Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, прошу совета или просто умной мысли у тех, кто занимался/знает/имеет мысль в деле создания полностью зимнего стола. То есть стол полностью покрыт снегом. Есть ли какие-нибудь хитрые способы сделать такой стол, кроме как посыпать песком и покрасить светло-синим + сильный драйбраш белым?

Ясное дело, что из-за объёмов стола использование ГВшного снега неприемлемо )

Содой сыпать - тоже не вариант, она со временем желтеет, да и вряд ли хорошо будет смотреться на большой площади.

Если вдруг у кого есть фотографии подобных столов крупным планом, поделитесь, пожалуйста :)

крупная манка имхо.

Идея интересная, на днях попробую на каком-нибудь кусочке картона, погляжу как будет смотреться.

Спасибо, я как-то про манку и не подумал даже )

обмазать пва и обсыпать содой по сделанной землистой основе, не?

в любом случае однообразный снег - это неинтересно. пусть просвечивает земля, первые весенние цветы, прошлогодняя листва, пусть будут сугробы, следы на снегу...

в любом случае однообразный снег - это неинтересно. пусть просвечивает земля, первые весенние цветы, прошлогодняя листва, пусть будут сугробы, следы на снегу...

подписи солдат желтым цветом

следы на снегу...

Книжки умные начал читать?

Пва, песок из песочницы. Все загрунтовать белым. потом красить.

Вот насчёт соды у меня как раз подозрения - она не пожелтеет со временем? Красить её поверх жалко, исчезнет вся её содовая снежность.

Насчёт просвечиваемой земли и прочих элементов несовершенства снежного покрытия - да, конечно, полностью однородный стол уныл, понял я, вспомнив один из клубных столов .

Пва, песок из песочницы. Все загрунтовать белым. потом красить.

Хмм.. Мне всегда думалось, что когда делаешь снег, сначала грунтовать/базовый слой нужно делать цветом более тёмным, чем белый для последующего драйбраша. Разве нет? )

Я сделал игровой стол, два года назад в серобурых тонах (типа пустоши хаоса) один угол посыпал содой с ПВА. Выводы: 1) со временем "снег"пожелтел 2)постоянно осыпается (как то слоями отваливается) вобщем гимор после каждой игры после переноски стола приходится подметать.

Хмм.. Мне всегда думалось, что когда делаешь снег, сначала грунтовать/базовый слой нужно делать цветом более тёмным, чем белый для последующего драйбраша. Разве нет? )

насчет пожелтеет или нет - не уверен, поэтому не скажу. а вот по поводу белой основы - так это вполне рационально. потом надо будет взять жиденький разбавленный серый или, что лучше, синий, и промазать все и вся, и только потом устроить семь слоев драйбраша.

Нда, а поверх манки еще местами сахар рассыпать, - лёд... все дела. :)

Изменено пользователем Al Brauni

Когда-то покрывал небольшие площади смесью ПВА и мелко растертого мела. Эта липкая гадость хорошо пристает к подстилающей поверхности, но требует терпения на этапе подготовке мела. После покраски становится снегом, песком или почвой в зависимости от краски и среднего размера меловых частиц.

Вот насчёт соды у меня как раз подозрения - она не пожелтеет со временем? Красить её поверх жалко, исчезнет вся её содовая снежность.

Насчёт просвечиваемой земли и прочих элементов несовершенства снежного покрытия - да, конечно, полностью однородный стол уныл, понял я, вспомнив один из клубных столов .

Лёгких путей мы не ищем, главное реалистичность.

Ещё варианты псевдоснега: зубная паста порошковая, белый медицинский гипс, белая затирка для плитки, белая сухая шпаклёвка.

Так же успех предприятия зависит от консистенции ПВА, т.к. на жидкой основе посыпка может раствориться (получится "лёд").

Изменено пользователем Smith

сам не пробывал, но. почему именно ПВА(уберем вариант "дешево")? лак, шпатлевка, "жидкие гвозди". кто-нить пробывал на эти вещи клеить песок, соду?

сам не пробывал, но. почему именно ПВА(уберем вариант "дешево")? лак, шпатлевка, "жидкие гвозди". кто-нить пробывал на эти вещи клеить песок, соду?

Предлагаю тебе понаступать на грабли, а потом рассказать, как это было "круто".

И чем тебе собственно ПВА не нравится?

Если есть с ним проблемы - значит не того производителя используешь. Посоветую этот http://www.buro.ru/i/ibb/_422981.jpg Проверено временем, за 40000 лет не оторвалось, :)

А если есть подозрение, что водный ПВА растворит "снег", то есть вариант скотч-спрей http://www.remexural.ru/usr/image/Scotch/Spray/77.jpg После распыления образуется очень липкая поверхность, которая через несколько часов твердеет. Но есть один недостаток: очень вонючий.

Изменено пользователем Smith

Густой слой плохо разведенной краски + вккрапления всякого "ледяного".

В сравнеии со всем вышеперечисленным, ПВА "классический" однозначно лучше.

Лак не создан для того, чтобы на него клеили, шпатлёвка - хз, но мне почему-то кажется, что она не будет слишком устойчива к механическим повреждениям и слетать наклеенный слой с неё будет гораздо быстрее, "гвозди" - не вариант, ибо для стола это слишком геморно же и дорого ) - оно густое, выдавливается мелкими порциями-калбасками, можно просто немного офигеть от необходимости распределять это всё по поверхности стола )

Всем огромное спасибо за советы и ответы. Пословица насчёт зависимости КПД голов от их количества не соврала :)

Сам думал делать снежный стол поэтому дам несколько советов

1 Основу лучше всего делать из ПВХ белого или белоголубого цвета

2 песок даже после покраски мало походит на снег(если только не просеяный хз как это назвается короче мелкий)

А вот сода другое дело-приклеил загрунтовал серым, толстый драйбраш спейс вульф греем и окончательный скулл вайтом.

И однородный снег не итересен только с одной стороны, если сделать пару тройку развалин, воронок, окопов

то окружающая белизна будет навевать романтику ИМХО...

на мой взгляд надо достать речной песок он очень мелкий почти как пыль родной его цвет жёлтый чтото типа вомит браун

и либо его задуть(балон-спрей) или аерограф для мелочи и акуратности тоесть просто покрасить а потом приклееть или приклееть а потом задуть ...

• 2 недели спустя...

кстати вот интересно насчёт соды...а как она реагирует на случайные попадания воды? то есть стол получается со скрытыми спецэфектами?

кстати вот интересно насчёт соды...а как она реагирует на случайные попадания воды? то есть стол получается со скрытыми спецэфектами?

Реагировать должна плохо (

Ведь если не покрывать соду ничем (А в этом и весь смысл её, иначе можно взять любой другой материал), то верх будет пушистым и шелковистым, но очень плохо реагирующим на внешнее воздействие. Окончательно отказался от мысли использования соды. Имхо, крашенный песок будет лучшим выходом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...