Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмы ужасов

Гость Sascha

Рекомендуемые сообщения

The Reaping

Глянул трейлер - сяп, заинтересовало. Правда я больше андерграунд имел ввиду, сравнивая с азиатчиной, например - Шрамм

"Official trailer"

Изменено пользователем Fearevius

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Глянул трейлер и хоть фильм целиком не смотрел, но позволю себе не согласится по поводу мерзотности такого сюжета. Я больше андерграунд имел ввиду, сравнивая с азиатчиной, например - Шрамм

"Official trailer"

Уже исправил свой пост.

Кстати, если не по фильмам - поиграй в Agony. Наверное, лучшая визуализация Ада из виденных мной.

Agony

Глянул сис.требования - моё ведро не потянет, увы. На ютубчике гляну) Clive Barker's Jericho - неплохой шутан, на схожую тематику.

Ну так это триллеры и им не место в топе фильмов ужасов, ИМХО

Я о том и говорю, что сейчас очень много приписывается к жанру ужасов, ужастиком по сути не являющееся.

Те же вышеупомянутые зомби. не знаю ни одного ужастика с зомбями.

Глянул сис.требования - моё ведро не потянет, увы. На ютубчике гляну) Clive Barker's Jericho - неплохой шутан, на схожую тематику.

Лучше почитать Баркера.

Меня как испугал в детстве фильм "Извне" Стюарта Гордона, так я до сих пор боюсь его смотреть, самый страшный фильм на мой взгляд.

Меня как испугал в детстве фильм "Извне" Стюарта Гордона, так я до сих пор боюсь его смотреть, самый страшный фильм на мой взгляд.

Можешь дать его название на английском?

Можешь дать его название на английском?

да вот из википедии:

«Извне́» (англ. From Beyond, известен также под названием «С того́ све́та») — кинофильм 1986 года режиссёра Стюарта Гордона. Поставлен по мотивам рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта «Извне» 1920 года. Премьера фильма состоялась 5 июня 1986 года.

Стюарт Гордон один из мастеров бодихоррора. По мне его фильмы скорее странные, чем страшные. Но образы там прописаны ярко и запоминаются хорошо. Правда из подобного с детства скорее Мyхy Кроненберга помню. А y этого режиссёра хороши были Дагон и Космические дальнобойщики.

Изменено пользователем Lеgend

Лучше почитать Баркера.

Может и лучше, но сей господин лично принимал участие в разработке игры, так что его фанатам полагаю не стоит проходить мимо игры.

ужастика с зомбями

На ум приходит репортаж - насколько я помню, в кино используются классические приемы, присущие "традиционным" фильмам ужасов.

Космические дальнобойщики.

Это не там, где грузом оказались боевые киборги?

На ум приходит репортаж - насколько я помню, в кино используются классические приемы, присущие "традиционным" фильмам ужасов.

Нууу, думаю да, его можно к ужастикам отнести, согласен. Но только первые две части, если мы говорим об оригиналах. Третья и четвертая уже обычное зомбимуви.

ужастиком по сути не являющееся.

Те же вышеупомянутые зомби. не знаю ни одного ужастика с зомбями.

Я вот тоже всю жизнь считал, что Ромеро и Фульчи работали в жанре хадкорного реализма, просто не знали об этом.

Фульчи

Такое себе, его сюда приплетать - "дедушка" эксплуатационного жанра и многие его работы - своеобразный "плевок" в социум. Про зомби у него всего пара работ, к слову.

Я вот тоже всю жизнь считал, что Ромеро и Фульчи работали в жанре хадкорного реализма, просто не знали об этом.

От того, что кто то снимет сопливую драмму и назовет ее комедией, комедией она не станет.

"дедушка" эксплуатационного жанра.... Про зомби у него всего пара работ, к слову.

Вот только те же "Город живых мертвецов" и "Зомби 2" по влиятельности может переплюнуть разве что старик Ромеро. Ве последующие зомби-фильмы - даже скопом не перетянут. И - в любом случае: исходный постулат был, что фильмы о зомби - не хоррор. Безумно интересно, что же тогда?

P.S. Не говоря уж о том, что Фульчи - ну никак не дедушка, а в лучшем случае один из основных (далеко не самых ранних) представителей "экспло".

что же тогда?

Внезапно, фильмы ужасов о зомби. "Поджанр" в общем и не стоит его мешать в одну кучу с другими хоррорами, ИМХО.

никак не дедушка

Ну, я бы поспорил - уже ОЧЕНЬ много талантливых режиссеров отметились в жанре: Режиссеры "свинок", Йорг Буттгерайт, Фред Вогель и прочие. А из более ранних.. мне на ум даже сходу никакие фильмы в голову не приходят.

Внезапно, фильмы ужасов о зомби. "Поджанр" в общем и не стоит его мешать в одну кучу с другими хоррорами, ИМХО.

Ну, я бы поспорил - уже ОЧЕНЬ много талантливых режиссеров отметились в жанре: Режиссеры "свинок", Йорг Буттгерайт, Фред Вогель и прочие. А из более ранних.. мне на ум даже сходу никакие фильмы в голову не приходят.

1. Изначально я спорил с утверждением "фильмы о зомби - не хоррор". Хотя в поджанр я бы выделять их не спешил, иначе у нас "Белый зомби", "Город живых мертвецов" и, например, "Девственница среди живых мертвецов" окажутся в одном поджанре, ага. Это просто тема, одна из основных, классических в хорроре.

2. Опять-таки - талантливых режиссеров масса, но я говорил о масштабе влияния, а тут Буттгерайт и рядом не стоял с Фульчи, имхо. Что касается "более ранних": я говорил не о хорроре, а об эскпло - а там корни аж в 30-е уходят. Сами понимаете, Фульчи тогда еще и не думал снимать.

"фильмы о зомби - не хоррор"

По факту - хоррор. По сути.. Ну, тут вопрос восприятия, а не объективности.

в поджанр я бы выделять их не спешил

Не знаком с перечисленными тобой фильмами, но предполагаю, ты сравниваешь треш с серьезными работами. Треш в любом случае останется трешем.

Буттгерайт и рядом не стоял с Фульчи

Смотря кого спросить, опять же. Т.е у Фульчи эксплуатейшн со смыслом, но далеко не все любители жанра, смотрят его ради сюжета и отдадут предпочтение другим режиссерам в этом ключе. "Некромантик" тот же, по сути не имеет аналогов, кроме уж совсем дешевых подделок(не интересуюсь такой тематикой, могу быть неправ) Но в плане вклада во всемирный кинематограф, Фульчи вне конкуренкции среди "собратьев по цеху".

Просто какими элементами должны обладать картины, что бы быбть характерны для жанра хоррор? Вики говорит только одно. ЧТо хоррор должен пугать.

Я страх весьма субъективное понятие. Поэтому использовать словосочетание "по факту" не стоит.

Если уж выделять элементы хоррора то это не просто "напугать". А специфическая музыка, призванная создать определенный настрой, криповый настрой. Да блин, использование наконец скримеров.

Я вот буквально вчера смотрел калищный хоррор Проклятье Хоупвле в деичестве Ногти. Он отстойный, не страшный. От слова совсем, да же друг который смотрел его со мной, который по отношению к хоррорам ссыкливый до невозможности, смотрел его со скучающим видом. Но это явно хоррор. Да попытка создать нужную атмосферу. Да где то попытка напугать зрителя (именно зрителя, а не персонажа). Да опять же попытка с атмосферным музоном. Не страшный и криво сделаный, но явно хоррор.

использовать словосочетание "по факту" не стоит.

Ну, фильмы о зомби - это истории о нечто противоестественном, том, что внушает страх и отвращение(по идее). Т.е как не крути - хоррор.

хоррор должен пугать

Как минимум, должен ставить перед собой именно эту цель. С другой стороны, часто бывает, что режиссер ставит перед собой цель рассказать историю, которую передать проблематично, или невозможно в полной мере, без использования инструментов, присущих хоррор-муви. Это я о фильмах, которые сняты по азиатским приданиям с легендами и в них как правило не обходится без участия духов или иного налета мистики. Но как правило это поучительные истории, а не страшилки. Опять же, чисто технически - это фильмы жанра хоррор.

элементы хоррора

Очень разнообразны и не являются обязательными. Отсутствие какого-то одного, или нескольких элементов, не делают фильм "выпавшим" из жанра.

Не страшный и криво сделаный

Технически - это хоррор, как ты сам и сказал.

Ну, фильмы о зомби - это истории о нечто противоестественном, том, что внушает страх и отвращение(по идее). Т.е как не крути - хоррор.

Warm bodies? Shawn of the Dead?

Warm bodies? Shawn of the Dead?

"Тепло наших тел" - просто пример от противного. Именно отвратительность и не-человечность зомби в большинстве фильмов - основа этой мелодрамы, где зомби оказывается объектом влечения. Т.е. не было бы фильмов тех же Ромеро и Фульчи - "Тепло..." просто не могло бы возникнуть. В "Шон мертвецов" или как там его обычно переводят, емнип, зомби вполне классические, особых симпатий не вызывающие.

Ну, фильмы о зомби - это истории о нечто противоестественном, том, что внушает страх и отвращение(по идее).

В том то и дело, что сейчас просто о фантастике говорим Мне вот Хаты вызывают отвращение, а та фигня из астероида в теории может вызывать страх, но ЗВ нифига не хоррор.

Очень разнообразны и не являются обязательными. Отсутствие какого-то одного, или нескольких элементов, не делают фильм "выпавшим" из жанра.

ИМенно, но наличее хотя бы одного говорит что это хоррор. Ну или парочки. Наличие мерзкой кракозябры фильм хорором не делает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...