Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Много видел их тестов у нас. По мне так единственно кошерен и обязателен гифт в отряде 7-10 рыл на рине.

В частности очень приятно забрасывать их в район будущей мясорубки, и увязать в долгом хтх. Курить махорочку, плодить спавнов.

Помнится, одного хаосспавна даже звали Абаддон )) Ему не посчастливилось стоять в соседнем хтх ))

Ну то есть две попытки каста гифта + нефиговая живучесть отбивают желание у любой монстры и индепов соваться в тот район. Иг и прочее Т3 также сильно огорчается, обнаруживая в своих рядах несколько одиноких спавнов. Плюс естественно возможность убирать из отрядов врага мерзостные фисты, которые так огорчают ДП )

Но на КП уже как-то жаба давит спавнов спавнить, да...

Но на КП уже как-то жаба давит спавнов спавнить, да...

подари всех своих спаунов одноклубнику. когда надо, бери у него взаймы на "поиграть", когда не надо, не бери. нет модели спауна - ставить не надо =)

Если маршировать пачками 1000 сынов ногами, какую психосилу лучше дать колдуну? Силу изменения, чтобы транспорты взрывать?

Ну роковая молния тоже вариант- дёшево и сердито :) а вообще скорее исходя из задачи, что ты им поставишь.

Если маршировать пачками 1000 сынов ногами, какую психосилу лучше дать колдуну? Силу изменения, чтобы транспорты взрывать?

Я пешим сынам её обычно беру, далеко не всегда оправдывается, но раз уж я ставлю сынам задачу огневой поддержки, логично дать именно bolt of change, чтобы на полноценные 24 дюйма вокруг себя создавать угрозу. + это оружие последней надежды в случае, если к ним несется шальной дредноут, например)

Кстати, вот вопрос! Можно объявить смерть или славу колдуном из пачки 1000 сынов и использовать психосилу bolt of change, чтобы уничтожить танчик, который делает танк-шок?

Кстати, вот вопрос! Можно объявить смерть или славу колдуном из пачки 1000 сынов и использовать психосилу bolt of change, чтобы уничтожить танчик, который делает танк-шок?

А разве можно кастовать в ход противника, если это не указано в профиле психосилы? Моё мнение - нет. Да и зачем танкообладателю наезжать именно на колдуна, когда достаточно зацепить любого голема из отряда?

по идее, если не кастовал в свою фазу, то можно: каст остался, проводишь шутинг атак. хотя могу ошибаться - РБ под рукой нет.

по идее, если не кастовал в свою фазу, то можно: каст остался, проводишь шутинг атак. хотя могу ошибаться - РБ под рукой нет.

А какая разница, кастовал в свою фазу или нет? Psykers can use one psychic power per player turn.

По идее, если не кастовал в свою фазу, то можно: каст остался, проводишь шутинг атак. хотя могу ошибаться - РБ под рукой нет.

По РАВу нельзя. В описании думболта сказано "в свою стрелковую фазу".

Эм... Не в тот рав смотришь) Нужно смотреть в РАВ танкшока, а там сказано, что модель, совершающая Дес О Глори может сделать 1 рукопашную атаку, 1 бросок гранаты или 1 стрековую атаку. Болт целиком и полностью считается стрелковой атакой, а значит может быть использован.

Болт целиком и полностью считается стрелковой атакой, а значит может быть использован.

Вот не было бы в описании у болта слов "в свою шутинг фазу" - вопросов не было бы. А так - РАВ суров, но это РАВ.

Хотя лично я бы разрешил оппоненту так сделать.

Болт становится стрелковой атакой, ЕСЛИ его скастовать (а можно ещё и перила получить в этот момент). По вордингу не вижу возможности его кастовать в ход противника и "автокаста" в вординге DoGа тоже не видел. Также не вижу смысла такшочить фирлесный отряд и уж тем более при этом наезжать на колдуна в нём.

"автокаста" в вординге DoGа тоже не видел

Нет. Не автокаст, конечно. Кастуешь. Если скастовал - автопопадание и потом пробитие, как полагается. Если перила - значит автосмерть, потому что в этом случае его раздавят...

Также не вижу смысла такшочить фирлесный отряд и уж тем более при этом наезжать на колдуна в нём.

Я так делаю, чтобы сдвинуть противника под огнемет.

Вы наверное очень удивитесь, но стрелять, вешать гранаты или делать рукопашные атаки в фазу мува оппонента вобще нельзя. Кроме случая танкшока. И поэтому ИМХО скастовать эту психосилу для ДоГ можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...