Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про скиммер и диф террейн.

Рекомендуемые сообщения

Недавно возник момент в игре. Рулбука под рукой не было, поэтому поверил оппоненту на слово. Да и игра была тестовая, так что принципиальности споры по правилам не имели никакой. Но все же этот вопрос меня мучал и я решил разобраться на будущее.

Итак, скиммер заканчивал свое движение в диф террейне и на тесте выкинул 1-ку. Вопрос в том, где скиммер останавливается. Есть 2 варианта:

a) Прямо перед террейном, в который он хотел влететь.

b) На том месте, на которое он хотел прилететь.

После консультации с рулбуком я склоняюсь к опции a)

Потому что:

1) В секции скиммеров сказано, что они следуют нормальным правилам обычных машин с добавлением/исключением правил приевденных в секции скиммеров. => В разделе мувов обычных машин сказано: "A result of 1 means that the vehicule halts immediately and suffers an Immobilised damage result, so if it was attempting to enter difficult terrain it stops just outside"

2) В спецрулах скиммеров единственное упоминание дифтеррейна следующее "Scimmers can move over all terrain, ignoring all penalties for difficult terrain and tests for dangerous terrain. However, if a moving scimmer starts or ends its move in a difficult or dangerous terrain, it must take a dangerous terrain test." По мне это никак не влияет на обычные рулы машинок и ничего не отменяет/дополняет. Поэтому я за вариант А)

Ваше мнение? :rolleyes:

Если скиммер заканчивает мув в дифтеррейне - кинте тест.

Кстати, именно там он и считается "заезжающим " в него.

Тест кидается после окончания мува как такового - тут все прозрачно, нечего искать дыры там, где их нет, Б.

Сов, я был бы очень признателен тебе за цитату, которая опровергает то, что скиммер проходит тест если пытается залететь в диф террейн, и входит в него не в точке соприкосновения, а в точке приземления.

Правила на мув техники и скиммеров:

Для техники сказано, что тест кидается когда она "has entered" а у скиммеров "starts or ends"

post-7698-1258362554_thumb.jpg

post-7698-1258362565_thumb.jpg

Правила на мув техники и скиммеров:

Для техники сказано, что тест кидается когда она "has entered" а у скиммеров "starts or ends"

Да, по мне это значит, что если скиммер решил закончить или начать мув в террейне, он должен кинуть тест. Не прошел, встал перед тем как войти, что не так? :?

По мне все выглядит так (развернуто):

Техника-скиммер начала движение. условный "счеткик движения" считает дюймы которые прошла техника, чтобы когда будет достигнут лимит движения скомандовать "стоп". Техника-скиммер "натыкается" на дифф терейн. Срабатыват тригерр "дифф терейн тест" по правилу движения техники. Но так как техника у нас скиммер включается правило скиммеров: игнор пеналти за дифф терейн и т.д. И скиммер без теста продолжает свое движение по дифф терейну. И тут скиммер решил остановиться. Тогда срабатывает тригерр "пройди тест если закончил движение в дифф терейне".

Если сказать все то же самое, но проще, то: В дифф терейн скиммер вкатывается по правилу игнора дифф терейна, то есть этот барьер он преодолевает на автомате . и по этой же причине скиммер ну никак не может остановиться перед дифф терейном. Скиммер останавливается там, где его "заставили" проходить тест - т.е. по окончанию движения.

И еще. Когда скиммер входит в дифф терейн , это не значит что он остановиться в террейне. По Вашей логике получаетя, что скиммер должен кидать тест всегда, когда он пересекает дифф терейн.

Скиммер движется над террейном. Соответственно, влетает в него когда начинает или заканчивает мув.

Гост, все верно. Скимер залетает в диф тер и если ломается то уже в точке. где он "приземлялся". Точно помню, что это точно доказуемо вордингом.

Глянь диф тер для техники просто и для скимера. Почуствуешь разницу. Если не почуствуешь - домой прийду, выложу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...