Baribal Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 не "кагбе" а "КГБе" "ну ты понел" (с) Кстати, посмотрел отрывок на английском. Ололо! Как американцы понимали инглиш с таким русским акцентом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Меня в последних минутах больше всего пробрала тупость с: - камеры повсюду, в каждой шестеренке и трубе, да так чтоб прям лицо показывать. Так и думал сейчас скажут "Эй! включи камеру ретроскопии - посмотрим, что у писателя в ж...." - заел механизм, причем такой не хилый (он как бе человека сожрал и не поперхнулся), но тут дрель - она супер прочная - пусть - застряла.... и ЧЕЛОВЕК! дергая хочет умудрится его выковырять?! ну-ну <_< попробуйте у бультерьера ногу человека для начала выдернуть (это приблизительно 10 атмосфер), а потом уже идите дрели выковыривайте... - двигатели не включающиеся без полной герметичности - это 5! никак портафоб конструировал?! да и вообще ворота ниже ватерлинии - это 10! а вылезать как? - вода хлынула в отсек. За те 20 минут, что они там ковырялись - корапь уже потоп бы или накренился бы нафиг, но нет!! у него есть переборки.... а так сбуя двигло не пускатеся, если и так герметичность восстановлена? Вот еслиб не эта халутра в конце для драматизьму (куда еще драматизьму то????), то фильм просто стал зе бест 2009. А пока просто лучшее из фильмов катастроф. Мне понравился. п.с. у нас в конце на слова президента "Я от лица России, Китая и Японии....." зал зааплодировал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 п.с. у нас в конце на слова президента "Я от лица России, Китая и Японии....." зал зааплодировал =) Он вроде сказал просто: "Россия, Китай и Япония решают открыть ворота" Это немка от лица итальянского премьер-министра говорила. Хотя не суть важно... А у нас апплодировали на фразу "Он же русский...") И ещё феминистическая прекрасная часть зала хлопала среднему пальцу блондинки. А насчёт последних минут... Мне вообще показалось, что режиссёр уже не знал, чтобы бы такое туда впихнуть ещё. Там уже никто не обращал внимание на заевшие механизмы и прочее. Надо было винты поломать на корабле, чтобы все потом дружно и пафосно гребли бы... Кстати, американцам достался целый ковчег, а остальные как в коммуналке?) Или с ними какая-то еще страна плыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Меня ещё убило, когда жахнул супер вулкан, а они на фургончике от взрыва драпали, а потом просто бегом спасались до самолётика, который даже в облаке от взрыва превозмог и улетел =) =) Недавно смотрел Дискавери про эти супер вулканы . Их всего несколько штук на земле, последнее извержение такого монстра в Новой Зеландии привело всю планету к ледниковому периоду . А этот вулкан ничуть не меньше, и таки да, он есть на самом деле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Впечатления сугубо позитивные - пошёл в кинотеатр на реально большой экран - остался очень доволен. Те кто хотят смотреть дома пиратку на мониторе 17 дюймов - могут даже не тратить время. Как для кинотеатра шикарный фильм - да косяков много но моменты просто шикарные есть. Кстати убило что в сцене про бокс вначале - на ринге был самый натуральный Michael Buffer объявлял бой! Так что даже к мелочам ответственно подошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) На мой вкус в фильме какой-то чудовищный перебор тупых диалогов и не более интеллектуальных персонажей. Они отвлекали меня от спецэффектов) А ещё перед показом крутили трейлер Принца Персии: Пески Времени(интересно, очередной трэш, или что-то типа пиратов карибского моря получится :rolleyes: ) Изменено 15 ноября, 2009 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А ещё перед показом крутили трейлер Принца Персии: Пески Времени(интересно, очередной трэш, или что-то типа пиратов карибского моря получится :rolleyes: ) Надеюсь, что второе. Дисней таки... Да и Пиратов упомянули. Может те же люди снимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) По странному совпадению за день до этого фильма пересматривал Войну миров. Один в один. И простой герой превозмогающий все на свете, и езда на машине по разрушающемуся городу, и плаксивое дитё, та-же эмоциональная нагрузка... да даже конец по большому счету тот-же ;) В общем, с сюжетом слабо, а вот эффекты действительно стоящие. Мой вердикт - один раз в кинотеатре под поп корн, желательно толпой, в ином варианте (разве что на ДВД на бооольшом экране) - не стоит. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Все несутся в кино, деньги платят за полтора часа довольно жиденького кино, построенного вокруг эмоций... Мне уже повезло в местной сеточке забесплатно скачать в очень хорошем качестве. =) =) =) Ну так... Не очень. Финансирование, наверно, подкачало. Макс Пейн произвёл на меня намного большее впечатление, хотя длительность примерно такая же сжатая. Событий больше. Здесь практически ниочём. Умирающий две минуты от попадания градины в сердце - это номер, конечно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 По странному совпадению за день до этого фильма пересматривал Войну миров. Один в один. И простой герой превозмогающий все на свете, и езда на машине по разрушающемуся городу, и плаксивое дитё, та-же эмоциональная нагрузка... да даже конец по большому счету тот-же ;) В общем, с сюжетом слабо, а вот эффекты действительно стоящие. Мой вердикт - один раз в кинотеатре под поп корн, желательно толпой, в ином варианте (разве что на ДВД на бооольшом экране) - не стоит. +1 Мне очень понравилось про микрвоолновое излучение из космоса, которое разогревает ядро. Типа ядро греется, но на живые организмы это излучение ну никак вот не влияет... Гениальная находка. Вторая гениальная находка - постройка мегакораблей. Нафига? А уж как простебались над религиями я вообще молчу. Типа "да спасуться праведные". В общем если ты миллиардер - воруй, убивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Мне очень понравилось про микрвоолновое излучение из космоса, которое разогревает ядро. Типа ядро греется, но на живые организмы это излучение ну никак вот не влияет... Гениальная находка. это да. нейтрино, которое разогревает планету - это пять. после такого начала смотреть весь остальной фильм серьезно просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А потом ядро быстро остыло, а излучение прекратилось. Нейтрино такие нейтрино... А вот вероятность попадания богачей на корабли имхо весьма высока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Да ладно. Просто отлично, что товарищ режиссер сачковал в школе географию :) Без этого не получилось бы. Ему бы в голову не пришло, что можно за сутки континенты сдвигать на 2500 км. Или там волны в 4-5-6 км делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) это да. нейтрино, которое разогревает планету - это пять. после такого начала смотреть весь остальной фильм серьезно просто невозможно. Это были НЕПРАВИЛЬНЫЕ нейтрино (я очень внимательно смотрел, да). Неисключено, что у них был электрический заряд (АД!) - даже смяеться было как-то неудобно. Так вот они проходя через ядро трансформировались в сосвем уже непонятные ЯДЕРНЫЕ частицы и уже эти частицы ядро грели. Вот такая вот индийчкая медная астрофизика. Типа ядро греется, но на живые организмы это излучение ну никак вот не влияет... Есть такое понятие как сечение взаимодействия - для потока частиц такая штука как ты вполне может оказаться прозрачной (ну ядро оно побольше просто). Правда апокалиптическая концепция в фильме "Знамение" - и правда ближе к реальности. ППЦ - он от Солнца тотальный или никакой. Короче - наличие бредовой картины апокалипсиса (причин) - не мешает фильму быть очень прикольным. То же "Пекло" от Девида Бойла. Все несутся в кино, деньги платят за полтора часа довольно жиденького кино, построенного вокруг эмоций... Мне уже повезло в местной сеточке забесплатно скачать в очень хорошем качестве. Ну после просмотра полутора из двух часов качественной экранки в компании резиновой женщины и под безалкогольное пиво. Можно все понять. Фильм - для кинотеатра предназначен. Снято и нарисовано - зверски остросюжетно! Даже не жаль что в воскресенье вечером 15 минут в очереди стоял. Не слушайте тех, кто пытается объяснить, что ТАК НЕ БЫВАЕТ - ошущения, что летишь на самолете между падающими небоскребами есть - гарантирую. Реалистичность она не в том, что летают правильно, а в том, что снято - как будто ты с пилотом рядом. Хотелось бы отметить вот что. Русские в Фильме - 1) Плохой Олигарх. Ну тут нечего на зеркало пенять, даже американцам понятно, что наши "бизнессмены" определенной волны, суть воры и убийцы:( 2) Пилот Александр. Оочень Крутой (местами запредельно). ВСЕХ СПАС! Да еще и вскарабкался на подружку олигарха. По голливудским меркам - персонаж со знаком +. Приятно. 3) Подружка Олигарха - сисястая дура с добрым сердцем (персонаж скорее архитип) 4) Президент - первым принимает правильное решение. Пускать всех - решение без б правильное - только вовсе не по названным младшим негром причинам. Ну уж то, что там отбойный молоток зажевало - другое дело. Ф фильме присутствует - издевательство над физикой, поношение соц. строя (китайцы то, согнали местных и строить заставили!! ай-ай), изображение тотальной гегемонии запада, мощной теории заговора - однако, фильм стоит просмотра. Лично я отлично отдохнул. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Ну, кстати олигарх не показан совсем уж плохим... Да, эгоист, рвач, циник, тролль, лжец, девственник расист (в рожу афроамериканцу! Кошмарр!) и прочее... Однако при этом соблюдены голливудские штампы наподобие трудного, превозмогающего детства (Типа у нас в Мурманске единственным развлечением был бокс ;) ) и тоски где-то в глубине души по нормальной семье (умилительное разглядывание фотге). Да, дядька очень любил жизнь, но детей своих таки больше... Кстати, ты забыл упомянуть ещё одного русского... Самолёт) Ведь даже сказано было: "Он же русский!" И тоже весьма положителен и превозмогающ. Кстати, почти все русские в фильме кого-нибудь да спасают, что не может не радовать) :171_russia: Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Кстати, ты забыл упомянуть ещё одного русского... Самолёт вне конкуренции. Самоелт настолько суров, что Китай сдвигается навстречу ему! К стати - внутре самолета на органах управления видны таки характерные звезды (некоторые даже красные):) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 МОгу еще добавить, что Обама настолько суров, что завалить его можно только уронив на него авианосец. Вообще, если серьезно, то если ты стоишь и смотришь, что на тебя падает авианосец, можно считать, что жизнь в общем-то удалась и умирать какбы даже не в падлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Да ладно. Просто отлично, что товарищ режиссер сачковал в школе географию :) Без этого не получилось бы. Ему бы в голову не пришло, что можно за сутки континенты сдвигать на 2500 км. Или там волны в 4-5-6 км делать. где-то я читал, что если в тихий океан упадет астероид 10 км в диаметре, волна обойдет вокруг шарика раза 2 или 3, накрыв в том числе и Гималаи. какие то ученые посчитали. так что про волны вполне может быть реально. не верится конечно, но... не так уж и бредово по сравнению с разогревающим нейтрино и континентами, двигающимися со скоростью 250 км в час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 где-то я читал, что если в тихий океан упадет астероид 10 км в диаметре, волна обойдет вокруг шарика раза 2 или 3, накрыв в том числе и Гималаи. какие то ученые посчитали. Вводных мало однако. Есть сомнения - испарение от удара однако очень активно пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 -По какому признаку вы отбирали поссажиров? -Генетики тчательно их проверяли чтобы "человечество успешно возродилось" (там такой вроде подтекст был - А мне кажется что по толщине кошельков Этот момент реально порадовал )))) Фильм понравился, но он затянут. При чем затянут реально в тех местах, где герои останавливаются и начинают вещать о сущности цивилизации и человечности и т.д. А момент, где ГГ хочет нырять что бы исправить СВОЙ же косяк, из-за которого один ковчег может потонуть, и начинается "я люблю тебя, и я тебя люблю, мой сынок, я горжусь тобой и бла-бла-бла" вот это реально взбесило. п.с. Что за стеб над нашим президентом? "Вам не нужен переводчик, ведь что я скажу даже вы со своими навыками поймете" и почему они везде поставили этого переводчика во всех сценах? Значит старый русский олигарх, бывший боксер и 100% рэкетир в молодости, его молодая содержанка, его личный пилот спокойно шпарят по английски, а вот президент России и шагу без переводчика сделать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А может это премьер-министр, который косит под переводчика? Такой американский намёк, что они никак понять не могут, кто у нас главный)) А может кагэбе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 п.с. Что за стеб над нашим президентом? "Вам не нужен переводчик, ведь что я скажу даже вы со своими навыками поймете" и почему они везде поставили этого переводчика во всех сценах? Значит старый русский олигарх, бывший боксер и 100% рэкетир в молодости, его молодая содержанка, его личный пилот спокойно шпарят по английски, а вот президент России и шагу без переводчика сделать не может. Я хз какой вы яильм смотрели, но у меня они все говорили по русски =) Что удивило. США и вдруг все на русском. Это заговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я хз какой вы яильм смотрели, но у меня они все говорили по русски =) Что удивило. США и вдруг все на русском. Это заговор? А я хз как вы смотрели, если не помните сцену с участием "нашего" президента в начале и в конце фильма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ниразу английской речи не слышал. Весь мир говорит по-русски, судя по фильму. А ну и отдельные личности на китайском. Но судя по тому что даже буддистские монази гвоорят на нашем - Mother Russia рулит! P.S. Не раскрыта тема пьяного медведя в ушанке и кровавого гебиста. Растроилсо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Фильм - полная бредятина и ахинея ... Сюжет прост как паренная репа ... игра актёров - вообще полный аут ... я уже думал , ну когда негр зарядит жирному америкосу в морду ... но увы ... не судьба ... эхххх ... + нейтрино влияют на ядро планеты , но при этом никак не влияют на поверхность - бу-га-га ... я смеюсь истерически .... А вообще компетенцию сценаристов я считаю обсуждать не стоит , ибо статистика печальна .... за последние 2 года я могу назвать только 2-3 нормальных фильма , которые можно смотреть и пересматривать ... Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Finrod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти