DuDzy Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) внесу свои пять копеек. Берется рыба белая или карп размером чтоб как раз на протвень. :) Обязательно с чешуей.! Моется, чиститься от внутренностей. Разрез делать лучше не большой но это не принципиально. Голова и чешуя должны оставаться на месте. Внутрь набивается петрушка укроп или любая трава по вкусу.. резать не надо. При желании можно скрепить разрез, но необязательно. Сверху рыба обильно натирается крупной солью. Можно и мелкой.. Если лень скаблить протвень потом, то лучше застелить фольгой и в два слоя - будет много сока и плавники могут порвать.. Саму рыбу тоже можно в фольгу, тут простор для эксперимента.. ) И на минут 40-50 в духовку... температуру не помню, вроде на 180 готовил.. :- Трава потом выкидывается... Мясо получается очень нежным и сочным. Чешуя сама отходит пластами.. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем DuDzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Спасибо за эклеры, попробую на выходных. Например, пельмени жарить тоже можно, до корочки. неплохо. Это из быстрого. Суши на дому. Если не знаете какой рис брать, то берите специализированный, который продается в магазине. Покупается листы морской капусты. Варится рис до готовности (логично), пока они не будут слипаться, чтобы не разваливались. После, накладываем рис на лист морской капусты на 1\4. В центр кладем начинку. Что-нибудь из морепродуктов, оно лучше будет. Крабовое мясо, тунец, красная рыба, красная\черная икра, угорь, да что угодно, хоть помидоры или огурец даже. Хинт: Можно заглянуть в меню Японских ресторанов, чтобы понять какая начинка нужна. Сворачиваем. Режем порционно. Едим с соевым, васаби, маринованным имбирем. ЗЫ, рис, если не специальный, то круглый. Не могу сказать какой точно, не помню) Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Печеные Яблоки с медом\сахаром\вареньем\сиропом и Корицей\Грецкими орехами\Шоколадом. Что нужно? Яблоки, среднего размера - с кулак. Лучше крепкие и в меру сладкие. + выбранные ингридиенты, сахоросодержащая фракция - желательна Инструменты Нож, Духовка\Костер\Микроволновка Первый этап у всех рецептов один. Берутся мытые Яблоки в верхней части яблока делается коническое углубление на 1\4 высоты яболока, угол конуса - тупой. (те на мести плочки делаем широкую воронку). При желании удаляется огрызок\семечки, причем сквозную дырку лучше не делать. В полученную воронку насыпается сахар или кладется его заменитель(1 чайная ложка для меда). Если используются грецкие орехи то они укладываются в эту воронку - хороший повод сделать ее повместительнее. Сверху насыпается Корица по вкусу до выпекания, Шоколад так же заливается сверху после выпекания. В костре: Яблоко кладется воронкой к верху в угли, желательно обернуть фольгой. Готовится примерно как кортошка -т очное время дать не могу -яблоки и угли у всех разные. В духовке: Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень лист фольги, на него расставить яблоки воронкой наверх. На смочить противень водой(2-5 столовых ложек) и запекать в течении примерно 15 минут(опять же время зависит от сорта и размеров яблок). В микроволновке: В специальную посуду для готовки СВЧ поместить яблоки воронками кверху, на дно посуды налить чуть-чуть воды(от 2 столовых ложек до полу стакана, это зависит от размера тары и вашей заинтересованности в сиропе который из этого получится как побочный продукт). Убедится что вы не оставили никакого метала в яблоках и кожура всех яблок надрезана. Время приготовления 5 минут(можно меньше). ШОКОЛАД. После извлечения готовых яблок взять шоколад(готовый покупной или растопленый горький замешанный в сливках) и залить коническое отверстие им как "сургучом бутылку" сверху можно посыпать коксовой стружкой, сахарной пудрой или тем что вам нравится. Итого: Яблоки Гренни (пахнут яблоками, в отличии от всех других яблок в магазине за что и куплены ) - 65 рублей\кило.(5-6 штук как раз встают в миску для СВЧ) Коричневый порошок в пакете с надписью "корица" (по вкусу как корица) - 35 рублей\пакетик.(годовой запас...) Мед дедушкин улей(единственный мед какой был дома) - 190 рублей\баночка. (лучше пожиже) Электро энергия 100 ватт - копейки. работа на кухне - 10 минут. Желание что-то сделать - бесценно. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Салат, который я готовлю на праздники 200г. морковки натертой на крупной терке 100г грецких орехов (мелко размять) 50г сыра (натереть на мелкой терке) Горсть изюма (предварительно замочить его в теплой воде на 15-20 минут). По вкусу можно добавить 50г крабовых палочек (натертых на мелкой терке) Все это перемешивается с майонезом. bon appetit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Какой сыр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) 2 салата Изменено 30 ноября, 2011 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatKa Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Почитала - некоторые рецепты даже новые для себя отметила :) Мужчины - лучшие повара, как говорится. Вот простенький и вкусненький рецептЕГ: Пельмени: как я люблю! Состав: - пельмени - 1 уп. - 1 большая луковица - 2 средних морковки - 1 ст. воды - приправа, зелень - плавленный сыр или майонез - кетчуп Пельмени рядками выложить в тару. Аккуратно влить стакан воды. Лук поджарить до золотого цвета, выложить сверху пельменей. Морковь слегка обжарить, добавить к ней приправы. Смешать сыр (майонез), кетчуп, добавить приправы по вкусу. Полученную массу вылолжить на пельмени. Поставить в духовку на 60 минут. готовить при температуре 180-190°C. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита! :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Кстати о пельменях. Где можно сейчас в москве купить пельменницу, эту самую штуку для формовки пельмешек полу автоматическим методом? Один я леплю не очень быстро, а окружающих приходится подключать только насильственным путем. Лепить же меньше 3 кг - не спортивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Вдогонку к "рецептикам от подружки" =) печень в сливочном соусе нарезанную и очищенную от пленок печень обжарить с луком минут 5-7 буквально, посолить, поперчить. Потом приготовить соус - пассировать муку на сковородке до золотистого цвета, добавить масло сливочное и сметанку/сливки до однородной массы на этой самой сковородке. После того, как закипело - вылить к в печени, поставить на маленький огонь и тушить минут 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Все что умею готовить: Яичница , курица в сливках, отбивные, блины, бутеры с яйцом и шпротами, и пожалуй дранники. Самое трудоемкое курица в сливках: Нужно : куриные грудки (хз сколько, просто лоточек покупаем) , лук - 1 штука, морковь - 2 штуки, сливки 33%. Режем лук на кубики, потом натираем морковь на терке , перемешиваем , поджариваем на подсолнечном масле ( чуть припускаем лук - должен слегка пожелтеть) выгружаем в блюдо, далее берем грудки, моем, режем на мелкие кусочки, слегка обжариваем (тамже где жарили лук и морковь). Все выгружаем в блюдо и заливаем сливками , не жадничая. ставим в духовку на 40минут-1 час при 200 градусах. Вуаля) приятный ужин готов. Подавать с черным хлебом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Берешь мясной фарш. Берешь сушки. Сушки отмачиваешь в молоке. кладешь))) на протвень.. Начинку в дырку от бублика. И в духовку.. Результат что то наподобе биляшей домашних. Балдежь и сытость) Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Chaos-DEMONIDZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Супик "Холостяцкий": Покупаем кусок говядины с костью , говядину скармилваем кошаку, сами глодаем кость, кладем все в глубокую кастрюлю, туда же очищенную луковицу, и морковку.(можно заменить тушняком, если денег на мясо нет, тогда варить не нужно) Варим минут 20 на медленном огне, вынимаем мясо и скармливаем кошаку мясо отрезаем, режем на мелкие кусочкикидаем обратно, морковку тоже режем, лук по вкусу- либо выкидываем, либо раздавливаем чтобы разварился. Добавляем в бульон все что найдем в холодильнике- кусок завядшей капусты, стручки фасоли, проросшую картофелину, можно сыпануть немного крупы для нажористости- пшена либо риса (перед киданием в кастрюлю лучше таки их немного помыть через дуршлаг), если есть что-то из легких бобовых культур- маш, чечевица- можно тоже добавить (но не фасоль и горох- эти по-другому готовятся), доводим опять до кипения, добавляем лавровый листик, штучки 4 горошины черного перца, можно сыпануть хмели-сунели по вкусу, солим, ставим на ооочень маленький огонь (чтобы не выкипело) закрываем крышкой и идем флудить на варморж. Минут через 20 варево можно выключить(если не выгорело) и сожрать, урча маянезиком. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) С прицелом на студенческий бюджет, нечто вроде бутербродов. Нужна одна луковица, пара-тройка картошек, плавленый сырок - одна штука, батон - одна штука, яйцо, немного соли и толченого перца. Картошку и сырок трем на мелкой терке, лук мелко крошим, все это смешиваем с яйцом, солью и перцем, после чего намазываем на уже нарезанный батон. Намазанные ломти обжариваем до слегка золотистого цвета, одинаково вкусно в теплом и уже остывшем виде. На весь процесс уходит не более пятнадцати-двадцати минут с параллельной готовкой чего нить еще. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Какой плавленый сырок? Просто слабо представляю как его потереть на терке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 2 декабря, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Какой плавленый сырок? Просто слабо представляю как его потереть на терке а ты его заморозь и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 бутерброды "нищебродские". берется хлеб, луковица, пара замороженных в морозилке сосисок, кетчуп, маянезик. лур и сосиска трутся на терке, туда же щедро заливается маянезик с кетчупом, все это намазывается на хлеб и на 2,5 минуты в микроволновке. пожырается, запивая теплым жигулем или охотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Я готовлю всегда на глаз, пропорций не знаю. Но по крайней мере пару рецептов знаю и периодически использую. 1. Спагетти Болоньезе. Вообще я называю их "Кровавая бойня", но аппетита кушающим это не добавляет, поэтому держу при себе. Надеюсь не мне вас учить варить макароны. Любые. Лапшу, рожки, спиральки, спагетти. Один фиг, из одного теста делают. Единственное, что во время варки добавляю около ложки подсолнечного масла, чтоб не слипались. Ну, для примера беру спагетти. Потребуется грамм 300 мясного фарша. Лучше брать домашний, который пополам из свинки и коровки. Так вот, фарш жарим на сковородке, обязательно помешивая, чтоб был рассыпчатым, а не большими кусками, крупные куски можно расчленять лопаточкой . Пока жарим, желательно хорошо перчить, добавлять специи и мелко нарубленный лук. Когда фарш почти готов, заливаем его литром томатного сока. Я обычно беру "добрый", но вы берите тот, который нравится именно вам, иначе фигня получится.. Ну и пусть сок немного покипит с фаршем на сковородке, лишняя вода выпарится. В этот момент можно просто стоять и вдыхать ароматы. А можно пока оно кипит, для густоты соуса добавить немного муки, обязательно перемешивая. Иначе получится с комочками. Важно поймать момент, когда получится нечто, похожее на кетчуп. Собственно к этому моменту фарш должен быть уже и готов. Вроде и пожарен, вроде и потушен, и даже и с соусом. Если нужно подать красиво, то не надо перемешивать всё сразу. На тарелку выкладываем неким гнездом спагетти, затем сверху получившееся мясо в соусе. Украсить небольшими веточками зелени и чуть-чуть тёртого пармезана. 2. Блины мужские. Я долго смотрел, как готовит моя жена. Ещё дольше я мыл после неё посуду. Думал, зачем они столько пачкают... Думал о том, что лень - двигатель прогресса. И вот она - гениальная фича! Блины можно готовить в бутылке. В пластиковой полторашке. Ну, в смысле не блины, а тесто для блинов. Берём бутылку (от минералки, если лень даже сполоснуть), вставляем в неё воронку и засыпаем ингредиенты. Ну к примеру: 3 ложки сахара, 10 ложек муки (с горкой), чутка соли, пару ложек растительного масла, 2 яйца, 600гр молока. Кстати, жидкости желательно лить после сыпучих продуктов. Всё, завинчиваем крышку и танцуем с этим маракасом. Тесто таким образом размешается. Ну а потом, на сковородку капнем немного масла и из бутылки дозированно выливаем тесто и печём блины. Ну а главная халява в том, что за собой мыть особо ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Сок из первого рецепта в топку. :o Во-первых, то что нам продают- давно уже не сок, а нектар, во-вторых, сейчас даже в томатный нектар добавляется сахар, и вкус становится весьма специфический. Лучше томатную пасту купить. А с блинами круто! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) 1. Спагетти Болоньезе. кхе.. тяжелый соус к спагетти :? (это ж как борщ с майонезом или оладьи с кетчупом)? выбери тальятелле или феттуччине,а еще лучше фарфалле/гарганелли :image110: Сабж. студенческое кулинарное объединение ЖВС (ЖирноВкусноСытно) представляет: Гайд по картофелю: 1. Жарим картошечку (тут следует подметить, что я люблю именно поджаристую, а не ту что сварилась в масле на сковороде), приправы по вкусу, у нас активно юзается чеснок и зелень. Рекомендуемая форма - тонкие длинные ломтики, практически полоски. далее имеются две направления прокачки нашего блюда.. в зависимости от настроения и компонентов. А) перемешаем в глубокую посудину и добавляем консервированного тунца (предпочтителен тот что в собственном соку и безжалостно разодран на мелкие куски), смешиваем и сдабриваем майонезом .. кушать обязательно с черным хлебом - Бородинским или Кайзером ("Кайзер" брутально разламывается руками и отправляется в рот, резать его кощунство) Б) жарим грибы (по вкусу и наличию, последний раз это были вешенки), жарим тушенку (на собственном жиру) и добавляем к картошке, перемешиваем и едим.. соусы не требуются. P.S. с блинами реально круто придумано! ибо забытая кастрюля с тестом обычно к утру становится поводом для кровавых проявлений дедовщины студенческой :image156:, меня потом совесть мучает.. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем БрадолюБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Например, пельмени жарить тоже можно, до корочки. неплохо. Это из быстрого. Главная фишка же - не размораживать их. Вываливать прямо из морозилки на горячую сковороду с маслом. :3 Приправы и соль по вкусу, но, как показывает практика, лучше добавлять, когда они только начали поджариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 если уж не размораживать, то либо во фритюр, любо много масла на сковороду - по сути, тоже во фритюр. наче говно получится - замороженное мясо оттает, но не прожарится, а тесто уже будет с корочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 А никак их сварить вначале, откинуть на дуршлаг на пару минут и только потом на сковороду? Ну постреляет немного водой в масле- крышкой накрыл и через пару минут и 2-3 перемешивания готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Жарка с открытой крышкой и жарка с закрытой крышкой - разные вещи. Для таких случаев есть сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 При достаточном кол-ве масла, сильном огне и закрытой крышке и получается "типа фритюра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Совсем забыл про рецепт годной закуси. Сухарики. Берём чёрный хлеб, режем его крупными ломтиками/кубиками, кому как нравится. На сковородку - пару капель масла, и греем её. Когда нагреется - высыпаем хлеб. Жарим. Солим (я ещё и перцу немного добавляю), сверху давим пару долек чеснока и перемешиваем для равномерности. Как только поджарится (всё на глаз, естественно), пересыпаем на большую тарелку и посыпаем тёртым сыром. В общем, у меня даже остынуть не успевает, сколько бы не сделал. Гости всё сметают. Под пенное, так вообще шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти