Утка Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) около этой темы уже исходились вдоль и поперек, мы узнали кто какую краску любит, кто какой тосол пил и тому подобное Кто чем (съедобным!) радует себя и близких? делимся..хм..рецептами :) особенно полезным должно оказаться для студенчества :rolleyes: пример - Варим картошку в мундире. Жарим "до запаха" луковицу, мелко нарубленную, на сливочном масле\сале :) . Солим-перчим лук. Резать кубиками-ломтиками картошку и на лук. Перемешать, чтобы картошка пропиталась запахом. Все вместе жарить пока картофель не покроется корочкой. Те же сосиски — сварить, нарезать ломтиками и бросить туда же, в сковородку к картошке. Готовность - 30 минут. Это считая с варением картошки. Консервы и соленья приветствуются. ХИНТ: чтобы не "плакать" над луком, нож и очищенную луковицу промыть под холодной водой. Тогда, при нарезке, можно не опасаться запаха. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Берём маленькую сковородку (чтобы трём яйцам было тесно). Заливаем подсолнечным, чтобы покрывало всю поверхность сковороды. Режем помидорку, вскрываем банку кукурузы, трём сыр. Три яйца вываливаем в тесную сковородку, сразу кидаем либо кукурузу, либо помидорки сверху, потом сыром всё присыпаем. Постепенно сбавляем жар. В итоге должна получиться яичная лепёшка с банкой кукурузы, помидорами и сыром. Часто утром себе такое блюдо делаю. Да, на широкой сковороде уже не то получается я проверял, яйцам должно быть тесно Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Добавлю свои пять копеек :) Нужно: 500 г. рыбы, 5-6 яиц, 1/4 стакана орехов, лимон, соль, перец, зелень Рыбу, лучше всего филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и оставить мариноваться на 10 мин. Дно формы/сковороды смазать маслом и выложить рыбу. Положить в духовку/микроволновую печь 250 град. на 5-10 мин. (обычно 7) Яйца взбить с солью и перцем. Положить мелко порезанные орехи и зелень. полученную массу вылить в форму/сковороду к рыбе. Поставить обратно в духовку на 15 мин. Употреблять с вареным рисом. Рассчитано на 2 чел. Трудозатраты минимальны. Занимает 30-40 мин на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Берем куриные крылышки,-одна подложка, вываливаем на сковородку, которую чуть сбрызгиваем маслом (оливковое хорошо идет) густо посыпаем хмели- сунели, укропом, перец(обязательно красный) и соль(я не кладу) по вкусу. Включаем духовку на очень медленный огонь(это важно!) Вставляем сковороду, и уходим на 1.5 часа флудить на форум ;) Иногда чуть дольше, смотрим по готовности- крылышки должны хрустеть, и быть с густой корочкой. Под пиво идет идеально, да и вообще очень вкусно, трудозатраты- минимальные, единственно- долго по времени. Огонь обязательно медленный и маленький- иначе будет совсем не то). Еще можно так же готовить куриные шеи, а вот остальные части тела уже не такие вкусные получаются- лучше их жарить обычным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Отвариваем картошку. После того, как картошка готова, а вода слита, бросаем в кастрюлю кусок сливочного масла. Режем солёный огурчик колечками. Режем чёрный хлеб на куски средней толщины. На них кладём кусочки сала. Огурец и хлеб на отдельных тарелках. Картофель в глубокое блюдо и посыпать укропом. Употреблять с охлаждённой водочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Немного на завтрак Горячие бутерброды Режем хлеб ломтиками. Разбиваем два яйца, добавляем туда 1-2 ложки майонеза (я предпочитаю майонез) или кетчупа. Так же добавляем туда мелко тертый сыр, резаную колбасу или сосиски, зелень, рубленый репчатый лук. Все это перемешиваем пока не получится клейкая масса. Массу аккуратно распределяем по хлебу. Смазываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем и шлепаем бутеры с массой на них массой ВНИЗ. Меньше чем через минуту получаются пикантные сочные гренки с зажаристой корочкой. Бутеры с яйцом Берем буханку хлеба (предпочитаю бородинский), отрезаем ломоть толщиной в два пальца. В нем аккуратно ножом прорезаем квадратик по центру. Сковороду смазываем маслом, подогреваем. Кладем хлеб, в дырку аккуратно вбиваем яйцо. Жарим на маленьком огне. Через полминуты пробуем лопаткой - если нормально скользит - переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Получается такой сэндвич с жидким готовым яичком внутри. Хорошо с зеленью и еще посыпать солью. На обед/ужин Курица нашпигованная Курицу помыть. Приготовить - немного перетертой лимонной цедры, тонкие кубики ветчины или сала (на худой конец - кубиками сливочное масло), потереть чесноку. Аккуратно два пальца подсовываем под кожицу на груди курицы (со стороны попы, угу) (ыы кухонное порно), вплоть до.. гм.. конца. Хитрость в том чтобы в полученные кармашки засунуть лимон, ветчину и чеснок (опять таки можно и масло). Затем все это дело аккуратно прижимаем к противню и запекаем, изредка поливая вытекаемым соком (тут уж без подробных советов, кто не умеет - страдать :3). ... Могу про пиццу много рассказать, точнее про тесто. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 омг, насчёт бутеров с яйцом - боян оказался) Кто-нибудь пеммикан себе готовил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Эклеры! Эклеры! Хочу попробовать сделать эклеры! Все очень просто. Даже я, мужчина, легко сделал их с первого раза) Значит сначала делаем тесто- 1 Сначала в кастрюле кипятим 250 мл воды, добавляем туда 100 грамм сливочного масла и пол чайной ложки соли и доводим до бурления(кипения), когда все это дело получится мы кидаем туда 180-200 грамм муки и варим массу где-то 2 минуты. Не забываем помешивать ложкой, деревянной. Потом убираем с огня и пусть немного остывает. Когда немного остынет брем 4 яйца. Добавляем одно- капитально перемешиваем, потом второе, потом третье и четвертое. Тут нужно было остужатьдля того чтобы тесто не совсем липким было. Теперь берем противень. Я люблю не пачкать его и застилать специальной бумагой. На него выкладываем свое тесто. Любо трубочкой либо кляксами. Предупреждаю, что они в разы потом увеличиваются. Да минут 15 до этого включить духовку на 180-200, чтобы прогрелась она. Ставим туда противень. Все это делается минут 35-40. Чтобы они вздулись и покрылись золотистой корочкой. Самое важное- не открывать духовку! Иначе до момента состояния корочки- они просто сдуются! В это время мы делаем сливочный крем. Полтора стакана молока, стакан сахара (объем как знаменитые столовские) 2 яйца. Все это смешать до однородной жидкости. Поставить на огонь. теперь стоять и мешать пока это дело не закипит. Убираем с огня. Далее чтобы не было комочков еще минуты 3-4 стоим и помешиваем. Теперь делаем так - ждем пока масса не остынет до комнатной температуры. берем тогда и на пару минут в холодильник. далее выливаем все это на 20 грамм сливочного масла. Взбить. Хорошо взбить. После всего этого у тебя получится отличный сливочный крем. Заправляешь в эклеры. Ставишь в холодильник и через пару часов у тебя отличные эклеры со вкусной и главное достаточно плотной начинкой. Люблю именно за плотность и вкус. Потому что заварной, хоть и консистенции сметаны, но капнуть может. Вуаля ))) Курица в фольге Покупается грудинка куриная. С нее вырезается сама "грудь". Берется перец, соль по вкусу. Возможны специальные специи для курицы.Курица промывается. На ней делаются надрезы. Втирается перец, соль, специи. Все это заворачивается в плотную фольгу. Потом берутся сливки, желательно 22%. Заливаются в этот мешочек из фольги, определитесь на свой вкус. Ставится в ЗАРАНЕЕ нагретую до 200 духовку! И минут 30 запекаете. Сливки нужны были чтобы курица не получилась сухой. В итоге вы получите вкусную курицу, к тому же очень диетическую! Полезно если вы сидите на сушке Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weirdboy Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 берем картошку, нарезаем лммтиками в один см примерно одну из сторон натераем солью, на каждый ломтик примерно щепотка соли. ставим натертой стороной вверх на решетку. под решетку ставим протвень с налитой в нее водой. запекаесся хз скока времени, не засекал. готово будет когда натертая солью сторона вздуется. ну переодически можно надламывать ломтик и пробовать чтоб понять готово или нет. решетку в середину духовки ставить надо, протвень с водой в самые нижние пазы. получается вкусно. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А я предпочитаю простенькое. Например мое любимое блюдо это картошка с тушенкой. Готовится просто, но получается аппетитно. - берем глубокую сковороду - загружаем на нее мелко порезанный картофель, доливаем масла и начинаем медленно тушить. - Время от времени я добавляю немного воды, дабы картошка не жарилась а тушилась. Да и должно размягчить ее паром, что нам и надо. - Когда картофель готов примерно на половину высыпаем в сковороду 2 мелко порезанных луковицы и тушенку :) (тушенка добавит сытности и калорийности, а лук даст великолепный аромат). Еще чуть позже можно добавить дольки помидор. Не повредит и не будет контрастировать с блюдом. - Под конец посыпаем зеленью (укропы, сельдереи, петрушки и прочее) - Специи по вкусу там. Соль, перец. И вуаля готово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Сейчас родичи сделали рис. Обычный рис с морковкой. Я наложил его в глубокое блюдо. Выдавил туда остатки кетчупа. Засыпал банкой кукурузы, перемешал.Сверху плавленого сыра положил два ломтя. Скоро буду тестить ^^ Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Блюдо: Мясные блины из магазина. Берем 4 мясных блина купленных в магазине, открываем микроволновку, кладем туда мясные блины ставим таймер на 3:00 минуты, уныло смотрим на таймер, открываем микроволновку, берем тарелку, кладем блины, жуём. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ!! Блины. Покупаем в магазине 10 яец(стандарт, нам надо всего 3-4) и упаковку кефира(литр где то), ну и муки куль. Приходим, достаем глубокую миску, выливаем туда кефир. Разбиваем туда 2 яйца, сыплем муки на глаз (что бы не слишком густо) мешаем миксером или ложкой до образования густой массы без комков, которая свободно, но не очень быстро течет с ложки. Добавляем растительного масла в тесто. (на глаз примерно, ложки 4-5 столовых, смотрим, что бы тесто текло, но не слишком жидко, и не слишком густо). ДАЛЕЕ- добавляем соду и уксус. Берем обычную столовую соду, сыплем в столовую ложку, туда чуть капаем виноградного или яблочного уксуса, оно ШЫПИТ и ПЕНИЦЦА, мы это сливаем в миску. Разбиваем еще ицо. Мешаем, смотрим массу на глаз. Должно быть что-то вроде консистенции детской неожиданности. Если недостаточно- добавляем еще мучицы и масла. САХАР/МЕД/СОЛЬ кладем по вкусу, я сладкие блины не люблю, и не солю никогда Разогреваем среднюю сковородку. Когда разогреется- выливаем туда ложку нашей массы. Масло на сковороду класть не надо- масла в тесте должно хватать и так- если тесто прилипает- добавляем еще масло в тесто, если оно растекается- еще муки, по первому блину определяем, что не хватает в тесте, первый блин- всему голова. Далее- если тесто удовлетворяет всем требованиям- льем по 2-3 ложки теста на сковороду, вращательными движениями распределяем тесто по сковороде тонким слоем, ждем несколько минут, поддеваем блин ножом и ловко переворачиваем (девушки в зоне досягаемости томно охают и вообще они фшоке кончают от вашей крутости) выпекать до готовности))) потреблять со сметаной и другими шняжками по вкусу. :) Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 i Уведомление: Не наглеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Обычный рис с морковкой. Я наложил его в глубокое блюдо. Выдавил туда остатки кетчупа. Засыпал банкой кукурузы, перемешал.Сверху плавленого сыра положил два ломтя. Собственно, потестил. Удачно, даже очень :) Сытно и вкусно. Единственное что - соуса можно было бы побольше - но у меня кетчупа мало оставалось, закупить надо) Может стоило бы добавить больше сыра. НО! ИМХо только плавленого в ломтиках. Обычный чаще грубее, менее вкусно... Да и предупреждаю - яичница в сочетании с обычным сыром - по идее довольно жирное должно быть блюдо, аккуратрнее, да :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А вот что мы периодически себе на работе готовим. Берем армянский лаваш (это тот, который как простынь :) ) слегка смазываем майонезом. В качестве начинки: шейка, немного сыра (последний раз был дор-блю) зелень и малосольные огурчики по вкусу. Все это богатство режется кубиками, перемешевается, смешивается с остатками майонеза. Потом на полторы минуты в микроволновку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weirdboy Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 галахард, а я предпочетаю не кефир а молоко и чтоб тесто жиденькое было. хорошо по сковородке растекается. ну хотя это дело вкуса. так вот. берем стопку блинов. натераем сыр в пустую тарелку. берем блин, посыпаем сыром можно не жалеть сыра. сворачиваем, но не трубочкой, а плоский. и недолгое время обжариваем. у меня получался хрустящий блин с расплавленым сыром. ммм... чет мне захотелось блинчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Поджариваем горошек на сливочном масле, заливаем тремя яйцами (Взбитыми как на обычную мешанину), жарим, выкладываем на тарелку, заливаем БОЛЬШИМ количеством майонеза. Получается очень сытное, вкусное, и довольно вредное (Майонеза, все таки) блюдо. Только еще нужен майонеза отдельно, чтобы макать те кусочки яичницы, на которые он не попал. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Хм... пару раз пробовал на скорую руку Покупается замороженный морской коктейль(осьминожыки, кальмарики, мидии и прочая такая бня) и пакет замороженной же стручковой фасоли. коктейль отваривается в кипятке, в это время в одной сковороде пассируется нарезаный лук, в другой тается/жарится фасоль. Через 3-4 минуты сливается вода и "коктейль" ссыпается в сковороду с пассируемым луком, где и доводится до кондиции. как раз к этому времени будет готова фасоль.:) Быстро(суммарно минут 10), довольно вкусно. Из соуса можно взять табаско, ну или тартар какой-нить.:) Изменено 27 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 очень прикольное блюдо - макаронный пирог =) несколько яиц, макароны, сосиски\сардельки\колбаса\на выбор варится примерно 1\2 кастрюльки макарон, одновременно с тем варятся сосиски. потом, приготовив, нарезаем сосиски поперек (кружочками). нарезали - выложили,самую малость поджарили. потом выкладываем поверх все это макаронами. медленный огонь. заранее открытые, взбитые и чуть подсоленные яйца вылить в ту же сковородку, где все это готовится. на малый огонь. минут 10 (вообщем до готовности) - вытащить, перевернуть. очень вкусно =) тестил неоднократно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А мне понравилась такая вот закусь, которую я делал, она оченно примитивна, но вкусная. - берем такие корзиночки маленькие, они готовые проаются - в них суем сыр филадельфия - сверху кусок красной рыбы Блин, проглатывается на ура. Почему-то (мне) сразу хочется хлобыснуть маленькую стопку ледяной водочки под нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) А никто не писал о салатах. Не знаю как вы, а я люблю острую пищу, с огоньком. :ork-inq: Рулетики с чесноком. Берем ветчину, чеснок, сыр, майонез. Ветчину покупаем такую которую легче будет в рулетики (в идеале конусы) заворачивать. Если такой нет, то зубочистки в помощь. Сыр трем на мелкой терке, чеснок давим в чесночнице, если сего агрегата нет ОЧЕНЬ мелко рубим. Мешаем сыр с чесноком и майонезом до однородной массы, кладем смесь на кусочки ветчины, кусочки заворачиваем, и потребляем с водкой и без. Особенно вкусно получается если ветчина нежная, а чеснока много, но не слишком, а то есть будет невозможно. Дачный. Берем лук, помидоры, болгарский перец, огурцы, прочие овощи и масло подсолнечное. Овощи рубить мелко или нет решать вам. Мешаем в блюде с маслом и добавляем соли по вкусу. Питаемся. Пака вспомнил тока это. Еще рецепты вспомню напишу. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Праздновали с девушкой на днях красивую дату, посему готовил праздничный ужин. Куриные грудки (филе, без костей) разрезаются вдоль по горизонтальной плоскости, отбиваются, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 1-2 часа. Баклажан режется вдоль длинными тонкими ломтиками. Помидор режется колечками. Берем сковородку, и на растительном масле, на большом огне обжариваем куриные грудки где-то по минуте с каждой стороны. Там же до полуготовности обжариваем ломтики баклажана. Берем емкость для запекания в духовке. На нее кладем 2 куска курицы, перчим, посыпаем пряностями (я использовал кари и базилик), сверху ломтик баклажана, потом 2 кружочка помидора и накрываем получившиеся "бутерброды" двумя оставшимися кусками грудки. Сверху обильно засыпаем сыром. Жарим в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Курица получается очень сочная. В качестве гарнира я использовал смесь дикого риса и риса обычного. Ужин удался, блюдо было принято на ура. :) Второй рецепт для гурманов/извращенцев. Берем свинину, режем кусками, как для отбивных. Отбиваем. Солим, перчим, кладем на протвинь. Сверху ананас (консервы в которых ананас порезан кружочками). Посыпаем сыром. Запекаем в духовке до готовности. Блюдо имеет необычный, приятный сладко-соленый вкус. Мне нравиться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 а сегодня в передаче "Моя маленькая хозяюшка" новый участник раз пошла речь про мясо. свинью режем кусками размером с бульонный кубик, жарим на среднем огне 5 мин. немного раст. масла, лук полуколечками в сковородку. жарим еще 10 мин. кетчуп, соль, специи, зелень - еще 10 мин. немного пива светлого, грамм 100 потертого сыра, муки полстакана/стакан - в сковородку- - тушим 15 минут постоянно помешивая. гарнир - любой, вино красное полусухое. велкам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 2 Frey aka O.S.A. Спасибо за идею с баклажанами. А то у меня тут тоже ужин намечается все никак ничего не мог придумать была мысль о стандартном варианте курица+ананасы колечками+красный перец или курица+картошка кружочками+яблоки кружочками под соусом с шампиньонами, но не все такую экзотику воспринимают. А с баклажанами тоже должно неплохо получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я Ваш Мясник! Я плевал на ваш закон, я люблю людскую кровь. Я хочу всех вас сожрать, слышишь лязг моих зубов? Острый нож в моей руке и твой труп я расчленю, Станет пищей он моей, мясо брюхом я набью. Я съем вас всех, я людоед, Людское мясо – мой обед. Я всех убью, я просто псих. Всем кровь пущу, я ваш мясник. Я стучу в дверь – открывай, от меня ты не уйдешь Я убью тебя сейчас, в твоем теле острый нож, Труп разрежу на куски, а потом его сожру Станет пищей он моей, мясом брюхо я набью Я съем вас всех, я людоед, Людское мясо – мой обед. Я всех убъю, я просто псих. Всем кровь пущу, я ваш мясник тоже рецепт. В качестве рецепта по проще могу предложить жаренно мясо с чесноком, как гарнира отворной картофель поорезанный на маленькие кусочки и политый подливой из все того же мяса, я обычно делаю подливу с добавлением грибов. сверху всего этого - зелень. Как мясо лучше использовать говядину, большие куски мяса, желательно свежее\парное (кровь сделает подливу вкуснее) . Ну и вино под это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти