myR)DeadLord Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 тогда крутов удешевить с прыжком они отлично будут духов убивать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Правда считаете, что уровняв ИГ эко и начальный кап техники раса лишилась своей уникальности и стала серой и обычной, как все? 1. После этих двух изменений - нет, не стала (но уже понятно, куда ветер дует). Мне просто не до конца ясна их причина. Почему 150-50 это дисблансно, а 200-40 - это сразу баланс? Только потому, что так же у всех? Я предлагал уменьшить уровень прироста от второго улучшения влияния и второго улучшения на энергию. Плюс, ИГ весьма требовательна к энергии, поэтому то, что по энергии стоимость улучшений выше, чем у прочих сторон, видится обоснованным. И зачем сюда добавлять раскладку прироста и цены от СМ (с совершенно иной схемой развития и совсем другими требованиями к энергии; не задумывались, почему у СМ есть эффективная тактика без генератора, а у ИГ - нет?), мне непонятно. 2. Почему таков баланс цен, прироста от улучшений и их цены - это особенность механики ИГ (во всяком случае, пока это не испортили в ДК, а потом и в СС). Чтобы, при равных условиях, ИГ несла больше потерь и могла их нормально восстанавливать. Это и создавало отличную иллюстрацию высказыванию "имя нам - легион, крови нашей - океан". Правда, потом пошла тенденция к повышению живучести и всяким улучшениям и теперь да, такой прирост от улучшений смотрится дисбалансным, потому как потери стали существенно меньше. 3. Что касается капа - не знаю, кому он мешает. Если брать тактику со спамом ХХ, то я обычно делаю три штуки. Что вполне укладывается в лимит (хоть 10, как был, хоть 6, как стал). В каком-то из прошлых сообщений я сказал, что уменьшение стартового лимита ломает тактику. Я ошибся - честно говоря, давно уже не обращал внимания на это. 4. И снова повторюсь: первый патч должен быть исключительно исправлением багов, не надо впихивать в него баланс. Сконцентрируйтесь на багах. А потом уже будем смотреть, чего там кому добавлять. Тем более, как я выяснил, это и до меня уже давно предлагали. Изменено 8 июня, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Мне просто не до конца ясна их причина. Почему 150-50 это дисблансно, а 200-40 - это сразу баланс? Только потому, что так же у всех? Я предлагал уменьшить уровень прироста от второго улучшения влияния и второго улучшения на энергию. Плюс, ИГ весьма требовательна к энергии, поэтому то, что по энергии стоимость улучшений выше, чем у прочих сторон, видится обоснованным. Причина очень простая: Берем любую игру СМ вс ИГ, например. Минуте к 14 у ИГ будет эко 140-79, а у СМ 98-60 если противники играли более-менее на одном уровне. Справедливо ли это, учитывая, что у ИГ сильнее пехота и техника? Нет. Как это изменить? Можно сделать стоимость закачки эко у ИГ подороже. Откуда брать цифры? Логичнее всего взять те же цифры, как и у абсолютного большинства других рас. ИГ потеряли свою уникальность? Давайте сделаем стоимость глобалки на энергию не 200-40, а 222-44. Плюс, ИГ весьма требовательна к энергии СМ более требовательна к энергии на самом деле, т.к. темпесты, которые сливают сентам между нами говоря, стоят при это столько же. Васи стоят примерно как хф дреды, но стреляют по всей карте и наносят намного больший урон. Почему таков баланс цен, прироста от улучшений и их цены - это особенность механики ИГ Думаете Iron Lore или Relic сидели с калькулятором и высчитывали? Да они даже ладдер для своих новых рас поленились приделать. Им плевать было на игру, они свою капусту срезали и начали следующую игрульку лепить. И снова повторюсь: первый патч должен быть исключительно исправлением багов, не надо впихивать в него баланс. Сконцентрируйтесь на багах. А потом уже будем смотреть, чего там кому добавлять. Тем более, как я выяснил, это и до меня уже давно предлагали. Я тоже так думал раньше. Потом моя позиция изменилась: такой патч никому не будет интересен на фоне того, что в SS останется тьма-тьмущая всякой дисбалансной фигни. Игроку, которого абузили риперами и wt, скажем, глубоко пофиг на то, что у Hell Talon теперь есть Death Explosion. Вы же не думаете, что он будет сидеть и радоваться: "Ух ты, теперь у болтеров СМ есть пенетра, которая делает урон по инфантри хай выше, чем по мед, когда было раньше наоборот!". Еще хочется сказать вот что: сделав изменения, о которых уже сто раз говорили (уменьшили прыжки ВС, перенесли инвиз и уменьшили бонус от т3 оптики), самый слабый МА СМ вс Эльдар стал... ну не равным, конечно, но он стал намного лучше. Есть возможность сделать еще некоторые подобные изменения, которые безусловно сделают игру лучше. Зачем себя ограничивать багами? Другое дело, что нужно не перемудрить. Изменено 8 июня, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 тогда крутов удешевить с прыжком они отлично будут духов убивать..... Давайте обсудим апотекария с чаппи?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Значит так. Я сразу извиняюсь если что-то забываю. Кто-то мог предлжить хорошую идею но посреди срача мы могли ее забыть. Я сегодня пересмотрю опять все и все позаписываю. Насчет круутов. Начинают они с баньшами почти на одном уровне. Баньши чуть сильнее в ближке, но круты могут отожраться. Но вот после т2 баньши уходят в отрыв из-за того что самые различные грейды дают им множество всяких бонусов (увеличение дамага, скорости, жизней и массы) отчего баньши и юзабельней. Насчет гранаты фв - можны выдать ей дополнительный эффект вроде ослепления, чтоб она стала хоть немного полезней. Касательно ядов ДЭ - можно понерфить у архонта и вичек ибо они в рукопашку больно кусаются. Хотя помоему у вичек без этого дамага не останется - они и так и не танки (только потому что больше некому) и теперь еще и дамага их лишаем. Непорядок. Бисты тоже - единственная отрада на т3 после ужасного т2. Да и кроме них что еще на т3 брать? Рейвенов или талосов? А вот с абилками веры нужно подумать что делать - одни армии довольно жестко страдают от абилок, а другим либо повязать не сложно, либо не слишком то и больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А чё с ними не так? Можно аптекарию ауру улучшить, чтоб стал более актуальным. А Капелан всегда хорош был с ГК. Его стоимость вроде равна тому, что он творит, хотя я могу и ошибаться, надо у ПРО игроков спросить. А вот глайдер перестал быть актуальным после появления глайдера бури. И стал нужен сейчас только для сноса рабов хаоса, хотя обычно делают 2 бури и летят ломать генераторы, ну и рабов, которые попадутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_DukeFleeD_rus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 глайдеру нужно вреся постройки снизить,не помню точно но строится эта дешевая,слабая хрень долговато,а если уменьшить время будет и не хрень,а оч мощный юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Я абилой профессора над бы поработать - кто видел вчера стрим, тот поймет - 3 пачки качаной гварды в фарш абилкой - непорядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) @Anibus, Скаути шутил про апотекариев, это вроде как местный мем. Обычные глайдеры очень полезны, не нужно их трогать. Касаемо яда: Я уже об этом писал, но на мое предложение не обратили внимания, хотя, на мой взгляд, оно неплохое. Так вот, может привяжем яд к бараку? Меня устраивает как он работает, если ДЭ идет в барак, а вот гелли с этой фигней, как говорится, ovp. Да, гели жрут энергию, но зато с лабой это самый сильный мили юнит на т1, с большим количеством прыжков и, для юнитов данного типа, они - отличные стрелки (особенно после грейда), изначально не требующий оружейки. А прикрывают их самые сильные т1 стрелки, которых с минимальным микро можно вообще не терять... Еще я бы задумался над тем, чтобы сделать то же самое с Daemonic Knife Research (привязать к бараку). Он очень нехило повышает урон дрейков и делает его... выше, чем у штормбойз?! Неплохо для капперов. Если посмотреть на сами байки, они не особенно сильные и имеют всего FoTM 10% точности на т1 (55% на т2). Т.е. логично предложить, что сами байки - это полбеды. В общем, тут 2 фикса напрашиваются, прошу их рассмотреть. Насчет гранаты фв - можны выдать ей дополнительный эффект вроде ослепления, чтоб она стала хоть немного полезней. Какое ослепление? Лол, нет :D Даже не все про тау щиты делают, а уж коммандира и подавно. Хотя он стоит всего на 20 энергии дороже, имеет очень крутые характеристики, и гранату, которая наносит 85 АоЕ урона - мало? За 20 то энергии лишних? Просто про не размениваются на такую фигню. Но это не значит, что они бесполезны, что за глупости? Начинают они с баньшами почти на одном уровне. Как бы ни так, крууты начинают с веспидами. Давайте без сферических коней. Можно снизить стоимость до 180 (толку мало, конечно), т.к. реинфорс 45, а юнитов 4 в отряде изначально. Ну, можно накинуть им по 50 хп на рыло, будут как баньши примерно. Хотя с прыжком, шейпером и отжором, они овнят. Просто их нужно держать рядом с фв и если какие-то мили юниты их пытаются повязать, их можно опрокидывать. Или если подъедет рина какая-нибудь - это и живой щит, и, опять же, прыжок дает нехилый knok-down. Но, who cares, если можно всегда сделать 4 фв? глайдеру нужно вреся постройки снизить Не нужно. Изменено 9 июня, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Обилка да, мощновата, но против соб не стоит кучковать 3 отряда в одном месте, используйте ринки, и, если казарма рядом, можно в неё залезть (В этом случае никто не пострадает) а так да, она слишком дешовая по вере, можно её стоимость поднять с 35 до 41(не много, конечно, но теперь надо будет 3 лика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Под селестинками химера лопнет за 1-2 секунды - гварда вывалится и все равно получит абилу. Единственное что может помочь - фанатизм, но 1) его надо успеть врубить 2) он доступен не все пачкам 3) он т3 4) какие-то идиоты сократили время его действия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 4) какие-то идиоты сократили время его действия ОМАЙГАД АЖ НА 2 СЕКУНДЫ!!! Вот идиоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Парни это уже не столь крупная проблема как например абуз фв или риперов. К тому ж к багам не относится.повышать полезность будем уже дальше - если народ примет эти изменения. Нужно приступить к тестам. Итак сейчас у нас: Маньяк - некр и соб Альфа-Ромео, ГоблинС - тау Солар -ИГ Мастер - некры Морталес, Дедлорд, Вульф, Ниракс, Девил - непонятно за какие расы Это все кто отписались здесь и в теме про тестеров. Я знаю что сейчас сессия и у многих времени совсем нет, но если кто еще может помочь - пишите. Про крутов - на БР они выходят весьма рано. Конечно карта своеобразная (скажем так) но все равно весьма опасно. Особенно для СоБ которые теперь разбрасывают меньше чем обычно. Про грейд мандрейков - да он делает их сильнее, но он просто снимает с них инвиз (как и грейд на яд) и к бараку не привязан. А гели к слову отжирают энергию так, что оттягивают т2 больше чем риверы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А гели к слову отжирают энергию так, что оттягивают т2 больше чем риверы. И? А тебе подсчитать, сколько они отжирают у СМ/ХСМ реквизиции на реинфорс? Или это несущественно? Серьезно, ты боишься, что спам риверов станет не такой имбовый? Морталес Я любой могу. Про крутов - на БР они выходят весьма рано. Ну никто не принуждает идти в ген. Без гена против тау не могут играть только эльдары, ИГ и... некроны :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Да не я не боюсь за ривер спам. Но подождем мнения тех кто играет за дарков. Кстати об иммоляторе - во-первых баг с мельтой лежит где то в ядре и я вряд ли смогу его исправить, во-вторых нужно протестировать его новый огнемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Кстати об иммоляторе Кстати об иммолаторе: с AV пушкой он наносит даже чуть меньше урона, чем Hell Talon, при этом стоит как предатор. Или это тоже нужно отнести к особенностям расы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Кстати об иммолаторе: с AV пушкой он наносит даже чуть меньше урона, чем Hell Talon, при этом стоит как предатор. Или это тоже нужно отнести к особенностям расы?) Вот я и не знаю за что его сделали таким дорогим и таким долгостроем - без грейдов он выходит из машинерии за 55 секунд. В чем тут причина? И кстати у меня часто наблюдается сброс анимации строительства на машинерии сестер. Видимо из-за непостоянного времени строительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Короче, над иммом надо будет потрудиться Сделал ветку, в которую будут выписываться все аргументированные предложения по балансу. Сейчас надо уходить, ближу к вечеру постараюсь перенести часть постов из этого треда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 to mortales Стоп. Как это меньше? 150 дпс у имма и 100 дпс у талона, примерно. Конкретно проблема с иммом - долгое время постройки (возможно что и хпшек маловато, но из-за их полной не используемости это понять нельзя). Почти полторы минуты ждать антитех, быстрее пак селестинок закачать и запихнуть в рину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Стоп. Как это меньше? 150 дпс у имма и 100 дпс у талона, примерно. Мда, май бэд. Я тестил в игре его на ЛП-шке, обычно по зданиям и теху урон пропорциональный, но тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) RUW)Solar_Macharius Ну начнем с того, что абилка конфессора не халявная, а стоит 35 веры. На то, чтобы собрать веры, нужно на посты навешивать иконы, которые стоят ресурсов. Все справедливо. Также очень редко, когда получается унести пачку гварды, если она движется, а не стоит. Ну и ринка как вариант избежать абилки. Изменено 9 июня, 2011 пользователем IMS^Scouty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Я за дарков могу седня вечерком потестить если что -_-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Community Patch v1.0.1 - вот новая версия "вот изменения этой версии"============= Space Marines ============= 1) Снижена стоимость второго апгрейда Target Finders и Bionics до 50/30, время исследования снижено до 30 секунд. ============== Imperial Guard ============== 1) Mars Pattern теперь дает +8 к лимиту техники, вместо +6. 2) Лимит Marauder теперь равен 1. ======= Necrons ======= 1) Лимит Wraith теперь равен 4. ========== Dark Eldar ========== 1) Апгрейд Soulsiker Amunition возвращен к первоначальному виду. При изменении вызывал баг. ================= Sisters of Battle ================= 1) Living Saint теперь не воскресает. Так же теперь имеет 10000 хп. 2) Оружие у Immolator заменено. В данный момент взят шаблон огнемета Pentient Engine. Так же время постройки уменьшено до 40 секунд. Тестировать лучше на ней. Если что - сделана как отдельный мод. Со старым не стакабельно - его можно просто удалить. Да и все изменения из старой версии остались конечно же. Изменено 9 июня, 2011 пользователем BoS_MetalEpidemic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня сомнения в долгоживучести техники ИГ против СоБ. А 2 иконы(минимум для конфессора) - 90/25, совсем немного, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня сомнения в долгоживучести техники ИГ против СоБ. А 2 иконы(минимум для конфессора) - 90/25, совсем немного, между прочим. А ничего, что в армии соба, кроме конфессора, есть и другие юниты с абилками, требующими веры? Для более-менее нормального прироста веры необходимо 3 иконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти