Kotovsky Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем добрый вечер. Вот, собственно, появились у меня два таких вопроса: Номер один. Как я понимаю, представители рассы тау имеют, если так можно выразться, инфракрасное зрение. Ну, как у змей, грубо говоря. То-есть воспринимают тепло (поправьте меня, если что-то не так). Так вот, а каким образом их приборы видения, что в шлемах и остальных сенсорах передают им картину поля боя( ясно, что со зрением, которое реагирует на тепло, много не настреляешь, особенно на дальней дистанции )? То-есть, допустим, в шлемах у них есть экран, который от сенсоров ( светофор, ага ) выводит те - же самые тепловые объекты, толко с увеличением на дальней дистанции и резкой четкостью, так? Номер два, не много не по теме, но все-же. Среди крыс есть альбиносы, у них красные глаза, так вот, эти самые крысы так-же видят только перепады температур, в отличие от обычных крыс ( надеюсь, что тут есть зоологи )? Заранее спасибо всем отписавшимся, если я не туда написал, пусть переместят модераторы, если им угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 а откуда вообще дрова взялись об их ИК-зрении? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Они просто косоглазые, но ИК-зрение это что то новенькое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Номер один. Как я понимаю, представители рассы тау имеют, если так можно выразться, инфракрасное зрение. Такого в беке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Как я понимаю, представители рассы тау имеют, если так можно выразться, инфракрасное зрение. Возможно, впечатление сложилось после прочтения "по диагонали" "Ледяных Пещер"? Просто там упоминаются устройства Тау, позволяющие видеть в ИК-спектре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Darog , благодарю. Возможно, впечатление сложилось после прочтения "по диагонали" "Ледяных Пещер"? Просто там упоминаются устройства Тау, позволяющие видеть в ИК-спектре. Честно говоря, я сделал такой вывод, когда на кодексных рисунках не смог найти у тау зрачки. Кстати, если зрение у них нормальное, они ведь должны быть? Ну, и, собственно, сравнивал с теми-же самыми крысами. Товарищи из ГВ ведь на Земле вдохновлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Если я ничего не путаю, у Тау нет бинокулярного зрения, они не видят объёма. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Ну, и, собственно, сравнивал с теми-же самыми крысами. Тауводы смотрят на тебя как на фашиста =) Изменено 28 ноября, 2009 пользователем McStalins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) 1. Тау и в видимом-то спектре видят, мягко говоря, не очень, а ИК и вовсе нет.Есть тепловизоры, в игре называются blacksun filter. Как ты собирался увидеть чёрный зрачок в чёрном глазу, я не знаю. 2. Каким боком "прозрачный" цвет радужки у альбиносов связан с ИК-зрением? Если я ничего не путаю, у Тау нет бинокулярного зрения, они не видят объёма. Это ещё откуда? Данный тезис опровергается их плоскомордостью. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 У Тау зрение довольно специфическое. Разрешающая способность глаза, если можно так выразиться, довольно высокая. Но при этом фокусировка по дистанции медленная. Как следствие – в боевых условиях Тау безбожно косят и нуждаются в специальных оптоэлектронных устройствах для компенсации этого недостатка. Это даже на миньках ФВ отражено: визир шлема плюс довольно массивное прицельное устройство пульсрайфла – и грустный BS3. Видимый спектр у Тау примерно такой же, как у человека. Ночное зрение обеспечивается опять же приборами: системы прицеливания боевых костюмов, фильтры и т.п. Зрение бинокулярное. Поле зрения (и, возможно, восприятие объема) отличаются из-за иного строения лицевой части черепа. Усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Давайте закрою тему, дабы избежать флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroom Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Зрение у тау монокулярное, точнее приближенное к нему. Поэтому сфокусироваться на цели и определить дистанцию они могут, но делают это очень долго и неэффективно. Зрачки иметь не обязательно для наличия обычного зрения - в теории. На практике сложно представить себе какой-то другой такой же простой способ фокусировки зрения. Но кто знает. насколько я помню у альбиносов проблемы с цветным зрением - у них что-то не так с колбочками в глазу. Но как можно в обычном крысином глазу получить инфракрасное зрение, боюсь себе даже представить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Зрение у тау монокулярное, точнее приближенное к нему. Поэтому сфокусироваться на цели и определить дистанцию они могут, но делают это очень долго и неэффективно. Эээ... Зрение или монокулярное (т.е. с независимой обработкой картинки с каждого глаза), или бинокулярное. Учитывая, что у тау плоское лицо и разнесенные глаза, а также то, что кроме проблем с фокусировкой, никаких данных о недостатках зрения нет, у них классическое бинокулярное зрение. И на эффективность стрельбы это никак не влияет, честное слово. Если что - на дальностях свыше 60 м человек не способен определять дистанцию по углу между оптическими осями глаз. У Тау зрение довольно специфическое. Разрешающая способность глаза, если можно так выразиться, довольно высокая. Но при этом фокусировка по дистанции медленная. Как следствие – в боевых условиях Тау безбожно косят и нуждаются в специальных оптоэлектронных устройствах для компенсации этого недостатка. Это даже на миньках ФВ отражено: визир шлема плюс довольно массивное прицельное устройство пульсрайфла – и грустный BS3. Угу. Только про недостатки зрения сказано исключительно в контексте ближнего боя, где скорость фокусировки критична. При стрельбе - разницы нет в принципе. Люди точно так же используют ведущий глаз при прицеливании, забивая на все преимущества бинокулярного зрения. И БС3 - не грустный. Он нормальный. ИГ имеет точно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ага, а ветераны и штурмовики - четвертый. И это без всяких технических ухищрений. Натренировать таусенка без доспехов до такого не возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот вы все говорите о каких-то странных вещах. А привести пример текста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 >>>Номер два, не много не по теме, но все-же. Среди крыс есть альбиносы, у них красные глаза, так вот, эти самые крысы так-же видят только перепады температур, в отличие от обычных крыс ( надеюсь, что тут есть зоологи )? Что!? Откуда такие сведения? Ткни меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Благодарю всех отписавшихся, я просвятился, особенно благодаря последнему сообщению Cartman'а. Если Darog'у угодно, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения