Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

ИН 1000

Curator

Рекомендуемые сообщения

Собственно, какие мысли у меня крутятся с момента нашего последнего турнира:

1)Мне очень нравится играть коробкой утюгов. Держать строй носом вперед, пуская торпеды и стреляя из нов, и затем на лок оне, проходить сквозь вражеский строй паля с 2х бортов. Это пафосно, это по имперски, и лист ИН позволяет это реализовать на 100%. То есть ближний бой, но не дог файт, а строгое построение. Если я ломаю строй, или начинаю юлить и придумывать какие-то хитрожопые планы (как в игре с Темием), то случается все очень плохо.

2)Предпочитаю батареи, а не ленсы. Красота игры в маневре, когда ты заходишь бортом в нос\корму с 15 см, и даешь залп на лок оне. Поставить своим строем черточку над Т для нескольких кораблей противника, именно так мне нравится выигрывать больше всего.

3)На турнире было 3 эльдара, это четверть метагейма. И всего 1 человек в 6+ по кругу. Еще плюс в копилку батарей.

4)К оценке кораблей ИН стоит подходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте флота. Диктатор показал себя очень хорошо.

Так может стоит произвести переоценку?

И с этими мыслями я пришел к решению о переоснaщении флота. Что же у меня родилось:

Готик флит лист

Адмирал 50

Марс 270

Тиран+ 195

Тиран+ 195

Готик 180

Донтлес(ленс) 110

птс: 1000

I)

Да, именно Тираны, именно сквадроном. ИМХО, они еще больше недооценены, чем Диктатор. Кроме шуток, это 20 батареи (!) в каждый борт (!!) на 45 см (!!!). При все том же шикарном залпе 12 торпед из 6+ носа. Чего еще желать человеку, который любит ходить строем, стрелять из батарей, и опасающегося эльдар? Счастье уже придумали.

Какие я рассматривал альтернативы:

1) Сквадроны свордов. Старая присказка "Если имперец хочет батарей, он берет сворды" не так уж далека от истины. НО эскорт достаточно хрупок, не имеет 6+ носа, и плохо приспособлен к строгим построениям. Это скорей застрельщики, мне же нужен крепкий ганлайн из утюгов с торпедами.

2)Оверлорды. 16 батареи и 4 ленсы на 60 вроде смотрятся внушительней. Но и существенно дороже. А главное - требуют по 2 донтлеса на брата. Делать ростер на донтлесах, это точно не то что нужно, когда хочешь построить "стальной клин Империума" К тому же, мы будем максимально сближаться, и дальность 60 будет избыточна. 45 вплоне хватит что бы вжарить в одну сторону на 15, и достать кого-нибуть другим бортом. Чем меньше расстояние, тем менее выигрышно смотрятся Оверлорды.

3)Батлшип. Тот самый, который с 9 торпедами и 12 батареями. На самом деле, это не батл шип, это полтора оверлорда. Как по цене, так и по ТТХ. Обладает теми же недостатками и достоинствами, что и оверлорды + страдает страшной болезнью всех батлшипов под названием "все яйца в одной корзине".

Вот собственно так я и пришел к мысле о использовании 2х Тиранов. Зачем сквадроном надеюсь объяснять не нужно. 20 батарей залпом по цели без бластмаркеров в бтб, это совсем не то же что 2 по 10.

Далее про флот:

II)

Вот мы дали залп. Враг в разрывах и панике. Чем же его добить? Тут уж без ленсов не обойтись. Кто у нас главный ленсоносец для построяния "клин"? Правильно, Готик. Сему кораблю уготована честь наносить добивающие удары по целям, объятым плазменным пламенем. Ну или по эскорту шмалять, ежели тот будет слишком борз, и подставится. Опять же, Готик приносит плюс в копилку нашего торпедного потенциала.

III)

С флагманом флота все таки решился в пользу марса. Нам нужна эта нова, нужна как оружие устрашения, как повод врагу не чувствовать себя безнаказанным на любых окраинах галактики. (пафос, да))) С ней же сосуществуют 2 60 ленса, которые так же отлично подходят на роль добивающих, после залпа Тиранов, ну и как анти эскорт орудие прокатит.

Я уж молчу про 45 дальность батарей Марса, которые еще больше сближают его с нашими рабочими лошадками. В общем, сравнивая с диктатором, в этой расписке однозначно беру Марс.

IV)

Оставшиеся 110 птс можно потратить по разному. Хоть швордов взять, хоть Фальшионов. Пока остановился на своем ленсовом Донтлесе, благо и модель есть, и корабль меня всем устраивает. Должен же быть хоть какой-то маневр по флангу. Крейсерок может и эскорт разносить, и капшип добить в преследовании, и с 2х бортов лупить в полноценном строю. (да-да, многие забывают что донтлесс полноценный корабль, с орудиями на КАЖДОЙ стороне, и имхо зря). А главное абсолютно не боится уходить в брейс. Потеря 1 ленса - это совсем не страшно.

Изменено пользователем Curator

От пафоса подташнивает. Не хватает тока истеричного "за святую империю, с уважением".

Впрочем,забавно, как пара игр с эльдарами заставила "кардинально переоценить" корабли :D

Впрочем,забавно, как пара игр с эльдарами заставила "кардинально переоценить" корабли :D

эээ, что за пара игр? И где я говорил про кардинально? На турнире играл с дарками, хаосом и некронами

Ты с эльдарами не играл на турнире? Хм... значит ошибся. Тогда еще более забавно.:D

ты б по делу что сказал, нафлудил постов, а толку чуть.

А советы нужны, по Тирану это все теория. Кто-нибуть его вообще пытался использовать?

Бир например Тиран в своем обзоре раскритиковал в пух и прах.

А советы нужны, по Тирану это все теория. Кто-нибуть его вообще пытался использовать?

Да, раскритиковал :)

но твой флот мне нравится, идейно и довольно интересно посмотреть

ЗЫ

мне кстати нравится, что турнир не прошел мимо

после НГ еще устроим

я темку заведу и попрошу тезисно отписать что понравилось/непонравилось

мне кстати нравится, что турнир не прошел мимо

Ну, турниры по готике нужны были давно, хорошо, что таки начались, мимо бы не прошел сей факт полюбому. :)

эльдар не боится 45 см батарей.

не нашел диктатора - значит ли это, что москитного флота нет?

эльдар не боится 45 см батарей.

опытный эльдар не боится ВООБЩЕ ничего кроме некрон. И ничего с этим сделать нельзя. Не опытного можно попытаться насадить на 45 см или на сворды.

не нашел диктатора - значит ли это, что москитного флота нет?

не понял фразы вообще. ты же не думаешь, что у ИН один единственный авиа несущий крейсер?

там Марс - 4 ангара

опытный эльдар не боится ВООБЩЕ ничего кроме некрон. И ничего с этим сделать нельзя. Не опытного можно попытаться насадить на 45 см или на сворды.

это неправда. но требует креатива. часть креатива даже была описана в статьях, например, про тактику айон кейдж.

не понял фразы вообще. ты же не думаешь, что у ИН один единственный авиа несущий крейсер?

это был вопрос про ангары. Сов на него уже ответил.

это неправда. но требует креатива. часть креатива даже была описана в статьях, например, про тактику айон кейдж.

ссылку можешь кинуть?

с первого раза не нашел, со второго стало лень.

были старые имперские тактики про игру против эльдар - почитай. не на портмо, на каких то яху групс ИИРЦ. Медвед наверняка знает, он все про готик знает.

Вот и я не нашел.

вот так и учатся убивать эльдаров.

а было бы забавно наблюдать за эволюцией ростера - ленсы-батареи-45батареи-60батареи-надо что то в консерватории поправить =)

хехе... ну что делать... до концепции брать эскорт народ не дошел.:D

"приправой не играют" и все такое.:D

хехе... ну что делать... до концепции брать эскорт народ не дошел.:D

"приправой не играют" и все такое.:D

Ни одного поста твоего не было на тему ростера.

"потрещали за жисть и будет, возвращаемся к ростеру, на личности не переходим. Медведь :)"

Изменено пользователем Bear

Тиран, блин, сложно с ним. Беар Тиран то раскритиковал, но он подходил именно с позиции "Тиран как добавка к другим крейсерам", а не основа. Вообще для меня загадка, как реально использовать их преимущества в виде дальнобойности. Тем более, что на 45 не так уж и много кубов останется. ИМХО лучше сбросить апгрейд на дальнобойность и постараться выйти на 15см в лоб.

Изменено пользователем Cormac

Тиран, блин, сложно с ним. Беар Тиран то раскритиковал, но он подходил именно с позиции "Тиран как добавка к другим крейсерам", а не основа. Вообще для меня загадка, как реально использовать их преимущества в виде дальнобойности. Тем более, что на 45 не так уж и много кубов останется. ИМХО лучше сбросить апгрейд на дальнобойность и постараться выйти на 15см в лоб.

Идея использовать оба борта, когда проходишь сквозь строй. 15 см в одну сторону и 45 в другую. Не знаю насколько это реально, но план таков. (алл ахед фулл и торпеды из 6 носа мне в помощь, как говорится)

про выйти в 15 см есть гораздо лучший кораблик. Доминатор. 12 батареи, ага.

Идея использовать оба борта, когда проходишь сквозь строй. 15 см в одну сторону и 45 в другую. Не знаю насколько это реально, но план таков. (алл ахед фулл и торпеды из 6 носа мне в помощь, как говорится)

Но тогда учти, что обе цели скорее всего пойдут к тебе боком. А по цели боком, да на 45, да на приказе "полный вперёд!" много не настреляешь.

про выйти в 15 см есть гораздо лучший кораблик. Доминатор. 12 батареи, ага.

Доминатор с Новой, он по другому играть будет. Ты ж хотел айронбокс с торпедами.

Но тогда учти, что обе цели скорее всего пойдут к тебе боком. А по цели боком, да на 45, да на приказе "полный вперёд!" много не настреляешь.

на полный вперед сближаться будем. При проходе лок он. С 30 ми орудиями такого не провернуть.

Доминатор с Новой, он по другому играть будет. Ты ж хотел айронбокс с торпедами.

наверно по этому тут и нет доминатора?

на полный вперед сближаться будем. При проходе лок он. С 30 ми орудиями такого не провернуть.

Я так пробовал, кстати, пачкой из трёх крейсеров, в середине шёл Армагеддон с его дальнобойными стволами. Шёл шроким строем, то есть хотя бы два крейсера до цели добивали. Но противник не дурак, после первого хода уходил с линии так, что бы мне приходилось поворачивать. Огребать то он огребал, но не на локоне. Тем более что с "полным вперёд" тебе тоже не повертеться. Тут нужен очень хороший план и просчёт до сантиметра, что бы вражина не свернула. Одновременно новами, бомберами и торпедами загонять на нужный тебе курс. Но это непросто, потому что противодействовать такой тактике довольно легко, а вот выдержать такую тактику сложно, потому что тебе уже при выставлении нужно просчитывать курс. Поэтому я старался идти только на 20 см и потом повернуться, что бы на следующий ход идти прямо. Но обычно выбор:или с двух бортов или с одного на локоне.

наверно по этому тут и нет доминатора?

Ну так и я об этом. :rolleyes:

Я так пробовал, кстати, пачкой из трёх крейсеров, в середине шёл Армагеддон с его дальнобойными стволами. Шёл шроким строем, то есть хотя бы два крейсера до цели добивали. Но противник не дурак, после первого хода уходил с линии так, что бы мне приходилось поворачивать. Огребать то он огребал, но не на локоне. Тем более что с "полным вперёд" тебе тоже не повертеться. Тут нужен очень хороший план и просчёт до сантиметра, что бы вражина не свернула. Одновременно новами, бомберами и торпедами загонять на нужный тебе курс. Но это непросто, потому что противодействовать такой тактике довольно легко, а вот выдержать такую тактику сложно, потому что тебе уже при выставлении нужно просчитывать курс. Поэтому я старался идти только на 20 см и потом повернуться, что бы на следующий ход идти прямо. Но обычно выбор:или с двух бортов или с одного на локоне.

спасибо, реально полезные советы и предупреждения.

учтем.

будем загонять противника новой, торпедами и бомберами. Скорей всего заменю Донтлесс на пачку эскорта. Использовать тоже как загонщиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...