Vilman_WW Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Посетила мысль. Она давно приходила ко мне (несколько раз), но сейчас вновь пришла и не дает спать. =) А что если некоторые люди воспринимаю цвета не так как все остальные люди? То есть, например, инвертированно (Грубо говоря). У вас красный это красный, а синий это синий. А у такого человека красный это синий, а синий это красный (Тоже грубо говоря). При этом такой человек различает оттенки и не путает одни цвета с другими - то есть, не дальтоник (Дальтонизм - неспособность различать один или несколько цветов). Такое может быть? И как отличить такого человека, если он не поддается тестированию на дальтонизм? Ибо различает все оттенки и цвета, но только наоборот :o: P.S. Завтра, когда я проснусь, мне будет стыдно за этот топик. Но сейчас, мне вообщем-то плевать на это. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) P.S. Завтра, когда я проснусь, мне будет стыдно за этот топик. Но сейчас, мне вообщем-то плевать на это. Мне как то стыдно не за топик, а за систему образования, которая не дает базовых знаний физики и анатомии человека... Изменено 28 ноября, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Мне как то стыдно не за топик, а за систему образования, которая не дает базовых знаний анатомии человека... А если это, например, нарушение в мозге? Один человек на миллион, а? =) Тем более, я написал "грубо говоря". Изменено 28 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 сразу вспомнилась синестезия =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Мне как то стыдно не за топик, а за систему образования, которая не дает базовых знаний физики и анатомии человека... Частично согласен. Мне в общем стыдно что появилось новое бесдарное поколение тролей. Толстые, сине-красные брр. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Частично согласен. Мне в общем стыдно что появилось новое поколения тролей. Толстые, сине-красные брр. Красно-синие, на мой взляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 P.S. Завтра, когда я проснусь, мне будет стыдно за этот топик. Но сейчас, мне вообщем-то плевать на это. исходя из этой строчки, Вилман был не красно-синим, а просто синим =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Кстати, это все на самом деле филосовские мысли. Что если, другой человек все (Почти) воспринимает по другому. И это никак не задетектить. Какого это, думать, видеть и слышать ИНАЧЕ.... :o Иначе... Хммм... *Мысль устремилась к звезда, и ушла вглубь космоса...* Изменено 28 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 На чем сидим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Оп, ты тупишь. Глаз видит свет с ОПРЕДЕЛЕННОЙ длиной волны. Если он его ВИДИТ, то ему на уровне начального обучения дают определение - ЭТО СИНИЙ , он подлиннее А это КРАСНЫЙ , он покороче. Это тоже самое что темно\светло, горячо\холодно. А если глаз(мозг) не может так тонко различать определенный диапазон длин, получается дальтоник. Так, что иди блин учи учебники. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ну не так все плохо, цветовосприятие у всех действительно ОЧЕНЬ разное. у кого оно развитое - становятся великими художниками, остальные - флудят на форумах...) емнип, благодаря системе образования, среднестатистический ипонский ребенок, учащийся средней школы, различает в 5-6 раз больше цветов и оттенков чем среднестатистический русский преподаватель ИЗО =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ну не так все плохо, цветовосприятие у всех действительно ОЧЕНЬ разное. у кого оно развитое - становятся великими художниками, остальные - флудят на форумах...) Внимание, вопрос: Что сейчас делает Накатан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 филосовские ваш пост огорчает граммар-наци! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ну не так все плохо, цветовосприятие у всех действительно ОЧЕНЬ разное. у кого оно развитое - становятся великими художниками, остальные - флудят на форумах...) емнип, благодаря системе образования, среднестатистический ипонский ребенок, учащийся средней школы, различает в 5-6 раз больше цветов и оттенков чем среднестатистический русский преподаватель ИЗО =) Екарный бабай. различать ОТТЕНКИ это вопрос тренировки. Вешать ярлыки, это вопрос обучения. Если тебе в детстве вбили, что то, на чем ты сидишь называается СТУЛ, тебе вголову не придет назвать этот предмет КОЛЕСО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Внимание, вопрос: Что сейчас делает Накатан? ну, он просто в который раз утвердил очевидное: чтобы круто красить, нужно быть нихонской школьницей с ОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ну, он просто в который раз утвердил очевидное: чтобы круто красить, нужно быть нихонской школьницей с ОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. если верить аватарке самого Наката - с ОТ ТАКИМ чем угодно на авике глаза вроде в пределах допустимого, зато уши - почти как на моем авике =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 если верить аватарке самого Наката - с ОТ ТАКИМ чем угодно на авике глаза вроде в пределах допустимого, зато уши - почти как на моем авике =) Ухи, глаза...Главное у кого меч диннее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 То есть, например, инвертированно (Грубо говоря). У вас красный это красный, а синий это синий. А у такого человека красный это синий, а синий это красный Это и есть дальтонизм, только в максимальном проявлении. Я думаю можно нагуглить понятных статей на эту тему. Вот к примеру: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Строго говоря, дальтонизм это протанопия(аномалия), т.е. неспособность различать красный цвет. Есть также дейтеранопия(аномалия) и трианопия(малия)-неспособность различить зелёный и сине-фиолетовый(последнее крайне редко). связано чаще с генетическими дефектами цветовоспринимающего аппарата, т.е. белковых молекул колбочек центральной зоны сетчатки(жёлтого пятна). Суть по клинической картине: человек просто не знает о существовании красного или зелёного цвета, не воспринимеат, не отличает их. выявляется спец.таблицами (Рабкина), где нормальный человек будет видеть одни картинки, ориентируясь на тон(т.е. длину волны, цвет), а цветоаномал другие, ориентируясь на яркость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Речь не о дальтонизме, а об инверсии. Дальтонизм и его аналоги - генетически обусловленная неработоспособность одного из типов колбочек. К слову, колбочки есть не только в жёлтом пятне, просто там они расположены наиболее плотно, и каждая ганглиозная клетка собирает сигнал только от одной колбочки, а не от нескольких. А истинная инверсия, как в первом сообщении, невозможна, поскольку не имеет смысла. Есть, к примеру, красно-зелёное рецепторное поле, а где-то рядом лежит зелёно-красное. Если инвертировать оба - ничего не изменится: это те же поля, но по-другому расположенные. Полей много, лежат они равномерно - эффекта от перемены мест никакого. Другой вариант - инвертировать только один тип полей. Т. е. изменение цвета с зелёного на красный воспринимается, с красного на зелёный - нет. Скорее всего, такие сигналы (будь они возможны) даже не доберутся до коры - они будут отфильтрованы и задавлены в НКТ, как неизменный, а потому бессмысленный шум. Внешне такой дефект будет сходен с классическим дальтонизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ну вот, засыпали человека терминами. я понятнее обьяснил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Речь не о дальтонизме, а об инверсии. Дальтонизм и его аналоги - генетически обусловленная неработоспособность одного из типов колбочек. К слову, колбочки есть не только в жёлтом пятне, просто там они расположены наиболее плотно, и каждая ганглиозная клетка собирает сигнал только от одной колбочки, а не от нескольких. А истинная инверсия, как в первом сообщении, невозможна, поскольку не имеет смысла. Есть, к примеру, красно-зелёное рецепторное поле, а где-то рядом лежит зелёно-красное. Если инвертировать оба - ничего не изменится: это те же поля, но по-другому расположенные. Полей много, лежат они равномерно - эффекта от перемены мест никакого. Другой вариант - инвертировать только один тип полей. Т. е. изменение цвета с зелёного на красный воспринимается, с красного на зелёный - нет. Скорее всего, такие сигналы (будь они возможны) даже не доберутся до коры - они будут отфильтрованы и задавлены в НКТ, как неизменный, а потому бессмысленный шум. Внешне такой дефект будет сходен с классическим дальтонизмом. Ой, спасибо, меня этому не учили, как и тому, что там сдвинуты на периферию более поверхностные слои клеток, содержащие ядра и др.особенностям. но это и неважно, бо цветовосприятие у нас осуществляется преимущественно этой областью сетчатки. Если по теме вопроса, то раз мы это никак выявит не можем, то этого типа и нет) Если с рождения, разницы не будет(даже обычные цветоаномалы о свих особенностях зачастую узнают через много лет), а как это приобрести, мало представляю, должна поменяться функция полей говного мозга или клеток сетчатки, при чём очень избирательно [ Добавлено спустя 6 минут 55 секунд ] ну вот, засыпали человека терминами. я понятнее обьяснил :) это ж форум) понты вожнее доступности) и ваще, пусть не думают, что это просто, а то мне добрый и злой раки до сих пор вспоминаются... Изменено 28 ноября, 2009 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 мне кажется у этого человека 100 процентов волчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 мне кажется у этого человека 100 процентов волчанка Аргументируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) ХЗ. Я левым(если правый закрыть) вижу белый лист бумаги розоватым, а правым-синеватым. И *** с ним. Вместе вижу всё хорошо. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Миротворец артиллерийского класса мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти