Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного вопросов о магии и не только

Рекомендуемые сообщения

1. Существуют ли в мире warhammer 40к зомби(не 1000 сыновей и эльдарские призраки)

2. В чем отличие псионики и магии если это суть две стороны одного явления (варпа)?

3. Может ли обычный человек быть одержим демонами (не псайкер)?

4. У тиранидов есть Warp Field что это такое и с чем его едят?

5. Как получить благословление Нургла? (заразить сифилисом целую планету или слить отходы из ближайшего отстойника в водопровод)?

6. Существуют ли какие-либо материальные воплощения варпа в нашей реальности(как Warp Stone в WFB)?

Я обычно на такие вопросы даю рецепт из русских народных сказок: "Ударься об землю, авось поумнешь." Но поскольку мне на этой неделе не дали поиздеваться над автором подобных вопросов, я поставлю опыт на тебе. Суть опыта заключается в демонстрации задающему подобные вопросы, что стоит ему вытащит свою голову из :oops: , он способен здраво мыслить и не отнимать время на прочтение этой :oops: у остальных людей.

Итак:

1. Что в твоём понятие "зомби"?

2. Что в твоём понимании "псионика" и "магия"?

3. Видел ли ты фильм "Экзорсист"?

4. В первый раз о таком слышу. В книге Wargear такого нет, соответвенно с таким вопросам тебе надо к игрокам Тиранидами.

5. Что значит "получит благословение"?

6. Открою тебе секрет - WFB это тоже выдумка, а не реальность.

Слушай не надо так нервничать! Я ньюб да не спорю поэтому и задаю такие тупые вопросы и понимаю что какой вопрос такой же и тупой ответ. Ладно по порядку:

1. Зомби (для меня) - мертвое существо оживленное с помощью вселения в него либо душы либо некой другой сущности

2. В этом то и вопрос я НЕ вижу особой разницы в том и другом т.к. и то и то используют силу варпа

3.Нет

4.На них и надежда

5. В одной из тем обсуждалось получение благословления помоему Слаанеша "групповуха городского маштаба, ВЦать шлюху а пототм с особой жестокостью зарезать...и т.д."

Так вот, налогичные действия угодные Нурглу?

6. Кто бы мог подумать!? А я то в святой наивности думал что WH40k и WFB не выдумка!?

Спасибо что раскрыл мне глаза! O_o

З.Ы. Лапшу пинаете Лукина пинаете...меня то за что!? Еслиб я знал я бы наверно не спрашивал?

• Главный Администратор

Флафф проштудирован?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

1. Единственные кого можно назвать зомби - Некроны. И то с ОЧЕНЬ большой натяжкой

2. Читал я тут статью о 1000сыновей так там есть разделение на магию и колдовство. В чем различие я так и не понял.

3. Псайкеры более чувствительны к варпу, значит вероятность одержимости больше

4. Помоему это какаято мутация позволяющаа им путешествовать в варпе без опасности для себя. Но я не уверен.

5.

В одной из тем обсуждалось получение благословления помоему Слаанеша "групповуха городского маштаба, ВЦать шлюху а пототм с особой жестокостью зарезать...и т.д."

Эт все приколы были.

Ну для того чтобы получить благословение надо как минимум хорошо служить.

6. В фентези бэттлз ВарпСтоун это не воплощение варпа, это и есть варп. Просто в ФБ это минерал а в 40000 это другое пространство.

1. Существуют ли в мире warhammer 40к зомби(не 1000 сыновей и эльдарские призраки)

2. В чем отличие псионики и магии если это суть две стороны одного явления (варпа)?

5. Как получить благословление Нургла? (заразить сифилисом целую планету или слить отходы из ближайшего отстойника в водопровод)?

6. Существуют ли какие-либо материальные воплощения варпа в нашей реальности(как Warp Stone в WFB)?

1. ВРодеб нет.

2. Различие одно: название. Так что суть там одна.

3. Очень даже, даже в реальном мире :o .

4. Без понятия.

5. Если я не ошибаюсь, то нужно заразить планету или что-то в этом роде.

6. Все изделия эльдаров.

1. Имхо, к "живым мертвецам" с большой натяжкой можно отнести Легион Проклятых...

2. Имхо, отличие магии от псионики в том, что маг (для концентрации?) произносит заклинания, а "обычный" псионик концентрируется интуитивно. Но суть и эффект абсолютно одинаковы.

3. Да. Поссессед марины же не псайкеры. Только обычному человеку словить это "удовольствие" несколько труднее, а псайкеру - достаточно пару раз не в том направлении подумать :)

4. Хз

5. Видимо, да, заразить кучу народу. Хотя мне интересно, если с Кхорном/Слаанешем/Нурглом понятно (мочилово/разврат/заражение - дела нехитрые), то как совершить аналогичное деяние для Тзинча? На ум приходит только то, что творилось в нашей стране в 1991-93 годах... :)

6. Хм, а материализовавшиеся демоны - разве не физическое воплощение варпа?

1.Зомбарей немерено.

Часть - нургляцкие, часть - другими методами.

Про них всё на офф. сайте отписано.

2.Маг работает с демонами, псионик демонов боится.

3. да.

4. защитное поле, которое делается за счёт сил хайвмайнда

5. способов много. Главое - чтобы дедушке понравилось.

6. существуют.

1. Да. Зомби Нургла.

2. В 40к только псионики. Отдельные группы псиоников могут называть себя как-то по другому, но это все болтология.

3. Да.

4. Психосил тиранидов, что типа защитного поля IIRC...

5. Все просто, чем больше твои заслуги, тем круче благословение.

6. Warp stone - камень, зараженный варпом, вот и все. В 40к таких штук тоже полно.

Существуют, например в армии Lost and Damned. В основном появляются благодаря стараниям Нургла

Это одно и то же, просто названия разные.

Может, но у псайкеров это быстре идёт.

Защитное поле.

Ну сифилис это скорее к Слаанешу, а в остальном что то вроде, много мелких пакостей или больших.

Ну некоторое оружие у хаосистов, демоны материзовавшиеся, да ещё наверняка много всего.

1. Зомби (для меня) - мертвое существо оживленное с помощью вселения в него либо душы либо некой другой сущности

Ага, мёртвое. На :oops: оно мёртвое кому-то сдалось? Им же управлять постоянно надо. Технологии-то наверняка имеются, но с практической точки зрения зомби абсолютно бесполезны. Из полумёртвых мне вспоминаются только имперские сервейторы которые есть суть провинившиеся и поэтому превращённые в бездумных рабов.

2. В этом то и вопрос я НЕ вижу особой разницы в том и другом т.к. и то и то используют силу варпа

Я тебя не про разницу спрашивал, а дать определение тому и другому. Что ты веником прикидываешься? Псионика это по большому счёту работа с текстами и артифактами, с целью контроля сверхсил Ворпа. Магия это больше практические действия, типа на каждый день. Ферштейн?

3.Нет

Да уж...

Читал ли ты про тренировку СМ? Так вот там описывается, что их специально тренируют противостоять влиянию демонов. И это сверх люди Империи. Что же говорить про обычных людей? Демоны предпочитают псайкеров потому, что они через их тела получают доступ к специальным возможностям, а не потому, что в них легче внедриться.

4.На них и надежда

Интересуешься Тиранидами - купи себе Кодекс.

5. В одной из тем обсуждалось получение благословления помоему Слаанеша "групповуха городского маштаба, ВЦать шлюху а пототм с особой жестокостью зарезать...и т.д."

Так вот, налогичные действия угодные Нурглу?

Классический случай :oops:. Научись читать между строк - иногда народ сюда и поприкалываться заходит. Как ты получаешь благословение любого друго бога Хаоса? Начинаешь выполнять ритуалы и убивать. Просто убивать. Чем больше убил во славу Хаоса или привлёк на его сторону новых почитателей, тем больше награда. Скажи мне, что ты этого не знал, а то у меня опять возникло желание посоветовать тебе поумнеть.

6. Кто бы мог подумать!? А я то в святой наивности думал что WH40k и WFB не выдумка!?

Спасибо что раскрыл мне глаза! O_o

Каков вопрос - таков ответ. Suck it up. Я не Дивер, чтоб догадываться, что ты пытаешься выразить словами русского языка, который очевидно для тебя неродной.

З.Ы. Лапшу пинаете Лукина пинаете...меня то за что!?

Чтоб жизнь мёдом не казалась.

Еслиб я знал я бы наверно не спрашивал?

А бог тебя знает, может тебе просто языком почесать охота?

Изменено пользователем Murderous

С магией имхо наоборот - старание подчинить себе силы Варпа и демонов с помощью артефактов и заклинаний - это магия. А псионика - просто использвание сил варпа, так сказать, в "сыром" виде :)

Магнуса Император наказал как раз за то, что тот не применял просто псионику, а разрабатывал заклятия и т.д.

По поводу "магия и псионика - одно и то же". Как я считаю, тут скорее - "магия - разновидность псионики". Когда человек использует свойи врождённые навыки, например, телекинеза - это псионика. А когда человек читает заклятья и проводит сложные ритуалы, чтобы засадить демона в меч - это магия.

Изменено пользователем Harold Zoid

+++Ай-яй-яй, молодой человек. Первый день на форуме, а уже грубости от вас слышны. Плохо это. Устное предупреждение на первый раз. Держите себя в руках.

И давайте-ка я тут потру, а то Мурдерос придет - обидится. Мы же не хотим его обижать, правда?

Дивер +++

Конструктивная критика это хорошо а вот твое брюзжание это 80% не конструктивная критика!!!

Эх вы, магию от псайка не можете оличить <_< Псайка- это использование своих собственных ментальных способностей, как можно меньше контактируя с сущностями варпа. Колдовство же - прямой контакт с демонами, мольба Темных Богов дать тебе силу. Хотя оба друг друга стоят. Abhor the witch, abhor the warlock :image166:

Демоны предпочитают псайкеров потому, что они через их тела получают доступ к специальным возможностям, а не потому, что в них легче внедриться.

Обычные люди варпом не пользуются и демонам крайне непросто попасть в тело обычного человека(только разве что во время процедуры создания демонхоста)

А псайкер используя свои способности открывает ворота для демона из варпа в реальный мир и по этому демону захватить псайкера на порядки легче.

К тому же воздействие демонов от которого тренируют СМ не имеет отношения к одержимости демонами как таковой.

Нда...каюсь не красиво вышло(((

Просто я не люблю когда один человек утверждает что только его точка зрения правильная.

Я тут просто почитал что Murderous в других темах пишет - похоже это у него привычка такая.

Обычные люди варпом не пользуются и демонам крайне непросто попасть в тело обычного человека(только разве что во время процедуры создания демонхоста)А псайкер используя свои способности открывает ворота для демона из варпа в реальный мир и по этому демону захватить псайкера на порядки легче.

О.К., согласен.

К тому же воздействие демонов от которого тренируют СМ не имеет отношения к одержимости демонами как таковой.

Не согласен.

• Отец-основатель

Насчет зомби.

Зомби есть в разных и больших кол-вах.

Во-первых, смотри Codex: Eye of Terror, раздел Lost and Damned. Там есть Plague Zombie - Нургла.

Во-вторых, смотри Creature Feature, раздел Living Dead.

В-третьих, за зомби могут проканать Grotesques темных эльдар.

В-четвертых, трагический Legion of the Damned в роли добрых udnead.

В-пятых, раса некрон, - закос под злых undead.

На вопрос каким образом могли появится зомби в готишном мире 40k, ответ дает дядька Энди Чамберс:

Those of you involved in last summer's Eye of Terror Campaign will most likely remember the Plague Zombies, victims of a virulent and deadly infection spread by the minions of Nurgle. Not only did they shuffle off this mortal coil as a result of the Chaos invasion, but they shuffled right back again as undead, hell-bent on adding their former comrades in arms to their number.

Luckily for zombiephiles out there, not only is there an excellent plastic kit of zombies that combines perfectly with many of the other plastic kits in the 40K range (notably the Cadians and Catachans), there are many and varied reasons for including the living dead in your games. Here's a few of them for you to incorporate into the storylines of your games.

- The Zombie plague has been making its way around the 40K universe for quite some time, from the underhives of Necromunda to the furthest corners of the Segmentum Obscurus. Guess what? It's just spread to a world near you. Grab a bolter and get busy.

- A rogue Alpha level psyker, calling himself the Puppet Master, is delighting in killing off all who displease him with vicious psychic attacks and then having them fight on his behalf as zombies animated by his psychic might alone. You may want to grab a copy of Codex: Witch Hunters and use the Adversaries rules for Rogue Psykers for this set-up.

- The Catachan brain-leaf, a plant from which the merest touch can reduce a trespasser to a dribbling, psychopathic automaton, thrives in the sector that an entire platoon of Imperial Guardsmen has been posted to. Break out the machetes.

- The Pandoraque - an ancient Eldar device that boosts the life-force of a planet to incredible levels has been unleashed, and even those who have suffered the most horrific of injuries are still stalking the lands, craving a release from their constant pain. That's where you come in.

- An infestation of Tyranid Cortex Leeches has hit an outlying settlement in the world on which your forces are posted. These loathsome things leap onto their prey's head, inserting long feelers into their ears and noses with which they manipulate their host's brain. This reduces their hosts to nothing more than dribbling puppets under the sway of the hive mind. You must reduce them to even less.

- Chaos did it.

Источник: Creature Feature - Living Dead

Одно время я пытался объединить все правила по undead в 40k из разных кодексов, и сделать Codex: Undead. Идея как-то заглохла, ибо решил собирать все же Lost and Damned.

userbar1.png

ГВ в своём репертуаре - чтобы не придумать, лишь бы увеличить обьём продаж...

Я удивляюсь как они ещё вампиров в 41 миллениум не засунули...

Не согласен.

Ну я считаю что когда демон пытается пролезть из варпа в мозг либрариана, это одно, а когда уже оказавшийся в нашем мире демон пытается психосилой воздействовать на разум спейсмара - это другое, и именно к второму тренируют СМов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...