Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MK1; 350pts] Khador vs Cygnar : ?

Гость ASM0DAI

Рекомендуемые сообщения

Сегодня очередной тест пехоты у нас произошел.

Со стороны Кадора выступалал следующая сборная по плаванию:

1) Сорша + "Дестроер"

2) Демолишн-корпс

3) Драгун (+ дисмаунт)

4) Мэнхантер

Со стороны Цигнара присутствовали следующие товарищи в синих купальниках:

1) Элистер Каине + "Лэнсер"

2) Тренчеры

3) Лонг-ганнеры

4) Капитан-адепт (соло, насколько я понимаю - это "откваженный" маг-ганнер)

5) наемник ди-Вульфе.

Я буду краток, дамы и господа - у нас тупо не хватило времени закончить битву :)

К моменту, когда мы закончили, на столе присутствовали:

1) с моей стороны (Кадор) - живая-невредимая Сорша (с еще НЕ задействованным фитом - я тупо забыл про него :)) и слегка обкоцанный "Дестроер", наполовину обкоцанный драгун.

2) со стороны Цигнара оставался уже слегка поцарапанный Каин и его "Лэнсер" (кто еще раз плюнет в драгоценного "Дестроера" - будет ему в следующий раз ядра на поле таскать, заряжающим! :)) и покоцанный юнит тренчеров.

Выводы в ходе (в результате) битвы: цигнарский капитан-адепт и ди-Вульфе были самым злым злом! Даже каиновский тандерболт мне не показался таким неприятным как true sight (или как там его) капитана, позволявший ему спокойно стрелять в мэнхантера. Ну и ди-Вульфовские бонбочки с блэк-ойлом, вырубившие на один раунд драгуна и снизившие потенциал Сорши - тоже показались достаточно неприятными.

Впрочем.. Впрочем, мэнхантер и демо-корпс погибли не зря, купив остальным войскам драгоценное время. Самый эпический момент сражения - это убиение юнита демолишн-корпс тренчерами. Редиски вначале отстрелили обоих пехотинцев. Капитан доблестно пошел в рукопашку, но... Попал под bayonet charge :) Это было жостко - получить вначале шесть атак из ружей, а потом еще и чеыре атаки байонетами. "Он умер, сражаясь как лев, окруженный со всех сторон - испуская клубы пара и истекая машинным маслом!" - так про него напишут в кадорских хрониках. :)

То есть, я так поняла что у тебя не было возможности потестить мэнхантера по полной программе?

Понимаешь, он ОТРАБАТЫВАЕТ свои очки даже не нанося дамага ;)

А именно - отвлекает на себя внимание.

Не-не-не, я так не играю. Каждая модель должна не только умирать на столе, но и забирать с собой вражину =) Иначе зачем заваливать стол "мясом"?

Ничего, вооот каак склею летающую женщину, вот тогда и.. Хадор повеселится.

Изменено пользователем Il Furioso

• Отец-основатель

Хадор.

Так правильно. Кэй-эйч - искусственная конструкция, в подавляющем большинстве случаев применяемая для транслитерации имен собственных.

Единственный слышанной мной аргумент в пользу версии Кадор - "а они так произносят" - не стоит и выеденного яйца. В английском нет собственных слов, начинающихся на нашу Хэ. Им просто сложно/непривычно/неудобно произносить это правильно. Но мы-то зачем коверкаем слово, сдизайненое специально для придания "славянского" колорита?

Не-не-не, я так не играю. Каждая модель должна не только умирать на столе, но и забирать с собой вражину =) Иначе зачем заваливать стол "мясом"?

Ничего, вооот каак склею летающую женщину, вот тогда и.. Хадор повеселится.

Нет, каждая модель никому ничего не должна - начнем с этого :)

В рамках моей стратегии - Мэнхантер работает так, как должен.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

Хадор.

Так правильно. Кэй-эйч - искусственная конструкция, в подавляющем большинстве случаев применяемая для транслитерации имен собственных.

Единственный слышанной мной аргумент в пользу версии Кадор - "а они так произносят" - не стоит и выеденного яйца. В английском нет собственных слов, начинающихся на нашу Хэ. Им просто сложно/непривычно/неудобно произносить это правильно. Но мы-то зачем коверкаем слово, сдизайненое специально для придания "славянского" колорита?

Это вот что было сейчас - можно узнать? Трололо? Даешь борьбу за чистоту языка?

Не к месту ИМХО совершенно...

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

тренчеры в мк1 против сорши хороши, так как дымы.

Тренчеры защищались от Демо-корпса ;) Сорша на другом фланге работала, в паре с драгуном. Дестроер пер по центру поля, постреливая арбузиками направо-налево и никак не мг решить кому подарить свои удары топором - тренчерам или лонг-райфлам.

• Отец-основатель

Это совершенно к месту, коль скоро мы пытаемся - а мы, если ты не в курсе, пытаемся - выработать единый стандарт написания и произношения. Поправь, пожалуйста, в первом посте. Спасибо, за бэттрепорт :)

Изменено пользователем do Kier

Репорт ок.

Мэнхантер у меня никогда не играл, бездарно погибая по дороге.

Против такой стрелючести надо было дествовать кастеркиллом. Трит рейндж Дестройера 18 дюймов намекает ;) Также рекомендую мортиру.

Это совершенно к месту, коль скоро мы пытаемся - а мы, если ты не в курсе, пытаемся - выработать единый стандарт написания и произношения. Поправь, пожалуйста, в первом посте. Спасибо, за бэттрепорт :)

За бэттлрепорт - пожалуйста.

В остальном - знаешь, я тоже могу упереться рогом и быть принципиальным человеком. Вы уже добились того, что Дрэгон ушел с ресурса - ну, давайте, продолжайте искать черных кошек. Я не гордый, могу тоже вас покинуть. Форумы ПП еще никто не отменял и, слава Императору - не вы там администраторы.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Репорт ок.

Мэнхантер у меня никогда не играл, бездарно погибая по дороге.

Против такой стрелючести надо было дествовать кастеркиллом. Трит рейндж Дестройера 18 дюймов намекает ;) Также рекомендую мортиру.

В роли кастеркиллера у меня чаще выступает Сорша ;)

В остальном - знаешь, я тоже могу упереться рогом и быть принципиальным человеком. Вы уже добились того, что Дрэгон ушел с ресурса - ну, давайте, продолжайте искать черных кошек. Я не гордый, могу тоже вас покинуть. Форумы ПП еще никто не отменял и, слава Императору - не вы там администраторы.

В кои-то веки напишу тупой комментарий "+1"

В роли кастеркиллера у меня чаще выступает Сорша ;)

Трит рейндж Сорши в роли кастеркиллера - 17", это хорошо.

Но если кастер прячется за кем-то, шары не будет. Потому имеет место следующая математика.

Сорша - мув на 6, виндраш на 6, накдаунящее АОЕ на 8. Итого 20

Айана с Хольтом - мув на 6, каст харма на 10, стрельба на 12 (10, ибо каст). Итого 16 (наименее критично, ибо идут до этого в невидимости)

Дестройер/Бегемот - мув на 4, стрельба на 14. Итого 18

Мортира - стоит, стрельба на 20

Итого трит рейндж 18"

Где-то так.

Если не двигаться виндрашем, съэкономленные фокусы можно(и нужно) потратить на бусты стрельбы джека.

Так. Все обиженные, все ущемленные в правах, гордые, несогласные и протестующие могут быть свободны, как ветер. Камраду Дрэгону надо было держать себя в руках и помнить о том, что если мне не будут говорить, что делать, то я не буду говорить этому человеку, куда идти (кстати, цитирую самого камрада Дрэгона). Почему Асмодей еще и До Каера сюда приплел, мне не понятно, но речь не об этом. За этот ресурс и работу на него ни я, ни До Каер никакой выгоды, кроме собственного удовольствия, не получаем, поэтому в ответ на наши труды слушать подобное - очень неприятно. Так что своими угрозами в стиле "ах, плохие, уйду я от вас" вы никому хуже не сделаете, только себе. Форум активно развивается, на повестке дня - интеграция форума в недавно открытый сайт (ну, или наоборот). Будущее явно за этим комьюнити. Кому кажется, что что-то происходит не так - пишите в личку.

Так. Все обиженные, все ущемленные в правах, гордые, несогласные и протестующие могут быть свободны, как ветер. Камраду Дрэгону надо было держать себя в руках и помнить о том, что если мне не будут говорить, что делать, то я не буду говорить этому человеку, куда идти (кстати, цитирую самого камрада Дрэгона). Почему Асмодей еще и До Каера сюда приплел, мне не понятно, но речь не об этом. За этот ресурс и работу на него ни я, ни До Каер никакой выгоды, кроме собственного удовольствия, не получаем, поэтому в ответ на наши труды слушать подобное - очень неприятно. Так что своими угрозами в стиле "ах, плохие, уйду я от вас" вы никому хуже не сделаете, только себе. Форум активно развивается, на повестке дня - интеграция форума в недавно открытый сайт (ну, или наоборот). Будущее явно за этим комьюнити. Кому кажется, что что-то происходит не так - пишите в личку.

Успехов. В жж, я смотрю, ты изьясняешься гораздо прямолинейнее и не так вежливо.

Я не много потеряю, если перестану общаться с тобой и до-Киром.

Господа игроки, прошу прощения, что безобидный бэттл-репорт развился в такую вот непотребщину.

[ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ]

В кои-то веки напишу тупой комментарий "+1"

Спасибо за поддержку. Боюсь - в холостую, администрация ресурса не оценит ;)

Трит рейндж Сорши в роли кастеркиллера - 17", это хорошо.

Но если кастер прячется за кем-то, шары не будет. Потому имеет место следующая математика.

Сорша - мув на 6, виндраш на 6, накдаунящее АОЕ на 8. Итого 20

Я, обычно, виндраш использую до мувмента - потому как, в зависимости от ситуации, может потребоваться не мув, а чардж.

Айана с Хольтом - мув на 6, каст харма на 10, стрельба на 12 (10, ибо каст). Итого 16 (наименее критично, ибо идут до этого в невидимости)

Дестройер/Бегемот - мув на 4, стрельба на 14. Итого 18

Мортира - стоит, стрельба на 20

Итого трит рейндж 18"

Где-то так.

Если не двигаться виндрашем, съэкономленные фокусы можно(и нужно) потратить на бусты стрельбы джека.

По поводу того, что кастер за кем-нибудь спрячется - ну, я вот прихожу сейчас к тому, чтобы использовать дуэтом с Соршей драгуна. Он прокатывает и как защитник, и как убиратель мелко-средней прослойки перед кастером противника. Согласен, что комбинация спорная, но - пока работает.

Изменено пользователем Il Furioso

• Отец-основатель

Успехов. В жж, я смотрю, ты изьясняешься гораздо прямолинейнее и не так вежливо.

Я не много потеряю, если перестану общаться с тобой и до-Киром.

Проще разбить лоб и уйти с форума, чем 1 раз поправить неверно написаное слово. К сожалению, признавать себя неправым умеют не все. Обожамая Alexi_Z в таких случаях говорила: "тряпка".

О боже мой, какой лютый и бешеный баттхерт. Наверное надо на все посты с ИМХами вешать тег "статья-детектор" для того, чтобы не было нездоровых реакций на детские обиды.

И да, у меня с самого начала свой Хадор с блекджеком и шлюхамитеслами и атомной энергией, с написанием "Кхадор", чтобы подчеркнуть клюквенность образа, к тому же местами покрашенный в серый "танковый" цвет.

Я, обычно, виндраш использую до мувмента - потому как, в зависимости от ситуации, может потребоваться не мув, а чардж.

Это непринципиально. В данном случае подразумевается, что Сорша просто расчищает дорогу ударным войскам и позволяет им осуществить кастеркилл.

По поводу того, что кастер за кем-нибудь спрячется - ну, я вот прихожу сейчас к тому, чтобы использовать дуэтом с Соршей драгуна. Он прокатывает и как защитник, и как убиратель мелко-средней прослойки перед кастером противника. Согласен, что комбинация спорная, но - пока работает.

Комбинация спорная. Если перед кастером будет джек, не факт, что драгун его убьет. Даже если убьет, кастер получит кавер. Такого счастья нам не надо, потому нокдаун надежней, ибо упавшие модели не больчат лос и не дают ни скрина ни кавера.

Проще разбить лоб и уйти с форума, чем 1 раз поправить неверно написаное слово. К сожалению, признавать себя неправым умеют не все. Обожамая Alexi_Z в таких случаях говорила: "тряпка".

В данном случае - проще. Поупражняйся в троллинге на ком-нибудь другом. У вас с Икусь богатый простор для этого - в дополнение к отсутствию простого человеческого уважения к людям старше вас.

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

Обожамая Alexi_Z в таких случаях говорила: "тряпка".

Забыл добавить - с Наташей у меня общение сложилось вполне адекватно, пусть и не сразу. Тем показательнее, что сложились.

[ Добавлено спустя 9 минут 35 секунд ]

Комбинация спорная. Если перед кастером будет джек, не факт, что драгун его убьет. Даже если убьет, кастер получит кавер. Такого счастья нам не надо, потому нокдаун надежней, ибо упавшие модели не больчат лос и не дают ни скрина ни кавера.

Да я и не спорю. So far срабатывало в тестах. Позднее буду Соршу прикрывать "09"-ым или "Бегемотом" - в зависимости от того, против кого выходим.

В данном случае - проще. Поупражняйся в троллинге на ком-нибудь другом. У вас с Икусь богатый простор для этого - в дополнение к отсутствию простого человеческого уважения к людям старше вас.

Какая забавная штука получилась. Когда в твоей уютной ЖЖшечке я спросила у тебя, в чем суть троллинга, ты стыдливо потер комменты и закрыл мне доступ к ним. Что-то подсказывает, что и тут потупишь взор и гордо промолчишь. Так и умру, не узнав чем оскорбила ветерана ВХОЛа :image010:

Все обиженные, все ущемленные в правах, гордые, несогласные и протестующие могут быть свободны, как ветер. Форум активно развивается, на повестке дня - интеграция форума в недавно открытый сайт (ну, или наоборот). Будущее явно за этим комьюнити.

Много пафоса. Не осилил. Если сформулируете по-человечески, пишите в личку.

Какая забавная штука получилась. Когда в твоей уютной ЖЖшечке я спросила у тебя, в чем суть троллинга, ты стыдливо потер комменты и закрыл мне доступ к ним. Что-то подсказывает, что и тут потупишь взор и гордо промолчишь. Так и умру, не узнав чем оскорбила ветерана ВХОЛа :image010:

Проблема не в стыдливости - а в невозможности тебе что-либо обьяснять. Потому что ты неспособна к восприятию, как только что-то идет не по тебе. Эдакие красные шоры сразу включаются. "Bwaaaaaaaaaaargh!!! Как же тааааак?!! [Меня/до-Кира/нужное вписать] обидели!!!"

Что такое троллинг? Гугл в помощь. Можешь хотя бы здесь посмотреть: Троллинг

Еще конструктив будет или ты и дальше будешь пытаться взять меня на слабо в соревновании по метанию словесного поноса?

Проблема не в стыдливости - а в невозможности тебе что-либо обьяснять. Потому что ты неспособна к восприятию, как только что-то идет не по тебе. Эдакие красные шоры сразу включаются. "Bwaaaaaaaaaaargh!!! Как же тааааак?!! [Меня/до-Кира/нужное вписать] обидели!!!"

Что такое троллинг? Гугл в помощь. Можешь хотя бы здесь посмотреть: Троллинг

Еще конструктив будет или ты и дальше будешь пытаться взять меня на слабо в соревновании по метанию словесного поноса?

Слишком толсто.

Непонятна ситуация с Бродячим Алхимиком... как он не попал под контерчарж драгуна при дистанции броска масла 6" (

отсутствие походового репорта портит картину... что делали лонганеры как и где прячется Сорша.

Я верю в демолишер корпс как в отвлекающих внимание парней (фаер магнит) но менхантер на эту роль не как не подойдет(

Как по мне это бой таких ростеров идет до первой ошибки и после этого уже понятно кто выиграл. Это игра кузнечика против лягушки(при том у кузнечика есть пистолет)

(понятно суть была не в репорте а троинге о том как :oops: )

Изменено пользователем Kerl_Anderson

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...