Woice from Warp Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Собственно такая ситуация сложилась, дошло дело до покупки первой машины, новичок, ток автошколу закончил...что посоветуете мужики? дороже 300т.р. не предлагать варианты;) Опель Корсу посмотри. Судя по бюджету немного подержанную. Если по Москве, то автомат is a must. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Кстати есть еще один вариант Отечественная Нива, очень хорошая машина, дешевая и по цене и по эксплуатации, да и надежная в некоторой степени Капризный нерегулируемый трудноуправляемый агрегат на любителя... Новичку очень не советую гремучую смесь короткой базы, постоянного полного привода, тугого руля, прожорливости и вечных вибраций... Хотя самому нравится... Отечественный автопром хаять - правило хорошего тона?.. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 ноября, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Если по Москве, то автомат is a must. Плюсбесконечность! :186_posterrockon: We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) по поводу "плохого тренажера" у меня был один случайный встречный водитель ездил он на Лексусе, так вот до этого долгое время ездил на на девятке, так вот когда он пересел на иномарку он понял что уроки с девяткой помогли, ибо дорого чувствуется легче, да и ты будешь знать что и как на дороге. Девятка это великолепная практика на дороги. Кстати есть еще один вариант Отечественная Нива, очень хорошая машина, дешевая и по цене и по эксплуатации, да и надежная в некоторой степени Ну вот у меня Кашкай, на нем я пока не езжу по причине того что хотя права два года, ездить так и не научился. Я нанял себе частного инструктора. В итоге уже 3 занятие откатал и просто в восторге. Уже ловлю себя на том, что перестал абсолютно думать о руле, газе и тормозе и уже начал тихонько просчитывать чужие траектории и чувствовать движение и еду такой расслабленный, правда всегда готов к худшему, ибо дебилов на дороге 2/3. Поэтому я не вижу смысла в наших ведрах. Лучше взять инормаку и пока ты ее будешь ждать, нанять себе частного инструктора. Удовольствие не из дешевых, но зато ты сразу получишь нормальную машину и нормальный водительский скилл. И да, бери только автомат. Сегодня попал в пробку небольшую и каждую секунду был рад что автомат)) Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Могу предложить Дэу Матиз, механика, не дорого, в отличном состоянии. Минуса два - может не подойти размером ;) И нежно-салатовый цвет :) Год, не помню какой, но вряд ли больше пяти лет ей. Продаёт мой брат. Заинтересует - пиши в личку, опишу подробности и скину его телефон. Эксплуатировалась бережно, в основном от Подольска до Серпухова и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Тот же вопрос. Я лично мечу в хонду фит\джазз Либо тойоту какую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 глянь тут:http://auto.japancar.ru/ прикинь - не дешевле ли будет сгонять за авто к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А что думаете насчёт лада-калины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 не хнаком с условиями нерезиновой, но у нас в провинции (пусть и европейской, тоже самое замкадье, тока менты по русски не говорят) себя очень хорошо зарекомендовала Хонда Сивик. Детали не дешёвые, но годы езды по колдобинам, лесным дорогам и прочим разбитым асфальтам сказались на подвеске минимально. Мотор также проявляет упорство схожее с мазохизмом, не сыпется от злоупотребления высокими оборотами. Также радует экономия бензиниума, по городу если не в резиновых сапогах ездить (не довить на газ внезапно) - 6-7 литров, по трассе - 5. Мощь... ну до 120 разгоняется достаточно резво, а надо ли больше? Багажник достойный, 4 двери, внутрь можно семью запхать и баже комфортно будет. всё вышесказаное есть ИМХО. (вожу Хонду Сивик 1994 года, мотор 1,5л, 120лс (ибо доделаный, по стандарту 98лс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Не бери родные говновозы. Вся эта шняга про "почувствуешь дорогу" и т.п. полная хрень. Покупай машину, а не ведро. Поддерживать отечественных бракоделов себе дороже. Как раз таки японка (приличных немцев за такие деньги не найдешь) благодаря своей отличной эргономике и поведению на дороге поможет сгладить ошибки новичка, которые в иных случаях приведут к аварии. Дешевизна запчастей хороша до тех пор, пока не окажется, что общие расходы с "дешевыми" запчастями в совокупности за год превышают расходы на иномарку с более дорогими запчастями. Как уже сказали внешний вид и царапины фигня (главное, чтобы ражвчины не было), Москва такой город, что без царапин и притертостей не обойтись. ЗА 250 К можно найти японку С-класса до 7 лет и вложить в нее еще тысяч 50. Получишь машину, которая проездит еще года 3-4 без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А что думаете насчёт лада-калины? "они на автовазе совсем офигелили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 ноября, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Собственно такая ситуация сложилась, дошло дело до покупки первой машины, новичок, ток автошколу закончил...что посоветуете мужики? дороже 300т.р. не предлагать варианты;) девятку, где-нибудь 2005 года, с пробегом не менее 50 000 км, карбюраторную. чтобы затрахался с ней. зато после этого разберешься с полпинка с любой проблемой в машине и обретешь основные навыки мелкого ремонта. [ Добавлено спустя 47 секунд ] ЗЫ: ну и после автошколы полюбому у тебя мелкие аварии будут. Девятку не жалко. [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] ЗЗЫ: прочитал про цели твои. первую машину, как я уже говорил, бери нашу. Через год обрабатываешь за 1 день кувалдой в гараже, вытягиваешь мелкие вмятины, крупные маскируешь шпаклевкой, обдаешь весь низ антигравием в 3 слоя (по линеечке, как надо) и пленки купи на фирме, которая рекламой занимается красной ну или другого яркого цвета - и клеишь 2 полосы "спортивные" через всю машину. Можно еще 300 рублей потратить и купить катафотиков, наклеек с флажками и прочей лабуды. Ну и находишь лоха, который ищет "пацанскую тачилу". У меня так получилось: взял машину за 50000 рублей, продал через год за 65000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Запорожец! Обгоняет даже Опель - у него моторчик в жопе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 29 ноября, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 девятку, где-нибудь 2005 года, с пробегом не менее 50 000 км, карбюраторную. чтобы затрахался с ней. зато после этого разберешься с полпинка с любой проблемой в машине и обретешь основные навыки мелкого ремонта. Если учесть, что девятки не выпускаются с 2003 года, а карбюраторные так с 2001-го ;) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 *c ужасом читает тему* Простите, б/у ВАЗы стоят 300 косарей? Я в шоке. Извините за офф и флейм, но я реально в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 вроде бы новые столько стоят. и то не "топовые" Те под 350-400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 *c ужасом читает тему* Простите, б/у ВАЗы стоят 300 косарей? Я в шоке. Извините за офф и флейм, но я реально в шоке. Нет... Смысл в том, что первая машина за 300К - это ни к чему... Тем более, если 300К - весь бюджет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нет... Смысл в том, что первая машина за 300К - это ни к чему... Тем более, если 300К - весь бюджет... Раскрой пожалуйста подробнее. У меня кстати зародился план взять какую-нибудь фигню, покататься годик, потом спульнуть и взять что-нибудь приличное из белорашки. Говорят через год ввозить оттуда будет сильно проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Как любитель шкодовод, имею мнение: - сначала я откатал года 3 на древнем 2140 - зверь машина - потом купил себе сновья Шкоду Октавку Тур 1,4 ручка - еще 2 года - потом из-за частой езды по Москве сменил ее на б/у 1,8Т автомат!! это рай))) уже 2-й год на ней. Так вот при смене шерстил предложения - и считаю, что Шкоду Октавию Тур с нормальным движком (1,4 на ручке тоже ездить умеет кстати ;)) за 300к 2-4 лет взять можно легко. Она до 10 лет вас ВООБЩЕ беспокоить не будет ремонтом (ну если только сами не постараетесь). Сам езжу на 2003 года - ноль траблов. Машина надежная, качественная сборка (пол запчастей ауди и фольц), внутри удобно и эргономика практичная немецкая + к тому волшебная задняя дверь - вроде седан, но открывается со стеклом (лифтбек), что позволяет перевозить просто умопомрачительные обьемы и габариты (самого много раз выручала, чтобы газель не заказывать). ну и т.д. долго все описывать - просто кину ссылку вечером на свое описание. имхо - лучшее соотношение цена и качество. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Раскрой пожалуйста подробнее. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1279056 - сначала я откатал года 3 на древнем 2140... Вот!.. О чем и речь... После АЗЛК ничего не страшно... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Да чушь все это. Если бы мы могли, то и 7 и 10 лет назад на иномарках бы рассекали. Но денег и возможностей таких у нас не было. Поэтому один ездил на 2140, а вторйо на 2121. Если есть возможность, надо брать НОРМАЛЬНУЮ машину сразу. А выкидывать деньги на говно, шобы "потомушта так паступают риальные пасаны" это глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Вульф, у тебя машина есть? Ты проходил все "стадии освоения", въезжал в паребрики и т.д. или теоретизируешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Не, только велосипед. Трехколесный. А чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Ну, как бы, жалко хорошую машину для начала. Если, конечно, у тебя нет достойного "спонсора" или у самого денег "куры не клюют" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А вы машину покупаете, чтобы с разгона в столб въезжать или все же шобы покататься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти