vladragon Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 какбы выше уже все сказали. собственно вот текст правила: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) ЗЫ Да, на счет Парий ШуТлов таки прав, глушат они сестерские книжки wink.gif Судья сказал "анмодифайт", а его слово закон.:) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) В принципе будем считать, что Дзимму врубил в начале фазы ХтХ :) это все равно не критично (имхо)) п.с. Судья сказал "анмодифайд", а то что я не модифицирую а просто говорю, что выше 7-го значение ЛД быть не может - я не смог его убедить :) Вобщем какая фиг разница)))) Все равно была хорошая игра. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) п.с. Судья сказал "анмодифайд", а то что я не модифицирую а просто говорю, что выше 7-го значение ЛД быть не может - я не смог его убедить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Анмодифаед написан в кодексе в профиле модели. В описании варгира написано этим значением пользоваться. Я искренне не понимаю, чего там такого сложного. Очевиднейшая ситуация. А лопатить шесть страниц с учётом того, что там на первой вопрос вообще по другой теме и неизвестно, где именно книжка всплывёт, увы, не буду :) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А лопатить шесть страниц с учётом того, что там на первой вопрос вообще по другой теме и неизвестно, где именно книжка всплывёт, увы, не буду :) а ты прочти ;) хотя бы три. несмотря на вопрос, тема потом подняла гораздо большее, чем я думал и тогда она сильно перековеркала мое понимание работы правила Парий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 К чему споры былых времён, когда всегда можно устроить спор новый? Вот скажи, ты честно считаешь, что если у модели в профиле лидерство 9, а ты спецправилом его сделал считающимся 7, то немодифицированное 7 и есть? Это ж нечто запредельное получается, примерно как по раву в чужие машины эмбаркаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Замена одного лидерства другим... модификатор это +1, -1 , X2 и т.д.:) ну как бы я вижу разницу между модификацией и заменой.:) и я полностью с ним согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) И что, у модели за игру может быть два показателя лидерства, и они оба немодифицированные? Не бредьте, господа :) А Сов ерунду в тот раз написал. Равового определения "модифицирования параметра" в рульбуке нет. По словарю если брать, замена параметра - тоже модифицирование. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 И что, у модели за игру может быть два показателя лидерства, и они оба немодифицированные? Не бредьте, господа :) В правиле книги сказано: Книга позволяет использовать немодифицированное ЛД носителя. В правиле Парий сказано: Все отряды имеющие в 12" от Парии модели считаются имеющим ЛД=7 или меньше. Где тут противоречие? Я не модифицирую им ЛД. Я им его подменяю значением 7. Теперь хоть в рукопашке, хоть от Барадж орданс орудий, сестры за счет книги не получат модификаторов, и будут проходить тесты по ЛД носителя = 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Если ты один параметр меняешь на другой, то ты этот параметр модели модифицируешь. Элементарно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А Сов ерунду в тот раз написал. Он написал то как он считает. Я с ним согласен. СОВ=судья. Значит в итоге он решает как это будет работать. Значит по его словам Парии действуют на девок. то что в этот раз он за 1,5 минуты не вник в суть вопроса и не вспомнил годичной давности тред - еще не говорит, что он "тогда" ерунду написал ;) [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Если ты один параметр меняешь на другой, то ты этот параметр модели модифицируешь. Элементарно же. я думаю тут мы с тобой и встанем в патовую ситуацию. Ибо для меня Модификаторы - это +1/+2/Х2 и т.д. то что Парии назначают модели новое значение ЛД модификатором не является. рассудить нас никто не сможет :) все решение будет ложится на плечи судей турниров. в ОВТИ я вопрос задал. СОВ "судя по той теме" за Парий, остаются зарубежные и СНГ турниры, на которые я собираюсь ехать и все ;) Вобщем все кто судят турниры - плиз выскажите свое мнение по данному вопросу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Сорри за вопросы, интересно все же. Можно предоставить дословные цитаты из буржуйского рульбука-кодексов? По данному вопросу. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 книжка: use unmodified leadership парии: count as having leadership 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Сестры: Book od St.Lucius: .... Any friendly unit with a model within 6" may use the bearer`s unmodified Leadership value for any Morale checks or Pinning tests it is required to take. Парии: Soulless: Any enemy unit with a model within 12" of a Pariah counts as having Leadership 7, unless it would normally be less than that. п.с. Просьба модераторов отпилить от этой темы кусок с разбором правил - и перенести в тему Тактик на обсуждение - чую оно будет жарким))) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Теперь я кстати даже могу сказать, что я вам НИЧЕГО НЕ МОДИФИЦИРУЮ. Просто считайте, что у вас Лидерство равно 7. Никаких "замените", "отнимите" нету. значит модификацией это не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Soulless: Any enemy unit with a model within 12" of a Pariah counts as having Leadership 7, unless it would normally be less than that. И даже техника. Её можно пугать десивером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Как у модели может один параметр иметь два значения, причём оба немодифицированные? модель одна, профиль у неё один, немодифицированное лидерство тоже может быть одно. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Как у модели может один параметр иметь два значения, причём оба немодифицированные? модель одна, профиль у неё один, немодифицированное лидерство тоже может быть одно. не понимаю вот этого твоего заявления))) оно меня ставит в тупик))) Причем тут два значения? книжка говорит - юзайте немодифицированное ЛД носителя. Парии говорят - рядом с нами считайте, что ЛД у вас 7. после комбата юзаете 7 ЛД без модификаторов за потери. где тут два? не понимаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Точно так же я не понимаю твоего заявления. Парии говорят: считайте, что лд7. Книга: юзайте немодифицированное лд. Немодифицированное значит немодифицированное, без всяких спецправил, комбат резалтов и прочих бонусов и изменений, своих либо чужих. Смотришь его в кодексе и юзаешь. А то получается "рядом парии - немодифицированное 7, парии ушли, немодифицированное - 9" Ага. У одной и той же модели два немодифицированных значения одного и того же параметра. Это бред. Раз параметр поменялся, его модифицировали. Изменили. Не может быть параметр в неизменённом виде разный в двух случаях. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Так я не понял. Парии дают лидерство технике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Так я не понял. Парии дают лидерство технике? нет :) хотя идея веселая))) у техники не может быть значения ЛД, поэтому Парии на них влияют так: "считайте то чего у них нет равным 7". Изменено 12 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Доставил, пад сталом!!11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) ...... Зойд, я не вижу смысла и дальше нам с тобой писать одни и те же вещи. Я НЕ СЧИТАЮ это модификацией. ты по каким то причинам считаешь это модификацией. Наш с тобой спор - патовый. Для меня count as having не равно modify или change. Давай просто послушаем что скажут другие люди, и желательно судьи. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ответь мне, как один параметр может иметь два значения при том, что его не меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти