Xedriks Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Сабж. Когда в Росси появились первые клубы и игроки в настолку? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Сабж. Когда в Росси появились первые клубы и игроки в настолку? Просто интересно. Раньше 2001г - это точно. В 2001 уже был алегрис и клуб на петровско-разумовской ("покемон", емнип). Моё имхо, в 1995 уже были люди возящие из-за бугра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Раньше 2001г - это точно. В 2001 уже был алегрис и клуб на петровско-разумовской ("покемон", емнип). Моё имхо, в 1995 уже были люди возящие из-за бугра. В 2000 году уже на ВДНХ палатка стояла "Аллегрисовская". Я там первые свои миньки покупал. "Лабиринт" кажется с 2001 - не буду врать, не помню точно. Так что, по памяти - то, что тут мелькало - народ играть начал с 97-98. Ну совсем единицы - ещё раньше. Где-то так. Клубы кажется только домашние были в то время - опять-таки точно не помню, ибо в 90е ещё не просёк тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Мы с другом на Ваху подсели в 98-ом. И на ВДНХ уже покупали сопляками ИГшников и Драконов и в клуб в 99-ом ездили на Дубнинскую в подвал и там уже тусило порядочно народу. так что раньше. Просто в 98-ом начался ПиАр продуманный через Игровые журналы - отсюда и боль менее известные всем сроки, но Алегрис и раньше был, просто еще на такую рекламу не вышел, хотя старики рассказывали, что в 98-ом - это уже второй заход по игровым журналам был. Когда первый тогда был - хз)))) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 В 96 уже стояла палатка на ВДНХ и был клуб в районе Петровско-Разумовской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Раньше 98 для меня вахи нет(узнал 98-99, захватил первый пластик в 01), но я точно знаю что она была. Исходя из датировки того что время от времени попадаеться нар азвалах и в коллекциях я бы сказал 1992, 1994. Как раз тогда ГВ провело обновление модельных рядов появилось много платика и судя п овсему Россию эти веянья сторонйо не обошли. А вобще спросите у Дядьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Тоже столкнулся с палаткой в 97-98. Первый пластик да. Нуно стариков ждать. Может кто и припомнит, вроде не склерозные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Когда первый тогда был - хз)))) Таки - Велард на форуме, можно спросить. Он-то должен знать, когда его контора замутилась на просторах. Хотя, я так понимаю и до Алегиса кто-то в теме был. Интересно - есть на форуме до сих пор те, ко помнят столь древние для этого хобби времена? У меня только внефорумные контакты, которые вроде сто лет уже этим занимаются. Ну да мало ли. И потом одиночки - это всё-таки не клубы и не сообщество. А тема вроде про более-менее массовость. Или нет? Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Возможно что в СССР уже были клубы и гамали в Ваху? :rolleyes: Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Возможно что в СССР уже были клубы и гамали в Ваху? :rolleyes: Конечно. Как раз с рядом с Мясом. В подвалах - что символично. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ИМХО, тема очень перекликается с этой: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=7156&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ИМХО, тема очень перекликается с этой: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=7156&st=20 Ага. Но оно не может не возникать через какое-то время. Потому что ностальгия - это хорошее чувство, имхо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ностальгия говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 96 год. Вархаммер "Тень Рогатой Крысы" и ВХ на ВДНХ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 В 94-95 в Новосибе в нее уже играли и некто Барон банчил копиями ФБшных минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Гдето во второй половине 90х была статья в Технике Молодежи. Я грусно посмотрел на красивых солдатиков и понял, что мне такого не светит (да и красить так я не умел тогда...) в те же времена мелькали в Красноярске китайские полиэтиленовые копии (не технолог, честные 28мм), скаут-сержанта, эльфа.... Изменено 20 ноября, 2009 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Точно помню в 98-м в Саргоне видел играющих в Ваху, потом ещ в Даймонде видел (эх, хороший был клуб). В 2003 сам подсел. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Имхо надо спросить у: Веларда Дядюшки И если удастся найти - Чаос Лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 В 95-ом видел в клубе стендовых моделистов продавцов, торгующих ваховскими минями белого металла, и каких то "избранных" личностей, жадно покупавших это дело. Тогда мне было непонятно, что это за "Вархаммер" такой и какой интерес в приобретении всего этого "богатства". Напомню, что интернета тогда не было и единственным средством коммуникации было, - письма в конвертах в модельный журнал ("М-Хобби"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Один из "олдовых" историков писал на Фиелд оф баттл: Ну... Лет 15-ть назад мой приятель привез ГВ миниатюры в Москву. Они нам очень понравились, мы стали ими играть - этобыла еще кажется 3-я редакция. А потом оказалось, что правила нудные, тяжелые, да еще и рулит магия, герои и спец. войска, а остальные - мясо. И я очень обиделся на ГВ - такие классные чечики и такая убогая система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 читаю все это и радуюсь, что пришел в "опопсевшую" ваху... :rolleyes: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 У опопсевшей вахи только одно преимущество - доступность. Стало больше пластика шире модельный ряд и в целом до нее проще дотянуться. С другой стороны мне как нравилась 3я редакция 40к так и нравиться, еще 5ка в игровом и коллекционном плане интересна. Только одно НО в 5ке меня принуждают покупать МНОГО, и иметь большие армии - а это мне не нравиться(имея на полках несколько килотонн по разным кодексам предпочитаю малые форматы - они интереснее. + дают больший простор, собрать армию на 750-1000 можно за 2-3 месяца не напрягаясь, напрягаясь за 2 недели.. а вот на 2500 это сложнее). С ФБ сложнее но художественная сторона 5ой редакции меня прет - техническую не пробовал. Так что сказ о страшной древней вахе в которую не возможно играть(1-2-3 редакции 40к) - это как бабушкины страшилки для внучат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ак что сказ о страшной древней вахе в которую не возможно играть(1-2-3 редакции 40к) - это как бабушкины страшилки для внучат. В 1-ю (которая Рог Трейдер) играть было забавно, но сложновато. Во 2-ю (там форматы уже немного побольше) - интересно, но очень сложно. В 3-ю практически не играл %). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Вторая от рогуя отличатсья лишь большим масштабом происходящего, по сути. Третья это очень похоже на то что у нас сейчас, но много всяких спец правил и спец случаев. все унифицированны, но не обощены. Это делает игру более интресно и боле замороченной - те дает больший простор для глубокого погружения, но уменьшает доступность широким массам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) в 93м был последний раз на малой родине - в г Одесса. Видел ВАХу в магазине коллекционер. Я тогда не знал, что это ВХ - запомнилось только - безумно дорогие+ фантастика+яркие коробки (всего пару наборов было). Изменено 21 ноября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти