Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Community Patch

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, прежде чем предлагать какие-либо изменения ИГ, подумайте головой исходя из следующей информации:

На т1 ИГ может только оборонятся. Ни одна другая раса не испытывает на т1 таких унижений. Стартовый гвард обладает 160 хп. Чтобы эти человечки обладали хоть какой-то живучестью и наносили приличный урон нужна масштабная закачка: грубо говоря, три грейда на хп, два на урон, сержанты, лидеры. И химеры, иначе от пафинга повесится можно. К тому моменту как все это появится, противник вполне может в т3 выйти, и все это великолепие вынуждено будет контрить т3

Гранатометы это противодействие ХБ, бигшутам и всяким крутым стрелкам - ФВ, жнецам. Если им порезать дальность, то пешая гварда просто не сможет приблизится к врагу. Кроме того, грены штука ненадежная. Если рипер, зафокусившись, свой урон нанесет наверняка, то гранаты могут учудить всякое: накрыть одним взрывом несколько моделей (о да, это все знают, это вызывает нехилый баттхёрт!) а могут уйти в молоко, или влепить все по одной модельке, сделав ей жуткий оверкилл, но не задев остальных (это вы, конечно, стараетесь не замечать)

Кроме того, и плазма, и грены выдаются хлипким человечкам. Когда моделька теряет грейд ценой в полтора раза больше чем она сама - это обидно.

Далее.

Когда рассматривают гварду, то смотрят на значения достигаемые всеми грейдами и наличием священников. Да будет вам известно, что рекламная акция "построй отделение пехоты - получи попа впридачу" давно закончилась. Для пристов нужен грейд главки, они довольно дорогие, долго строятся, требуют дополнительного внимания, не особо живучи. И на них лимит - три штуки.. А без них гварда крутизной не отличается. И ведь какая загогулина, касркины с огринами тоже без них не больно-то и круты! Так что реально ИГ может получить лишь один хороший пак гварды, - либо три, но взамен касок/огров. Такие дела.

Особо подчеркиваю, ИГ может выставить достойные силы, но для этого нужно время.

Да и в конце концов, дались вам эти гварды, что с гренами, что без. Все всегда играют через ХХ на т2 и скорый переход в т3, где только элитной пехотой и воюют.

На т1 ИГ может только оборонятся

Скажешь это Тау, которого бегут застраивать...

Да и вообще, хотел бы я, чтобы ИГ только оборонялись, ток они как-то не согласны, и всё время либо машнят застрйокой, либо разводят КСом и гвардами, либо тупо идут КС и 3 гварда и отбивайся как хочешь... а промассится нельзя, ГЛ/ХХ = ггноре...

Все всегда играют через ХХ на т2 и скорый переход в т3, где только элитной пехотой и воюют.

А топ-1 ру ИГ Негатив просто так 4 пака гварды строит?

Когда рассматривают гварду, то смотрят на значения достигаемые всеми грейдами и наличием священников.

То же самое можно сказать про ТСМ/ХСМ, но гварда их всё равно унижает.

Кроме того, и плазма, и грены выдаются хлипким человечкам. Когда моделька теряет грейд ценой в полтора раза больше чем она сама - это обидно.

Гвард с гл - 40/15. Мар с ХБ - 90/10...

Так что реально ИГ может получить лишь один хороший пак гварды,

Второй априори бегает с коммисаром... 2 пака гвардов, каски, огры, тех - стд связка ИГ...

Гранатометы это противодействие ХБ, бигшутам и всяким крутым стрелкам - ФВ, жнецам.

Маленькая поправка: гранатомёты - это оверкилл ХБ, бигшут, и всяких крутых стрелков(ФВ, Жнецов). Они даже гитцов с ВС унижают...

Говорил всё с позиции СМ/ноу кг Хаоса...

Изменено пользователем myR Hell_is_Destination

Господа, прежде чем предлагать какие-либо изменения ИГ, подумайте головой исходя из следующей информации:

На т1 ИГ может только оборонятся. Ни одна другая раса не испытывает на т1 таких унижений. Стартовый гвард обладает 160 хп. Чтобы эти человечки обладали хоть какой-то живучестью и наносили приличный урон нужна масштабная закачка: грубо говоря, три грейда на хп, два на урон, сержанты, лидеры. И химеры, иначе от пафинга повесится можно. К тому моменту как все это появится, противник вполне может в т3 выйти, и все это великолепие вынуждено будет контрить т3

Гранатометы это противодействие ХБ, бигшутам и всяким крутым стрелкам - ФВ, жнецам. Если им порезать дальность, то пешая гварда просто не сможет приблизится к врагу. Кроме того, грены штука ненадежная. Если рипер, зафокусившись, свой урон нанесет наверняка, то гранаты могут учудить всякое: накрыть одним взрывом несколько моделей (о да, это все знают, это вызывает нехилый баттхёрт!) а могут уйти в молоко, или влепить все по одной модельке, сделав ей жуткий оверкилл, но не задев остальных (это вы, конечно, стараетесь не замечать)

Далее.

Когда рассматривают гварду, то смотрят на значения достигаемые всеми грейдами и наличием священников. Да будет вам известно, что рекламная акция "построй отделение пехоты - получи попа впридачу" давно закончилась. Для пристов нужен грейд главки, они довольно дорогие, долго строятся, требуют дополнительного внимания, не особо живучи. И на них лимит - три штуки.. А без них гварда крутизной не отличается. И ведь какая загогулина, касркины с огринами тоже без них не больно-то и круты! Так что реально ИГ может получить лишь один хороший пак гварды, - либо три, но взамен касок/огров. Такие дела.

Да и в конце концов, дались вам эти гварды, что с гренами, что без. Все всегда играют через ХХ на т2 и скорый переход в т3, где только элитной пехотой и воюют

Убейте... О_о

Я, не парясь, в ДК глами умудрился заовнить орка 1600+, у которого игровой практики было гораздо больше, чем у меня, и это при том, что у них тогда фри слаги были на т3, а причинойэтому, позволь заверить, являлась отнюдь не моя вселенская крутизна.

После этих игр я перестал играть за игов вообще...

ГЛ надо резать в несколько раз. Когда чувак за цену 40\15 имеет урон и хп больше, чем чувак за 90\10, сразу начинаешь думать о гениальности ререков... Тут никакими попами не оправдаешься. Да и вообще юнит, имеющий убойный урон в бб, достаточно высокую скорость, отменный разброс, абилку на временный инвул, дичайшие бафы хп, урона и скорости должен стоить отнюдь не 80\50 и ограничиваться далеко не цифрой 3. Подобной жути нет ни у какой расы. Я уверен, что если смам поместить в барак вместо ФКа приста - они даже внимание не обратят на ужасный грейд ценой в 50\0 и "довольно дорогую" цену. Расхватят и только добавки попросят :|

Изменено пользователем Yurik

Далее.

Да и в конце концов, дались вам эти гварды, что с гренами, что без. Все всегда играют через ХХ на т2 и скорый переход в т3, где только элитной пехотой и воюют

Убейте... О_о

А турель раш на т1 ты забыл? Который отбить 5% чтоли возможно если правильно провести, прибегает герой отряд [эстет]ков и раб и стрроит турель у какой нить важной позиции. Я орками играю и в такой ситуации я ваще могу тока отдать эьу позицию тут ваще ничего не вазможна сделать. Гранаты это ваще чит как и самы юниты ига. Я шутами не то что не могу противостоять им я даже убежать не могу от них. И стоят то они мало сами гварды Их окружить невазможна, зажать невазможна они как вода сквозь пальцы утекают и все даже не тратятся нихера. Самое офигенное что у них пафинг безупречный блин такой, то что они не отрядами стоят а стоит куча и хрен пойми скока их там паков, штормов хрен построишь ,построишь прыгнешь и все подохнут потомучто они тупить будут леьтать думать кого там бить и все передохнут гварда всех перемочит. В то время как 4 ех фв могу штормами за раз прекрасно повязать так еще и портнуться меком отстреливать всякие мины и прочие неприятности. Да еще иг и тех валит своей плазмой с гранатими так что ппц кроче, ИГ более имба чем элы имхо.

Изменено пользователем Vova126

Вообще надо сделать так как было задумано... мясо ИГ.

То есть ослабить грейды гварды и оружие немного порезать и норма тогда должно быть. ИМХО

Ну по бэку гварда играет либо от теха, либо от толпы... В плане кодекса, сейчас мары так и сосут у ведер кубов Игшных. Думайте сами, господа балансеры. На мой взгляд сделать два варианта постройки армии: либо масс теха, либо масса пехтуры в ущерб теху.

Ох товарищи, ох зарываетесь. Осадите коней ё-моё. Иг уже превратилась во вселенский дисбаланс.

Справедливо только порезать грены (и то, только против тяжелой пехоты, легкую они так и должны урабатывать), может быть совсем ничтожно пассивный бафф приста. Я вообще часто веду игру почти без закачки гварды, наверно поэтому так хреново играю, а с 4 ГВ с убергренами бы всех проносил?

P.S. Готов продолжить конструктивный диалог, ведь в споре рождется истина. Только чтоб не слышал слова "имба".

Изменено пользователем My Little Emily

Ох товарищи, ох зарываетесь. Осадите коней ё-моё. Иг уже превратилась во вселенскую имбу. Справедливо только порезать грены, может быть совсем ничтожно пассивный бафф приста. Я вообще часто веду игру почти без закачки гварды, наверно поэтому так хреново играю, а с 4 ГВ с имбагренами бы всех проносил?

Не всех, но много кого. За свою цену - слишком круто.

Я, как ИГ-шник, не особо играющий в грены, с легкостью восприму нерф ГЛ. Но нужно узнать мнение остальных. Конечно любого напряжет овн массом ГЛ, но в то же время как играть против орка, течащегося в траки с бумчаками, а потом в т3 и гитов с боммами?

как играть против орка, течащегося в траки с бумчаками, а потом в т3 и гитов с боммами?

Строишь 3 антитеха ига они весь тех орка убивают, строишь гранаты они убивают весь антитех орка, далее чем лучше твое микроо тем лучше все это произойдет. Против самолетев есть теже антитеха и кстати то что у тя васи такие убойные и более сильные нежели эти самолеты ты не подумал видимо и к гитзам всегда мона построить 2 или 3 пака с плазмой и с монахами подойти и в легкую грохнуть.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

И гитзы с самолетами это единственное что есть у орка против иг и то не всегда работающее.

Вова, не пиши здесь больше, пожалуйста. Ты очень мешаешь. Аз уже предупреждал немного ранее. Здесь мы _не обсуждаем_ матчапы. Изменено пользователем My Little Emily

НА счет ГЛ там наверняка есть параметры не только урона, но и точности и процент раскидывания. ИМХО стоит понизить процент раскидывания... У рон и точность тоже, но их можно возвращать с тирами и граейдами. А вот процент раскидывания наддо делать меньше. Ну хотя бы потому, что гвада в разы дешевле и за малые деньги они получают очень сильное оружие. Шуты с БШ и то дороже выйдут наверно... + еще резануть урон ГЛ по теху, его можно вернуть после грейда на точность...

Парни бред, иг не когда не были имбой, дисбаланс с глами небольшой есть порезать урон по тяж пехоте можно (равным культям), но не более. А орки строят биг мека, шут и слаги этим рашат и все норм, шуты стреляют слаги мек вяжут, слив гварды. Согласен можно удорожить гварда до 25 синьки, но стоимость начального сквада уменьшить до 125-135. Также стоит пересмотреть хвт чтоб он был более играбельным. Грейд наведения перенести на т3. Мародера на т2. Сержанта давать при постройки казармы. А псайкер из главки появлялся без грейда с постройкой тактики.

Иг не хватает разнообразия тактик нечем удивить противника. А вот в кс стоит удешевить приста 80/20-80/30 т.к. он менее полезен чем прист из главки (что позволит начинать игру с кс, но без гена).

Изменено пользователем Arog

ХВТ и так очень даже используют. Разве что грейд на лазку не делают (как антитех лучше сент - не очень дорогой, маневренный, с возможностью декапа), но и если баффнуть ее, натуральный дисбаланс получится из-за ее бешеной дальности.

Иг не когда не была имбой, но почти всех выносила

Сказал некрон =)

А орки строят биг мека, шут и слаги этим рашат и все норм, шуты стреляют слаги мек вяжут, слив гварды.

Как так. Так не бывает это фантастика.

А кто тут говорит про имбу вообще?

от куда мыслишки такие)

У ИГ просто есть абузрские БО при которых они получают задел в эко и времени. Прокаченая гварда на т2 мощнее тех же ТСМ, ХСМ, шут, + по деньгам разница в пользу ИГ. Для контры гвардов с ГЛ нужен тех, а это время и деньги, а иг при этом просто обстеливает все нахаляву их ГЛ. С низить урон ГВардов до тяпок будет не много не верно, потому что тогда ФК будет просто рвать их. А вот у меньшить разброс(сбивание с ног) пехоты стоит.

Я лично за то чтобы скинуть цену на Guardsmen. Гдето до 120-130 (как у дозорных например). Во-первых у Гвардии на т1 это единственный вид каперов, во-вторых по совместительству являются еще и боевыми подразделениями с картонной броней.

Еще им пожно пафинг попрапвить чтоб бегали отрядами а не кучами, чтоб видеьть сколько их ваще и время заряда гранатомета перед стрельвой увеличить хотяб на 0.5 сек. Чтоб не было что подбежал пострелял дальше побежал. Они и так сильно стреляют и очень быстро бегают.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Я лично за то чтобы скинуть цену на Guardsmen. Гдето до 120-130 (как у дозорных например). Во-первых у Гвардии на т1 это единственный вид каперов, во-вторых по совместительству являются еще и боевыми подразделениями с картонной броней.

Нельзя этого делать потомучто у иг и так очень хорошо прроходит турелль раш. Если у них изначально теже отряды будут дешевле то на всякие турельки ресов останется больше. А игэшная турель с рабом и без того имба вначале. ИМХО.

Пафинг не правится...

Цены на отряды лучше не трогать, это ломает уже созданую экномику игры.

у ИГ проблем ане так много: это ГЛ которые надо чутка понерфить, это самолет который просто Аццтой и его надо бафнуть или сделать юзабильным как то, ну и все) может быть конечно резануть чутка бонус на плазму от казни(если нету грейдов)

Пафинг не правится...

Цены на отряды лучше не трогать, это ломает уже созданую экномику игры.

И чем же это меняет экономику? Иг как раз со своими халявными ЛП выпадают из общей картины. халявные ЛП много денег - дешовая, мощная гварда, сливай не хочу. Я ничего против игры ИГшниками от массы гвардов не имею. Но однозначно гварды должны сливать ХСМ и ТСМ в соотношении 1 к 1, уж в рамках бэка это просто очевидно. Пускай будет соотношение как минимум 1 к 2 (ТСМ/ХСМ - Ггварды).

быть конечно резануть чутка бонус на плазму от казни(если нету грейдов)
Ау, его с ДК 1.2 нет, о чем ты?

Про ГЛ я говорил, понизить на треть\половину урон по хеви медиум броне, вот и все. СМ\ХСМ под дымами спокойно себе отстоятся и отстреляют гвардейцев, нет?)

Вова, твои крики говорят о твоей некомпетнтности в этом матчапе. Какой ИГшный антитех достанет бомму, скажи мне пожалуйста ) Кроме Леман Расса. То что у тебя достают бомму лишь говорит о тотм, что ты плюёшь на боммы и отдаёшь их на растерзание.

а иг при этом просто обстеливает все нахаляву их ГЛ
Ну не нахаляву, предположим. Это очень дорогие грейды + при игре через тактику нет техники у самого ИГа. Вполне можно бочком заслать к нему дредноута или въехать риной в толпу гварды и с гранатами нанести очень тяжёлый урон.

Но однозначно гварды должны сливать ХСМ и ТСМ в соотношении 1 к 1, уж в рамках бэка это просто очевидно.
А гварды со Стракеном сливают берсов xD Как быть?

г как раз со своими халявными ЛП выпадают из общей картины. халявные ЛП
А это ещё что за чушь? Что за халявные ЛП? Может обсудим стоимость в 80 лп Эльдар? 90 у Орков или ХСМ? Так кто там "выпадает" из общей картины? Изменено пользователем KachiAT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...