Дарт Йорикус Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Кхм, господа. А ничего, что у тау больше десятка разных септов, на каждом из которых различные главные ценности (если не считать общего поклонения аунам)? Что мешает Са"Цеанцам, например, спокойно пользоваться услугами вспомогательных войск из числа людей/нормально к ним относится, в то время как обитателям того же Виор"Ла обожать устраивать геноциды? П.С. Дарог. А тау какого септа были на Павонисе? Часом не с Виор"лы? :) Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) П.С. Дарог. А тау какого септа были на Павонисе? Часом не с Виор"лы? :) Не, помню, в спойлере, я точно писал. По беку, точно 3 септа не любят людей. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) 4. Техническое превосходство тау - ооооочень переоцененно Ты забыл про один ооочень немаленький факт - таусята четко представляют, как и почему работает их техника, поэтому развивают свои технологии. ;) 1. Rogue Trader - это и есть книга БЛ. Вторая часть серии называется Star of Damocles. Автор Andy Hoare В которой, кстати, опровергается заявление Дарога о том, что в битве при Дал"Ите якобы уничтожили весь флот тау. Которое само по себе явлется бредом, ибо на чем тогда тау занимали брошенные имперцами системы Дамоклова Залива и громили два "Ваааргха!!"? Не, помню, в спойлере, я точно писал. По беку, точно 3 септа не любят людей. Вот! У людей тоже есть три планеты, зацикленных на суровом порядке - Криг, Мордия и Пиран. Это не мешает сущестовать достаточно своевольным типам вроде катачанцев или элизианцев. Кстати, перечисли два другие (не считая Виор"Лы) септа, источники сведений об их не любви и обстоятельства её проявления. Чтобы не быть голословным. ;) Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Вы конечно извините, но я к книге про Юрку серьезно не отношусь. Вернее я ее не считаю бэком :) Может ктото и заявлял что БЛ и все игры - бэк, исходя из логики получатся что ДоВ тоже бэк? Ага, значит из тзинчитского сорка лезут Бладфёстеры, в ринке катается по 30 маров и тд... Так же как несколько маринов не могут чисто физически покрошить столько тау (даже с учетом того что они УЛЬТРАМАРИНЫ) , приведем к примеру ИА3 где один кадр тау особо не напрягаясь выбил 2 роты СМ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Книшки про Юрку Вентриса, самый что ни наесть бэк, как и ДОВ впрочем. ДОВ - официальный теперь бэк, смирись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Насколько я владею вопросом, налицо два факта, достаточно явно и неоднократно проговорённых в самых разных бэковых источниках по 40К. 1. Концепция Высшего Блага предполагает, что все разумные расы рано или поздно должны либо присоединиться к Тау и принять Тау'Ва, либо исчезнуть. Либо – либо. Каким образом они присоединятся и какую роль будут играть в дивном новом мире – это уже следующий вопрос. 2. В свою очередь, Кредо Империалис предполагает, что все разумные расы, кроме чистого, незатронутого опасными мутациями человечества, рано или поздно должны исчезнуть. Альтернатив нет. Вопрос: эти утверждения истинны с точки зрения бэка – или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ИМХО - ДА! Причем конфликт между ними окончится только с полным уничтожением одной из них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) ИМХО - ДА! Причем конфликт между ними окончится только с полным уничтожением одной из них... А не устроит ли Тау истребление только той части Человечества, которая останется верна Кредо Империалис? (Мы пока не рассматриваем то, насколько вообще возможно как истребление Тау большей части Человечества, так и отказ значительной его части от Кредо). Те люди, которые так или иначе откажутся от идеи доминирования Человека – Тау, по идее, вполне сгодятся в том или ином качестве. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Тау и Экстерминатус? А по другому выйдет вряд ли. Люди конечно могут послать сибирской тайгой Имперское кредо, но не факт что после этого радостно всей толпой уверуют в Великое Бобро Во всяком случае не уверовавшие как бараны на бойню не пойдут... Благо их многократно больше (подозреваю, что всех современных Тау можно без особых проблем запихать на пару миров-ульев...)А вооружения от Империума останется два раза на всю Галактику.... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Тау и Экстерминатус? А по другому выйдет вряд ли. Люди конечно могут послать сибирской тайгой Имперское кредо, но не факт что после этого радостно всей толпой уверуют в Великое Бобро Во всяком случае не уверовавшие как бараны на бойню не пойдут... Благо их многократно больше (подозреваю, что всех современных Тау можно без особых проблем запихать на пару миров-ульев...) Возможности Тау я предлагаю вынести за скобки. Ясно, что 24 (или сколько их там?) системы против пресловутых миллионов миров Империума не стоят. Хотя, кстати, и у Империума маловато сил для зачистки всех ксенорас, даже известных. Тех же Тиранидов и Орков, скажем. Но провозглашается-то именно это, вне зависимости от достижимости этой цели. И никто не смеется. Но тут весь вопрос в том, ставят ли Тау перед собой цель уничтожить человека как вид. ИМХО – нет. На начало М41 – уж точно, и даже в теории – нет. Как они будут себя вести, когда и если добьюся значительного прироста могущества – это уже другой вопрос. Сидя с благословенном М3 на Святой Терре, Человечество о тотальном ксеноциде тоже не очень размышляло. И в Тёмный Век Технологий у него были другие заботы... но это уже так, для размышления. «Сейчас», так или иначе, Тау к геноциду человеческой расы не стремятся. Люди не объявлены бесконечно далёкими от идеалов Тау'Ва, как те же Тираниды. Или я неправ? Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 «Сейчас», так или иначе, Тау к геноциду человеческой расы не стремятся. Люди не объявлены бесконечно далёкими от идеалов Тау'Ва, как те же Тираниды. Или я неправ? Прав. Не стремятся, ибо слишком накладно выходит. Выгоднее просвещать и присоединять. За кадром остается вариант, когда люди превысят в составе империи Тау некую черту и решат несколько подкорректировать свой статус... А Империуму сейчас просто не до ксеноцида. На общем фоне угроза Тау исчезающе мала, потому тратить ресурсы на их уничтожение не логично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Ты забыл про один ооочень немаленький факт - таусята четко представляют, как и почему работает их техника, поэтому развивают свои технологии. ;) В которой, кстати, опровергается заявление Дарога о том, что в битве при Дал"Ите якобы уничтожили весь флот тау. Которое само по себе явлется бредом, ибо на чем тогда тау занимали брошенные имперцами системы Дамоклова Залива и громили два "Ваааргха!!"? Вот! У людей тоже есть три планеты, зацикленных на суровом порядке - Криг, Мордия и Пиран. Это не мешает сущестовать достаточно своевольным типам вроде катачанцев или элизианцев. Кстати, перечисли два другие (не считая Виор"Лы) септа, источники сведений об их не любви и обстоятельства её проявления. Чтобы не быть голословным. ;) 1. Пруф линк на сие утверждение. Если ты читал Механикус, то знаешь, что АМ прекрасно понимают, как и что работает. Если читал Темных адептов - тоже самое. А вот тау никогда не смогут понять как работает половина изобретений людей, просто в силу своей природы: сила варпа им недоступна. 2. Мне честно пофиг, тау и без уничтожения всего флота по БФГ в космосе не такие супермены. 3. Таких планет намного больше. Виорла Септ из книги про Юру (там не виорла) Фарсайт Септ из дова (да, бяка, но типа надо считать беком) Какой септ был в комиксе про "Огонь и честь"? [ Добавлено спустя 34 секунды ] Вы конечно извините, но я к книге про Юрку серьезно не отношусь. Вернее я ее не считаю бэком :) Ага, литература ГВ - это не бек, а довы всякие - это бек?))) [ Добавлено спустя 52 секунды ] 2. В свою очередь, Кредо Империалис предполагает, что все разумные расы, кроме чистого, незатронутого опасными мутациями человечества, рано или поздно должны исчезнуть. Альтернатив нет. Кредо предполагает гегемонию нашей расы во вселенной, какими именно это будет достигнуто инструментами - не важно, геноцид просто самый эффективный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) 1. Пруф линк на сие утверждение. Если ты читал Механикус, то знаешь, что АМ прекрасно понимают, как и что работает. Если читал Темных адептов - тоже самое. А вот тау никогда не смогут понять как работает половина изобретений людей, просто в силу своей природы: сила варпа им недоступна. Автор говорит о том, что Тау понимают как работает ИХ техника, а не техника людей. Причем тут сила варпа и все такое? Речь о другом совсем, зачем про Фому говорить, когда речь о Ереме? O_o з.ы. они без варпдвижков умудряются преодолевать те же расстояния быстрее, пусть ненамного, но быстрее. Источник тот же Rogue Trader часть 2. А для большинства людей работа имперской технки сродни чуду. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А для большинства людей работа имперской технки сродни чуду. Я не думаю, что тау из касты огня хоть что-то понимает в технике. ;) Про то, что Тау перемещаются быстрее, плиз, уточни страничку. Потому что это противоречит бфг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Виор'Ла Форсайт Какой септ был в комиксе про "Огонь и честь"? В комиксе был септ Тау'н Форсайт из септа Виол'Ла, имхо его не надо рассматривать отдельно, это частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 1. Пруф линк на сие утверждение. Если ты читал Механикус, то знаешь, что АМ прекрасно понимают, как и что работает. Если читал Темных адептов - тоже самое. А вот тау никогда не смогут понять как работает половина изобретений людей, просто в силу своей природы: сила варпа им недоступна. Имперцам ряд чужих технологий недоступен для понимания, даже если вынести за скобки нежелание «контачиться» через ксенотех. Притом речь не только об пси-кости эльдар или живом металле некрон. Но и демоническом оружии ХСМ, например – т.е. оружии людском, но «неортодоксальном». Так тут счет примерно равный, КМК. Кредо предполагает гегемонию нашей расы во вселенной, какими именно это будет достигнуто инструментами - не важно, геноцид просто самый эффективный. Хм. Мейби. Хотя я встречал только однозначное «убей ксеноса». В тех бэковых источника, что я видел, возможность даже временного перемирия с ксеносами – на грани предательства воспринимается. О добровольном сосуществовании речи не идёт. И о порабощении ксеносов, кстати, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я не думаю, что тау из касты огня хоть что-то понимает в технике. ;) где-то было, что экипажи танков у Тау проходят специальное обучение у касты Земли. Отсюда вывод, что средний фаервориор без спецподготовки разбирается в технике, скорее всего, ничуть не лучше чем средний имперский гвардеец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) где-то было, что экипажи танков у Тау проходят специальное обучение у касты Земли. Отсюда вывод, что средний фаервориор без спецподготовки разбирается в технике, скорее всего, ничуть не лучше чем средний имперский гвардеец... У Тау все, вне зависимости от касты рождения, изначально проходят обучение в касте Земли. Дальше идёт уже кастовая специализация. Но из имеющийся информации нельзя сделать ни вывод о том, что средний файрварриор технически более подкован, чем средний боец ИГ, ни обратный вывод. Решить, что они равны – тоже нельзя. Недостаточно данных. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Эээ, я что-то упустил? Техническую или научную революцию? АМ ЗНАЮТ как рабтает их техника? Несомненно! "Вот енту пимпочку шваркни и тогда вот ента хреновина зафыркает, так ты ее кувалдой, кувалдой". АМ еизвестен ПРИНЦИПЫ, на которых работает их техника. Все что они могут - КОПИРОВАТЬ. И если копирка портиться, то фсе. Прости прощай Одесса-мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Эээ, я что-то упустил? Ты пропустил ряд книг: Механикус, Темные адепты, серию про Соул дринкеров, где описываются АМ которые вполне понимают, как все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Эээ, я что-то упустил? Техническую или научную революцию? АМ ЗНАЮТ как рабтает их техника? Несомненно! "Вот енту пимпочку шваркни и тогда вот ента хреновина зафыркает, так ты ее кувалдой, кувалдой". АМ еизвестен ПРИНЦИПЫ, на которых работает их техника. Все что они могут - КОПИРОВАТЬ. И если копирка портиться, то фсе. Прости прощай Одесса-мама Ну, когда была утеряна технология производства "Ванквишеров", два форжа разработали ее заново, причем одни пошли по пути модификации орудия, а другие - разработки новых боеприпасов... Да и титаны - исключительно механиковский креатив... Новый паверармор разрабатывается, новые химтанки строятся, ординатусы ваяются, новая корабельная артиллерия изобретаеися. Не похоже, что механикусы настолько страдают от нехватки знаний. А за СШК гоняются потому, что полностью сохранившийся образец может разработать что угодно в минимальные сроки. Без многих лет испытаний, без заскоков и тупиков. И не просто разработать, а сразу подготовить к внедрению в массовое производство... Изменено 1 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Не, ну даже спор о ауксилариях у тау сводится к старому "техническому превосходству", уныло-то как. :( На эту тему ж вроде высказано было все, что можно, тока повторять остается, нет? X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Не, ну даже спор о ауксилариях у тау сводится к старому "техническому превосходству", уныло-то как. :( На эту тему ж вроде высказано было все, что можно, тока повторять остается, нет? X- Ну что поделать, если в любой теме о Тау рано или поздно к этому приходят :) . Это уже начинает напоминать традицию. А все так хорошо начиналось, обсуждение политико-экономического аспекта принятия людьми Веобщего Блага и проблем, связанных с их интеграцией в общество Тау.... А еще после этого такие темы частенько закрывают... :( Изменено 1 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Помоему, полная интеграция людей в общество тау не возможна, ибо это всетаки разные виды. А значит будут образовываться диаспоры и гето людей. В итоге бунты, поджоги мант на улицах городов и все в томже духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Район №9 прям :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения