Ghost-kz Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Недавно возник момент в игре. Рулбука под рукой не было, поэтому поверил оппоненту на слово. Да и игра была тестовая, так что принципиальности споры по правилам не имели никакой. Но все же этот вопрос меня мучал и я решил разобраться на будущее. Итак, скиммер заканчивал свое движение в диф террейне и на тесте выкинул 1-ку. Вопрос в том, где скиммер останавливается. Есть 2 варианта: a) Прямо перед террейном, в который он хотел влететь. b) На том месте, на которое он хотел прилететь. После консультации с рулбуком я склоняюсь к опции a) Потому что: 1) В секции скиммеров сказано, что они следуют нормальным правилам обычных машин с добавлением/исключением правил приевденных в секции скиммеров. => В разделе мувов обычных машин сказано: "A result of 1 means that the vehicule halts immediately and suffers an Immobilised damage result, so if it was attempting to enter difficult terrain it stops just outside" 2) В спецрулах скиммеров единственное упоминание дифтеррейна следующее "Scimmers can move over all terrain, ignoring all penalties for difficult terrain and tests for dangerous terrain. However, if a moving scimmer starts or ends its move in a difficult or dangerous terrain, it must take a dangerous terrain test." По мне это никак не влияет на обычные рулы машинок и ничего не отменяет/дополняет. Поэтому я за вариант А) Ваше мнение? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Если скиммер заканчивает мув в дифтеррейне - кинте тест. Кстати, именно там он и считается "заезжающим " в него. Тест кидается после окончания мува как такового - тут все прозрачно, нечего искать дыры там, где их нет, Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Сов, я был бы очень признателен тебе за цитату, которая опровергает то, что скиммер проходит тест если пытается залететь в диф террейн, и входит в него не в точке соприкосновения, а в точке приземления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Правила на мув техники и скиммеров: Для техники сказано, что тест кидается когда она "has entered" а у скиммеров "starts or ends" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Правила на мув техники и скиммеров: Для техники сказано, что тест кидается когда она "has entered" а у скиммеров "starts or ends" Да, по мне это значит, что если скиммер решил закончить или начать мув в террейне, он должен кинуть тест. Не прошел, встал перед тем как войти, что не так? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 По мне все выглядит так (развернуто): Техника-скиммер начала движение. условный "счеткик движения" считает дюймы которые прошла техника, чтобы когда будет достигнут лимит движения скомандовать "стоп". Техника-скиммер "натыкается" на дифф терейн. Срабатыват тригерр "дифф терейн тест" по правилу движения техники. Но так как техника у нас скиммер включается правило скиммеров: игнор пеналти за дифф терейн и т.д. И скиммер без теста продолжает свое движение по дифф терейну. И тут скиммер решил остановиться. Тогда срабатывает тригерр "пройди тест если закончил движение в дифф терейне". Если сказать все то же самое, но проще, то: В дифф терейн скиммер вкатывается по правилу игнора дифф терейна, то есть этот барьер он преодолевает на автомате . и по этой же причине скиммер ну никак не может остановиться перед дифф терейном. Скиммер останавливается там, где его "заставили" проходить тест - т.е. по окончанию движения. И еще. Когда скиммер входит в дифф терейн , это не значит что он остановиться в террейне. По Вашей логике получаетя, что скиммер должен кидать тест всегда, когда он пересекает дифф терейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Скиммер движется над террейном. Соответственно, влетает в него когда начинает или заканчивает мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Гост, все верно. Скимер залетает в диф тер и если ломается то уже в точке. где он "приземлялся". Точно помню, что это точно доказуемо вордингом. Глянь диф тер для техники просто и для скимера. Почуствуешь разницу. Если не почуствуешь - домой прийду, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти