Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Особенности зрения тау.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.

Вот, собственно, появились у меня два таких вопроса:

Номер один. Как я понимаю, представители рассы тау имеют, если так можно выразться, инфракрасное зрение. Ну, как у змей, грубо говоря. То-есть воспринимают тепло (поправьте меня, если что-то не так). Так вот, а каким образом их приборы видения, что в шлемах и остальных сенсорах передают им картину поля боя( ясно, что со зрением, которое реагирует на тепло, много не настреляешь, особенно на дальней дистанции )? То-есть, допустим, в шлемах у них есть экран, который от сенсоров ( светофор, ага ) выводит те - же самые тепловые объекты, толко с увеличением на дальней дистанции и резкой четкостью, так?

Номер два, не много не по теме, но все-же. Среди крыс есть альбиносы, у них красные глаза, так вот, эти самые крысы так-же видят только перепады температур, в отличие от обычных крыс ( надеюсь, что тут есть зоологи )?

Заранее спасибо всем отписавшимся, если я не туда написал, пусть переместят модераторы, если им угодно.

Номер один. Как я понимаю, представители рассы тау имеют, если так можно выразться, инфракрасное зрение.

Такого в беке нет.

Как я понимаю, представители рассы тау имеют, если так можно выразться, инфракрасное зрение.

Возможно, впечатление сложилось после прочтения "по диагонали" "Ледяных Пещер"? Просто там упоминаются устройства Тау, позволяющие видеть в ИК-спектре.

Darog , благодарю.

Возможно, впечатление сложилось после прочтения "по диагонали" "Ледяных Пещер"? Просто там упоминаются устройства Тау, позволяющие видеть в ИК-спектре.

Честно говоря, я сделал такой вывод, когда на кодексных рисунках не смог найти у тау зрачки. Кстати, если зрение у них нормальное, они ведь должны быть?

Ну, и, собственно, сравнивал с теми-же самыми крысами. Товарищи из ГВ ведь на Земле вдохновлялись.

Если я ничего не путаю, у Тау нет бинокулярного зрения, они не видят объёма.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Ну, и, собственно, сравнивал с теми-же самыми крысами.

Тауводы смотрят на тебя как на фашиста =)

Изменено пользователем McStalins

1. Тау и в видимом-то спектре видят, мягко говоря, не очень, а ИК и вовсе нет.Есть тепловизоры, в игре называются blacksun filter. Как ты собирался увидеть чёрный зрачок в чёрном глазу, я не знаю.

2. Каким боком "прозрачный" цвет радужки у альбиносов связан с ИК-зрением?

Если я ничего не путаю, у Тау нет бинокулярного зрения, они не видят объёма.

Это ещё откуда? Данный тезис опровергается их плоскомордостью.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

У Тау зрение довольно специфическое. Разрешающая способность глаза, если можно так выразиться, довольно высокая. Но при этом фокусировка по дистанции медленная. Как следствие – в боевых условиях Тау безбожно косят и нуждаются в специальных оптоэлектронных устройствах для компенсации этого недостатка. Это даже на миньках ФВ отражено: визир шлема плюс довольно массивное прицельное устройство пульсрайфла – и грустный BS3.

Видимый спектр у Тау примерно такой же, как у человека. Ночное зрение обеспечивается опять же приборами: системы прицеливания боевых костюмов, фильтры и т.п. Зрение бинокулярное. Поле зрения (и, возможно, восприятие объема) отличаются из-за иного строения лицевой части черепа.

Усё.

Зрение у тау монокулярное, точнее приближенное к нему. Поэтому сфокусироваться на цели и определить дистанцию они могут, но делают это очень долго и неэффективно.

Зрачки иметь не обязательно для наличия обычного зрения - в теории. На практике сложно представить себе какой-то другой такой же простой способ фокусировки зрения. Но кто знает.

насколько я помню у альбиносов проблемы с цветным зрением - у них что-то не так с колбочками в глазу. Но как можно в обычном крысином глазу получить инфракрасное зрение, боюсь себе даже представить

Зрение у тау монокулярное, точнее приближенное к нему. Поэтому сфокусироваться на цели и определить дистанцию они могут, но делают это очень долго и неэффективно.

Эээ... Зрение или монокулярное (т.е. с независимой обработкой картинки с каждого глаза), или бинокулярное. Учитывая, что у тау плоское лицо и разнесенные глаза, а также то, что кроме проблем с фокусировкой, никаких данных о недостатках зрения нет, у них классическое бинокулярное зрение.

И на эффективность стрельбы это никак не влияет, честное слово. Если что - на дальностях свыше 60 м человек не способен определять дистанцию по углу между оптическими осями глаз.

У Тау зрение довольно специфическое. Разрешающая способность глаза, если можно так выразиться, довольно высокая. Но при этом фокусировка по дистанции медленная. Как следствие – в боевых условиях Тау безбожно косят и нуждаются в специальных оптоэлектронных устройствах для компенсации этого недостатка. Это даже на миньках ФВ отражено: визир шлема плюс довольно массивное прицельное устройство пульсрайфла – и грустный BS3.

Угу. Только про недостатки зрения сказано исключительно в контексте ближнего боя, где скорость фокусировки критична. При стрельбе - разницы нет в принципе. Люди точно так же используют ведущий глаз при прицеливании, забивая на все преимущества бинокулярного зрения.

И БС3 - не грустный. Он нормальный. ИГ имеет точно такой же.

Ага, а ветераны и штурмовики - четвертый. И это без всяких технических ухищрений. Натренировать таусенка без доспехов до такого не возможно...

>>>Номер два, не много не по теме, но все-же. Среди крыс есть альбиносы, у них красные глаза, так вот, эти самые крысы так-же видят только перепады температур, в отличие от обычных крыс ( надеюсь, что тут есть зоологи )?

Что!? Откуда такие сведения?

Ткни меня.

Благодарю всех отписавшихся, я просвятился, особенно благодаря последнему сообщению Cartman'а. Если Darog'у угодно, тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...