NineTails Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Предложил бы подправить рецепт- резать хлеб соломкой, ну в общем длинными такими параллелепипедами, а масло в ступке заранее перетереть с чесноком и на этом уже жарить. try it Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Ломтики, я и имел ввиду, как параллелепипеды, типа 1,5х1,5х6 см. А чеснок - спасибо, попробую, может чего изменится. Просто я бываю мега ленив, поэтому мне было бы влом мыть лишнюю посудину... Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Steinhart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ага, это все круто и вкусно, конечно, только чесноком изо рта разит даже на следущий день, и ничем не вывести. Когда употребляешь не жаренный хлеб с чесноком, то такого как правило, нет. Так что, если с утра на работу, а на работе вы общаетесь с людьми, лучше такого не потреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) почистить зубы? попить чай? перебить запах луком? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Клюквенный мус: Состав: На один стакан клюквы - стакан сахара, три стакана воды, 3 столовых ложки манки с горкой. Сам рецепт: Отжимаем клюкву в отдельную посуду. Получившийся жмых кидаем в кастрюлю, добавляем немного воды и кипятим минут 5. Отжимаем жмых снова уже в кастрюлю (после этого жмых выкидываем), добавляем воду и манку. Варим минут 20 - пока манка полностью не разварится. Внимание! Постоянно помешиваем иначе манка на дне кастрюли пригорит. В получившуюся массу добавляем сахар и клюквенный сок, который оставили в начале. Взбиваем миксером до состояния пены и ставим на несколько часов в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Предложил бы подправить рецепт- резать хлеб соломкой, ну в общем длинными такими параллелепипедами, а масло в ступке заранее перетереть с чесноком и на этом уже жарить. try it в ступку желательно немного орегано, тимьяна и базилика, а масло если есть возможность - оливковое. будет аще шыкарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Делал бастурму дома. Взял вот этот рецепт. Попробовать: http://d-sanin.livejournal.com/10819.html#comments Каменной соли не оказалось. Взял йодированную. Ничего страшного не случилось. Пажитник в относительно небольшом городе фиг найдёшь. Так что здесь взял хмели-сунели (такая приправа, в магазине в пакетиках водится). Три пакетика в воде развёл. Сушил на сквознячке у входной двери квартиры (ощутимо тянет из скважины замочной). Подвешивать на чём так не придумал - лежали на решётке. В-общем, за каких-то 12 дней вышла очень вкусная штука. Не решился назвать это бастурмой, поскольку от рецепта отошёл. Но разлетелась очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 бельтонг также рекомендую попробовать. очень даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 бельтонг также рекомендую попробовать. очень даже Уже доходит. Завтра утром по идее будет готов :) Я у этого дядьки все рецепты перепробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 довай. и пиши батлрепорты зы смотрб к ночи народ на пожрать пробивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Давече с женой опробовали занятный салатик. Простой как 2 пальца, но на удивление вкусный. Куриный рулет (желательно не копченый) нарезать соломкой, обжарить до румянца на подсолнечном и в дуршлаг дабы масло стекало. Взбить яйца (по отдельности лучше) и на маалом огне обжарить блинчики, дать остыть и так же нарезать соломкой. Мелко нашинковать свежий лук. Кто не любит горчинку в луке- зарядите его на 10 минут в горячую воду, высушите и готово, но лучше сырой. /при желании можно добавить так же нарезанные соломкой соленые огурцы/ Замешать на майонезике и готово. Фото, если нужно, могу выложить, но вечерком разве что. На 200г рулета у меня получилось 3 яичных блинчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Весна - время салатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) ...и рыбы с рисом Изменено 28 апреля, 2012 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 это был не цезарь. белое - моцарелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Сыр, салат, руколла (или как там ее, хотя щавель был бы интереснее), лук, помидоры (а может лучше вяленые?), специи. Полито маслом с бальзамическим уксусом или это соевый соус? А роллы домашней закрутки ^_^ Изменено 28 апреля, 2012 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Сыр, салат, руколла (или как там ее, хотя щавель был бы интереснее), лук, помидоры (а может лучше вяленые?), специи. Полито маслом с бальзамическим уксусом или это соевый соус? А роллы домашней закрутки ^_^ Рукола, толпа салатов, помидорчики, специи, маццарела шарики или нарезка и соевый соус. не-не-не, не люблю я эти ваши суши. Ваще рыбу умею только ловить, варить, жарить и есть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Мясной соус для спагетти, каш, макаронов и просто так. Детям очень нравится. Берем сковороду глубокую. Режем мелко-мелко луковицу, обжариваем на 1-2 ложках оливкового масла до золотистого цвета. После чего кладем туда 1-2 порубленых зубчика чеснока, посыпаем ст. ложкой муки, перемешиваем. Кладем полторы ложки паприки (сладкого перца, а не острого!), пару лавровых листков, щепотку тимьяна, полложки (любой :D ) петрушки, 3-4 ст. ложки томатной пасты, соли немного. Все перемешиваем, слегка прогреваем для однообразия смеси. Заливаем поллитрой горячей воды или бульона. Перемешиваем до состояния однообразной жидкости, похожей на томатный сок. Закладываем 500-700 гр фарша (лучше всего баранина+свинина+говядина в равных пропорциях). Тщательно разминаем фарш вилкой, чтобы все мелкие кусочки были отдельно. Во всяких рецептах часто пишут, что нужно мясо закладывать в кипящий соус и быстро-быстро разминать, чтобы кусочки схватились и сохранили весь сок. Шлите их лесом - лишняя морока. Доводим до кипения, убавляем огонь до небольшого бульканья. Тушим 30-40 минут. Варим спагетти, выкладываем на тарелку. Сверху наливаем половник соуса. Перемешиваем. Урча, жадно пожираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Мясной соус для спагетти, каш, макаронов и просто так. Детям очень нравится. предпочитаю добавить пару белых грибов, для цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Рецепт времен голодного студенчества. "Бутерброды рыбные, быстрые, нищебродские". Берем черный свежий хлеб, лучше всего дарницкий. Режем на ломти 1 см, жарим на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон. Полученные гренки натираем чесноком с одной стороны. О жареный хлеб чеснок истирается великолепно, расход 1 средний зубчик на 1 сухарь. Берем сайру в масле, 1-2 банки, разминаем вилкой до однородной массы, полученным паштетом смазываем сухари с чесночной стороны и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сайра подсохла. Острый чеснок и сладковатая сайра дают великолепное вкусовое сочетание, такие бутеры по соотношению затрат денег и времени / к вкусовому качеству у меня стоят, пожалуй, на первом месте. Если мы уже не нищеброды, то к бутерам можно подать куриный бульон и салат по вкусу :). --------------- Рецепт более зрелых времен, с собственной кухней :) "Пирог картофельный, с мясом и сыром". Рецепт классический мужской, возможны свободные вариации в любую сторону :) Берем мясо. Или готовый свиной магазинный шашлык (ни в коем случае не заморозку, сейчас в каждом супермаркете есть свежая свинина, маринованная в майонезе, ее и берем) - или сами готовим полуфабрикат (я предпочитаю куриное филе, томленое в темном пиве, очень нежное белое мясо получается). Можно еще говядину, но ее нужно мариновать подольше, или будет жестковато. В форму для выпечки на дно выкладываем сырую картошку кружочками. Поверх картошки выкладываем мясо, плотным слоем, чтобы не было пробелов. Потом второй слой картошки и опять мясо, сверху последний слой картошки. Готовый пирог на 2/3 заливаем жидким соусом (вода с травами, майонезом, томатным соусом - по вкусу). Главное, чтобы соус был действительно жидким, чтобы вода могла упариться, а оставшиеся вкусные составляющие соуса равномерно распределиться по пирогу. В принципе, если наше мясо - курица, то можно вместо соуса залить в пирог 0.7 белого полусухого вина с травами, очень вкусно. По правилам нужно бы между слоями обильно проложить слой лука кольцами, для сока, но я его терпеть не могу, поэтому не использую. Поверх 3-го картофельного слоя обильно насыпаем тертый сыр. Обильно - чтобы слой был не тоньше 1.5 см. Сверху накрываем фольгой/крышкой и ставим в духовку. Спустя 30-40 минут крышку открыть, фольгу снять, в сыре проткнуть ножом несколько отверстий по периметру, чтобы вода испарилась. Следить тщательно, чтобы не сгорел. Народ в восторге, что товарищи, что девушка на свидании. [ Добавлено спустя 9 минут 51 секунду ] "Пельмени жаренные, вкусные." От невкусных отличаются тем, что их можно есть, а не грызть. Берем пельмени по вкусу. Единственное условие - чтобы были качественно слеплены, не разваливались от каждого чиха. Варим их в кастрюле почти до готовности (как всплыли - 3-4 минуты), откидываем на дуршлаг и бросаем в разогретую сковородку с большим количеством растительного масла (как минимум 1 см). Жарим 2-3 минуты до золотистой корочки, потом опять на дуршлаг, иначе будет одно масло. Подавать с горячим чаем и соусом по вкусу, мне нравится майонез с чесноком (5/8)+соевый соус (1/8)+горчица (1/4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Народ в восторге, что товарищи, что девушка на свидании.Это ужасно. Если девушка сейчас в восторге от такого на свидании, лет через пять на неё будет страшно смотреть Изменено 17 мая, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Это ужасно. Если девушка сейчас в восторге от такого на свидании, лет через пять на неё будет страшно смотреть Ну как бы не обязательно обжираться каждый день, но иногда можно себе что-то позволить. Постоянно сидеть на диетах и есть один йогурт и салатик со слезой - у таких девушек по итогу характер на почве хронического недоедания просто аховый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну да, большинство так и считают. А потом, в семейном кругу утыкаются в телевизор и бегут в гараж на все выходные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ну вы и жрать. на свидании-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 могу что-нибудь порассказать, но я же вегетарианец, вдруг тут это никому не интересно? Могу рассказать про мисо-суп, миндальные печеньки, домашний марцепан, салаты всякие простые, шпинат, кинва.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 миндальные печеньки, домашний марцепан Вот про это поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти