Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 C колокола Сложно было пропустить эту тему. Она блестяще написана, и, наверное, под нем можно подписаться. Шикарный язык и подход достойный уважения. I would like to think I understand many things. Like humans were created when Tepeu and Gucumatz held a conference and decided that, in order to preserve their legacy, they had to create a race of beings who could worship them. Or when Gary Cherone joined Van Halen, I knew things would not end well. What I also understand is that Games Workshop has created a hobby that has qualities that appeal to all of us. I can remember picking up that hard covered Rogue Trader book back in 1989 and thinking now I can make the perfect robot! At the time 40k was some freak RPG-skirmish hybrid. Now 20 years later and five editions in we have a full fledged wargaming culture. As 40k has grown, people have become specialized in the ways they get fulfillment from the hobby, for reasons other then an unhealthy relationships with Asdrubael Vect slave girls. We have players that got hooked by the fluff; falling in love with the Greater Good or kneeling before the false Emperor. We have players that create painted masterpieces without even knowing the model's stat line. We have players that spend hours on end building lists and frantically comparing them with others on forums. We have players that want to see a mass of plastic and metal across on the gaming table just to realize the brilliant fantasies in there heads. We have players that love their beer and chips and play the game with their buddies just to get away from the daily grind. We have players that only want to win, feeding their id in some futile attempt to validate their own self-worth. Then, there are players like me that fell in love with all of it and are so invested it almost becomes an extension of who I am as a person. What I don't understand is the competitive player. I am not talking about the guy that goes the local tourney to throw some dice against people he has never played before. I am also not talking about the win at all cost player that has serious control or inadequacy issues. I am talking about that guy that is a good sport, but doesn't have any desire to paint or understand the background of the game that makes it great, he just wants to beat face. He is not interested in tactics as an art, but as a means to an end. It is a certain mentality. One that GW does not understand because GW is concerned not with a game, but with treating us more like model train enthusiasts. It is a bonus that there is a game for our train sets. I have read many comments across the net and one narrative I have seen is - Games workshop fundamentally does not understand the mostly American competitive desire to win. Even as an American I do not understand why more and more 40k players have become infatuated with competitive play. Here is the basis for my confusion: there are game systems with better and more balanced rules. With 40k (more than most games) every victory can be marginalized or questioned. The competitive player's list can be perceived as unfair or it was just his dice rolling. Opponents or the community never give validation easy, even if the competitive player is deserving. To top it off, GW does not have a structured league system to determine the best players. Is it really as simple as the wargamers nature is inherently competitive or is there more? Если коротко для тех, кто не владеет языками: ваха на столе - это спорт, тут не может быть разговора, но этим она не ограничивается. Кроме этого, есть покрас и бек, человек заостривший свое внимание только на одном аспекте хобби, всего лишь competitive player. Это не разговор о "фане"\беке, спортхаммере\фанхаммере (хотя для всего мира нет второго понятия), это разговор о тех, кто слишком узко смотрит на Ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) А модеров за троллинг наказывают? Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 А модеров за троллинг наказывают? Я спишу это на 2 часа ночи. В теме нет ничего от троллинга. Только если ты не хочешь тут заняться им. Это нормальный разговор. Причем тема поднимается постоянно на всех форумах. Полезно читать бич, варсир и прочее. И видимо раз Колокол создал такую тему, они как и я, не считают ее троллингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Тогда, вероятно, надо писать в кратком резюме то, что напсиано в заметке, а не твои сексуальный фантазии? Ты где там про спорт-то нашел? Смысл как раз противоположный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Смысл как раз противоположный. Перечитай еще раз. Ты не увидел видимо вопросительного знака. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 странно когда я увидел заголовок я решил зайти и пожалдовуаться модеру с предложением запретить обсуждение подобных тем в связи с их взрывоопасностью и полной практичес кой бессмысленостью. а тут такой культурныйшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Перечитай еще раз. Ты не увидел видимо вопросительного знака. =) В каком месте у тебя вопросительный знак? Рядом с сусликом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) В каком месте у тебя вопросительный знак? Рядом с сусликом? Не, у меня, а у автора. Войс, прекращай троллить. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Угу, в 2 часа самое то такие разговоры читать. Под чаек с коньячком... Бред кароче, Пит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) культурныйшок. Ничего, маленькая культурная революция некоторым не помешает. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Я не создаю идиотских тем, я не искажаю смысл чужых заметок. Троллишь пока что здесь только ты. Еще раз где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 я к тому что 1000 раз обсуждали по 1000 постов наколотили(я с Совом пару месяцев назад так точно)а толку чуть. тема для бывалых извесна для новичков потенцально опасно и неудержима флудова для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Я не создаю идиотских тем, я не искажаю смысл чужых заметок. Троллишь пока что здесь только ты. Еще раз где это написано? А когда твое отношение стало критерием, того, что можно тут делать, о великий? Последний абзац перечитай. а. Ты троллишь. б. Обвиняешь в том. чего нет. Это уже 2 нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Гугл и Промт поясняют: Я могу не забыть поднимать тот твердый покрытый корешок книжного блока Торговца Жулика в 1989 и думать теперь, что я могу сделать прекрасный робот! люди стали специализированными в способах, которыми они получают выполнение от хобби, по причинам другой тогда нездоровые отношения с Asdrubael Vect рабские девочки. =) По теме - в переводе не понял ни черта. Вархаммер - это спорт, без споров. Но есть ещё бэк и покрас, и кто заостряет на нихв нимание - некий конкурентноспособные игрок. Прошу пояснить лучше чем промт и лучше чем в первом посте, ибо непонятно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Как ни странно, вопросительный знак в конце есть. И что дальше? От этого все читающие дружно бахнуться в обморок? Или пойдут читать мантры, вопрошая Бога дать им знания, как играть спортивным бэком? Это особенно касается тех самых новичков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 КМК подобным топикам тут не мето - лучше обсуждать СМ и ЭТО. Эффект тот же, а пострадавших меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Затронутая тема для меня весьма интересна, но статья (в целом) не понравилась. Сумбурной она показалась чтоли. Что по поводу этого: «I am talking about that guy that is a good sport, but doesn't have any desire to paint or understand the background of the game that makes it great, he just wants to beat face.» Когда увлекся Вархаммером (благодаря комп. игре Rites of War) играл в MtG. В плане «определенности» правил, Вархаммер и МТГ - небо и земля. Вот уж какая игра профилирована на спорт, так это МТГ. Увлекшись Вахой, ожидал от неё получить тоже что от МТГ, но с оловянными/пластиковыми солдатиками. Обломавшись на «спорте», стал обращать внимание на другие стороны хобби и позже стал понимать насколько Ваха комплексное увлечение. И это прекрасно. На мой взгляд, прелесть Вахи в том, что с течением времени (имеется ввиду занятия хобби) можно открывать новые грани (аспекты) игры. То, что у однго может занять год, у другого может занять десять лет. Это я к тому, что какая фиг разница с чего начал сектант: со спорта, с бэка или моделизма. И сколько времени понадобится для «освоения» новой грани игры. Уверен, что коли Ваха поглатила мозг, то это навсегда. И каждый сектант рано или поздно откроет для себя всю прелесть Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ожидаю в теме "фаченья тряпок, дабы поняли, что они тряпки". Куда ж без этого? Все прошлые темы про то же без этого не обходились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) А когда твое отношение стало критерием, того, что можно тут делать, о великий? Последний абзац перечитай. Ни слова о том что ваха=спорт, как ты считаешь. а. Ты троллишь. б. Обвиняешь в том. чего нет. Когда человеку нечего сказать он начинает валить все на других. Это уже 2 нарушения. Ммм, а пункты правил 3.2, 3.9 и 3.18 на модераторов не распространаются? Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ожидаю в теме "фаченья тряпок, дабы поняли, что они тряпки". Куда ж без этого? Все прошлые темы про то же без этого не обходились. Еще один, не прочитавший тему, Сколько можно, причем тут "тряпки"? [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] Ни слова о том что ваха=спорт, как ты считаешь. Когда человеку нечего сказать он начинает валить все на других. Ммм, а пункты правил 3.2, 3.9 и 3.18 на модераторов не распространаются? 1. Видимо с английским плохо: am talking about that guy that is a good sport 2. Будешь дальше? 3. Пока ты не пришел, тут не было троллинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Ни слова о том что ваха=спорт, как ты считаешь. Ну как же не о спорте %)))))))))) вот автор утверждает "What I don't understand is the competitive player." Как бы плюс/минус туда-сюда. Наверное. З.Ы. Ой. пока писал ответ, исходно сообщение, того ... удалили. З.Ы.Ы. в свете следующего поста ответственно заявляю - не знаю кто кого удалил, может он сам, того, удалился, а может я перепил. как-то так. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Eco-terrorist pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну конечно, именно Войс во всем и виновен) Он, как профессор Франки "оживил" первого тролля... Очередная чушь...Но спишем это на 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Тему подчистил, ни один пост не был удален. =) У нас демократия - не нравится, не пишите в этой теме. Есть куча других. Всех "умных" отсылаю почитать комменты, тех кто, видимо, лучше знает английский. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну вот, опять моча в голову ударила.... Эх, дорог, дорог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Очень хорошо было бы, если ГВ организовало спортивный чемпионат по Вархаммеру. С четкими, полностью прописанными факами, профессиональными судьями, без оглядки на бэк и покрас (минимум покраса, конечно, обязан быть). И выкладывало, скажем ролики на специальный сайт. Как в киберспорте. Это было бы великолепно. А так - каждому свое. Правильно сказано, Вархаммер имеет множество аспектов, и каждый волен заниматься именно тем, что ему нравится. В такой многогранности и кроется большая часть привлекательности данного хобби. А раздел на фракции (флаффбанни, манчкины, доверы еще) и конфликты между этими фракциями я понять не могу абсолютно. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Maliсe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти