Nit Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Шобы покататься, надо вначале научиться в этот столб не въезжать. По другому не бывает. И ... мы не на "загнивающем западе", где на дороге на 99% все зависит только от тебя. Не знаю, как в Москве, а у нас больше 50% за рулем в рабочее время девицы. Им не надо, похоже, заботиться о ремонте, а как они ездят - это песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Вы еще ему посоветуйте уазик купить. А чо, старый можно и за 30 штук козла купить. Дешево и зае...ся. Хорошая машина не равно новая машина. Можно и бу купить и ездить. Зачем ему нужно знать движок и работать руками? Когда можно поработать головой и с учетом бюджета можно взять машину гольф класса. 4-5 летний лансер стоит 200-240 штук. Или более новый Ниссан альмера столько же. Вложи еще 50 и езди. Со шкодами не знаю как сейчас, но машинка неплохая. Гольфы значительно дороже. Про царапины столбы и и.т.п. Если руки от рождения не кривые, мозг на месте и за рулем не пьешь, то максимум, что ждет: притертости и царапины. Для Москвы это норма и для более опытных водителей. процентов 70 машин с теми или иными "травмами". Да и отдавать под перекрас при малейшей царапине это клиника. Не учитываем фактор невезения - хач мобиль в жопу. Хотя мне тут въехал. У меня на бампере чуток номер отпечатался. У нексии разбило фару и помяло капот. Девицы конечно страшны, но если держать дистанцию, а не тулиться в задницу, то можно решить много проблем даже с девицами. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Шобы покататься, надо вначале научиться в этот столб не въезжать. По другому не бывает. И ... мы не на "загнивающем западе", где на дороге на 99% все зависит только от тебя. Не знаю, как в Москве, а у нас больше 50% за рулем в рабочее время девицы. Им не надо, похоже, заботиться о ремонте, а как они ездят - это песня. Хмм, а девицы на чем ездят? На танках? Или все же на номральных машинах? Или вы боитесь царапин и вмятин? И именно поэтому человек должен вметсо нормлаьной машины покупать себе ржавую шаху "шобы почуствовать машину"? Тогда почему после 10 лет езды андо покупать хорошую машину? Мы же в Москве! Тут же девушки ездят! На страшных матизах!!!!!1111одынодын Надо покупать уазик. Ну максимум КамАЗ! Боитесь ДТП? Боитесь девушек? Боитесь всяких там? КУПИТЕ КАСКУ! По крайней мере на первый год. И все эти царапины и прочую лабуду вам заделают за счет страховой компании. А на нормальной машине с автоматом шансов попасть в аварию намного меньше, чем на 10-летнем ТАЗике. А еще у них часто бывает парктроник. Эт я на царапины и вмятины намекаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Согласен с Вульфом на все 100. Покупать типа тачку, поа освоиться, а потом уже, когда освоюсь возьму норм, это как куплю сарай и пока не научусь убираться в нем, квартиру не возьму. В Мск будь ты ассом, никогда не будешь застрахован от всех возможностей и случайностей. Даже если ты будешь аккуратен и внимателен, всегда может найтись придурок/блондинка, что впендюрится тебе в зад/крыло/и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Да чушь все это. Если бы мы могли, то и 7 и 10 лет назад на иномарках бы рассекали. Но денег и возможностей таких у нас не было. Поэтому один ездил на 2140, а вторйо на 2121. Если есть возможность, надо брать НОРМАЛЬНУЮ машину сразу. А выкидывать деньги на говно, шобы "потомушта так паступают риальные пасаны" это глупость. Нормальная - это какая?.. Речь не о том, что отечественный автопром УГ... У человека бюджет - 300К... Ездить не умеет (после автошколы)... Вариант №1 На все деньги покупается новая машина... На все страховки и прочие поборы уходит до четверти этой суммы... Пусть даже обошлось без кредита и долгов... Поехали... Не дай Бог, авария... Оформляем, охреневаем, теряем время, ждем запчасти, месяц-полтора на общественном транспорте, забрали, ура!... Только в сервисной книжке все ходы записаны - при продаже теряем деньги... Продолжаем ездить... Блин, ТО... Сколько-сколько?!! За что?!! За частичную разборку салона и моторного отсека для проверки моторчика печки на предмет пожухлой листвы?... Откуда там листва, я ее весной купил, сейчас начало августа?.. "№;%"№%!!! Успокоились, поехали... Гаража у нас нет, ставим на стоянку... На стоянке щетки спионерили, сторож показывает документ - администрация стоянки ответственности не несет, факт оплаты подтверждает согласие... Ставим у подъезда... Не спим... Через год понимаем, что нужен не седан, а УПВ... Продаем или оставляем?.. Пробуем продать - МАХ 200К... Оставим?.. Страховка, тех-осмотр, ТО... Бабло, нервы и время... Вариант №2 БУ иномарка на все деньги... С небольшими вариациями см. Вариант №1 Вариант №3... Ваз 21ХХ 19ХХг. - 15К + 25К на замену всего, кроме кузова и двигателя... Еще 10К - на страховку, тех-осмотр и ремонт того, что за год сломалось... Мелкие аварии побоку, на скорость не влияет... Масло меняем сами, или у Дяди Васи за смешные деньги... Через год не проходя техосмотр и не стра[censored]сь, продаем за те же 15К, а то и дороже... Имеем 250К+то, что накопили за год+то, что выручили от продажи... ПЛЮС опыт езды, опыт общения с Дядями Васями, и четкое понимание того, что мы хотим от автомобиля... Это как армия, блин... Год салагой оттерпел - и ты дедушка... Был бы бюджет другой... Были бы другие расклады... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Глупость человеку советуете. Зачем покупать ведро? Убиться на нем? Царапины-удары, жалко будет любую машину и за 50 и за 300. Ездить надо аккуратнее. Причем деньги потраченные на ведро - выкинутые деньги. Нормальную машину надо брать, а не развалюху для пое...ся. Например, это очень круто просто взять и заглохнуть на полдороге. Радости будет. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Рассекаю на 9 летнем Rav-4 (9 лет в этом году, когда брал был 6 летка с 3 пробегами по России). Одно ДТП по тупости. Пробил защиту двигателя усиленно рассекая по бездорожьям. Из всех ремонтов за 3 года (предыдущая хозяйка за машиной следила слабо) - мытьё инжекторов, дроссельной заслонки, зафигачивание крышки бака на болты (клёпки выпали две недели назад). Замена тормозных колодок штатная. АБС, гидрач, автомат, электропакет, сигналка, всё на фарше. 350 рэ. [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Это я к тому, что иномарка, пусть и поюзанная пусть и 3-6 лет, она лучше ВАЗа класса ведро. А будут коцки или нет это от пряморукости зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Купить нормальную машину и нанять инструктора. Зачем ведро? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Купить нормальную машину и нанять инструктора. Зачем ведро? <_< Инструктор научит ездить... Остальных проблем не решит... И по чем нынче инструкторы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Послушайте умного Ёжега из тумана, он же батько Вульф. Прекратите уже думать куплю машину "на попробовать", а уж потоооом... Это бред. Или вы хотите с этой колымагой мучится раз в неделю на пару с местным автослесарем? Был у нас во дворе забавный факт из жизни. Купили ребята шаху "на покататься" - скинулись все дела. Так вот они все будни в ней колупались, чтобы она завелась на выходные и могла их покатать.... Радовались если оба дня выходных получалось "покататься". Вопрос - кто на ком больше "покатался": они на ней или она на них?! п.с. а кто-нибудь зимой пробовал отечетсвенное ведро заводить? Танцы с бубнами, подсосами, зажигалками, выносом из квартиры "теплых" аккумуляторов - никому не доводилось видеть? Плюньте и забудьте как страшный сон. Сел - поехал. Вот что отличает зарубежные автомобили даже сильно поддержанные от отечественного Г... даже нового. <_< Изменено 30 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нормальная - это какая?.. Речь не о том, что отечественный автопром УГ... У человека бюджет - 300К... Ездить не умеет (после автошколы)... Вариант №1 На все деньги покупается новая машина... На все страховки и прочие поборы уходит до четверти этой суммы... Пусть даже обошлось без кредита и долгов... Поехали... Не дай Бог, авария... Оформляем, охреневаем, теряем время, ждем запчасти, месяц-полтора на общественном транспорте, забрали, ура!... Только в сервисной книжке все ходы записаны - при продаже теряем деньги... Продолжаем ездить... Блин, ТО... Сколько-сколько?!! За что?!! За частичную разборку салона и моторного отсека для проверки моторчика печки на предмет пожухлой листвы?... Откуда там листва, я ее весной купил, сейчас начало августа?.. "№;%"№%!!! Успокоились, поехали... Гаража у нас нет, ставим на стоянку... На стоянке щетки спионерили, сторож показывает документ - администрация стоянки ответственности не несет, факт оплаты подтверждает согласие... Ставим у подъезда... Не спим... Через год понимаем, что нужен не седан, а УПВ... Продаем или оставляем?.. Пробуем продать - МАХ 200К... Оставим?.. Страховка, тех-осмотр, ТО... Бабло, нервы и время... Вариант №2 БУ иномарка на все деньги... С небольшими вариациями см. Вариант №1 Вариант №3... Ваз 21ХХ 19ХХг. - 15К + 25К на замену всего, кроме кузова и двигателя... Еще 10К - на страховку, тех-осмотр и ремонт того, что за год сломалось... Мелкие аварии побоку, на скорость не влияет... Масло меняем сами, или у Дяди Васи за смешные деньги... Через год не проходя техосмотр и не стра[censored]сь, продаем за те же 15К, а то и дороже... Имеем 250К+то, что накопили за год+то, что выручили от продажи... ПЛЮС опыт езды, опыт общения с Дядями Васями, и четкое понимание того, что мы хотим от автомобиля... Это как армия, блин... Год салагой оттерпел - и ты дедушка... Ну по порядку! Значит запчасти на наши машины есть везде за каждым углом их не надо искать, они все всегда на 100% качественны и не приходится по 5 раз ездить и обменивать одну и ту же деталь, они все подходят и т.п.? Ага, вот расскажите эту сказку тому, у кого ен было отечественной колымаги. Дя а лучше куплю запчасть в ТРИ раза дороже (если сравнивать с нонеймом китайским), но качественную, котоаря мне прсолужит до конца ей положенного срока, ан е потребует замены через месяц. Я молчу что запчасти на нашу машину если брать нормальные (электрика БОш например) не так уж отличаются по цене от того же Бош на иномарку, ага? Да и покупать на иномарку их приходится почему-то реже... Парадокс? Насчет не спим - покупаете КАСКО и плевать где она стоит и как запарковались. Насчет ТО - вообще ЛОЛ! Что ТО на моей Ниве, что ТО на моем Ниссане - цена была одна. Насчет того как дядя Вася делает, ососбенно когда он с бодуна говорить не будем - все все знают. + встать на дороге раз в месяц (эт в лучшем случае) и искать буксир или эвакуатор удовольствие сомнительное. Насчет Седана и УПВ не догнал нифига. А год назад когда покупали машину каким метсом думали? Или вы считаете что машину за 25к продать проще чем за 300к? "Э, дарагой, зачем оформлять, давай па даверенности, да?" Насчет машины за 15к - эт вообще не комментирую. ОНА НЕ ЕЗДИТ. Купить что б стояла и гнила? Ну удачи конечно. Да и ездить на такой машине я не рекомендовал бы. Опасно. Для жизни и здоровья прежде всего. Ибо корпус гнилой и удар не держит. + проблема с тормозами 100%. Насчет армии - я предлагаю отслужить тот же срок не в нашей, а в армии НАТО где нет сортиров во дворе и дач генералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Бери машину, чтобы не на последние уложиться и чтобы у тебя душа пела когда ты на ней едешь. Все остальное пофигу. Ребята озвучили нормальные варианты по иномаркам, как у себя советовать не буду, это сугубо на любителя, а точнее на больного этим автомобилями. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Прям заинтриговал. Что за средство передвижения у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Сааб 9000...сказал же , больной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 НУ почему больной? Хорошая машина. Ток уже старая. Думаю как и ВОльво одногодки - практически вечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Староватая -97г, но я ее недорого взял, вложился в движок, коробку и салон, езжу теперь и кайфую. Она мне самолет напоминает:) С запчастями туговато, долго иногда приходится ждать. Поэтому , в продолжение темы, если в машинах не сильно разбираешся, не в курсе как считают в ремонтных мастерских и всего остального что со временем приходит, то самое оно - хорошее авто, но не редкая. У меня просто машина №2 - ока, так что я подстрахован. Первую машину оку брал новую в кредит из необходимости, вторую - только и только для души, потому что давно очень хотел... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 вроде бы новые столько стоят. и то не "топовые" Те под 350-400. приора в полном фарше под 350 новая калина такая же 300 - 310 в зависимости от кузова дороже не бывает, разве что эксклюзив. 5 летняя девятка не может стоить дороже 150 тр. в принципе. хотя может в Москве какое то другое ценообразование на машины, не знаю. по теме. если есть 300 тр - бери подержаную иномарку (японку например) и не парься новую иномарку за такие деньги не купишь, новую приору/калину с нулевым опытом тоже не стоит. а дальше, через пару лет сам думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я в этом вопросе не компетентен, но интересно. Сколько стоит свежеимпортированная праворулька от дальневосточных перекупов в Мск и Питере? Чисто цены сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 В общем что понял, однозначно б\у и лучше не отечественного автопрома...японку или корейку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Вот легко сказать бери японку. А этих японок как собак. Я уже несколько месяцев копаюсь, никак не могу выбрать действительно годную тачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Вот легко сказать бери японку. А этих японок как собак. Я уже несколько месяцев копаюсь, никак не могу выбрать действительно годную тачку. Хонда Сивик. Тойота Королла. Ниссан Ноут или Альмера. Имя им Легион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Инструктор научит ездить... Остальных проблем не решит... И по чем нынче инструкторы?.. Инструктор не только научит правильно ездить, он научить тебя ориентироваться в движении и заранее просчитывать не только свое движение но и траекторию других участников движения. И делать первые ошибки лучше с человеком который тебя подстрахует и подскажет. Моя стоит 3к за два часа. Но я доволен как слон, все-таки это инвестиции в свою жизнь и жизнь других людей, я лично люблю свою и уважаю чужую, правда 90% тех кто ездит я бы кастрировал дабы генофонд не портили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Еще немаловажным есть факт, где машину чинить в случае неисправности. После пары сеансов "ремонта" на официальном Фольксовском СТО (Passat B5+ 2004 года) и грандиозного повторного полома всего, что они там начинили, пришлось обращаться к знакомым ребятам. И вы знаете, избавился от многих проблем, в том числе и от страха того, что официалы "сделают" так, что прийдется к ним еще ни раз возвращаться. Поэтому, если у уважаемого Russ'а поблизости работает пару знакомых, то, в принципе, беря б/у аппарат, можно задуматься и о приобретении чего посерьезней, чем детища русского автопрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Насчет армии - я предлагаю отслужить тот же срок не в нашей, а в армии НАТО где нет сортиров во дворе и дач генералов. Если бы я жил в НАТО... :) Человек спросил - я ответил... Аргументы привел... Имел весь отечественный автопром и кое-что из не отечественного... Все на опыте... Умолкаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти