Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Модификация лидака сестер Париями

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЗЫ Да, на счет Парий ШуТлов таки прав, глушат они сестерские книжки wink.gif

Судья сказал "анмодифайт", а его слово закон.:)

Изменено пользователем Dzimmu

В принципе будем считать, что Дзимму врубил в начале фазы ХтХ :) это все равно не критично (имхо))

п.с. Судья сказал "анмодифайд", а то что я не модифицирую а просто говорю, что выше 7-го значение ЛД быть не может - я не смог его убедить :)

Вобщем какая фиг разница)))) Все равно была хорошая игра.

Изменено пользователем ШуТ

п.с. Судья сказал "анмодифайд", а то что я не модифицирую а просто говорю, что выше 7-го значение ЛД быть не может - я не смог его убедить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Анмодифаед написан в кодексе в профиле модели. В описании варгира написано этим значением пользоваться. Я искренне не понимаю, чего там такого сложного.

Очевиднейшая ситуация.

А лопатить шесть страниц с учётом того, что там на первой вопрос вообще по другой теме и неизвестно, где именно книжка всплывёт, увы, не буду :)

Изменено пользователем Harold Zoid

А лопатить шесть страниц с учётом того, что там на первой вопрос вообще по другой теме и неизвестно, где именно книжка всплывёт, увы, не буду :)

а ты прочти ;) хотя бы три.

несмотря на вопрос, тема потом подняла гораздо большее, чем я думал и тогда она сильно перековеркала мое понимание работы правила Парий.

К чему споры былых времён, когда всегда можно устроить спор новый?

Вот скажи, ты честно считаешь, что если у модели в профиле лидерство 9, а ты спецправилом его сделал считающимся 7, то немодифицированное 7 и есть?

Это ж нечто запредельное получается, примерно как по раву в чужие машины эмбаркаться :)

Замена одного лидерства другим... модификатор это +1, -1 , X2 и т.д.:)

ну как бы я вижу разницу между модификацией и заменой.:)

и я полностью с ним согласен.

И что, у модели за игру может быть два показателя лидерства, и они оба немодифицированные?

Не бредьте, господа :)

А Сов ерунду в тот раз написал.

Равового определения "модифицирования параметра" в рульбуке нет.

По словарю если брать, замена параметра - тоже модифицирование.

И что, у модели за игру может быть два показателя лидерства, и они оба немодифицированные?

Не бредьте, господа :)

В правиле книги сказано:

Книга позволяет использовать немодифицированное ЛД носителя.

В правиле Парий сказано:

Все отряды имеющие в 12" от Парии модели считаются имеющим ЛД=7 или меньше.

Где тут противоречие? Я не модифицирую им ЛД. Я им его подменяю значением 7.

Теперь хоть в рукопашке, хоть от Барадж орданс орудий, сестры за счет книги не получат модификаторов, и будут проходить тесты по ЛД носителя = 7.

Если ты один параметр меняешь на другой, то ты этот параметр модели модифицируешь.

Элементарно же.

А Сов ерунду в тот раз написал.

Он написал то как он считает. Я с ним согласен.

СОВ=судья. Значит в итоге он решает как это будет работать. Значит по его словам Парии действуют на девок.

то что в этот раз он за 1,5 минуты не вник в суть вопроса и не вспомнил годичной давности тред - еще не говорит, что он "тогда" ерунду написал ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

Если ты один параметр меняешь на другой, то ты этот параметр модели модифицируешь.

Элементарно же.

я думаю тут мы с тобой и встанем в патовую ситуацию. Ибо для меня Модификаторы - это +1/+2/Х2 и т.д.

то что Парии назначают модели новое значение ЛД модификатором не является.

рассудить нас никто не сможет :)

все решение будет ложится на плечи судей турниров. в ОВТИ я вопрос задал. СОВ "судя по той теме" за Парий, остаются зарубежные и СНГ турниры, на которые я собираюсь ехать и все ;)

Вобщем все кто судят турниры - плиз выскажите свое мнение по данному вопросу. :)

Сорри за вопросы, интересно все же. Можно предоставить дословные цитаты из буржуйского рульбука-кодексов? По данному вопросу.

Изменено пользователем Dzimmu

Сестры:

Book od St.Lucius: .... Any friendly unit with a model within 6" may use the bearer`s unmodified Leadership value for any Morale checks or Pinning tests it is required to take.

Парии:

Soulless: Any enemy unit with a model within 12" of a Pariah counts as having Leadership 7, unless it would normally be less than that.

п.с. Просьба модераторов отпилить от этой темы кусок с разбором правил - и перенести в тему Тактик на обсуждение - чую оно будет жарким)))

Теперь я кстати даже могу сказать, что я вам НИЧЕГО НЕ МОДИФИЦИРУЮ. Просто считайте, что у вас Лидерство равно 7.

Никаких "замените", "отнимите" нету. значит модификацией это не является.

Soulless: Any enemy unit with a model within 12" of a Pariah counts as having Leadership 7, unless it would normally be less than that.

И даже техника. Её можно пугать десивером.

Как у модели может один параметр иметь два значения, причём оба немодифицированные?

модель одна, профиль у неё один, немодифицированное лидерство тоже может быть одно.

Как у модели может один параметр иметь два значения, причём оба немодифицированные?

модель одна, профиль у неё один, немодифицированное лидерство тоже может быть одно.

не понимаю вот этого твоего заявления))) оно меня ставит в тупик))) Причем тут два значения?

книжка говорит - юзайте немодифицированное ЛД носителя.

Парии говорят - рядом с нами считайте, что ЛД у вас 7.

после комбата юзаете 7 ЛД без модификаторов за потери.

где тут два? не понимаю))))

Точно так же я не понимаю твоего заявления.

Парии говорят: считайте, что лд7.

Книга: юзайте немодифицированное лд.

Немодифицированное значит немодифицированное, без всяких спецправил, комбат резалтов и прочих бонусов и изменений, своих либо чужих.

Смотришь его в кодексе и юзаешь.

А то получается "рядом парии - немодифицированное 7, парии ушли, немодифицированное - 9"

Ага. У одной и той же модели два немодифицированных значения одного и того же параметра. Это бред. Раз параметр поменялся, его модифицировали. Изменили. Не может быть параметр в неизменённом виде разный в двух случаях.

Так я не понял. Парии дают лидерство технике?

нет :) хотя идея веселая)))

у техники не может быть значения ЛД, поэтому Парии на них влияют так: "считайте то чего у них нет равным 7".

......

Зойд, я не вижу смысла и дальше нам с тобой писать одни и те же вещи.

Я НЕ СЧИТАЮ это модификацией.

ты по каким то причинам считаешь это модификацией.

Наш с тобой спор - патовый.

Для меня count as having не равно modify или change.

Давай просто послушаем что скажут другие люди, и желательно судьи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...