Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Community Patch

Рекомендуемые сообщения

Почему Tempest в обязательном порядке должен уделывать курицу?

А нафиг он тогда вообще нужен? Чтобы дохнуть от всего подряд? Почему я должен возиться с оружейкой и получать в результате пшик?

Такое ощущение, что на нём у СМ весь антитех держится. Невидимый черепок тоже никто не отменял.

Черепки не бесплатны, в отличии от стана псайка раз в полминуты.

СМ получат то, что хотели, а в прочих МА ИГ безнадёжно начнёт сливать. Да и такое ощущение, что у СМ внезапно отобрали рины, гранаты, АСМ и прочие радости.

А у иг отобрали плазму, а также возможность микрить? Гранаты не особо помогают к слову. Рины против более чем двух пачек тоже никак не спасут от гранатометов.

Гранатеметы были и так единственным, что спасало гвардов наряду с пристом

Угу, и порой спасают, когда противник переигрывал тебя по всем позициям, но потом т2, отсидка в бункерах, 3-4 пака с гренами - и ты про...

ибо как уже заметили техника и здания у хаоса самые толстые и дорогостоящие

Толстые здания это плюс и только он, а насчет "дорогостоящей" это типичное безосновательное нытье, навроде "слабой гварды".

ибо в бою еретики расходный материал в отличие от своих аналогов и стандартная починка должна както оправдать их немалую цену...

В бою даже техприста не проблема убить, а более медленная починка должна хоть как-то оправдать мгновенный барак или оружейку. И кстати в бою гораздно полезней по быстрому выжать из раба лишнюю тыщу хп, чем ждать, пока он сдохнет, едва закрутив пару гаек.

lamo думает что банить сложнее чем регить новые аккаунты ( с новым мылом ) :D

Не сложнее, чем играть за см против эльдар ^^. И кстати ламо думает, что если бы не парочка ущербных модерков, высосавших преды из... хм, пальца, он бы легально писал тут с основного акка, раздавая минусцы вместо флейма в теме.

Изменено пользователем stop_the_imba

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А плазма окупается далеко не всегда.

Гранатеметы были и так единственным, что спасало гвардов наряду с пристом, сейчас же "балансом" загублено и то, и другое. А вам еще и мало.

Даже если гранаты ИГ всё ещё проблемны для СМ... Если. Давайте урежем их посильнее, и эффект от специализации уменьшим раза в два. СМ получат то, что хотели, а в прочих МА ИГ безнадёжно начнёт сливать.

С таким упоротыми спорить бесполезно, лучше я выложу очередной видео-пак. На этот раз в роли подопытных выступала "ЗОМГ гимпованная гварда" против "как бы имба" т2 пауков.

Использовались различные варианты закачки гварды: грены с пристом, плазма с пристом, а также грены без приста. Стоимость последнего варианта составляет всего 375/90, против 580\140 со стороны эльдар. И не надо забывать, что количество пауков теперь ограничено двумя паками, тогда как только с пристом ИГ может выставить 3 штуки + n-ое количество вполне окупаемого мяса с коммисарами.

Предлагаете сделать ГЛ неюзабельными на поздних тирах после Т1, сэр?

Нет, милейший, я лишь предлагаю сделать их адекватными стоимости. Надеюсь понятно почему...

Порт в упор не выложил. Хотя, там уже вопрос микро.

Ну в упор к гренам я слил из-за своего микро, и сильного недостатка опыта в подобной ситуации, поэтому посчитал, что тот раунд не имеет смысл выкладывать. Как бы и так все знают, что в упор гранатометы не стреляют :).

нда... а без казни пробовал? Какие результаты?

Изменено пользователем Гренадер

нда... а без казни пробовал?

Я много раз видел, как гварда используется без полюбившихся некоторыми гранатометов, и без тяжелого вооружения вообще, но без казни - ни разу.

Я много раз видел, как гварда используется без полюбившихся некоторыми гранатометов, и без тяжелого вооружения вообще, но без казни - ни разу.

просто интересно, бывает комиссара грохают))) Так чисто глянуть насколько она решает исходы при наличии грен)))

Изменено пользователем Гренадер

Не вижу смысла пробовать без казни. Пауки это Т 2,5, гварда с гренами без казни - Т 1,5. Если эльдар уже настолько перетечил ИГа, вряд ли последний может рассчитывать на победу.

Вообще тесты интересные, спасибо Рэму и Ламо.

Насчет Аспида - посмотрите, какой у него урон по пехоте. Я называю его "гуманным" оружием, т.к. он дает зверский кнокбэк, приличный АоЕ, но обладает совершенно смехотворным уроном. Тех же гвардов еле царапает. Думаю, высокий урон по зданиям был дан ему в качестве компенсации. А то ведь это и не антипех, и не антитех. Замедлять пехоту не умеет, взорвать ринку не в состоянии (вот если аспидов три штуки - какие-то шансы появляются, однако к этому моменту и противник не прозябает без антитеха). Только чистый кнокбэк. Ну и урон по зданиям, который вы считаете имбой. Можно в принципе существенно уменьшить его годность для харраса, и он уже не будет таким раздражающим фактором для некрона и ИГ. Но тогда нужно адекватно поднять его урон по пехоте - хотя бы до значений Девилфиша. А то станет совсем неиспользуемый.

Как сами понимаете, фикс аспида вообще не очень желателен - это по-своему уникальная техника, отражающая особенность расы эльдар. Равняя всех под одну гребенку, и превратив ее в обычный антипех-виекл, мы делаем игру менее разнообразной и менее красивой.

Порт в упор не выложил. Хотя, там уже вопрос микро.

Ну, если гварда закачана плазмой - то и теле в упор пауков не спасет. А как мы видим, гварда с плазмой все равно имеет все шансы против ВСов.

Бай зе вей, я как-то пропустил момент: всем ли станящим тех абилкам дана возможность отрубать самолёты?

Нет. ЭМП граната стелса Тау этого делать не может. Кажется, черепок тоже. Самолетик ДЭ точно отрубает вражеские самолеты.

Насчет Аспида - посмотрите, какой у него урон по пехоте. Я называю его "гуманным" оружием, т.к. он дает зверский кнокбэк, приличный АоЕ, но обладает совершенно смехотворным уроном. Тех же гвардов еле царапает. Думаю, высокий урон по зданиям был дан ему в качестве компенсации.

Приличный АоЕ это мало сказано - в 1.5 раза выше чем у василиска. Чтобы оценить общий урон оружия с АоЕ, нужно умножить цифры с вики на количество задетых выстрелом. А с такой площадью нередко и сразу пару пачек можно зацепить - значения там будут уже совсем не смешные. Так что логично, что урон такой низкий, ведь вкупе с нормальным уроном по пехоте, вайпер бы справлялся с ней вообще без постороннней помощи.

А то ведь это и не антипех, и не антитех.

Это диструптер, и пожалуй лучший в игре после вихря (т4 однако). Да и ринку добить он тоже способен. Обрати внимание в первую очередь на хеллдреда - урон по пеху тоже не особо серьезный, по теху даже ниже, по зданиям вообще практически никакой. И ничего, юзают, не жалуясь, что не могут в перерывах между боями слетать и уполовинить противнику эко.

Равняя всех под одну гребенку, и превратив ее в обычный антипех-виекл, мы делаем игру менее разнообразной и менее красивой.

Когда копеечная коляска окупается после одного удачного попадания в толпу пехоты, а потом спокойно летит проносить эко, пока противник приходит в себя от шока - красивого в этом не больше, чем в накрашенном мужике имо =Р. И никто равнять под гребенку не собирается - разве много в игре прыгающего дешового диструпта? Я даже готов закрыть глаза на поистинне чудовищный АоЕ, но то, что он при этом может спокойно прыгнуть и пронести мне полбазы, это уже слишком.

Ну, если гварда закачана плазмой - то и теле в упор пауков не спасет. А как мы видим, гварда с плазмой все равно имеет все шансы против ВСов.

Я бы не обозначил такой расклад как "иметь шансы" если честно чВ.

Приличный АоЕ это мало сказано - в 1.5 раза выше чем у василиска.
Ты народу голову не пудри, а? У пушки василиска радиус 5, у аспида - 6. Что даёт круги в 10 и 12 соответственно, где тут "1.5 раза" ?

Это диструптер, и пожалуй лучший в игре после вихря
Лучший - экзорцист.

урон по пеху тоже не особо серьезный, по теху даже ниже, по зданиям вообще практически никакой.
А ещё он жирный - мама не горюй.

Да и ринку добить он тоже способен.
Ну только потому, что рина не отстреливается. А так аспид проигрывает любому стреляющему транспорту за исключением наверное только байков.

Когда копеечная коляска окупается после одного удачного попадания в толпу пехоты, а потом спокойно летит проносить эко
Защищать своё эко армией, а проносить противнику темпестами с краками запрещает религия?

И вы там сдурели совсем плазму-то резать? Ничего что "ирл баттл" влетают ФД с\без сирконсилом и одна-две пачки у меня завязаны насмерть? А потом прилетают паучки и пачке с коммисаром я машу ручкой, т.к. фокусят её? Порежете плазму и у меня даже шанса не будет ФД прикончить до того как они добегут )

Изменено пользователем KachiAT

И вы там сдурели совсем плазму-то резать? Ничего что "ирл баттл" влетают ФД с\без сирконсилом и одна-две пачки у меня завязаны насмерть? А потом прилетают паучки и пачке с коммисаром я машу ручкой, т.к. фокусят её? Порежете плазму и у меня даже шанса не будет ФД прикончить до того как они добегут )

Качи, шли ламо и его предложения подальше, в "его" версии баланса, СМ должны овнить всех. -_-

Насчёт урезания бонусов хевигрейда и вообще оружия гварды могу опять повторить свою точку зрения - пока не видно обоснований. Присты, оптика, хевигрейд, армор - всё это стоит дикого количества энергии и времени. За это время большинство рас выдают в контру вязателей+стрелков (типа FD+пауков) или же стрелков+технику. И гварду всё равно нужно думать, микрить и потеть. Раньше было хуже, да. Потому что гранатомёты очень ловко разбирали лёгкую технику. Сейчас это порезали, и им будет заметно сложней это сделать. Да, у гварды жуткий урон с хеви оружия, но у многих рас есть способы снижать его. Хоть те же дымы у рин, которые докупаться должны автоматом и сильно решают против плазмагварды. У гварды нет станов пехоты, как у многих других рас или телепортов. Без определённого OP хеви оружия гварда просто в одну калитку будет сливать вменяемой комбинации техники+пехоты, потому что свою технику они выпустят существенно позже закачки пехоты. А когда выпустят - противник давным давно может сидеть в t3, со своими фичами. Если резать урон от хевигрейда, то придётся снижать цену/время грейдов, дабы хоть как-то компенсировать затраты по времени и ресурсам закачки гварды.

Насчёт темпеста - у многих рас есть куча юнитов, которые дороже и проигрывают своим аналогам. В этом суть разнообразия рас. У гварды сент и теперь (надеюсь) пофиксенный HWT с лазкой - единственный профильный антитех до t4 и лимонов. У SM это темпест, TSM с ланчами, все герои плюс ещё ASM с мельтой и черепки помогают, на t3 универсал предатор и дредноут с лазкой (которую может быть и стоит чуток подбаффать или сместить на t2, ещё не уверен). Вариантов больше. И это ещё учитывая, что сент по сумме параметров один из лучших антитехов в игре для t2 среди техники, поскольку мобилен и имеет серьёзный урон. Если бы темпест его овнил, даже с учётом большей цены, это было бы слишком большим перекосом баланса.

P.S. Я конечно помню как в англоязчном патче "сбалансили" IG. Урезали бонусы в два раза, пристов дороже, фанатизм меньше, кап техники меньше. А также помню почему это сделали - по просьбам тех людей, которые не знали о дымах в ринах и подобном. Причём вполне реально не знали, просто не юзали в играх, внезапно сливали и шли плакаться на форумы. Ну серьёзно, один я видел как IG-шников два года назад рвали вменяемые SM, за счёт рук?

Изменено пользователем Zenel

Вменяемые противники фокусят сквад с коми в 99% случаев. Особенно эльдары которым с паучьим портом это как нефик.

Тест гварда против пауки бред. Обычно прист лезет вперед и вырубают его первым. Пока ты бегаешь и микришь от пауков которые портнулись впритык к гренам - половины сквада как не бывало. Да у эльдара, к моменту появления полностью качаных гвардов, есть сквады и кроме пауков, которые ДПСят\вяжут. А стоимость закачки пачки гвардов через плазму бешенная, по сравнению с пауками.

Вообщем спасибо Зенелю за понимание ситуации.

Изменено пользователем KevinK

Предлагаю вернуться к обсуждению баланса "Мародёра"

Во всяком случае, мн интересно, в каком виде он должен быть представлен. Свои размышления и предложения я описал выше.

Плазму трогать действительно не стоит. Грены - чуть-чуть мб. Но вот темпесту дать закачку без армори - железно. Поясняю: любая раса, сделав машинерию, получает сразу и без чего либо ещё некий антитех юнит (талон, тракка, сент, вайпер, барракуда, рейдер, иммолятор(с апгрейдом), исключение некроны ибо их антитех техника на т3...) и только см не имеют подобного.

Изменено пользователем N1Ce)Ardi

Не ну похорошему это проблемой быть не должно. Армори все строят)

И вайпер не антитех. Или антитех который только с рино и может справиться, ибо химера вайпер разделывает

Кстати, о "Химере". как насчёт прибавки точности в 5-10%? Так как формально урон неплохой, а на деле это не реализуется. Ситуация аналогична лазпушке HWT, которая, к счастью, теперь уже исправлена. В случае, если это значительно усилит БМП, можно пропорционально понизить урон.

Изменено пользователем EyePatch

Не ну похорошему это проблемой быть не должно. Армори все строят)

А если играется скаут харрас и масс грейд лп2? Тогда армори на переходя в т2 строится онли ради темпестов...

И вайпер не антитех. Или антитех который только с рино и может справиться, ибо химера вайпер разделывает

Дисраптер и гроза генераторов за цену лендспидера хорошим антитехом и не должен быть. А химера нормально контрит половину т2 техники сама по себе, так что не пример...

Бай зе вей, КотМС всё так же продолжает срываться (эт я к багфиксному).

Про химеру - тру. Я вообще предложил бы все 50-60%е точности стрельбы повысить с соотв. изменением дпса. Дабы снизить процент рандома в игре.

Баг архона ещё в силе.

Про химеру - тру. Я вообще предложил бы все 50-60%е точности стрельбы повысить с соотв. изменением дпса. Дабы снизить процент рандома в игре.

Всё сразу, я думаю, не стоит. Полагаю, лучше будет каждый случай рассматривать в индивидуальном порядке, с обсуждением. Случайности тоже вносят в игру интерес. Иначе всё перерастёт в соревнование "у кого броня толще / пушка больше". На мысль о "Химере" натолкнуло то, что все стреляющие БМП в игре имеют точность 75-85%. То есть, рассчитаниы не только на перевозку, но и на огневую поддержку пехоты при высадке. А "Химера" со своими 50% и перезарядкой 1 секунду может мазать раз за разом. И частенько, когда наконец снисходит период меткости, бывает уже поздно.

Нижеприведённый текст ни к чему не призывает. Просто рассуждения.

Я понимаю, баланс и всё такое, но мне непонятно, как лазер, при стрельбе не имеющий отдачи, тряски и задирания ствола, может иметь такую точность. Зато орочья вариация маршрутного такси "Газель" имеет точность 80% и перезарядку 0.3 с. Здесь часто упоминают художественную составляющую (бэк) и настолку, тогда я позволю себе упомянуть, что как раз точностью орочье оружие никогда и не славилось, а брало мощью и скорострельностью.

Я вообще предложил бы все 50-60%е точности стрельбы повысить с соотв. изменением дпса.
Меку ты тогда тоже предложишь поменять? В ДОВе _всегда_ будет рандом. А увеличение точности с сохранием ДПС снижает урон во время движения.

А химера нормально контрит половину т2 техники сама по себе, так что не пример...
Перечисли что именно помимо рины, спидера и, может, грузовичка орков она контрит?

как лазер, при стрельбе не имеющий отдачи, тряски и задирания ствола, может иметь такую точность.
У лазганов, мультилазера и лазпушки - отдача есть.

что как раз точностью орочье оружие никогда и не славилось
Там спаренные бигшуты. Переброс на попадание ) Потому и точность выше. Изменено пользователем KachiAT

У лазганов, мультилазера и лазпушки - отдача есть.

Да, у Абнетта, кажется, в "Легионе" читал об этом. Но поражающим элементом тогда точно выступает не луч лазера. Но Абнетт это Абнетт, он много чего пишет. Просто, думалось, что это просто авторская выдумка и в бэке такого нет.

Перечисли что именно помимо рины, спидера и, может, грузовичка орков она контрит?

Байки и рейдеры ДЭ :D

Просто, думалось, что это просто авторская выдумка и в бэке такого нет.
Абнетт - автор БЛ, а это часть ГВ. Так что книжки - бэк. Читайте книжки )

Байк, хеллхаунд, дроны, дестроер, лайтнинг, василиск, девилфиш, антипех темпест, найсвинг. При количестве 2-3 штуки - дефайлер в рендже, хеллдред, рейдер, скайрей, фалкон...

См игры полуфинала РСС нег вс страйкер, где 5 химер запороли в перестрелке 3 дефа...

Меку ты тогда тоже предложишь поменять? В ДОВе _всегда_ будет рандом.

Простите старкрафтера...

См игры полуфинала РСС нег вс страйкер, где 5 химер запороли в перестрелке 3 дефа...

Ссылку плиз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...