frei Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Боюсь как то красить от белого грунта, потому что с ним не работал еще, постоянно слышны отзывы о косяках белого армипейнтера. А от черного это будет долго и нудно. Может взять неортодокасальный по цвету грунт какой-нибудь (я тоже слышал о них лишь краем уха). Или что-нибудь из фоундейшена, укрывистое, для первого слоя? тогда можно по черному наверно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Все (ну ладно 99%) отзывы касательно бракованного грунта армипейнтер только из-за того что люди не читают инструкции. Там четко написано максимум 20 см дальность. На практике проверено, если распылять примерно на 40 см, то грунт получается ужасной песочной текстурой. Я для себя подобрал идеальное расстояние - 10-15 см. Я почти всегда стараюсь красить быстро, но не три цвета. Не покрасом не играю из принципа, но тратить более 15 минут на модель нет никакого желания. Итак, что касается сабжа. 1. Pure Red грунт Армипейнтер 2. Легкий драйбраш всей модельки оранжевым (Blazing Orange, Vomit Brown) 3. Белый шлем, черная мордашка 4. Fenris Grey оружие, Space Wolf Grey легкий драйбраш оружия 5. Темно-зеленые камни, с белыми и светло-зелеными бликами (по инструкции из кодекса Эльдар) 6. Средний квикшейд (сохнет 24 часа если что) 7. Матовый лак 8. Оформление базы Итого примерно 1,5 часа на отряд гвардейцев + 24 сохнет квикшейд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну не знаю. Я бы от черного красил. Но для меня скорость имеет последнее значение =) PS Про армипейнтер даж говорить не хочется. После ГВ-шного в руки брать противно. Он не бракованный, он просто убогий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну вот, почитал статьи, посмотрел ролик аллегрисовский, просветился, теперь я знаю что такое квикшейд. Но возникли вопросы: 1) Это проливка, т.е хайлайтить все равно надо будет? 2) Каким образом встряхивать к примеру джетбайки? Их хирургическим зажимом ни за что не зацепить. Или можно просто проливать кистью и потом собирать излишки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Я крашу так. Черный грунт (я юзаю армипеинтер))) Далее Мехрит Ред (нью фондейшин) Потом 4-5 слоев высветлений, от Мехрита до Блейзинг оранджа. Даже в блези переходы выглядят очень плавно. Нормально разведеный Мехрит ложится на черный с первого раза. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Квикшейд это последняя операция с миниатюрой в плане покраски. Краска поверх квикшейда ложится очень плохо. Именно поэтому надо высветлять до квикшейда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Боюсь как то красить от белого грунта, потому что с ним не работал еще, постоянно слышны отзывы о косяках белого армипейнтера. А от черного это будет долго и нудно. Может взять неортодокасальный по цвету грунт какой-нибудь (я тоже слышал о них лишь краем уха). Или что-нибудь из фоундейшена, укрывистое, для первого слоя? тогда можно по черному наверно Я юзаю Фенрис грей и Астрономикан грей. Если модель Не Черная - Фенрис. Если модель Совсем Не Черная - Астрономикан. Ну и от цвета миньки все зависит. Фаундейшенов много. Это у меня их мало) А из грунтов у меня, просто только ГВшный Хаос Блэк...и тот кончается... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну вообщем надо думать между более трудоемкой покраской вручную через фоундейшен или красный грунт и квикшейдом :) боюсь я его как-то.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А чем вас "тамийская" грунтовка не устраивает? Да и палитра, красок в баллончиках, у нее более чем достойна. Да, некоторая, блестит. Но матовый лак тоже пока никто не отменял <_< 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xupypr Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 так.. стало быть белый грунт от армипэинтер - лажа. А ведь хотел его брать. А что насчет серого (Uniform Grey) или желтого (Desert Yellow) или эм... "почти белого" (Skeleton Bone)??? из за рубежа не привезешь, хотел заказывать тут (http://shop.warforge.ru/shop/CID_92_2.html), а тут только армипэинтер. Что кстати скажете про матовый лак (Anti-shine Matt Varnish) этой же фирмы?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 так.. стало быть белый грунт от армипэинтер - лажа. А ведь хотел его брать. А что насчет серого (Uniform Grey) или желтого (Desert Yellow) или эм... "почти белого" (Skeleton Bone)??? Ммм... Надеюсь будет полезно. Все (ну ладно 99%) отзывы касательно бракованного грунта армипейнтер только из-за того что люди не читают инструкции. Там четко написано максимум 20 см дальность. На практике проверено, если распылять примерно на 40 см, то грунт получается ужасной песочной текстурой. Я для себя подобрал идеальное расстояние - 10-15 см. С ГВ-шным грунтом уже не могу сравнить, очень давно не пользовался им... Года два где-то. Что кстати скажете про матовый лак (Anti-shine Matt Varnish) этой же фирмы?? Для защитного слоя бесполезная вещь. Блеск убирает на ура. Опять же очень важно прочитать инструкцию. Обязательно взболтать, и примерно 20-30 см от модельки. Кстати, матовым лаком кройте модельки на улице в идеале. Лестничные площадки не годятся. Т.к. у матового лака есть привычка плохо ложиться если вокруг пыльный воздух. Эффект антиблеска в таких условия стремится к нулю. Забавно было когда задул лаком в подъезде и получил... тоже что и было - блестящая модель. Потом открыл окно в комнате и повторил операцию, но уже задувал высунувшись через подоконник, в итоге... супер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Для защитного слоя бесполезная вещь. Т.е. облезание краски армипейнтеровский лак никак не предотвращает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Т.е. облезание краски армипейнтеровский лак никак не предотвращает? Практически нет. Что до лака краска чуть-чуть облазила, то и после лака чуть-чуть облазит. Для защитного слоя идеально подходит квикшейд, вот после него по миньке можно хоть бульдозером ездить. В данный момент ищу аналог квикшейду, но бесцветный. Планирую до нового года опробовать матовый лак PETRI - Алмазная твердость. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем GoozzZ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Практически нет. Что до лака краска чуть-чуть облазила, то и после лака чуть-чуть облазит. Для защитного слоя идеально подходит квикшейд, вот после него по миньке можно хоть бульдозером ездить. В данный момент ищу аналог квикшейду, но бесцветный. Планирую до нового года опробовать матовый лак PETRI - Алмазная твердость. Отпишись, пожалуйста, о результатах. Думаем сейчас насчет того, какой лак заказать (у нас ничего не продается), а т.к. спреи можно заказать только из России, вариантов немного.. А игровые мини хочется, чтобы поменьше облезали 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.