Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

МФ

Eskimos

Рекомендуемые сообщения

Вот решил приобщиться к МФ коммюнити, но купив журнал несколько разоаровался. И плакат(который уже обсуждался) и содержание. Господа знающие и постоянно читающие "мир фантастики" поделитесь мнением: покупать этот журнал или тратиться на что-либо другое.

ЗЫ почитал ещё описание вселенной в рубрике врата миров, там Императора с примархом перепутали... :-

Пожалуйста киньте во флейм, тему перепутал

Изменено пользователем Farseer

Перенесите во флейм, это немного не по теме форума...

В целом, МФ - приличное издание. Лично я его покупаю каждый месяц и обычно не остаюсь разочарованным... Согласен, по многим вселенным там материалы очень поверхностные, но в целом читать интересно, я каждый раз нахожу для там что-то новое... И отдельное спасибо МФ, что благодаря их статье о "Ведьмаке" я приобщился к Сапковскому :)

Вообще-то я обрадовался дистрибутиву на диске с прежними номерами, по стар трэку и вавилону почитал, также об авторах. :D но в остальном я не нахожу особого интереса.Врата миров и новинки, фильмы-вот из-за чего его надо читать, а вот игры описаны фигово, что сразу видно.

По Вахе, тому же Варкрафту там материалы были откровенно слабые, согласен. А рецензия на WoW спустя где-то год после его выхода - о да, это круто :)

Еще меня бесят их статьи про ночной позор (фильм), от которых за версту пасет заказухой...

Но пинать журнал как "фугавно" нога не поднимается. Все-таки благое дело приобщения народа к хорошей кино- и литературной фантастике они в отсутствие конкурентов делают неплохо...

Изменено пользователем Rommel

Покупаю, т.к. порой на DVD выкладывают очень приличные фильмы. Ну а журнал к ним - приятный бонус.

Дозор бесит прежде всего неинтересностью и тупым отходом от книжной сюжетной линии. Позорит КНИГУ. :?

к сожалению, Мир Фантастики - единственное в своем роде издание (и всетаки радость что вообще чтото есть)

Однако вполне достойные вещи встречаются, и не так чтоб уж совсем редко

Хотя часто встречаются ляпы

на мой взгляд, за 150 рублей получить занятный журнал и ДВД с неплохим фильмом, вполне-вполне :rolleyes:

К сожалению по сравнению с Игроманией от того же Техномира, МФ фигня, но тем не менее их нельзя сравнивать(Мания с 97го а МФ с 2003). Будем надеяться на дальнейшие "апгрейда" журнала ;)

Мания в современном виде - считай с 2001. Они пару раз очень круто курс меняли...

Тем не менее то, как напихан их DVD всегда радует. В МФ пока такого нет. Впрочем и мания иногда разочаровывает.... Republic Commando незаслуживает 8ми баллов..... впрочем это уже оффтоп. А курс это конечно очень круто менялся. Читай с прохождений-сегодняшний ЛКИ(кстати и взгляды довольно часто различаются) до обзоров.

8 баллов нормально, ты бы посмотрел видеообзор, там доходчиво объясняют, почему стоко поставили, потому что игра одноразовая, но для такой игры она сделана оч хорошо.

Я брал у одного чела МФ, в принципе ничо, но тоже самое говорю клевой инфы меньше половины, да и фильмы на ДВД не всегда крутые.

не зря вы про МФ так считай первое подобное издание, да материалы поверхносьные, да не всегда точные, но про Властелина Колец они все расписали достаточно не плохо и подробно.

(почти оффтоп)

эх блин, а раньше был такой оч хороший журнал - "Фантом"

рассказы там всякие, комиксы, статеек немного, тока жаль канул в Лету...

Четыре номера "Фантома" настолько изменили рынок российской "фановой" журналистики, что до сих пор это аукается.

А, вообще, из "игровых-фановых" журналов сейчас читаю только "Империю..." и "МирФ". Остальное (даже некогда любимый "Upgrade") - попсовые мурзилки, расчитаные на фанатов "контры". Что, несомненно, очень грустно...

Однако речь о "МирФ". Посему - о нём и продолжу.

Итак - диск. Диск, как правило, насыщен разнообразным, порой совершенно нетематичным (-) материалом. Зато фильм на нём - всегда приятный сюрприз. "Донни Дарко", "Хранитель Душ", "Манускрипт Ниндзя" - это любовь, ребяты, и ничего не поделать... +, без вариантов.

Сам журнал, вызвает противоречивые эмоции. Всегда интересно читать книжные рецензии, хотя, в 90% случаев моё мнение не совпадает с мнением автора рецензии. Но это частный случай.

Материалы по "мирам" всегда поверхностны, и нет ссылок на более глубокие данные. Минус (-).

Это касается и "истории".

Минусов больше, но ничего лучшего у нас сейчас нет. Так что читаю.

Ибо - ибо.

Мир фантастики журнал конечно ничего, но покупать его токо из за диска, всё же не стоит, ведь всё равно почти все статьи выкладываются на ихнем сайте. Так что лучше даже игроманию покупать, раздел *железо* мой любимый.

Мир фантастики я покупал почти с первого номера. Все первые журналы у меня есть. Не менее 10 штук уж точно, но вот потом что то не пошло. Видимо я подрос в мире фэнтэзи. Сам занимаюсь реконструкцией. ролевыми играми, ваха, читаю фантастику и прочее прилагающиеся и журнал меня очень сильно касается, но там действительно слишком поверхностно обо всём. Я лично считаю что если чем то заниматся то хорошо. Журнал неплох для общего фэнтезёвого развития. Да и просто для развития. Но это развитие одноообразно и современем оно заканчивается. Советую читать но современем 100 процентно обещаю что надоест. Лучше читать фантастические книги и прочую филосовскую муру и покупать умные фильмы. Таким образом можно осознать для себя намного больше нежели ты осознаеш после прочтения журнала. ФИЛЬМЫ, МУЗАКА КНИГИ. Напоминаю что сам факт ЖУРНАЛА говорит о том что это все неполноценно и для стада (большинства людей) Вообщем я предпочитаю сам зрить в корень а не на то что зрят другие люди (издатели или журналисты)....

О как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообщем ДОЛОЙ ЖУРНАЛЫ И СЕРИАЛЫ !!!!!!!!!!! Будем умнее........!

И отдельное спасибо МФ, что благодаря их статье о "Ведьмаке" я приобщился к Сапковскому :)

:) Помоему уже весь НИМ приобщился к Сапковскому :)

Вот и говорю, что кроме книжных анонсов да врат миров ничё там нету. Ах да, еще журнал , как я заметил, как бы это сказать "оффициальный что-ли". Я имею ввиду то,что там мало пиколов, кароче почитайте Манию, или Гейм.эгзэ и все поймете. Сам же раздел юмор также не очень. Впрочем будем ждать "уплотнения" и улучшения журнала.

ЗЫ 2обходчик я бы не сказал что Апгрейд опопсел, upgrade special я не брал, но када в руках ниче нет можно взять upgrade и почитать на тему горячолюбимого Железа. Просто кроме новостей больше ничё там нет! А вообще самый нормальный железноновостной ресурс это 3dnews.ru и theinquirer.net. :)

А насчет Сапковского это где-то в 2000-2001 годах БУМ был. Я думал о нем почти все знают, кто фантастику любит(не те-Тани Гроттер конечно).

По-моему журнал фигня , хотя я покупаю каждый номер в надежде на то что там будет что-то про ваху.

Действительно в одном из номеров под "фоткой" императора подписано "один из примархов".

Плакаты повесил только с багровыми кулаками и с орками из ФБ .

Если денег не жалко - бери.

Я в журнале сильно разочарован, он хватает, что называется, с миру по нитке, пытаясь описать все, в итоге ничего не получается. Зачем, скажите обзоры комп игр(бездарные, стоит отметить) на пол-полосы или обзор жолеза? Этого и в других изданиях навалом, гораздо лучшего качества. В принципе неплохие статьи про мифических существ, правда мой знающий друг вынес статью про славян, но по этому поводу ничего сказать не могу, тк не разбираюсь, но вот их "исторические" статьи, об оружии и доспехах - это шедевры. Такое впечатление, что половину текста надиктовывал марсианин, а вторую толчок-панк, в гаррипоттеровских очках, отыгрывающий Элронда. Последний журнал, который я купил(про криптозоологию) исключительно ради фильма меня просто убил, когда я посмотрел кастрированную по плечи версию, в тот вечер я потерял веру в человечество в целом и в МФ в частности, такое вот мое ИМХО, но послушайте совета, не верьте особо статьям про оружие - большая часть дикий гон, хотя и не всегда

Помоему уже весь НИМ приобщился к Сапковскому

А вы думаете, кто их подсадил? :)

Кстати, раз пошла такая пьянка, мне бы очень хотелось услышать мнение народа о других журналах и, в частности, о Нави. Что нравится, что не нравится, что улучшать...

В январском нумере, кстати, будет мое "Ничто человеческое", с иллюстрациями Еремина...

Страна Игр - была хорошим журналом до прихода Купера, после этого журнал сделался форменным дерьмом.

Game.exe ( Магазин Игрушек) - первенец настоящих игровых журналов ( не видео-асс денди) сейчас скатился до уровня глянцевого журнала, из авторов хороших остался только Ханжинский.

Игромания - самый напонтованый и пальцекидательный из сегодняшних журналов, я не спорю у журнала много плюсов, но далеко не так много как они сами о себе думают.

Ним - раньше был любимым, сейчас стал скушным и средним.

ПиСи Геймер - мой фаворит, нормальные правильные статьи ( и хорошо, что в основном от неруссей) и такие эксклюзивы, которые ни одному из наших журналов не снились :) Диск правда дерьмо, но это можно пережить :)

Еще были мегагейм, великий дракон и т.д и т.п... Не будем о них говорить ибо мертвы они :)

Да PC Gamer самый нормальный журнал, об играх рано пишут, действительно интересно кое-что прочитать. А вообще легче аг посмотреть :) потом забить и купить WD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...