Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ наносит ответный удар

Рекомендуемые сообщения

У ГВ начался сезон охоты за интеллектуальной собственностью. Первой ласточкой стал сайт talkbloodbowl.com поскольку он посягает на IP. Название домен было изменено на talkfantasyfootball.org. Затем последовало предупреждение фан сайту по Дарк Хереси darkreign40k.com. Правда тут ребятам дали по заднице за использование арта. Следующим пунктом стал сайт bloodbowl.net сменивший название на thenaf.net. Сегодня письсмо получил сайт fumbbl.com/, сайт где можно играть в ява-версию ББола. Так что в свете событий становится интересно зацепит ли эта метла отечественные домены <_<

Лучше бы они модельки старые переделывали да кодексы писали не долго... :boyan:

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Лучше бы они модельки делали да кодексы писали не долго... :boyan:

если бы это делал тот же отдел то все было бы печально :rolleyes:

Поскольку с английским у меня плохо, прошу разъяснить, это ГВ фан-сайты что-ли громит?

Ага.

долго думал, зачем ГВ какой-то особенный айпишник

только щас дошло,что это "интеллектуал проперти" =)

Так что в свете событий становится интересно зацепит ли эта метла отечественные домены <_<

не зацепит, они русский язык не знают =)

не зацепит, они русский язык не знают =)

Ой ли?

• Главный Администратор
Так что в свете событий становится интересно зацепит ли эта метла отечественные домены <_<

Конкретно наш ресурс вряд ли затронет. Это был один из критериев, когда выбирали бренд. Он не подчиняется легалам GW...и слава Богу!

Ну учитывая что на весь рунет - 1 работник ГВ...

Не думаю что зацепит...

Именно! ;)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Вообще в высшей мере странное поведение – убирать Фан сайты, когда тоже лего, например, использует символику орков, про всякие там ultrafordgeworld я вообще молчу, по ходу топ-менеджмент в ГВ совсем страперский :)

Я так понял, они не убирают сайты, а просят не пестрить марками ГВ. И фан сайты можно попросить, а с такими фирмами видимо придётся судиться. Оно ГВ надо?

Изменено пользователем Grave

а с такими фирмами видимо придётся судиться. Оно ГВ надо?

мне кажется судиться (как и флудить) надо всегда, когда есть возможность. ;)

если серьезно, то на подобных процессах зарабатывают деньги, я не знаю сколько стоят IP GW, но думаю, что профит от таких процессов явно больше затрат на консультантов, просто этим заниматься надо, а кому-то, наверно, западло...

"Всех не перевешаешь!" - (с)

интересно: с точки зрения ВарХаммер и WarHammer - одно и то же?

Ну тут кто больше заплатит...

В принципе - насколько я знаю марка Вархаммер тоже принадлежит ГВ.

• Отец-основатель

Вообще, это довольно странно. Тут ведь какое дело - домен-то принадлежит тому, кто его купил. Мне почему-то кажется, что они скорее "договариваются", чем "засуживают", если дело действительно в названии.

Есть, например, ресурс www.warmachine.ru

И что? На сайте даны все ссылки и указаны все правообладатели того или иного контента.

Может эти парни просто тырили арты, за что и были покараны, а не ГВ такое плохое и злое?

Изменено пользователем do Kier

И что? На сайте даны все ссылки и указаны все правообладатели того или иного контента.

Может эти парни просто тырили арты, за что и были покараны, а не ГВ такое плохое и злое?

Мне кажется мало указать всех правообладателей, нужно еще иметь письменное разрешение на использование артов от ГВ.

• Отец-основатель
Мне кажется мало указать всех правообладателей, нужно еще иметь письменное разрешение на использование артов от ГВ.

Тут какое дело, если я что-то понимаю. Если ты указал - то правообладатель может попросить убрать. Если не указал - то может в судебном порядке заставить убрать. Итог один и тот же, по-хорошему.

Вообще, это довольно странно. Тут ведь какое дело - домен-то принадлежит тому, кто его купил. Мне почему-то кажется, что они скорее "договариваются", чем "засуживают", если дело действительно в названии.

Ну да. Они делают предложение, от которого невозможно отказаться =)

Есть, например, ресурс www.warmachine.ru

ПП всегда уважительно относились к своим покупателям. Я думаю мне не надо тебе об этом рассказывать ;)

На talkbloodbowl'е и naf'е не было артов ГВ.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Конкретно наш ресурс вряд ли затронет. Это был один из критериев, когда выбирали бренд. Он не подчиняется легалам GW...и слава Богу!

Есть и другие отечественные ресурсы :)

Не удивляйтесь, если однажды стены в клубе окажутся обтянуты кожей вашего знакомого литейщика.

Не удивляйтесь, если однажды стены в клубе окажутся обтянуты кожей вашего знакомого литейщика.

Ну если они в этом стремлении доберутся до Красноярска, то придется признать, в Мироздании что то кардинально изменилось...

а за левачок они не взялись?

ну Scibor'у они йайтса прижали... При том, что это не левак в чистом виде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...