Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чем так плох competitive player, или разговор о беке, покрасе и спорте

Рекомендуемые сообщения

А ты ничего часом не путаешь?

Реконструируют доспех и в этом плане все ок. Некоторые реконструкции даже в музеях поселяются.

Людей, у которых с доспехом все окей в России можно по пальцам пересчитать. А потом еще все начинают махать своими фиговинами и называют это "фехтованием", а свой "бугуртный доспех" - "исторической реконструкцией"

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

А он и так есть уже. Генералити для кого? или парринги происходят исходя из оценок по покрасу?

Как бе есть Генералити. Специально для спорцменов для кого важен результат. И есть все остальное для всех остальных.

Разнос хоббийной и спортивной части - налицо - нет?

Спорцменов мучает то, что покраска и спортивность идут в оверол ;)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Людей, у которых с доспехом все окей в России можно по пальцам пересчитать. А потом еще все начинают махать своими фиговинами и называют это "фехтованием", а свой "бугуртный доспех" - "исторической реконструкцией"

Как бы любое размахивание можно подвести под термин фехтование.

Фехтуешь ты палкой или лопатой или тупой фиговиной - смысл один и тот же. "Наносить удары, не получая их в ответ" (С) Мольер.

Что-то ты все усложняешь.

100 процентно точную реконструкцию сделать можно только по относительно поздним и хорошо сохранившимся вещам.

Поэтому я делю просто:

Человек работает по историческим книгам и подтягивает снаряжение к ним - исторический реконструктор.

Работает по фэнтези и подтягивает снаряжение к нему - фэнтезийный реконструктор. Такого термина нет, потому толкиенист.

Если охота и дальше обсуждать детали, мелочи и определения - давай в личку, что ли.

Тема-то не об этом.

Оффтопить может не стоить?)

Предложение об уходе в личку сделано.

Дальнейших обсуждений реконструкции здесь не будет.

С моей стороны по крайней мере.

Все путем, насяльника :-

Изменено пользователем Detain

Уже в который раз туда-сюда переливаем, а толку? Спорить долго можно.

Но по личному опыту, хочешь спорта на столе - иди в мтг (мтго), я просто не могу себе представить "спорт" с рандомно-кубиковой боевой механикой и распрекрасными кодексами которые можно сотнями разных способов толковать по своему усмотрению.

Спорцменов мучает то, что покраска и спортивность идут в оверол ;)

Ну так турнир-то по вахе, не шахматный.

Я, кстати, всеми руками за проведение турниров с непокрасом, проксями, невизивигом, без спортивности и всего прочего. И чем больше таких турниров будет тем лучше.

Изменено пользователем Artemis

Но по личному опыту, хочешь спорта на столе - иди в мтг (мтго), я просто не могу себе представить "спорт" с рандомно-кубиковой боевой механикой и распрекрасными кодексами которые можно сотнями разных способов толковать по своему усмотрению.

Эм... Ты помнишь, что это варгейм?

Броски кубика вроде как отображают случайности войны.

Насчет рандомности победы - тут есть два пути.

Или серия игр с марафоном на несколько дней. Неплохо для клубных потасовок, но на крупных мероприятиях боком выйдет региональным игрокам.

Или уж подход "на войне, как на войне" - кто последним победил, тот на этом мероприятии - лучший. А кубы, там не кубы - справедливости всё равно нет.

1-й подход, ИМХО покатит для внутриклубных и городских состязаний.

2-ой для совсем больших.

У 2-го есть неявный плюс - игрок знает. что второго шанса не будет и играет собранно. По возможности не доводя до ситуации, когда решают кубы.

Не-не-не..

Сначала проводится мини-турнир на уровне клубов. Типа отбираются самые-самые, потом все, кто отобрался на турнир рубятся между собой до посинения (до двух побед).

никакого покраса, спорта и прочего..

А открытый турнир да тока до первой победы, да с виктори пойнтами для тай-брейкеров... по-моему это просто идет "как бонус" к хорошему времяпрепровождению и является "фоном" для дружеского общения увлеченных одним хобби людей.

Изменено пользователем Artemis

Сначала проводится мини-турнир на уровне клубов. Типа отбираются самые-самые, потом все, кто отобрался на турнир рубятся между собой до посинения (до двух побед).

А открытый турнир да тока до первой победы... по-моему это просто идет "как бонус" к хорошему времяпрепровождению и является "фоном" для дружеского общения увлеченных одним хобби людей.

Кстати, мысль.

Спортивные тогда вести с отбором по клубам и по городам (лучшие из клубов + одиночки).

Ну и всероссийское мега-побоищще в итоге.

А фестивали и фановые мероприятия - до одной победы.

Кампании тоже. Ибо - это война, детка. Кто победил, тот победил, неважно - везухой или мастерством.

Изменено пользователем Detain

я бросил играть в мтг когда мой друг несколько раз подряд топдекнул нужные карты из перемешанной мною колоды. ну просто надо уметь) никакого спортсменства, только ловкость рук

спортсменов и хоббистов примиряют призовые номинации "оверолл" и "лучший генерал". к несчастью, пока до этой просто вещи додумались лишь на колесах огня <_<

Автор статьи просто ищет ответ на вопрос - почему спортсмены не уходят в мтг(о). Это действительно интересно. Почему?

Элемент случайности присутствует и в мтг(о) ,правда имеет иную форму и степень воздействия на игровую ситуацию .

Настольная ваха ,по определению не может быть сугубо-спортивным увлечением ,она буквально пропитана условностью и погрешностями .Всегда "солдатики" имели в первую очередь приоритет визуального восприятия и относились к моделингу ,а не к игровым системам .Это уже позже для развития индустрии объединили моделинг и "настольные игры" в одно целое со всеми вытекающими .

Я вот не понимаю чем кубы мешают спорту? Создавай ситуации, чтобы верняк получалось, то, что ты хочешь, а не "это сюда стреляет", "это туда стреляет" – за 2 фазы стрельбы ничо не сделал. Играйте в конце концов массовыми армиями (орки, ИГ, сестры), дублируйте отряды, если дизлака боитесь. В чем проблема то?

Играть непокрасом и проксями на турнире – это как, простите, рыгать за столом. Кому нужен ужин с хамом? Это же портит аппетит и вкус блюд, правда?

По статье, мне кажется ответ прост – ваха самый популярный в мире варгейм. Например, я сам себя считаю competitive player, но уходить в другие системы не хочу, т.к. народу меньше и т.д.

Где-то встречал фразу о том, что нормальный ростер - это ростер, который не зависит от кубов. А такие действительно есть. Просто там думать надо что и как. Чем не спорт7)

просто, красить прикольно... =)

Да и как сказали выше - это же Ваша армия...

p.s. мне мои коряво покрашенные, но родные СМ роднее чем чьи-нибудь художественные...

(хотя они и красивее)

Детмороз, скаи мне какой ростер не зависит от кубов? Ваха спортом ялвяться не может. Вот как раз по этйо самой прчиине. Если тебе не попрет, то хоть обдублируйся - 21 лазка бывает РИнку вскрыть не может. А вы спорт.

просто, красить прикольно... =)

Да и как сказали выше - это же Ваша армия...

p.s. мне мои коряво покрашенные, но родные СМ роднее чем чьи-нибудь художественные...

(хотя они и красивее)

Красить, да - прикольно, но есть один нюанс (к сожалению неразрешимый)... На турнире покрас/конверсии/и-т-д достаточно много вносит в оверолл. В результате человек который "купил все готовое СУПЕР-КЛЕВО-ПОКРАШЕНО-ОТКОНВЕРЧЕННОЕ" при равном генералити поднимется выше человека который делал все сам, но чуть хуже... Меня например такой подход раздражает, местами до сильного (хотя сам прошу друзей красить мои миньки).

Зато этот человек не получит бест арми :)

Купивший все готовое? Это почему? Или все считают, что армию которая получит "бэст арми" купить невозможно??? Вопрос в кол-ве бабла :(

получить бест арми может как правило только человек, сам красивший свою армию, что оговорено в правилах. так что все более менее сбалансировано :)

Изменено пользователем frei

получить бест арми может как правило только человек, сам красивший свою армию, что оговорено в правилах. так что все более менее сбалансировано :)

Задам параноидальный вопрос: т.е. организаторы могут пытками "своими способами" выяснить кто не сам красил свою армию??? ОМГ!

Никогда не обращал внимания на номинацию "бэст-арми"... :(

Наброс уныл - тема боян.

Придумайте что-нить нового, а?

Есть номинация - генералити.

Есть номинация оверолл.

У кого-то идет когтинивный диссонанс от того, что в оверолл входит что-то , кроме генералити? НИчем не могу помочь.

Охото "задротствовать", "спортсменствовать", "добывать победы во Славу Русского Оружия с Уважением!" или просто забивать на все, кроме, собстнно, игры - играй на генералити и не парься.

Ну и , разумеется, те, кто полны великих идей и знают, Как Надо, могут вполне себе устроить собственный турнир, а?

P.S. В отличие от некоторых "боксеров по инету" я видел европейские армии, так сказать, в натуре, так что делать "гениальные открытия" не стоит, угу?

Изменено пользователем HorrOwl

P.S. В отличие от некоторых "боксеров по инету" я видел европейские армии, так сказать, в натуре, так что делать "гениальные открытия" не стоит, угу?

Их многие тут видели "в натуре", а ЕТЦ - не... единственный пример, ГД характерно отличается от этого ивента. В Европе ваще много разных по смыслу и качеству мероприятий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...