не так :)

Для начала - ты видимо имеешьввиду бонус за АП 1. Он у тебя только у мельт - у виндиков АП 2.

Единственная лодка, пострадавшая в этом матче из-за мельт - лодка воинов, которой к тому времени ты ленс уже оторвал, и заиммобилил, и с которой воины все равно высодились.Так что помимо +1 к Кп ничего бы не изменилось, а КП тебе и так с запасом хватает.

Я стрелял из трёх мельт, и повесил два пня на рейдер войнов, здесь мы считали +1 на результат вместо +2 (рейдер врекнулся), и мало, после этого я не бил его по имобилайзу авто хитом всем кем чарджил его.

Никаких претензий:)

Я говорю что забыли посчитать +1 за мельту, ибо у орков мельт нет, для меня это новое правило:)

Почему забыл почарджить после стрельбы даже не знаю, наверное мораль упала, я не мог поверить, что я не взорвал тремя мельтами сраный равагер с 10ой бронёй.

Гы я ещё и 2д6 на пробивание не кидал :)

Не кидал ты правильно, ибо найтшилд.

Кстате, сыграл сегодня по вассалу. Ололо - Бладами. Не поверите - выйграл.

Формат 1500

12 дюймов,смертоубийство.

Мой ростер:

САНГВИНОР!!!11

Оноргарды в фулл-закачке (чаптертряпка, бладчемп, мельта, фист, ну и нубоприст)

2 пачки ассолтников по 10 (фист 2 мельты)

Прист в термоарморе

5 ассолттерми (сержант, 2 когтя, 2молота)

Штормрейвен.

Ростер противника:

Нобобайкеры 5 рыл с боссом

Простонобы 10 рыл 2 или 3 клешни куча биг чепп вообщем хтх ужас. (в трукке)

Все нобы разные есесно.

Зогвот или как там его именной псайкер орков

Сникрот и 14 коммандос

10 гретчинов

2 копты в разных отрядах, мисла и пила.

Мой ход первый...

Впрочем, так описывать смысла нет

Благословление получил серж терминаторов.

Первый ход мы оба стреляли, я ничего не сделал, противник убил 1 асса.

Далее я проявил чудеса глазомера и тактики, сделав самый настоящий НЕ_СООРАЗМЕРИМЫЙ ХОЛИ МАССАКРЕ ЧАРДЖ ОФ САНГВИНОР!!11 (С уважением за святую империю, разумеется).

Проще говоря, постаивил отряды так, чтобы все были в радиусе аур пристов, чаптертряпки и сангвинора

Что дало такие любопытные феномены, как 5 атак фистом у сержанта или 19 атак когтями с 3 терминаторов. Вообщем, было весело.

Единственный косяк - в веселии не учавствовал сангвинор лично. Ну и оноры,но они и не планировали.

В итоге в результате этого мега-хтх я потерял отряд асолтников (дрался с 10 нобов, я сфейлил - от атак обычных орков из всех космодесантников умер только сержант-фистоносец. Но пару нобов с собой они прихватили.). Противник потерял нобобайкеров с боссом (примечательно,что дравшиеся с ними терми и ассолтники потерь не понесли вообще).

На следующий ход противник чарджит нобами и сьедает терми (еще пара нобов и зогвот в одной вунде (5 тафна такая пятая)), причем термиприст выжил, убежал из хтх и зарегрупился автоматом.

Копта с пилой чарджит оноргардов и умирает от шашки опешевшего от такой наглости Блад чемпиона. Правда, предвартельно стрельбой убивает 1 мельту.

Всеэто время копта с ракетой не преуспевала в ковырянии рейвена

Сникрот не пришел

Вообщем, противник на 3 мой ход обнаружил у себя на столе 10 гретчинов, копту и 6 или 7 одновундовых нобов, окруживших шамана. Когда я рейвеном нанес 5 ран и намекнул, что впереди еще 2 мельты, десяток болт пистолетов а потом чардж пылающего желанием вступить в бой (и 8-ю атаками тоже) Сангвинора, плюс старые-добрые 38 простоударов от простобладов, плюс немного экзотики - павершашка чемпа, ну и на закуску 10 ударов паверфистом... Вообщем, противник сдался) Считайте массакра, ход на 4-ый - 5-ый была бы точно.

Бладов взял руки в перый раз, ростер фановый (хотя и у оппонента не выжимка, но все же), тактику применил... ну развечто ауры стратежно расставил. Впрочем, правило не хитрое - держи всехкакможно ближе друг к другу.

Ростер орка откровенное гавницо, ростер бладов почти квинтэссенция чита и полома, победа не засчитывается :)

ЗЫ Загворот не превратил Сангвинатора в жабку?)

Ростер орка откровенное гавницо, ростер бладов почти квинтэссенция чита и полома, победа не засчитывается

Лол.

Ростер орков вполне прилиный, если бы не пешие нобы - я бы его почти без потерь прожевал (7-8 нобобякеров скажем, пойза, банки,лутасы).

Про мой ростер вообще промолчу, ради прикола создай тему в разделе ростеров типа "Квинтесенция павера и полома, архитип создан", проследи за реакцией.

К слоу говоря, хтх орков не перестает меня поражать, нобы это дорого,но это лютая жесть. И в пешем виде тоже.

Что бы там не говорили, но орки имхо один из сильнейших кодексов.

ПС. у него была только одна попытка, и - нет)

Какое хтх ты о чём? Глянь на бладов, волков и тиранидов, и ты поймёшь что орки не хтх армия ;)

Если рассматривать в вакууме отряд из 10 нобов в разной закачке, то да, они очень даже ничего. Но когда ты смотришь на их цену, и на их цель в ростере становится грустно.

Ростер гавно без вариантов. У орков как впрочем и у всех рулят лимиты и связки. Покажи мне в этом ростере хоть одну ;)

Две копты в разных отрядах?)

Какое хтх ты о чём? Глянь на бладов, волков и тиранидов, и ты поймёшь что орки не хтх армия

Иногда я понимаю Сова с его фейспалмами на теорхаммер...

Ну вот "глянул" я. Так сказать, пристальнее некуда. Здесь - те самые блады, там - те самые орки, причем как ты утверждаешь "гавно без вариантов".

В итоге я потерял большую часть войск, и это при том, что мне таки не превратили Сангвинора. И еще я вчарджил итд. Я конечно молодец что я правильнее оценил расстояние и вчарджил, и еще войска расставил хорошо. Но радиус чарджа есличе у нас с орками одинаковый, прогадал бы -вчарджил бы орк. Это не фебе с "кинул 6,6 на чардж - сломал всю тактику оппоненту".

Далее...

Если рассматривать в вакууме отряд из 10 нобов в разной закачке, то да, они очень даже ничего. Но когда ты смотришь на их цену, и на их цель в ростере становится грустно.

Тут есть нехиое противоречие. Либо ты хочешь рвать в хтх, либо нет. А то брать значит дорого, не берем, а потом жалуемся, что в хтх не можем. Космодесант не жмотится отдавать за хтх отряд странспортом 500 очей, те же блады платят за 10 асолтников в заказче 240 без учета всяких там пристов. Да, разумется, есть отряды с заниженой ценой, вроде фангов техже, но нобы все еще стоят своих денег имхо.

Ростер гавно без вариантов. У орков как впрочем и у всех рулят лимиты и связки. Покажи мне в этом ростере хоть одну

Две копты в разных отрядах?)

Спасибо тебе, атэцц, что открыл истину.

Блин, хорошо что ты других ростеров того человека не видел, с загстуком и огромным мобом штурмовиков например. И ничего, играет человек и выигрывает. Наверное,он что-то делает неправильно <_<

И еще раз, имхо какая ниубдь классика вроде 7 мотонабов+мотобосс+мек+боебанки+простоорки+лутазы (ксате,сколько влезит этого на 1500?) ыграла бы против этого конкретного моего ростера хуже, потому что 7 мотонобов мы бы напырили за одну фазу (я бой выйграл в -11, и это 1 пачка ассолтников и Сангвинор не учавствовали), парни не дружат с 30+ атаками по 4 ине, а банки не дружат с 4 ударами фистом с сержанта, атак же с 40 атаками 5 силы 5 ини. Лутасы против 3+ и фнп - спасиба, уже пострелял пойзонрапидой, нина да нам такого.

Короче, если обопщить (многабукаф - моя беда)

1. Блады рвут

2. Бладжад, орки рвут не хуже

3. Нет, я не буду смотреть в кодекс, теоретезировать и осознавать, я играл и все видел сам.

4. Чего и тебе желаю =)

И вообще, зачем ты продал орков? Только не говори про "слишком скучные и прямолинейные" теперь уж, когда бладов начал. Нагибать уже и так всех нагибал, во всяком случае я орков больше всех боялся =)

Нет времени и желания продолжать разговор :)

Ростер гавно и точка :)

Орки да молодцы. Зачем продал уже не знаю :)

Наверное надоело завалить врагов мёртвыми телами. Думал жуки такие быстрые, и крутые, а оказалось нет, потом потянуло на эпичность, так и докатился до бладов :)

мдааа.. видимо у нас все-таки будут блады <_< ну ладно, чем больше разных рас спейсмаринских чаптеров, тем веселее :)

Я лучше буду играть бумагой, и мне будет весело и не напряжено, чем я буду играть охренно раскрашенными моделями, по 6ть часов, в пьяный треш и ураг, и это будет похоже на страшный сон

буду играть бумагой, и мне будет весело и не напряжено

когда я читаю эти строки у меня ладонь сама притягивается к лицу..

Изменено пользователем slimlight

Ну че, 1500 со скейвенами же...

Не доиграли по времени и из-за моего читачка, который поишу позже)

Я убил к концу партии грейсира, варлок инженера, погнал отряд крыс с чифтаном, мне не убили ничего...

В целом вся игра под вопросом потому что я играл лучниками как копейщиками, невозбранно кидая 3+ вместо 5+.

С другой стороны, за всю игру лучники убили 1 или 2 кланрэта, а между тем колличествено их было на 10 меньше чем было бы копий.

Ну и вообще с ростером я нахалтурил, скажему фениксов было знамя рерола лидака итд.

Интересных моментов впринципе только 1 - грейсир на 1 ход порвал свиток и скастил на лучников 13 спел, кинув 6 6 6 5, и оставив мне 11 луков. Собствно, 20 копий на месте этом были бы сильно эффективнее.

Грейсир после этого забыл 13тый и чуму. Пичалька.

Дальше я кастовал каждый ход сейли скин 5+ на всю армию, трансмутейшн... трансмутешеном убил приличное кол-во крыс, первый раз 14 второй раз 12, стьюпиди все прошли, героев не превращало.

Вообще всю игру аццко перло на ветра магии, причем обоим. Постоянно по 11-12 кубов было.

По дракам - свордмастера растоптали колесо, герой с фениксами порвали коробку с чифтаном и инженером (в процессе убив отдельно атаками инженера), чито-копья дрались со второй коробкой, которая таки прокинула лидак (с реролом за убегающего бсб - так таки можно?). Правда, грейсира они все же убили.

Пушка у Сани выстрелила только один раз, тк по усливиям миссии оказалась далеко на фланге)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...