Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Люди-Тау

Рекомендуемые сообщения

Партизаны это, видимо, "а из одежды у него был один ласган".

Ни генераторов, ни прочих благ цивилизации им не положено

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще-то использование тяжелой техники партизанскими отрядами на Святой Терре носило и носит исключительно эпизодический характер. По целому ряду причин: необходимость скрытности, действия в труднодоступной местности, требование оперативной мобильности, ограничения снабжения и т.д. В основном – лёгкое стрелковое оружие, в значительной мере трофейное. И чем дольше воюют – тем большую долю составляют трофеи.

Изменено пользователем Maxim

И чем дольше воюют – тем большую долю составляют трофеи.

А ничего, что у товарищей маров в бек паках маленькие реакторы...

А еще наивно полагать, что товарищи геррилья действуют без поставко боеприпасов.

Советую ознакомится с опытом организации повстанческих движений ЛА силами наших специалистов.

Ну, или про Сталинград мемуары ветеранов почитать.

Ситуация с трофейными ружьями могла произойти только на окупированных тау мирах, имхо, причем там, где тау уничтожили имперское производство.

А ничего, что носимый боекомплект - 120 зарядов к болтеру и 5 гранат и больше ничего??

А ничего, что когда Танитцам (ЕМНИП, в 5 книге) не завезли свежих батарей (вернее завезли, но другой марки), в бой пришлось идти с оставшимся микроскопическим боекомплектом, переходя по возможности врукопашную?

А еще наивно полагать, что товарищи геррилья действуют без поставок боеприпасов.

Если брать аналоги - то в условиях морских десантных операций (те же условия -очень низкая транспортная связность и необходимость доставки крупными дальними транспортами) доставка припасов превращалась в мегапроблему. Это для армейских частей. Партизан сажали на трофеи или пытались один раз завезти побольше всего, а потом списывали партизан со счетов. Вообще, партизанская война - вещь настолько страшная и залегендированная, что говорить о ней серьезно даже не хочется. Скажем так - это настолько бесчеловечное дело, что в отсутствие ОЧЕНЬ мощной идеологии и централизованного командования, ее сдувают в первые годы практически всегда.

Если мы говорим о партизанах в противостоянии Тау - то примерно так и будет. При наличии кучи средств для мониторинга местности и довольно грамотной политике сохранить блага цивилизации могут или сверхпрофессиионалы (уровна катачанцев), или те, кто будет сидеть и не высовываться. А скорее всего, катачанцы, которые будут вести редкие операции (что собственно подтверждается рулбуком). Для успокоения скажу - примерно то же самое будет и в случае, если в Империуме заведутся партизаны - при переходе определенного уровня вреда их быстро задавят.

А ничего, что носимый боекомплект - 120 зарядов к болтеру и 5 гранат и больше ничего??

А еще боевой нож, с которым марин страшнее взвода гвардейцев... Да и без него страшен, доказано Лисандером :) ...

А ничего, что стихия астартес - один точный смертельный удар, а не годовые сидения в окопах? И то, что при желании десант приспособится к любым условиям и отлично работают в роли ДРГ, ради чего вполне в состоянии взять лишний боекомплект? Или достать его, если есть возможность. Шрайк вон, когда приспичило, на трофейных патронах и жратве год жил и ничего...

Если Тау не ставят цели уничтожения инфраструктуры, то склады батарей и их производство останутся (если я правильно понял, на них не только ласганы робят), Следовательно источник батарей будет. К тому же не верю, что все население планеты вдруг возьмет и возлюбит ксеносов и Великое Благо со страшной силой

а ничего, что спейс марины с ласганами не ходят, а о ласганах как-бэ речь и шла? чтобы зарядить стандартную батарею ласгана, нужно около 8 часов и до суток, теперь оцените требования к лас кеннону.

Изменено пользователем Oberon

Ласганы заряжаются от любого более-менее стандартного источника энергии.

И нестандартного тоже, включая солнечные батареи.

Если у повстанцев нет даже электричества или что-там в империуме используют - то почему у них ласганы до сих пор?

Кроме того, в Империуме любая скобяная мастерская может штамповать автоганы, автопистоли, шотганы, стабберы и т.д. потоком

Изменено пользователем HorrOwl

а где повстанцы берут селитру с углем и металлы в необходимых количествах хотя бы на патроны? по-моему, тема плавно движется к спору о мощи имперских технологй и убогости таусятских. я лично за имперские, чтоб так сразу момент прояснить :)

а ласганы у них до сих пор, потому что газ им не перекрыли и костры они-таки жгут, периодически :)

С чего взято, что автоганы на дымном порохе-то?

Блин, ну почитайте вы книги и т.д.

А то уже мерещаться апокалиптические картины, как тау ходят и отбирают у населения все металлы не гнушаясь, впрочем, углем и селитрой... O_o

а ничего, что спейс марины с ласганами не ходят, а о ласганах как-бэ речь и шла? чтобы зарядить стандартную батарею ласгана, нужно около 8 часов и до суток, теперь оцените требования к лас кеннону.

Ну так в бой не каждый день. Пока отсиделись, пока спланировали новую акцию, пока собрали разведданные... Времяни перезарядить батареи без экстрематьного кидания их в костер предостаточно...

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

А то уже мерещаться апокалиптические картины, как тау ходят и отбирают у населения все металлы не гнушаясь, впрочем, углем и селитрой... O_o

И дрова тоже, а то кольев наделают, или вообще поленьями оккупантов перебьют... :)

ладно, на чем у нас бездымный (честно не знаю, интересно)? если они повстанцы, то, исходя из логики (которой тоже нет) и параллелей с реальностью (знаю, отвратно звучит), то наши сферические повстанцы в вакууме весьма ограницены в ресурсах, что, В ПРИНЦИПЕ, позволяет ДОПУСТИТЬ, что трофейные пульсрайфлы могут использоваться :)

лично мне сама идея любого каунт эза кажатся извратом (пардоньте, как есть) пишите тогда фан кодексы, хотя это еще хуже (имхо) и придется-таки затратить изрядное кол-во мозга и времени =)

А еще наивно полагать, что товарищи геррилья действуют без поставко боеприпасов.

А по условиям задачи ИГ даже в глубоком тылу врага действуют в тесном содружестве с маринадом? И при налаженных поставках боеприпасов из Империума? Иначе не бывает?

Советую ознакомится с опытом организации повстанческих движений ЛА силами наших специалистов.

Ну, или про Сталинград мемуары ветеранов почитать.

Ты действительно думаешь, что я не читал ничего, кроме кодекса Тау? Нет, правда? ;)

Ситуация с трофейными ружьями могла произойти только на окупированных тау мирах, имхо, причем там, где тау уничтожили имперское производство.

Именно что на оккупированных. Иначе это не партизаны. (Пример такой ситуации есть в рульбуке, как раз в таусиццком разделе.)

Производство можно и не уничтожать. Достаточно контролировать. Хотя военное производство при оккупации, скорее всего, будет либо уничтожено самими Тау в ходе боёв, либо порушено имперцами, чтобы врагу не досталось.

Кроме того, в Империуме любая скобяная мастерская может штамповать автоганы, автопистоли, шотганы, стабберы и т.д. потоком

Откуда дровишки? Мне как-то запомнилось, что качественное оружие поставляется в первую очередь мирами-кузнями. А насчет скобяных мастерских – источник какой? Или это метафора?

P.S. Что-то мне эта дискуссия всё меньше и меньше нравится. Не люблю спорить о вопросах веры.

рог трейдер и вся ролевая линейка дает понять, что собрать на коленке пугач может каждый третий хайвер, не надо даже особых инструментов и навыков, какие на форджах только и пасутся. так что здесь вы несколько не правы.

да, тема себя изжила, пора смываться =)

Откуда дровишки? Мне как-то запомнилось, что качественное оружие поставляется в первую очередь мирами-кузнями. А насчет скобяных мастерских – источник какой? Или это метафора?

Бэк по Некромунде устроит? Он, вроде, вполне валиден... Там "на коленке" чуть ли не плазмаганы собирали...

Изменено пользователем хемуль

А еще боевой нож, с которым марин страшнее взвода гвардейцев... Да и без него страшен, доказано Лисандером :) ...

А ничего, что стихия астартес - один точный смертельный удар, а не годовые сидения в окопах? И то, что при желании десант приспособится к любым условиям и отлично работают в роли ДРГ, ради чего вполне в состоянии взять лишний боекомплект? Или достать его, если есть возможность. Шрайк вон, когда приспичило, на трофейных патронах и жратве год жил и ничего...

Я думал, мы говорим про ИГ на временно оккупированных Тау мирах Империума, а не про Астартес во время победоносного освободительного похода. Я разве в какой-то момент предложил возможности СМ против Тау обсудить? ;)

Если Тау не ставят цели уничтожения инфраструктуры, то склады батарей и их производство останутся (если я правильно понял, на них не только ласганы робят), Следовательно источник батарей будет. К тому же не верю, что все население планеты вдруг возьмет и возлюбит ксеносов и Великое Благо со страшной силой

Ага. На оккупированных территориях оккупанты обычно оставляют без присмотра склады боеприпасов и военное производство. Ну, на крайняк – поставят пару часовых с инструкцией: чтобы не слишком мешали местным жителям партизан снабжать. ;)

Бэк по Некромунде устроит? Он, вроде, вполне валиден... Там "на коленке" чуть ли не плазмаганы собирали...

Ну, с определёнными оговорками – устроит. На мире-улье такое возможно. На аграрных мирах – не уверен, но... бог с ним. Так или иначе – аргумент весомый. Принимаю.

Т.е. в итоге мы принципиально убеждены в том, что боец ИГ предпочтёт шотган кустарного производства трофейному пульс-райфлу? Чтобы не законтачиться? Ладно. Хорошо. Спорить не буду.

Ну, если учесть, что ИГшники ласганы очень многому предпочитают именно из-за надежности/отсутствия проблем с боеприпасами/etc то вполне может быть.

+ про пульсрайфры инфы то кот наплакал. Мож заряд фиг достанешь, мож капризная шопипец и т.д. - неизвестно же.

т.е. мы принципиально убеждены в том, что боец ИГ предпочтёт шотган кустарного производства трофейному пульс-райфлу? Ладно. Хорошо. Спорить не буду.

Ну если учесть, что этому гвардейцу с калыбели внушали, что все, что связано с ксеносами мерзость и тот, кто этим воспользуется - погубит свою душу и предаст вечного Императора...

Ты действительно думаешь, что я не читал ничего, кроме кодекса Тау? Нет, правда? ;)

Именно что на оккупированных. Иначе это не партизаны. (Пример такой ситуации есть в рульбуке, как раз в таусиццком разделе.)

Производство можно и не уничтожать. Достаточно контролировать. Хотя военное производство при оккупации, скорее всего, будет либо уничтожено самими Тау в ходе боёв, либо порушено имперцами, чтобы врагу не досталось.

Что вы такие нервные, я просто посоветовал, могу даже книги и труды порекомендовать, я в универе еще на военке все это проходил.

Фишка в том, что любой гражданский заводик может производить вооружение в Империуме, так что тау приедтся уничтоить все и убить всех людей, чтобы избежать помощи повстанцам.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Т.е. в итоге мы принципиально убеждены в том, что боец ИГ предпочтёт шотган кустарного производства трофейному пульс-райфлу? Чтобы не законтачиться? Ладно. Хорошо. Спорить не буду.

Ну, он как минимум брутальнее)

Можно вспомнить несколько последних книжек про ГАунта. Конкретно - про повстанцев на Гереоне. А ведь там были брутальные хаоситские мужики в роли оккупантов, да.:)

Ну, если учесть, что ИГшники ласганы очень многому предпочитают именно из-за надежности/отсутствия проблем с боеприпасами/etc то вполне может быть. + про пульсрайфры инфы то кот наплакал. Мож заряд фиг достанешь, мож капризная шопипец и т.д. - неизвестно же.

Ну, да. В этом смысле – логично. Могут и поостеречься, пока лазган пашет. А он долго пашет. Да.

Ну если учесть, что этому гвардейцу с калыбели внушали, что все, что связано с ксеносами мерзость и тот, кто этим воспользуется - погубит свою душу и предаст вечного Императора...

Ну, плюс-минус. ИГ разная бывает. А еще и СПО есть, которая ну совсем разная. Не настолько все имперцы ортодоксальны, даже по оффбэку судя. Кто-то поостережется, кто-то забьёт по принципу «война всё спишет».

Ну, да. В этом смысле – логично. Могут и поостеречься, пока лазган пашет. А он долго пашет. Да.

Была книжка , Pawns of Chaos, так там на планету хавоситскую, на краю варпшторма, грохнулись корабли с имперцами. И ничего - наладили производство автоганов, автопушек, пердящих кирогазов на клюквенном самогоне и ну завоевывать.

Так через сто лет ласганы еще пахали.:)

Что вы такие нервные, я просто посоветовал, могу даже книги и труды порекомендовать, я в универе еще на военке все это проходил.

Да я просто удивился. Ничего личного. По партизанщине меня готовили основательно. Да и сам интересовался. От Старинова до Лиддел-Гарта и Че. Про снабжение окруженных группировок – тоже. Там много нюансов, правда.

Фишка в том, что любой гражданский заводик может производить вооружение в Империуме, так что тау приедтся уничтоить все и убить всех людей, чтобы избежать помощи повстанцам.

Достаточно законтролить и промыть мозги. Мозги жабомордики промывают качественно. Хотя на полную промывку, пожалуй, уйдёт много больше времени, чем на подавление партизан. Так что пятая колонна может и остаться. Зависит от активности и уровня осведомлённости коллоборационистов. Так что опять есть варианты.

Ну, он как минимум брутальнее)

Брутальнее всего – хаосиццкий болтер. :)

К тому же никто не отменял варианта аля французское сопротивление. Дне партизан примусы в мастерской починяет или грядки полет во славу Великого Блага. а ночью вытащит из тайника ласган, вставит в него заряженную дома от разетки батарею и пойдет стрелять по таусятам во имя Императора...

Кстати, если не изменяет память, ласган работает от любых подходящих источников питания, работающих в диапазоне 19 мегапулл. Подозреваю, что сгодятся и любые подходящие гражданские образцы....

Че.

"Достаточно законтролить и промыть мозги. Мозги жабомордики промывают качественно. Хотя на полную промывку, пожалуй, уйдёт много больше времени, чем на подавление партизан. Так что пятая колонна может и остаться. Зависит от активности и уровня осведомлённости коллоборационистов. Так что опять есть варианты".

Я его читал в оригинале :P

Боюсь, даже при промыке мозгов, зная природу человеческую (судя по беку Вахи, конечно), как только где-то таусятский пресинг ослабеет - сразу вспыхнет маленький очаг сопротивления.

По 4 причинам:

1) Оппозиция и подполье всегда есть.

2) Люди не будут терпеть ксеносов под боком

3) Они могут не любить Империум, но как толь ко он уйдет, ксеносов они станут не любить также)))

4) Это же люди.

Имхо.

К тому же никто не отменял варианта аля французское сопротивление. Дне партизан примусы в мастерской починяет или грядки полет во славу Великого Блага. а ночью вытащит из тайника ласган, вставит в него заряженную дома от разетки батарею и пойдет стрелять по таусятам во имя Императора...

Кстати, если не изменяет память, ласган работает от любых подходящих источников питания, работающих в диапазоне 19 мегапулл. Подозреваю, что сгодятся и любые подходящие гражданские образцы....

Ой, вот только про французский резистанс не надо! =) То еще шоу с конями. Кроме комми там мало кто делал хоть что-нибудь серьезное против бошей. Хотя речь не о них.

Че. Я его читал в оригинале :P

Слабоват в испанском. Но он и в переводе забавен, Комманданте. Хотя и не так крут, как его многие сейчас видят.

Боюсь, даже при промыке мозгов, зная природу человеческую (судя по беку Вахи, конечно), как только где-то таусятский пресинг ослабеет - сразу вспыхнет маленький очаг сопротивления.

Даже спорить не буду. Райской жизни в 40К никому не выдали. Люди под Империумом бунтуют против Империума, под Тау будут бунтовать против Высшего Блага. Какой-то процент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...