Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос

Xedriks

Рекомендуемые сообщения

Сабж. Когда в Росси появились первые клубы и игроки в настолку? Просто интересно.

Раньше 2001г - это точно. В 2001 уже был алегрис и клуб на петровско-разумовской ("покемон", емнип).

Моё имхо, в 1995 уже были люди возящие из-за бугра.

Раньше 2001г - это точно. В 2001 уже был алегрис и клуб на петровско-разумовской ("покемон", емнип).

Моё имхо, в 1995 уже были люди возящие из-за бугра.

В 2000 году уже на ВДНХ палатка стояла "Аллегрисовская". Я там первые свои миньки покупал. "Лабиринт" кажется с 2001 - не буду врать, не помню точно. Так что, по памяти - то, что тут мелькало - народ играть начал с 97-98. Ну совсем единицы - ещё раньше. Где-то так. Клубы кажется только домашние были в то время - опять-таки точно не помню, ибо в 90е ещё не просёк тему.

Мы с другом на Ваху подсели в 98-ом. И на ВДНХ уже покупали сопляками ИГшников и Драконов и в клуб в 99-ом ездили на Дубнинскую в подвал и там уже тусило порядочно народу.

так что раньше.

Просто в 98-ом начался ПиАр продуманный через Игровые журналы - отсюда и боль менее известные всем сроки, но Алегрис и раньше был, просто еще на такую рекламу не вышел, хотя старики рассказывали, что в 98-ом - это уже второй заход по игровым журналам был.

Когда первый тогда был - хз))))

Изменено пользователем ШуТ

В 96 уже стояла палатка на ВДНХ и был клуб в районе Петровско-Разумовской.

Раньше 98 для меня вахи нет(узнал 98-99, захватил первый пластик в 01), но я точно знаю что она была.

Исходя из датировки того что время от времени попадаеться нар азвалах и в коллекциях я бы сказал 1992, 1994. Как раз тогда ГВ провело обновление модельных рядов появилось много платика и судя п овсему Россию эти веянья сторонйо не обошли.

А вобще спросите у Дядьки.

Тоже столкнулся с палаткой в 97-98. Первый пластик да. Нуно стариков ждать. Может кто и припомнит, вроде не склерозные :)

Когда первый тогда был - хз))))

Таки - Велард на форуме, можно спросить. Он-то должен знать, когда его контора замутилась на просторах. Хотя, я так понимаю и до Алегиса кто-то в теме был. Интересно - есть на форуме до сих пор те, ко помнят столь древние для этого хобби времена? У меня только внефорумные контакты, которые вроде сто лет уже этим занимаются. Ну да мало ли. И потом одиночки - это всё-таки не клубы и не сообщество. А тема вроде про более-менее массовость. Или нет?

Изменено пользователем Drinker

Возможно что в СССР уже были клубы и гамали в Ваху? :rolleyes:

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Возможно что в СССР уже были клубы и гамали в Ваху? :rolleyes:

Конечно. Как раз с рядом с Мясом. В подвалах - что символично. =)

ИМХО, тема очень перекликается с этой:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=7156&st=20

ИМХО, тема очень перекликается с этой:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=7156&st=20

Ага. Но оно не может не возникать через какое-то время. Потому что ностальгия - это хорошее чувство, имхо. ;)

Ностальгия говорите?

3e7919f594f0.jpg

Гдето во второй половине 90х была статья в Технике Молодежи. Я грусно посмотрел на красивых солдатиков и понял, что мне такого не светит (да и красить так я не умел тогда...)

в те же времена мелькали в Красноярске китайские полиэтиленовые копии (не технолог, честные 28мм), скаут-сержанта, эльфа....

Изменено пользователем ViruSS

Точно помню в 98-м в Саргоне видел играющих в Ваху, потом ещ в Даймонде видел (эх, хороший был клуб). В 2003 сам подсел.

Изменено пользователем Tyranid

Имхо надо спросить у:

Веларда

Дядюшки

И если удастся найти - Чаос Лорда.

В 95-ом видел в клубе стендовых моделистов продавцов, торгующих ваховскими минями белого металла, и каких то "избранных" личностей, жадно покупавших это дело. Тогда мне было непонятно, что это за "Вархаммер" такой и какой интерес в приобретении всего этого "богатства". Напомню, что интернета тогда не было и единственным средством коммуникации было, - письма в конвертах в модельный журнал ("М-Хобби").

Один из "олдовых" историков писал на Фиелд оф баттл:

Ну... Лет 15-ть назад мой приятель привез ГВ миниатюры в Москву. Они нам очень понравились, мы стали ими играть - этобыла еще кажется 3-я редакция.

А потом оказалось, что правила нудные, тяжелые, да еще и рулит магия, герои и спец. войска, а остальные - мясо.

И я очень обиделся на ГВ - такие классные чечики и такая убогая система.

У опопсевшей вахи только одно преимущество - доступность.

Стало больше пластика шире модельный ряд и в целом до нее проще дотянуться.

С другой стороны мне как нравилась 3я редакция 40к так и нравиться, еще 5ка в игровом и коллекционном плане интересна. Только одно НО в 5ке меня принуждают покупать МНОГО, и иметь большие армии - а это мне не нравиться(имея на полках несколько килотонн по разным кодексам предпочитаю малые форматы - они интереснее. + дают больший простор, собрать армию на 750-1000 можно за 2-3 месяца не напрягаясь, напрягаясь за 2 недели.. а вот на 2500 это сложнее).

С ФБ сложнее но художественная сторона 5ой редакции меня прет - техническую не пробовал.

Так что сказ о страшной древней вахе в которую не возможно играть(1-2-3 редакции 40к) - это как бабушкины страшилки для внучат.

ак что сказ о страшной древней вахе в которую не возможно играть(1-2-3 редакции 40к) - это как бабушкины страшилки для внучат.

В 1-ю (которая Рог Трейдер) играть было забавно, но сложновато. Во 2-ю (там форматы уже немного побольше) - интересно, но очень сложно. В 3-ю практически не играл %).

Вторая от рогуя отличатсья лишь большим масштабом происходящего, по сути. Третья это очень похоже на то что у нас сейчас, но много всяких спец правил и спец случаев. все унифицированны, но не обощены. Это делает игру более интресно и боле замороченной - те дает больший простор для глубокого погружения, но уменьшает доступность широким массам.

в 93м был последний раз на малой родине - в г Одесса. Видел ВАХу в магазине коллекционер. Я тогда не знал, что это ВХ - запомнилось только - безумно дорогие+ фантастика+яркие коробки (всего пару наборов было).

Изменено пользователем beptuxboct

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...