Себастьян Перейро Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Многоопытные КАМРАДЫ сказали, что после Турнира, на форуме надо обязательно ругачку устраивать, ну так, я начну, а там глядишь и остальные подтянутся. В турнире учавствовал первый раз. Опыт игры небольшой. Мой ростер: 1800 ортодоксальные СМ - Библиотекарь в термоарморе, со щитом Нульзона и Гейт. - Дредноут с кулаком и Линканутым автокэноном. - 5 терминаторов стрелковых без опций - Тактичка 10см Лазка+Флеймер+Комбимельта+Фист+Рино - Тактичка 10см Лазка+Флеймер+Комбимельта+Фист+Рэзорбек - Тактичка 10см Ракетница+Флеймер+Комбимельта+Фист+ДропПод - Скауты 5 в плащах с ракетницей и снайперками - Скауты мотоциклисты 4шт 3 гранатомета+Комбимельта - Лендспидер ММ+ХФ - Виндикатор - Вайрлвинд - ТандерФайрКанон Сыграл 5 игр, 2 продул в "ДЫМ", 1 продул минорно и две выиграл описывать буду коротко ибо особо хвастать нечем. 1 игра. Опонент Дак Эльдары (Argil) играли на каунтеры расстановка стандартная Ростер опонента МНОГО МАЛЕНьКИХ ДАКЭЛЬДАРОВ и много ГОТИШНЫХ транспортов и 2 или 3 готишных танчика. Увидев всю эту радость на столе, испугался не на шутку. Ибо хотя с дакэльдарами я и не играл был наслышан о страшном оружии ЛЕНС и о чОрной эльдарской ярости в ХТХ. для себя решил забьюсь в кавер буду стрелять и превозмагать стрельбу противника, а ход на 3-4 рвану тем, что останется к доступным маркерам... Игру если честно помню плохо, много стреляли мало двигались вобщем боялись друг дружку по полной, потом я на рине и разорбеке рванул к каунтерам, каким то чудом выиграл причем выиграл контролируя в 2 раза больше маркеров чем опонент. Играть было приятно и забавно. Дак Эльдаров теперь боюсь меньше, не такие уж они и стрелючие, а в ХтХ мы так и не сошлись. 2 Игра. Опонент Хаос (Blakeyboy) Миссия Две башни Ростер опонента 5 ринок с хаоситами, Дефайлер, который даже на вид ужасен, два облитератора. Я ни разу не играл с хаосом у которого есть ЛЭШ кроме того противник был ЗНАЧИТЕЛЬНО ОПЫТНЕЕ меня , уже на первом ходу я совершил ряд ошибок иии.... Вобщем, дальше я своими солдатиками практически не играл, Blakeyboy безконца колдовал свой ЛЭШ и двигал моих маринчиков то под стрельбу, то в ХтХ, а я превратился в статиста, только немного соберу все "в кучу", он раз ЛЭШ! цоп минки! и снова поставил куда ему надо. Наверное, у меня была возможность проиграть не в сухую, но мозг мой помутился от вакханальи ХАОСА развезшейся на столе и на последних ходах, вместо того, чтобы рвануть Рэзорбком к своему каунтеру, я совершил танкшок в облитераторов, ну мне просто очень хотелось сделать ТАНКШОК. Blakeyboy за игру спасибо, спасибо, что показал мне темному, что такое настоящий ХАРДКОРНЫЙ ЛЭШ, спасибо, что вразумительно на примере объяснил, как это самый ЛЭШ работает, ну и спасибо что не смеялся на до мной дьявольским хохотом, как подабало бы поступать истиному хаоситу. Заслуженная 5 за спортивность. 3 Игра Опонент Тау (Aven) миссия киллпойнты расстановка ДоВ. У противника Два Химмерхеда и помоему 6 девилфишей, игра свелась к перестрелке и к моим не очень удачным попыткам таутянскую технику прочарджить Играли легкой и приятно миниатюр много двигаь не пришлось, но у Тау в стрельбе большое преимущество,потому я вполне закономерно продул правда с разницей всего в один КП минорная победа Таутян. Это была одна из самых ненапряжных, всмысле ненапряжных психологически, игр 4 Игра. Расскажу подробно, ибо это единственная игра где мой тактический замысел реализовался в полном ОБЪЕМЕ, тоесть все произошло именно так, как я и предполагал перед началом партии. Опонент Некроны (СХРОН) 3 Монолита + К-тан +Лорд + Две пачки воинов обычных по 10 шт + Скарабеи Играли миссию контроль четвертей Скорящих подразделений у меня было 4 а у некронов только 2. Имея такое преимушество нельзя было не попытаться победить. С другой стороны 3 монолита и К-тан могут очень сильно попортить кровь. Выигрываю первый ход, выбираю левую "нижнюю" четверть, с помощью Техмарина-пушкаря провожу апгрейт 3-х этажной руины, которая там стоит. В эти развалины прячу Скаутов и полную тактичку с лазкой и с присоединенным к ней Библиотекарем, это коварный замысел, Биьлиотекарь на 4 -5 ходу должен воспользоваться ГЕЙТОМ и переместиться вместе с тактичкой в необходимую четветь чтобы обеспечить перевес, за руинкой прячу пустой рэзорбек, вайрлвинд, дредноут, лендспидер. Перед руиной стоит Виндикатор он должен рвануться вперед, чтобы попытаться навредить Монолитам. Ближе к центру за изгородью ставлю ТФК это приманка, жертва, должна отвлекать на себя внимание противника, вплотную к краю стола на самой границе четверти расположилась Рина с полной тактичкой, её задача занять четверть расположенную справа от моей. Пока жив виндикатор, рина в относительной безопасности, ибо внимание монолитов будет сосредоточенно на нем. Противник ставит, три монолита К-тана, скарабеев. Началась игра, Виндикатор продвигатся на 6" открывает огонь по монолиту попадает, пробивает, а на результат полная фигня, по монолитам отрабатывают Лазки из тактичек, ничего существенного. Дредноут видит Ктана в просвет между монолитами Очередь из автопушки и К-тан получает Вунду. Мой ДропПод падает в "верхню" от моей четверть высаживает тактичку Бойцы стараются стать в нечто похожее на антибластовое построение. Некроны в ответ двигают монолиты Дальний от меня монолит ломается на дифтерейне, это удача. Два остальных монолита живы и идут вперед, стараясь занять стратегически важный центр стола, К-тан, как последний трус, прячется за монолит, скарабеи турбобустят в направлении к моему Виндикатору, но там недалеко моя тактичка. Огонь по Виндикатору имперская броня крепка, огонь по тактичке уносит жизни 4 маринов. Ход закончен. На второй ход из резерва у меня ничего не выходит, Рино с тактичкой едет на 12" в четверть справа от меня активирует ДЫМЫ, дред выполняет мелкие тактические перемещения. Лендспидер вылетает и готовится отжечь из ХФ по скарабеям. Остатки тактички перестраиваются для стрельбы и атаки. Стрельба по монолитам не приносит результата, стрельба по К-тану из вайрлвинда тоже ничего. Спидер жжет скарабов уходит одна база тактикалы из флеймера и пистолетов уходят еще базы, мары ИДУТ в ХТХ драка со скарабами один мар мрет скарабы проигрывают с минус несколько(не помню точно) уходят еще базы но две остается меня это очень устраивает ибо мои мары теперь защищены от стрельбы. У противника отряд с Лордм выходит в четверть, где находятся остатки тактички с дропподом Монолиты пытаются придвинутся ближе ко мне, ВОТ ТАК удача!!! второй монолит ломается на дифтеррейне. Стрельба по Виндикатору успешна, машина уничтожена, стрельба по ТФК, пушка поломана, но ПУШКАРЬ жив. Ктан пробует стрельнуть в рину с тактикалами, не попал, монолит пытается сломать Дроппод Ничего. на 3 ход выходят скауты на мопедах выезжают и готовятся отстрелять по отряду некронов с лордом, дредноут занимает позицию для стрельбы по отряду с лордом. Огонь из всего что есть в отряд с лодом 5 роботов падают на землю, но что ЭТО трое зашевелились и поднялись вновь, в смертельном отчаянии Скауты бросаются в атаку драчка, без заметного результата стоим в ХтХ. В ответ некроны решили еще подвигаться своими последним монолитом, ОПАНЬКИ!!! снова ЕДИНИЧКА Уродливая железяка остановилась навсегда. Но я полагаю некроны этому сильно не огорчились ибо центр стола они ПЛОТНО заняли, а ехать в мой деплой, зачем им оно надо, там у меня был ДРЕД с большим железным кулаком. В свой деплой у некронов вышел второй отряд войнов. К-тан вняв, что моя РИНА задумала не доброе, рванулся к ней, даже стрелять не стал, а совершил пробежку. Мне выносят Вайрлвинд. Для меня это уже не важно, уже очевидно, что игра пошла по МОЕМУ сценарию, а для победы вайрлвинд мне уже и не особо нужен. Лорд с войнами запинали моих скаутов, ну и ладно, и консолидировались в направлении остатков тактички дерущейся со скрабами. Мои Маринчики добили скарабов и консолидировались в направлении некрончегов. Мой четвертый ход выходят терминаторы СКАТЕР, КУБЫ!!! Ай! Ай! Ай! что то пошло НЕ ТАК!!! Бросаю кубик по таблице происшествий при глубоком ударе, ХА! ХА! ХА! Они просто задержались, то ли пиво не допили, то ли кто-то в туалет побежал, остаются в резерве. Впрочем терминаторам не отводилась важная роль в моем плане, получилось так, что мои термоса, на протяжении всего турнира, были САМЫМ бесполезныМ юнитом в АРМИИ, (возможно у меня просто кривые руки под термосов не заточенные).Водитель Рино выкручивая двигатель до красной зоны мчится вперед и достигает края стола, дредноут выходит из урытия и отправляется покарать проклятых ксеносов за один ход ему монолит не достать он прячется под дымами. Остатки тактички из дропода идут в направлении Лорда и воинов, перезаряжая на ходу болтеры, техмарин идет в направлении К-тана в надежде стрельнуть в него из плазменного резака, но бесполезно К-тан слишком далеко от него. Тактикалы рапидят некронов туда же бьют снайперы, рэзорбек, остается одинокий ЛОРД и пара воинов. К-тан бежит к рино но далеко ему её не достать, Лорд и воины пытаются спрятаться в здании, не смогли. Стрельба накрывает дредноут дымы не спасает, на остатки тактикалов падает "блин" из другого монолита, тактичку выносит вчистую. Перед началом пятого Хода расклад такой, в четверти у некронов Отряд воинов, вчетверти которая находится "вверх" от моей остатки отряда воинов и лорд с одной вундой, справа от моей четверти К-тан гоняется за Рино. в моей четверти в руинах полная тактичка с Библиотекарем, отряд снайперских скаутов, пустой раэорбэк. Центр стола завален обезвиженными монолитами. Пятый ХОД. Теминаторы рвутся в бой на этот раз выпадают очень четко тютелька в тютельку дюймах в 5 за спиной у К-тана, кстати К-тан почти зажал Рино в углу. И в этот момент Рино разворачивается на 180 градусов и мчится мимо К-тана назад подезжая к терминаторам, на ходу разворачивается к К-тану лобовой броней. Коварный Библиотекарь в это время колдует ГЕЙТ и тактичка к которой он присоединен волшебным образом переносится в соседнюю четверть становясь на дистанции РАПИДА от остатков Отряда войинов и Лорда движение закончено ОГОНЬ!!! Даже живой метал не выдержал кинжального огня Космодеснтников все эта четверть от ксеносов очишена. В ответ некроны монолитом перетягивают отряд своих войнов из своего деплоя в центр стола и ловко становятся так чтобы находиться во всех четвертях одновременно, (при подсчете выбрать всеравно придется только одну четверть) Монолиты взрывают ДропПод и убивают Техмарина. К-тан стреляет в Рино но броня выдерживает. К-тан нападает в надежде уничтожить рино. Но мы Двигались на 12" К-тан промахивается 6 хода нет заслуженная победа, коварный план сработал. Не знаю Когда СХРОН догадался о моем коварном плане, но противопоставить этом уплану он ничего не смог, я доволен... 5 игра Опонент ДХ (Dahalan) ростер 3 ЛР 2 обычные 1 специальный серорыцарский со страшными огнеметами. в ЛР два отряда СР в специальном ЛР оряд СР терминаторов, и еще 2 рины с мельтаганьщиками. с Серыми рыцарями я не играл их возможности в ХтХ мне были толком не известны, теперь я кое что про СР знаю. правда я не уверен, что это знание поможет мне в перспективе бороться с СР очень злая армия, ну и 3 ЛР РУЛЯТ!!! Дима еслиб я не поставил 5 за спортивность Blakeyboy эта пятерка была бы ТВОЯ апсолютно заслуженно. Спасибо за очень коректную, легкую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Хехе.. вот так вот Блейки, неосторожное движение и ты - атэц.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Блэкибой - хардорный лешевод! В мемориз!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) ну, насчёт "значительно опытнее" и "хардкорного леша" я шутку оценил)) наша с тобой игра наглядно показала, почему сорки лучше демонпринцев) а манёвр с некронами чудно хорош, их так и надо. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Blakeyboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Blakeyboy эээээ и чем СОРКИ лучше ДЕМОН ПРИНЦЕВ? если че я не ососнал... Хотелось бы читнуть репорт Лизарда ибо Блеки таскал ЛЭШЕМ его нобов на байках через ДИФ туда сюда, туда сюда, а лизард соответственно кидал за них дежерос. Выглядело это забавно. Но хотелось бы послушать очучения участников. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Blakeyboy эээээ и чем СОРКИ лучше ДЕМОН ПРИНЦЕВ? если че я не ососнал... Хотелось бы читнуть репорт Лизарда ибо Блеки таскал ЛЭШЕМ его нобов на байках через ДИФ туда сюда, туда сюда, а лизард соответственно кидал за них дежерос. Выглядело это забавно. Но хотелось бы послушать очучения участников. ДП - он сильный да... и уязвимый... главный фаермагнит, который собирает всю стрельбу оппонента, и если в 4ке его спрятать было не проблема, то сейчас спрятать его очень сложно.. и при желании его увидят..да с кавером, но 5 тафнес и 3+ сейв не панацея от того же противопехотного оружия ) В результате на второй - третий ход ДП, даже если их 2 , могут скоропостижно умереть ,оставив хаосита без лешей... А сорк ездиет в ринке и с отрядом, кастует через люк и если выпадает , то с отрядом и скорее всего в кавере.. и его устойчивость и живучесть в разы больше... хотя конечно в отличии оот того же ДП он не может есть отряды в ХТХ. Однако неплохо может убивать вражеских героев ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 настоящий ХАРДКОРНЫЙ ЛЭШ у технического мужика. В мемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 И мы не Дак Эльдары, мы Дарк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Grave править не буду I'm so sorry... Считай, что это просто у меня акцент такой, "глотаю" буковку АРРРР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Интересный бой против некронов и жаль что про ьой с ДХ не так подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 С ДХ играли спецмиссию "ВСЕСОЖЖЕНИЕ" 7 ходов кто кого ПОУБИВАЕТ... Тактической задумки на игру протиы ДХ у меня никакой не было... КОнтратака по флангу захлебнулась, терминаторов из ДС я просто тупо выставил туда куда НЕ СЛЕДОВАЛО, ну и вцелом армия с битве с ДХ была не готова, ну и ростер переделывать я буду, он собственно и не должен был быть таким, терминаторы в нем в качестве затычки, осюда мое неаккуратное, пренебрежительное их использование... Ну и РАКТНИЦУ надо было терминаторам давать с ней бы они сдлали больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ьой с ДХ не так подробно Подробнее - будет. Но игру решило то, что у противника были всего 2 лазки (одна из которых ни разу не попала), Виндикатор (который был убит на мой первый ход) и всего 2 комбимельты (которые не попали). Против 3 ЛР. Всё остальное - лирика. Хотя игра была приятная с точки зрения очень корректного поведения оппонента. за что огромное спасибо. Ну и спасы у меня кидались великолепно. Когда на 6 ход на мой отряд легли 4 блина Тандерфайра и пронесли 10 или 12 ран - спаслись практически все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Blakeyboy эээээ и чем СОРКИ лучше ДЕМОН ПРИНЦЕВ? если че я не ососнал... Хотелось бы читнуть репорт Лизарда ибо Блеки таскал ЛЭШЕМ его нобов на байках через ДИФ туда сюда, туда сюда, а лизард соответственно кидал за них дежерос. Выглядело это забавно. Но хотелось бы послушать очучения участников. сорки в данном случае выступили однозначно лучше демонпринцев, потому что твой стенд энд шут удолбал бы всех дп может быть даже к началу третьего хода. прятать их на том столе от стрельбы было негде. не знаю насчёт репорта лизарда, я бы на его месте написал просто "пришёл и по-чеснаку всех налимонил") наша с ним игра наглядно иллюстрировала фразу "кармическое возмездие". мы с ним играли на генералах. моя тогдашняя конфигурация хэви саппорта была не так хороша, да и тупанул я там изрядно (немудрено - с нобятником встретился впервые), так что моё поражение было закономерно, но лизард кидал кубы просто божественно. здесь же всё вышло почти наоборот. дэнжерес не ролял. я выиграл первый ход, отлешевал оба его нобятника подальше, один нобятник запинился. дальше я убил одного ноба дефайлером, потом эпично выкинул пять копеек из восьми хитов плазмакеннонами. дальше его ближайший нобятник снова оказался запинен, и мы его силами болтердрилла, мельтаганов, стрельбы и хтх дефайлером и пачкой пехоты укопали. обе его пачки бойзов ушли весьма резво, хотя одна сопротивлялась целых три фазы. ну а потом моя маленькая пачка нойзов под шумок приехала к нему в четверть, пачка нойзов с лешем и одинокий сорк с лешем сидели в нейтральной четверти, и его почти целиковый нобятник на седьмой ход запинился в моей четверти) вот так я и выиграл. конечно, три заваленных десятых с перебросом лидака за игру это круто, но, во-первых, я тоже кубики кидал не шикарно, а во-вторых, кармическое же возмездие) ну и да, переформулируя известную фразу, лизард хорошо понимал по-русски, что позволяло мне капать ему на мозги многократным исполнением первого куплета песни "космический мужик". Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Blakeyboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ты еще ту фразу про слонов вспомни, оратор, блин.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Кстати че за пестня "космический мужик" дайте сцылку я тоже желаю приобщиться к НЕТЛЕНКЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 сова, ну, слоны, они как-бы всем видом символизируют. фишер, группа "ландыши", песня "космический мужик". ссылки давать вроде запрещено, так что скажу, что гугл находит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти