Artemis Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 никогда не понимал почему покрас обязателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) У нас на турнирах, кстати, не обязателен. Честно говоря, это просто выглядит некрасиво, когда ставят на стол армию где пара юнитов загрунтована, пара покрашена, некоторые даже недособраны :o . А вообще, можно грунтовать. В белый там, синий, красный. Очень по спортивному выглядит. Наподобие игроков в Квейк, которые себе полностью белые, розовые скины ставят, чтобы врага лучше видеть :) Я считаю, что в свою армию надо хоть немного труда вложить. Я как-то, после выхода кодекса демонов, метнулся и купил себе армию на 1500, потом докупил до 2к. Дело было в Штатах, как раз магазин под боком был. Играл я этой армией все лето, но не красил,т.к. не хотелось покупать лишние краски, думал дома покрасить, да и времени тратить не хотелось. Под конец эта армия мне наскучила, и я ее продал. Остались только 6 флеймеров и кодекс :( Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Maliсe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) никогда не понимал почему покрас обязателен В реконструкции такие битвы кипели и кипят до сих пор. Или все в одинаковых спортивных доспехах. Но это уже не реконструкция. Или все в доспехах "своего" века и региона. Но тогда кто-то может оказаться недостаточно защищенным и будут травмы. Или появятся элементы защиты нехарактерные для доспеха той эпохи. Кстати, у реконструкторов и выход обозначился. Мероприятия есть двух типов: 1. Фестивали. 2. Турниры. На первом все антуражненько и красиво, но без накала и мощи. Зачастую даже без рубилова. На втором все жестко и весело. Но полно "гоблинов" и "марсиан" в доспехах, которые даже Перумову не снились. По идее есть смысл ставить акценты и разделяться: 1. Или мы выясняем, кто лучше играет в Ваху. 2. Или мы понтуемся своими трудами (или оплаченными чужими). На мероприятиях первого типа покрас может даже и ни к чему. Минимум - загрунтовать. Можно три цвета. Оценки за конверсию и покрас - долой. На мероприятиях второго типа - может быть даже нафиг 3-х цветные армии. Выставки, игры, оценка за конверсию и покрас - доминирует. Такое разделение нисколько не отменяет пересечения Ничто не мешает с мега-пафосной армией заскочить на огонек к "стратегам". Чтобы помнили, что хобби существует и это не миф =) Или иметь любимую открашенную и мега-фановую армию для фестивалей и десяток разных в грунте для "войны". Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) никогда не понимал почему ваховские турниры (где есть покрас и спортивность) не называют фестивалями никогда не понимал значение победы в турнире, где игра проводится один на один и без раундов (сетов, геймов, ответных мачей и т.д.) про баланс армий - молчу, про рандом кидание кубикоф - тоже Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 никогда не понимал почему ваховские турниры (где есть покрас и спортивность) не называют фестивалями ХЗ. А я не понимал, почему нет турниров, где забили на покрас. Официально. То есть даже оценки такой нету. Только победы, только очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) ЕТЦ - там нет покраса и спорта только очки Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 А я вот не понимаю, почему вечно у нас сводится к покрасу\непокрасу, спортхаммер\фанхаммеру и прочему. Статья-то не об этом. А о том, что не стоит утрировать и ограничиваться что-то. Да, в Европе есть ЕТЦ, но там непокрас все равно не допускается. В Европе есть клубные и новичковские турниры - там ваще сущий ужас и хаос, хомрулы и прочее, 70% непокрас и даже есть чуть-чуть прокси. Клубные ивенты ваще часто проходят с бешенным обилием хомрулов. Есть ивенты для гиков, вроде кампаний и прочего, которых так не хватает в России. Яркий пример Колокол. Вот суть Вахи: приятное времяпрепровождение+спорт+творчество+креатив+писькомерение и т.д. Ну, и есть спорт-турниры для competitive player, да, для них нужно что-то большее, типа официального чемпионата от ГВ. А есть ГД, где есть немножко от всего, но едут туда не для того, что "выигрывать", а чтобы отдохнуть. Вот ваши "фестивали". ПОкрас и спрт - русские реалии, мотиваторы для наших людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Да и на всех ГТ покрас отодвинут на второй план. Вот почему у нас не так, это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Да и на всех ГТ покрас отодвинут на второй план. Вот почему у нас не так, это вопрос... Считай это ноухау. В Европе трехцветных армий и того, от чего даже Сов бы ужаснулся. Там есть почти всегда "Самая лучшая армия" как отдельная номинация. Как мотиватор у нас вполне работает. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Считай это ноухау. В Европе трехцветных армий и того, от чего даже Сов бы ужаснулся. Там есть почти всегда "Самая лучшая армия" как отдельная номинация. Я всё это прекрасно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Никогда не понимал, почему толкинисты средневековья называют свои танцы с шестами "исторической реконструкцией" :D Если по статье - то автор там не против спортсменов. И даже не против прыщавых задротов, которые стремятся всех порвать, чтобы доказать что они не такие уж задроты. Автор, скорее, против пробочников, которые рассматривают сороковник, как что-то вроде таких гигантских нардов. Которым не нужны, по большому счету, ни модели, ни бэкграунд, а нужно кидать кубы. автор какбэ серьезно недоумевает, почему эти неординарные люди не идут играть в какую-нибудь более сбалансированную игру. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Я не понимаю, что мешает купить три баллона с разной краской, задуть из них армию и играть на турнирах, обращая внимание только на генералити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Никогда не понимал, почему толкинисты средневековья называют свои танцы с шестами "исторической реконструкцией" :D Потому что есть оффбэк в виде источников и раскопок. Потому и реконструкция. У толкиенистов напряги с оборудованием - старик профессор поленился описать вооружение и снаряжение. И большинство фантастов тоже. Художники рисуют разное в разных изданиях. Поэтому о работе по источникам не может быть и речи. Все на уровня "я так вижу" :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 В Европе трехцветных армий и того, от чего даже Сов бы ужаснулся. Т.е. там(в Европе) полно трех цветных армий с говно покрасом? Просто чет от меня ускользнул смысл фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Т.е. там(в Европе) полно трех цветных армий с говно покрасом? Просто чет от меня ускользнул смысл фразы. Я просто не хотел произносить это вслух) То, что ты видишь на колоколе (по нашем меркам - так ничо, игровушка), у них хорошая игровуха. Ну, и т.д. Просто полистай Бич... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 помойму, в этой статье можно найти ответ на вопрос: почему были убраны культовые армии хаоса и крафтворлды эльдар как организация армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 То, что ты видишь на колоколе (по нашем меркам - так ничо, игровушка), у них хорошая игровуха. Ну, и т.д. По идее, с распространением вошек число их сокращаться должно, ведь даже говно покрас, пролитым будучи, ничо так смотриться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Просто полистай Бич... Угу. Ну галерея бладов там ужасна. Я там увидел за 17 страниц только одного хорошего и 2-х нормальных. Но 2 нормальных красили только миньки спейс халка. Т.е. только у одного армия для игры покрашена дейсвительно красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 А у нас не лучше. люди везде одинаковы как бе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 В общем, статья позитивная и нацедена на позитивную мотивацию. Чтобы не думали некоторые зеленые товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Потому что есть оффбэк в виде источников и раскопок. Потому и реконструкция. Когда будут острыми мечами рубить друг другу конечности и головы - это и будет реконструкция. А так - продвинутый толкинизм, ничего больше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Неужто, кто-то сомневался? Красить надо, даже если интереснее кто-кого, ИМХО. Просто чтобы веселее было. Да и по моему опыту - за отконверченную и открашенную миньку со своим "именем" почему-то кубы ложатся лучше статистики =) Но вместе с тем - не на всех мероприятиях нужна оценка покраса. Или она не должна влиять на общий счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) А по-моему, такие вещи как покрас, спорт, тематичность и прочее должны давать не меньше 50% от овералла. Потому что спорцменам все равно важно только генералити. И какая разница сколько на оверолл влияют другие категории? Для меня, например, лучший игров в ваху на турнире это не тот, кто всех рвет своей говноармией в три цвета, а тот у кого красивая и тематичная армия и человек этот умеет играть в ваху (то есть у него высокий спорт и с ним приятно проводить время). Вот это в моем понимании - заслуженный победитель турнира. А задрот с говноармией (которая может даже и не его) - не победитель. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Когда будут острыми мечами рубить друг другу конечности и головы - это и будет реконструкция. А так - продвинутый толкинизм, ничего больше ;) А ты ничего часом не путаешь? Реконструируют доспех и в этом плане все ок. Некоторые реконструкции даже в музеях поселяются. Когда будут реконструировать войнушку - тебя позовут в первые ряды, чтобы убедился, что все пучком и как надо. Перепись сторонников "реализма" уже ведется ;) Кстати, тоже вариант - внятный разнос хоббийной и спортивной оценки на одном и том же мероприятии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Кстати, тоже вариант - внятный разнос хоббийной и спортивной оценки на одном и том же мероприятии. А он и так есть уже. Генералити для кого? или парринги происходят исходя из оценок по покрасу? Как бе есть Генералити. Специально для спорцменов для кого важен результат. И есть все остальное для всех остальных. Разнос хоббийной и спортивной части - налицо - нет? Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти