Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баттл репорты в WD

Баттл репорты в WD - бэк или не бэк?  

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вывод: Японцы и прчоие корерцы носителями вахи не являються. Хммм... Модератор призывает к национализму? Ай-ай!

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А по моему, некоторые российские фанаты ну очень хотят быть "больше католиками, чем Папа Римский".

Эта тенденция, ИМХО, наблюдается по широкому кругу вопросов: классификация бэка, визивиг, возможность использования хомрулов, RAW и т.п. Свою версию причин озвучить могу, но не здесь.

Мне стало интересно. Вот почему европейские форумы - это у нас доказательство, а российский форум нет. Они на содержании у ГВ или работают в ГВ. Т.е. носительство языка уже делает их избранными?

Потому что они носители культуры Вахи.

Я понимаю, что рискую третьим плюсом, но... это очень странная позиция. Неужели мы носителями таковой не никоим образом являемся – в отличие от европейцев с B&C и Warseer'а? Если да – почему?

Изменено пользователем Maxim

Эта тенденция, ИМХО, наблюдается по широкому кругу вопросов: классификация бэка, визивиг, возможность использования хомрулов, RAW и т.п. Свою версию причин озвучить могу, но не здесь.

Что-то не уловил твою мысль.

АПД: теперь уловил :)

Напиши причину мне в личку. Интересно.

Это игра, если кто забыл.

Очень хорошая классная игра с красивой литературной основой.

Но игра.

Её создатели это помнят и не стесняются пострадать фигней.

Потому что весело.

Что мешает нам?

Для меряния причиндалами есть общие правила и бэк если очень надо.

А просто провести хороший вечер/день за кальяном/пивом что мешает?

Написать вводную, не убивая полдня на поиски расхождений с оффбэком.

Сыграть.

Слишком сложно?

Изменено пользователем Detain

Я понимаю, что рискую третьим плюсом, но... это очень странная позиция. Неужели мы носителями таковой не никоим образом являемся – в отличие от европейцев с B&C и Warseer'а? Если да – почему?

Ну потому что это менталитет "русской" "ителлигенции" - если наш - значит вор и быдло, если их - праведник и супермен.

Отвечаю строго по теме.

Да считаются, ибо все репорты к Медузе 5 считаются беком и бек, что Хаоситы выиграли кампанию следовательно, про это писалось в ВД.

Вывод: да считаются

Отвечаю строго по теме.

Да считаются, ибо все репорты к Медузе 5 считаются беком и бек, что Хаоситы выиграли кампанию следовательно, про это писалось в ВД.

Вывод: да считаются

Прочитай итоги медузы за маров - ты очень удивишься. Они тоже выполнили свои задачи и выиграли кампанию ;)

Беком медузы являются не репорты, а офф итоги по неделям. Эти итоги писал официальным представитель ГВ, который имел на это право.

Вывод: то, что в бековой части - бек, все остальное - примеры красивых историй.

Для размышления

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?p=4118136

http://www.librarium-online.com/forums/arc...hp/t-66765.html

http://www.gamehobby.net/white_dwarf_magaz..._dwarf_306.html

Нигде не говорится о бекграунде в отношении репортов.

О, у нас появился комитет Трех, своя ТРОЙКА? Стругацких почти на досуге.

Ну, вот ты привел пример, что является беком и как попискульки попадают в бек. Если ты не можешь отличить фабулу от сюжета, мне тебя искренне жаль.

Я читал. Кстати, ты привел некорректные ситуации вариант в опросе - речь не о самих батл репортах, но об их бэковых вставках. ;)

Вот тебе ещё один пример.

Из бэтл репорта о попытке Абаддона поймать Эльдрада Ультрана в WD №266.

f213a8f97ca4.jpg

6145f020132c.jpg

А вот статья в WD№286 из регулярной серии: «Герои и злодеи 41-го тысячелетия: Эльдрад Ультран»

3f32af4807cb.jpg

Ваха начинается через настолку (не заканчиваясь ей), поэтому именно в таких вот баттлах (и более крупных кампаняих типа "Ока Ужаса") вырабатывается новый бэк, на который результаты батлов оказывают прямое влияние. Какие-то ещё вопросы к бэковости? =) =) =)

Дарог, твой слив засчитан в четвертый раз.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Вывод: то, что в бековой части - бек, все остальное - примеры красивых историй.

У тебя удивительная привычка искривлять имеющуюся информацию к своей выгоде... =) =) =) Эти истории - часть бэковой части.

Для размышления

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?p=4118136

http://www.librarium-online.com/forums/arc...hp/t-66765.html

http://www.gamehobby.net/white_dwarf_magaz..._dwarf_306.html

Нигде не говорится о бекграунде в отношении репортов.

И что с того? Это типа истина в последней инстанции?

Я тут вспомнил один пример. В WD 218 (второй номер, где появились некроны) был баттл -репорт Massacre at Sanctuary 101 - Battle Report: Sisters of Battle vs. Necrons. Этот случай задокументирован в беке во многих источниках. Это ли не доказывает, что какие-то части баттл репортов являются беком? Конечно можно сказать, что битву просто отыграли. Но вот если вместе с этим репортом был текст в "красивой рамочке", то это уже пруф абсолютный.

Изменено пользователем Desperado

И что с того? Это типа истина в последней инстанции?

Я тут вспомнил один пример. В WD 218 (второй номер, где появились некроны) был баттл -репорт Massacre at Sanctuary 101 - Battle Report: Sisters of Battle vs. Necrons. Но вот если вместе с этим репортом был текст в "красивой рамочке", то это уже пруф абсолютный.

Есть подозрение, что на западе просто не заморачиваются, что бэк, что не бэк, поглощая все в виде бэка.

Доказательство я привел в прошлой статье. Там бэк по столкновению Эльдрада Ультрана с Абаддоном полностью сделали на основе баттл репорта. :)

Йорик, я это Дарогу адресовал, мы просто одинаково по времени запостили ))

Ваха начинается через настолку (не заканчиваясь ей), поэтому именно в таких вот баттлах (и более крупных кампаняих типа "Ока Ужаса") вырабатывается новый бэк, на который результаты батлов оказывают прямое влияние. Какие-то ещё вопросы к бэковости? =) =) =)

Какие замечтаельные слова, правда, от человека, который никогда миньки не держал в руках...

Откуда ты это придумал? Сам соченил?) Это полный и тотальный бред.

Весь бек придумывают гейм дизайнеры или писатели, нанятые ГВ, придумывают сами. Да, на них может повлиять "сухой остаток" от игр членов студии, но новый бек в таких ПОСТАНОВОЧНЫХ играх не вырабатывается.

Более того, есть прецеденты, когда бек был переписан и отличался от репорта.

Битва орков и волков за фанг - бек в ВД есть, бека в кодексе ни одном нет.

Битва эльдар и СВ - нет никакого упоминания.

А рамочки там есть. Неувязочка?

И т.д.

Слив засчитан и еще, представители ТРОЙКИ, обратите внимание, что большинситво с вами не согласны.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

Есть подозрение, что на западе просто не заморачиваются, что бэк, что не бэк, поглощая все в виде бэка.

Доказательство я привел в прошлой статье.

Нет, они просто не считают это беком. И не заморачиваются даже на тему того, чтобы считать. Они ваще не пенетрируют мозг, как вы это делаете.

Изменено пользователем Darog

1)Какие замечтаельные слова, правда, от человека, который никогда миньки не держал в руках...

Весь бек придумывают гейм дизайнеры или писатели, нанятые ГВ, придумывают сами. Да, на них может повлиять "сухой остаток" от игр членов студии, но новый бек в таких ПОСТАНОВОЧНЫХ играх не вырабатывается.

2)Слив засчитан и еще, представители ТРОЙКИ, обратите внимание, что большинситво с вами не согласны.

Ты мой пост вообще читал? Бэк столкновения Эльдрада Ультрана и Абаддона целиком и полностью сделан на основе батла - загляни в журналы и проникнись, до этого оно вообще не упоминалось. ;)

2)Поясню спецально для Дарогов. Вариант в опросе приведены не корркетно. Речт не об бэковости самих баттл репортов везде и всегда, а об бэковости их литератруных частей. За нас, я уверен, проголосовали все, кто удосужился внимательно прочесть тему.

П.С В качестве отвлеченного вопроса - со мной спорит о бэке человек, который до сих пор верит, что в битве при Дал"Ит был уничтожен весь флот тау? :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Надо уж как-то определиться, катит ли у нас Лексиканум в качестве источника или нет.

Ты чему-то удивляешься? Этож Дарог. Для него все, что выгодно, не пахнет дурно, а все что не выгодно - смердит как сдохший тиранид.

Изменено пользователем Йорик

Ты мой пост вообще читал? Бэк столкновения Эльдрада Ультрана и Абаддона целиком и полностью сделан на основе батла - загляни в журналы и проникнись, до этого оно вообще не упоминалось. ;)

2)Поясню спецально для Дарогов. Вариант в опросе приведены не корркетно. Речт не об бэковости самих баттл репортов везде и всегда, а об бэковости их литератруных частей. За нас, я уверен, проголосовали все, кто удосужился внимательно прочесть тему.

П.С В качестве отвлеченного вопроса - со мной спорит о бэке человек, который до сих пор верит, что в битве при Дал"Ит был уничтожен весь флот тау? :)

1. Когда он был напечатан в виде бека, в бекоковой части вд, или колдексе, - это бек. В ВД есть четкое разделение на рубрики. И есть бековые рыбрики. Хотя что объяснять человку, который никогда не имел дел с издательским бизнесом.

2. Вопрос коректен. Репорты - это репорты. Это не бек.

А ты БФГ-то осилил? Осиль уже.

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

Так что с моим вопросом?

90% история из репортов - либо полная бредятина, либо нигде больше не упоминается. Почему же ГВшники никогда больше о них не вспоминали? ;)

90% история из репортов - либо полная бредятина, либо нигде больше не упоминается. Почему же ГВшники никогда больше о них не вспоминали?

Ауууу!

В WD 218 (второй номер, где появились некроны) был баттл -репорт Massacre at Sanctuary 101 - Battle Report: Sisters of Battle vs. Necrons

Ауууу!

В WD 218 (второй номер, где появились некроны) был баттл -репорт Massacre at Sanctuary 101 - Battle Report: Sisters of Battle vs. Necrons

И что? Половина историй, которые просто обязаны были бы войти в кодексы и РБ, так и осталась в WD.

Битва ЖВ и СВ - там офигительная история. Атака на фанг орков, о которой нет ничего в кодексе. А все атаки там перечисляются.

Так что сорри, но если бы хотело, оно бы все репорты сделало беком, а так кому, как повезет.

Тот же ассолт на блек рич, в офф беке все по-другому, кому верить?

1. Когда он был напечатан в виде бека, в бекоковой части вд, или колдексе, - это бек. В ВД есть четкое разделение на рубрики. И есть бековые рыбрики. Хотя что объяснять человку, который никогда не имел дел с издательским бизнесом.

2. Вопрос коректен. Репорты - это репорты. Это не бек.

А ты БФГ-то осилил? Осиль уже.

Так что с моим вопросом? 90% история из репортов - либо полная бредятина, либо нигде больше не упоминается. Почему же ГВшники никогда больше о них не вспоминали? ;)

1. А ты - великий издатель, ага.

2. Не коректен. Мы утверждаем не бэковость репортов, а бэковость их литературных частей.

3. А ты осилил «Andy Hoare - Rogue Trader - 2 - Star Of Damocles»?

Конкретно эпилог:

«'No' Korvane answered, coughing once more, 'they are not beaten back. They have regrouped. The fourth body in this system is a major centre of population. We fought a small patrol and trailed the survivors home. We monitored their comms traffic. We couldn't translate anything, but we measured the signals and their sources'

Lucian's blood ran cold. 'Go on'

'As I said, the fourth body is a major world, as populous and as well defended as any sector capital. And it's not the only one. By the comms traffic we intercepted, this entire region is swarming with activity. Father, these tau are not some insignificant little race limited to one or two systems. There are millions of them, spread across the whole cluster. Whatever you faced here today is only the smallest part of their forces. And...' Korvane broke into another fit of violent coughing.

'And' he continued, 'they are converging on the fourth body. It seems their entire fleet is converging on the fourth body of this star system'»

Как видишь, там была разбита лишь одна из флотилий тау. Почему остальные не успели? Так тау же не по варпу перемещаются. Учись юзать мозг, Люк!!!

4.Кодексы - они не резиновые, а память издателей не абсолютна. Могли забыть, могли не уместить. ;)

1. А ты - великий издатель, ага.

2. Не коректен. Мы и утверждаем не бэковость репортов, а бэковость их литературных частей.

3. А ты осилил «Andy Hoare - Rogue Trader - 2 - Star Of Damocles»?

Конкретно эпилог:

«'No' Korvane answered, coughing once more, 'they are not beaten back. They have regrouped. The fourth body in this system is a major centre of population. We fought a small patrol and trailed the survivors home. We monitored their comms traffic. We couldn't translate anything, but we measured the signals and their sources'

Lucian's blood ran cold. 'Go on'

'As I said, the fourth body is a major world, as populous and as well defended as any sector capital. And it's not the only one. By the comms traffic we intercepted, this entire region is swarming with activity. Father, these tau are not some insignificant little race limited to one or two systems. There are millions of them, spread across the whole cluster. Whatever you faced here today is only the smallest part of their forces. And...' Korvane broke into another fit of violent coughing.

'And' he continued, 'they are converging on the fourth body. It seems their entire fleet is converging on the fourth body of this star system'»

Как видишь, там была разбита лишь одна из флотилий тау. Почему остальные не успели? Так тау же не по варпу перемещаются. Учись юзать мозг, Люк!!!

4.Кодексы - они не резиновые, а память издателей не абсолютна. Могли забыть, могли не уместить. ;)

1. Ваще-то опыт имеется и неплохой.

2. Репорт - это репорт. У него нет никаких частей.

3. А вот Andy Chambers думает по-другому :P

1. Ваще-то опыт имеется и неплохой.

2. Репорт - это репорт. У него нет никаких частей.

3. А вот Andy Chambers думает по-другому :P

1. Ах да, ты же директор ГВ в изгнании, я и забыл. =)

2. Есть то, о чем гововорим мы - литературное описание начала/хода/итогов боя. А есть описание (техническое) самого боя - репорт.

3. И в каком же году что появилось? Также, используй мозг. Если у тау (якобы) уничтожили флот, на чем они завоевывали брошенный имперцами Дамоклов Залив и громили два "Ваааргха!" ? И что меньше чем через двадцать лет разгромило рой-флотилию тиранидов, не потеряв ни одного корабля (бэк командора Солнце Теней)? Или на чем улетел, не обещая вернуться, командор Видящий Далеко (может даже прекрасное)? =)

1. Ах да, ты же директор ГВ в изгнании, я и забыл. =)

2. Есть то, о чем гововорим мы - литературное описание начала/хода/итогов боя. А есть описание (техническое) самого боя - репорт.

3. И в каком же году что появилось? Также, используй мозг. Если у тау (якобы) уничтожили флот, на чем они завоевывали брошенный имперцами Дамоклов Залив и громили два "Ваааргха!" ? И что меньше чем через двадцать лет разгромило рой-флотилию тиранидов, не потеряв ни одного корабля (бэк командора Солнце Теней)? Или на чем улетел, не обещая вернуться, командор Видящий Далеко (может даже прекрасное)? =)

1. Ну, да не абы кто, как некоторые.

2. Ты ваще структуру произведений изучал?) Хотя очень удобно закрывать глаза на одно и видеть только другое.

Так что там с остальными репортами? Почему ГВ "стыдится" ссылаться или публиковать 90% своих посисулек в репортах? Ответь, ты же у нас, как я понимаю председатель ТРОЙКИ.

3. Используй... хотя нет, тут это не к месту. А ты посмотри кто такой Чамберс и все вопросы отпадут. ;)

1. Ну, да не абы кто, как некоторые.

2. Ты ваще структуру произведений изучал?) Хотя очень удобно закрывать глаза на одно и видеть только другое.

Так что там с остальными репортами? Почему ГВ "стыдится" ссылаться или публиковать 90% своих посисулек в репортах? Ответь, ты же у нас, как я понимаю председатель ТРОЙКИ.

3. Используй... хотя нет, тут это не к месту. А ты посмотри кто такой Чамберс и все вопросы отпадут. ;)

1. О, какие мы пафосные. Счетчик Калгара зашкаливает.

2. Золотые слова! Вот только ты их к себе не применяешь. Или тут действует правило "рыбак рыбака видит издалека"?

Кодексы не резиновые. Память сотрудников ГВ тоже.

3. Мне, по крайней мере, есть чего использовать. А ты сначала отрывок из БФГ приведи. Как доказательство. И его точно писал Чамберс? :)

3. Мне, по крайней мере, есть чего использовать. А ты сначала отрывок из БФГ приведи. Как доказательство. И его точно писал Чамберс? :)

Ой, Йорик слился, уже даже не хочет говорить о WD (ведь скажем честно, он и не был нужен, просто в очередной раз группа нехороших человек решила нагнуть форум), уходит от темы, мол давайте флот тау пообсуждаем? Он-то бедный тут причем?

То есть, осады Фанга орками - это типа так, ничего не значешее событие. А какой-то непонятный бой в Мухосранске - выдающийся ивент. Ну, раз ТРОЙКЕ лучше знать, что думает ГВ, то я даже не знаю.

Нет БФГ писал папа римский, который придет за тобой и покарает за ересь. А Чамберс так в сторонке стоял. Купи БФГ и прочитай, а если так неймется, напиши Сову, у него была цитатка в копипасте.

Ой, Йорик слился, уже даже не хочет говорить о WD (...........), уходит от темы, мол давайте флот тау пообсуждаем? Он-то бедный тут причем?

Поправочка. Это ты увел разгвор на другую тему, а я лишь ответил на ТВОЙ пост. :)

"То есть, осады Фанга орками - это типа так, ничего не значешее событие." - это, кстати говоря, в каком номере было?

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

Нет БФГ писал папа римский, который придет за тобой и покарает за ересь. А Чамберс так в сторонке стоял. Купи БФГ и прочитай, а если так неймется, напиши Сову, у него была цитатка в копипасте.

То есть, от тебя мы так и не дождемся ничего? Доказательств нету? Слив засчитан. ;)

Поправочка. Это ты увел разгвор на другую тему, а я лишь ответил на ТВОЙ пост. :)

"То есть, осады Фанга орками - это типа так, ничего не значешее событие." - это, кстати говоря, в каком номере было?

Я увел?) Ну, ни стыда, ни совести)))

Дешевые трюки. ЎNo pasarбn!

158 - ничего ни в одном из кодексов, ни в одном изх апдейтом или апрувментов. И не надо тогда как раз первый кодекс СВ вышел.

Кстати, раньше в ВД печатались approvements - название говорит само за себя.

Крмое того, в беке нет нчиего про Алаиток и БА. Причем, они и с Сеймом дрались... =)

Ба и орков - а там кстати зачетное было рубилов.

Нет про эльдаров и СВ - 177

ни в одном из кодексов ИГ или СМ - нчиего из 182

196 - пример гражданской войны между Эльдарами =) =) =) Гото отдыхает.

205: СВ с Нидами - почему-то об этой битве нет ничего, зато ГВ придумали новую битву в новом кодексе, вот зачем спрашивается они ее придумали, если они бек по репортам пишут?

А часть битв, как битва за рино, битва во время кампании за Шторм Венеганс, Блек Рич, ДА в посиках Сайфера - ваще постановчные и реальный бек и реальных ход кампаний не отражают.

Загвоздочка?

Хотя, если вы так настаиваете, то давайте признаем все репорты беком. Там в конце всегда есть "лирические" отступления.

Мне нравится Ваха, по ТРОЙКЕ, с гражданской войной среди эльдар, всех нагибающими ультрасами и ваще.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

То есть, от тебя мы так и не дождемся ничего? Доказательств нету? Слив засчитан. ;)

Тема уже обсуждалась и все доказательства были првиедены. Иди ищи, слив засчитан.

Изменено пользователем Darog

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...