Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоумрул на Командира Тау

Рекомендуемые сообщения

Ветеранов сделать свитой, а не трупсой

А какая разница?) всё равно не скорящая трупса)

Щас ещё кое-какие вещи поменяю

[ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ]

А теперь ценообразование)

Командир

Статы - 80 очков

Винтовка - 40 очков

Танкхантинг - 20 очков

Ветераны

Статы - 5 очков

Винтовка - 15 очков

Танкхантинг 10 очков.

Думаю нормально

вместо танкханта лучше фирлес. нипавырна, но это же пафасная ретюна пафасного жаба, чего им боятся то?)

Ну для того чтобы стрелять туда куда хочется)

Ну чтож если бред, то прошу простить. Просто у Тау только командеры и всё, а хочётся ещё чего-нибудь. Да и то всё в кризисах

А у некронов только лорд с К"танами и что? Ждем кодекса надеемся на много вкусного. Хотя может мне добавить двух других(К"танов). А что нам разнообразие нужно.

Отношусь к этому с опаской, потому что Хомрулить хорошо, но не новыми юнитами. Есть большая вероятность Сделать намного хуже или намного лучше, баланс дело тонкое =)

Нафига им фирлес? чтобы в хтх сдувались? нет уж спасибо

Ну вам, некронам, тоже ведь никто не запрещает хоумрулить) я лиш попробовал)

Я так понимаю – хотелось чисто пехотного командира придумать, без костюма? Ну, тогда так...

BS я бы снизил до 5, этого достаточно. Инициатива – 2. Атаки – две, «сержантский стандарт». Sv – 3+ за счет спецброни. Лидерство можно смело поднимать до 10. Это спецчар. У обычного Шас'О десятый лидак, если у элитного Эля будет десятка – это логично.

Итак, получается:

WS BS S T W I A Ld Sv

3 5 3 4 3 2 2 10 3+

Дальше, оснащение... 4+ инвуль у него может быть от вшитого генератора щита. Так и прописать в варгире. Из варгира также выдать ему таргетлок и дрон-контроллер. На контроллер вешаем щитового дрона и еще одного по выбору. Можно подумать над специальным «именным» дроном с какой-нибудь полезной функцией для отряда. Медицинский дрон, дающий ФНП за 15-20 тенге?

Оружие: зачем изобретать велосипед? Даём парню рельсовую винтовку специальной модели. Сила 6, AP3, вариативно heavy 2 на 36 или assault 3 на 18. Например. И пиннинг, конечно.

Отряд: имеет смысл брать статы гвардов Эфирного. Т.е. файрварриоры с BS4. 6-12 в отряде и не мудрствовать лукаво с ценой (12 за рыло минимум, увы). Если хочется опций – дать возможность набрать до 3 рельсовых ружей обычной модели по 5 копеек за ружьё. Можно с таргетлоком чуть дороже.

А спецправилом на командира и отряд можно взять что-то типа +1 к каверу или стелс-режим. В этом случае цена за бойца будет не меньше 15. Какая точно – надо тестировать.

Это всё как вариант. Да, и насчет цены. Учитывай, что полностью нафаршированный командир в костюме стоит меньше 150. Ага?

Изменено пользователем Maxim

усилять все могут ;) а недостатки добавить - не факт =)

но примерно такого ответв и ожидал)))

если ты не видел, то в моём первом посте были сильно увеличены недостактки в хтх

А почему это сержант телион может стрелять с 6 бс а Таутяне нет? А кроме этого со статами согласен)

Так инвуль - согласен

Медицинский дрон - может за 30-40 он будет как Апотекарий?

Оружие: а чем плоха винтовка придуманая мной?

Фаер варриоров Эфирного я могу взять взяв самого эфирного)Опять таки чем плох мой отряд?

Над спецправилом ещё надо покурить)

Ну и над ценой тож)

А почему это сержант телион может стрелять с 6 бс а Таутяне нет? А кроме этого со статами согласен)

Почему? ;) В силу особенностей зрения Тау. Медленная аккомодация хрусталика. Для них даже BS3 обеспечивается за счет специального прицельного оборудования. И заметь: даже с помощью маркеров BS отряда выше пятого поднимать нельзя. Так что...

Так инвуль - согласен

Медицинский дрон - может за 30-40 он будет как Апотекарий?

ИМХО, он должен давать ФНП отряду, пока цел. Насчет цены – думаю, он и стоить должен примерно как док у орков.

Оружие: а чем плоха винтовка придуманая мной?

Ничем особенно не плоха. Просто уже есть оружие, близкое по характеристикам. Зачем плодить число сущностей? ИМХО, сделать тюнингованную версию пехотной рельсы логичнее, чем полностью новую винтовку. И потом, низкий AP делает её не слишком удачной, на мой вкус.

Фаер варриоров Эфирного я могу взять взяв самого эфирного)Опять таки чем плох мой отряд?

Чем? На мой взгляд – поголовным инвулём и нестандартными винтовками. Для Тау в бэке описана плюс-минус процедура принятия новых систем на вооружение: производство малой партии – испытания в войсках – развёртывание массового производства – насыщение линейных частей. Если оружие проходит испытание – его мало и оно редко встречается. Если уже принято на вооружение – его получают все, кому оно нужно. Твоя винтовка экспериментальная – почему ей целый отряд вооружен? Штатной она быть не может: штатные, табельные стволы описаны в кодексе. ВотЪ.

И, кстати, непонятно: зачем делать винтовку с такими характеристиками, если есть рельса? Логичнее было бы вооружить элитный отряд именно рельсами, пусть даже всех бойцов.

Изменено пользователем Maxim

Ладно ладно) бс 5 так бс 5)

Ну я а что говорю, ну и чтобы вунды можно было игнорить, тоже очень полезно)

Ладно насчёт оружия давай так: у командира: S6 AP3 Heavy 2 36 рендинг пиннинг, S6 AP3 Assault 4 18 рендинг пиннинг. У отряда: то же самое, только во втором виде Assault 3. Думаю так нормально) И танкхантинг)

Ну я же не предлагаю всем фаер варриорам поголовно выдать мои винтовки, а так только одному отряду) Ну да ладно)

Ну я а что говорю, ну и чтобы вунды можно было игнорить, тоже очень полезно)

Игнор вунды – жирновато, мне думается.

Ладно насчёт оружия давай так: у командира: S6 AP3 Heavy 2 36 рендинг пиннинг, S6 AP3 Assault 4 18 рендинг пиннинг. У отряда: то же самое, только во втором виде Assault 3. Думаю так нормально) И танкхантинг)

Сурово... очень злые стволы получаются. И зачем рендинг-то?

И, кстати, надо подумать об ограничениях, кроме 0-1 для крутов и веспидов. Тем более, что жужелиц и так мало кто вообще берёт, так что дизадвантаж получается смешным.

Игнор вунды – жирновато, мне думается.

Сурово... очень злые стволы получаются. И зачем рендинг-то?

И, кстати, надо подумать об ограничениях, кроме 0-1 для крутов и веспидов. Тем более, что жужелиц и так мало кто вообще берёт, так что дизадвантаж получается смешным.

Ну так только один в ход и стоимостью 40 чков, по-моему нормально)У см ведь за 30 очей такое есть)

Ну не слабые) зато в хтх сливаются на раз)Рендинг для того чтобы и по машинкам пострелять можно было)

А по-моему зря жужелиц не берут, против маров самое оно) А вот крутов много кто берёт) А какие ещё ограничения-то? если ставить ограничения на кризисы, то совсем тухло, на броды то же самое. А всё остальное даже как-то и не в тему будет)

А по-моему зря жужелиц не берут, против маров самое оно)

Жуки чудовищно дороги для своей живучести. Все их плюшки направлены на то, чтобы быстро добраться до противника и вжарить, а затем добить в рукопашной. Но с 1 выстрелом и 1 атакой по WS3 ни вжарить, ни добить они не могут.

Твой герой такой приверженец лёгкой пехоты - так сделай запрет на Хаммерхеды и 3+ отрядов ФВ. Это больно, но в то же время выкрутиться можно. И ещё 1+ пасов, но это чисто для антуража - их и так обычно берут.

Жуки чудовищно дороги для своей живучести. Все их плюшки направлены на то, чтобы быстро добраться до противника и вжарить, а затем добить в рукопашной. Но с 1 выстрелом и 1 атакой по WS3 ни вжарить, ни добить они не могут.

Твой герой такой приверженец лёгкой пехоты - так сделай запрет на Хаммерхеды и 3+ отрядов ФВ. Это больно, но в то же время выкрутиться можно. И ещё 1+ пасов, но это чисто для антуража - их и так обычно берут.

Нуда наверное ты прав)

Нефига себе запрет на хаммеры да и 3+ ФВ то же перебор. Я бы сказал это очень больно. Потому как бродов можно инстой вынести. А кроме них серьёзного антитанка у тау нет. Хотя если перевести моих ветеранов в разряд ХС и убрать ограничения...

Потому как бродов можно инстой вынести. А кроме них серьёзного антитанка у тау нет.
Бродов реально спасают дроны. А про "серьёзный антитанк" - зажрались. Выбор между бродами и ХХ - выбор между великолепным антитанком и хорошим антитанком +шаблон. Или хотя бы 0-1 ХХ - уже достаточно жестоко за такого крутого товарища. По сути, армия получает хороший антиMEQ, которого у тау всегда не хватало, но становится ещё более беззащитной для орды.

P.S. А вообще тему бы перенести в раздел фанфиков ;)

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...