WIGHT Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Решил попробовать шторм гвардов, причём использовать их как несколькоцелевой отряд. Собсно, поэтому возникли вопросы: 1) Считается ли отряд из 9 гвардов и 1 варлока как отряд из минимума 10 человек (там не совсем ясно в кодексе написанно)? 2) Кто использовал их, раскажите, как они в рукопашке? Особенно в таком составе (если можно так их возить) 9 гвардов с 2мя мельтами, варлок с энхансом и спиром, фарсир со спиром и аутарх с фузионкой и повершашкой в серпенте. Я планирую использовать их как прикрытие для ХаКу, как отряд-вскрыватель техники с последующим вырезанием начинки и просто отряд, способный хоть кому-то навалять в рукопашке (оговорюсь сразу, что драконов в этом ростере не будет, но основными хтхшниками будут скорпы). У них нет задачи скорить. Своеобразный отряд - затычка. Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну, от одного отряда беды не будет. тока я бы огнеметным бы его сделал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 В хтх они крайне посредственны. Скорпы всяко лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну, от одного отряда беды не будет. тока я бы огнеметным бы его сделал бы. Смысл именно в мельтах - для вспомогательного убиваниятехники. Как основной боевой отряд я их использовать не собираюсь. В хтх они крайне посредственны. Скорпы всяко лучше. Проблема в том, что скорпионы - элита. Тем более я скорпов и так взял. Мне просто было необходимо взять дешёвую трупсу, способную на что-нибудь. P.S. Так кто-нибудь ответит, можно ли брать 9 гвардианов и 1 варлока как минимальный отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Варлок это не апгрейд до сержанта, это доп модель. 10+1 варлок мин отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Варлок это не апгрейд до сержанта, это доп модель. 10+1 варлок мин отряд. Хм, понятно, просто меня армибилдер с толку сбил, там можно взять 9 гвардов и варлока. А было бы замечательно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Использовать их лучше всего по 20 в наступательной армии с аватаром, можно в серпенте 10 с 2 огнеметами (это явно лучше 5 авенжеров), но вот на варлока я бы тратиться не стал даже для столь "огнеметного" отряда. Дерутся они хорошо если их много. Но вообще недобитые отряды на каунтерах им по силам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Использовать их лучше всего по 20 в наступательной армии с аватаром, можно в серпенте 10 с 2 огнеметами (это явно лучше 5 авенжеров), но вот на варлока я бы тратиться не стал даже для столь "огнеметного" отряда. Дерутся они хорошо если их много. Но вообще недобитые отряды на каунтерах им по силам. А вот интересно, почему не советуешь варлока? Они ж тогда получают 5I и 4ws, что есть очень хорошо для такого отряда + повшаем лидак + неплохой боец + бай индепам + доп возможность технику вскрыть (спир). Я хочу их с мельтами и спирами юзать против механайза ИГ, например, для вскрывания химер и убивания ветов, вывалившихся из неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Ээ, 5И4ВС они получают только если ты берешь варлоку энханс. А лидак - если эмболден, так у них 8 лидак у всех. Поющее копье уменьшает количество атак варлока в хтх до 1. И все это продолжает бегать с 5 сейвом, 3 силой и 3 тафной, т.е. валится даже от болтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Ээ, 5И4ВС они получают только если ты берешь варлоку энханс. А лидак - если эмболден, так у них 8 лидак у всех. Поющее копье уменьшает количество атак варлока в хтх до 1. И все это продолжает бегать с 5 сейвом, 3 силой и 3 тафной, т.е. валится даже от болтеров. он о собственном ЛД колдуна,да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Собственный Лд колдуна тоже 8 :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Ээ, 5И4ВС они получают только если ты берешь варлоку энханс. А лидак - если эмболден, так у них 8 лидак у всех. Поющее копье уменьшает количество атак варлока в хтх до 1. И все это продолжает бегать с 5 сейвом, 3 силой и 3 тафной, т.е. валится даже от болтеров. Ну, бегать они не будут, а будут ездить, а варлоку я собирался дать именно энханс. Собственный Лд колдуна тоже 8 :3 Ой, ну всё равно там индеп будет... Изменено 21 ноября, 2009 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 А вот интересно, почему не советуешь варлока? Они ж тогда получают 5I и 4ws, что есть очень хорошо для такого отряда + повшаем лидак + неплохой боец + бай индепам + доп возможность технику вскрыть (спир). Я хочу их с мельтами и спирами юзать против механайза ИГ, например, для вскрывания химер и убивания ветов, вывалившихся из неё. Вот убивать ветов из химеры таким раскладом вряд ли выйдет. Во-первых, у мелтаганов только третий баллистик. Во-вторых, у тебя и так четвертая инициатива. В-третьих, если веты будут в карапасе и/или рядом будет кто-то с нужной аурой, то твоим же гардианам могут в рукопашке и вставить. Поэтому я бы брал бы огнеетчиков скорее. Такой достаточно мощный антисварм получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Вот убивать ветов из химеры таким раскладом вряд ли выйдет. Во-первых, у мелтаганов только третий баллистик. Во-вторых, у тебя и так четвертая инициатива. В-третьих, если веты будут в карапасе и/или рядом будет кто-то с нужной аурой, то твоим же гардианам могут в рукопашке и вставить. Поэтому я бы брал бы огнеетчиков скорее. Такой достаточно мощный антисварм получается. 1) Ну они как бы с фарсиром, а у него как бы гайд. 2) Иня 5 за счёт энханса варлока. 3) Веты будут выпадать из химеры, а гардианы, если надо будут под фортуной, а если веты уже будут на земле - веты будут под думом. 4) Ну сварму я в ближайшее время почти не встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 1) Ну они как бы с фарсиром, а у него как бы гайд 3) Веты будут выпадать из химеры, а гардианы, если надо будут под фортуной, а если веты уже будут на земле - веты будут под думом.А может стоить подумать что все эти психосилы пригодились бы отряду посильнее. Если хочется игры по фану - не надо спрашивать, бери отряд. Если нет - послушай что тебе тут говорят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) 1) Ну они как бы с фарсиром, а у него как бы гайд. 2) Иня 5 за счёт энханса варлока. 3) Веты будут выпадать из химеры, а гардианы, если надо будут под фортуной, а если веты уже будут на земле - веты будут под думом. 4) Ну сварму я в ближайшее время почти не встречу. - Гайд (!) - Дум (!) - Фортуна (!) - Энханс И все это чтобы убить отряд мех-ветов и умереть от хевифлеймера соседней химеры. А вот с тремя огнеметами да под думом можно и отряд маринов сильно пожечь так... три линканутых флеймера по сути.. Таутяне могут те рассказать, что такое три линканутых флеймера.. это клево. PS Я так понял у ростера будут проблеы с мехом.. Ну как бе ж серпентами можно ж врывать транспорт? Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 - Гайд (!) - Дум (!) - Фортуна (!) - Энханс И все это чтобы убить отряд мех-ветов и умереть от хевифлеймера соседней химеры. А вот с тремя огнеметами да под думом можно и отряд маринов сильно пожечь так... три линканутых флеймера по сути.. Таутяне могут те рассказать, что такое три линканутых флеймера.. это клево. PS Я так понял у ростера будут проблеы с мехом.. Ну как бе ж серпентами можно ж врывать транспорт? У рстера не будет проблем с мехом. Просто я очень боюсь мех ИГ (ветлимит на химерах с поддержкой всякой гадости(. Если что ростер в теме про ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Химеры решаются тактикой - создай перекрестный огонь 6-й силой в 10-й бок, а не изобретай велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) позволю себе напомнить что специфика эльдарской армии в её узкоспециализированности(за редким исключнием) то есть не надо изобретать велосипед делаю из пятна в 20 лиц, играющего как исключительно хтх-отряд 10-рыльник с 2(!) метлами с 3(!) баллистиком(цена всего этого - 92 птс), добирая к ним лока за 43, серпент за 110+, деда(сир бы не смог и дум, и гайд, и фортуну в 1 ход) за 210. итого 455 птс не способные сделать хоть что-то вразумительное(я уж не говорю о том сколько отрядов оппонента на них окупится) на те же деньги можно взять драконов для вскрытия машинки и скорпов для закапывания того что внутри(ну или даже 2 призмы и 3 волкеров, если не хочется в ответ схватывать стрельбу всей(!) армии противника) штурм гарды - это пятно(тогда они и навалять могут, и не умрут от случайного болтер-дрилла(ну или хотя бы не дадут умереть индепу внутри)) Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Shadow Dancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Имеет ли смысл их брать как кавер и вейв серпент в кол-ве 10 штук с варлоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти