Solar_Macharius Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Кэп намекает что гранатометы порезаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) причем тут обзор пасфайндеров? я о нем ничего не говорю, но фв теперь самый дальностреляющий юнит только на т1, а для т1 юнита у них итак хар-ки не самые лучшие, особенно если учесть что у одного фв дамаг по байку меньше чем у собки, на т2 и дальше фв будут просасывать у всех как раз из-за того, что стреляют по дальности на равне, например с хб, но по дамагу и толстости смов они куда слабее ps с радостью бы поиграл тесты, если бы не сессия и грядущие 5 экзаменов Изменено 8 июня, 2011 пользователем SWS'MeSSiaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А я всем говорю взяли мод и протестили - пока не увижу игр, ничего менять не буду. Реплеи, пояснения, предложения. Только в таком порядке. Я понимаю неприятно и все дела - но может это можно пережить? А может мы слишком сильно нерфанули - покажете, докажете - вернем кое что назад. Просто на ваши мысли я уже реагировать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 единственное что есть у фв, и чем они тащат так это ренжем, ибо дамаг и хп у них просто убогие. в следствии чего они улетают в хлам при перестрелке с паком хсм/тсм с болтами и никакие щитовые дроны тут не спасают, это особенность фв как юнитов, Так короче понятно - тау всрались еще до того как поиграли. Что ж флаг им в руки - продолжайте нубасить судари в 1.2 Изменения взяты из чейнжлога комьюнити патча забугорных мужиков, ну да, лучше уж удали тау как расу совсем, если в баллансе нехира не шаришь, то и братьсе нехира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 причем тут обзор пасфайндеров? При том что без обзора в полтинник вся стрельба ФВ - шлак. С радиусом обзора 40 ПФ придётся стоять впереди, где их можно отстрелить. Если сделать 35 - то Тау придётся очень аккуратно их контролить. Кстати, на какие конкретно МА должно повлиять сиё изменения дальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 все забыли о том что кроме ФВ и Пасфайндеров у тау еще есть такие прекрасные юниты как броадсайды,небесные лучи у которых дальность от 40 до 50 если не ошибаюсь,дроны как через предтечу так и одиночные сквады,самолетик приличный а вы все фв да фв...заманали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 У фв убогие дамаг и хп? Хочу чтоб у гвардейцев было так "убого" по дефолту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 При том что без обзора в полтинник вся стрельба ФВ - шлак. С радиусом обзора 40 ПФ придётся стоять впереди, где их можно отстрелить. Если сделать 35 - то Тау придётся очень аккуратно их контролить. я и не спорю, пускай режут обзор пф, но дальность фв на т2 трогать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Смотрим на Окси, Чаос Масса и др. профи элов - может стоит у них чему-нить поучиться и не гнать на тау? Может скажешь, что кекс не жалуется на тау? Ты наркоман, не? В кои веки вступаюсь за Тау, но у гранатомётов ИГ рейнджа как раз таки 40... А в Монтка грейда на дальность нет и ФВ будут безбожно отхватывать от облитов, терми и касок... лучше сделать -5 рейнджа кайоновской оптике, ибо вот там стрельба через весь экран жжот напалмом... а т2 грейд не трогайте, тем более что пасфайндеры, как я узрел теперь, порезаны... Ты перечисляешь т3 юниты, на т3 у фв нормальный рейндж. В общем так. Если никто не будет тестить тау, а только ныть, как плохо теперь им приходится, никто менять этот фикс скорее всего не будет. Придумали его не мы и хватит нам высказывать свои претензии. Мы должны придерживаться буржуйского патча как базиса. все забыли о том что кроме ФВ и Пасфайндеров у тау еще есть такие прекрасные юниты как броадсайды,небесные лучи у которых дальность от 40 до 50 если не ошибаюсь,дроны как через предтечу так и одиночные сквады,самолетик приличный а вы все фв да фв...заманали! Абсолютно согласен. У многих рас, юниты вроде фв являются "временными". Те же риперы у эльдар, шуты у орка, вары у дэ и прочие. Почему фв должны быть основой армии все тиры, интересно? При том, что перечисленные др вары и шуты отжигают на т1, как и фв, и без них отыграть т1 невозможно. ТСМ, ХСМ, ГМ - все они требуют огромных затрат для закачки. Только фв требуют жалкий грейд 100/100. Объясните мне, почему же тау должны быть исключением? Изменено 8 июня, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romresis Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Лол пакс не сильнее меня и выигрывать тупо из-за баланса это скилл? xD Повысьте цену на ген до 165 или на рабов и все норм будет более менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 все забыли о том что кроме ФВ и Пасфайндеров у тау еще есть такие прекрасные юниты как броадсайды,небесные лучи у которых дальность от 40 до 50 если не ошибаюсь,дроны как через предтечу так и одиночные сквады,самолетик приличный а вы все фв да фв...заманали! броадсайды нереально дорогие и неповортливые, скайреи неплохи, но у них 1000 хп, они рассыпаются от всего подряд, полная пачка дроидов стоит дороже предатора сма. У тау как раз мало нормальной альтернативы фв, они основа армии от начала и до конца игры, а все остальное - лишь саппорт им. У фв убогие дамаг и хп? Хочу чтоб у гвардейцев было так "убого" по дефолту. казнь + прист = хп и дамаг от фв за 20 реквы на рыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) броадсайды нереально дорогие и неповортливые, скайреи неплохи, но у них 1000 хп, они рассыпаются от всего подряд, полная пачка дроидов стоит дороже предатора сма. У тау как раз мало нормальной альтернативы фв, они основа армии от начала и до конца игры, а все остальное - лишь саппорт им. Если я не ошибаюсь - это машинерия. Которая самая дорогая в игре. Что же делать с орками абузерами? Некрами и тому подобными? Предлагаю начать с т1 а именно к обсуждению крутов. - Снизить ли стоимость? - Повысить ли урон? (или хп) ну и остальные бы предложения выслушал бы. Ах да еще бы на т2 возможно подумать над Кепом и Дройдом? Гранатой фв (ща она шлак полный) Изменено 8 июня, 2011 пользователем N1Ce)DeadLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 броадсайды нереально дорогие и неповортливые, скайреи неплохи, но у них 1000 хп, они рассыпаются от всего подряд, полная пачка дроидов стоит дороже предатора сма. У тау как раз мало нормальной альтернативы фв, они основа армии от начала и до конца игры, а все остальное - лишь саппорт им. 240\120 для суппорт юнита норм,если брать во внимание их урон и если хорошо их позиционировать то они будут окупать себя на все 200% Скайреи опять же из за дальности держать можна позади,главное это их позиционировать С дроидами если поэксперементировать можно придумать какое-то БО нормальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) на т3 у фв нормальный рейндж. в Монтка ... Играйте тест игры чтоли... кстати, хотелось бы чтобы Тау попробовали играть без самоограничений и строили, если надо, и по 4, 5, 6 пачек ФВ... а уж на основе контримости такого количества и строились бы предложения об их балансировке... потмоу что нередко наблюдаю как Тау играют всю игру в две три пачки ФВ и сливаются из-за недостатка антипеха... При развитии через монтка фв и сейчас от т3 юнитов отхватывают - это ненормально? Сейчас у них рейндж сопоставимый хотя бы... тестите короче Как же странно - что т1 юниты терпят от т3... Ага, странно, у ИГ то нет такой проблемы... Изменено 8 июня, 2011 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Лол я не ожидал что ты про Монтка пишешь. При развитии через монтка фв и сейчас от т3 юнитов отхватывают - это ненормально? Штука в том, что все отписавшиеся тау, без обид, но не совсем pr0. В то время как этот фикс придумывали игроки, которые доказали свою состоятельность в игре на ЕСЛ. Почему мнение клана СвС должно перевешивать их мнение? Тем более что ни одной игры, повторюсь, СвС на комьюнити патче не отыграли. В то время как создатели патча его тестили достаточно много (по словам Хорде). Изменено 8 июня, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Как же странно - что т1 юниты терпят от т3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Штука в том, что все отписавшиеся тау, без обид, но не совсем pr0. В то время как этот фикс придумывали игроки, которые доказали свою состоятельность в игре на ЕСЛ. Почему мнение клана СвС должно перевешивать их мнение? Тем более что ни одной игры, повторюсь, СвС на комьюнити патче не отыграли. В то время как создатели патча его тестили достаточно много (по словам Хорде). Тут почти все с описавшихся далеко не про (ты иль я ) Но обсуждаем же все за и против то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Так пока что тут срач только на пару страниц, без каких либо тестов. Опять таки крутов в играх тау я вижу очень редко. Насчет баффа даже и не знаю - они вроде как могут сами баффаться до довольно таки жирного состояния. А на т2 есть прыжок. Единственная проблема - у тау почему то 2 барака. Причем шейпер находится во втором, а он дает бонусы весьма классные для крутов. В итоге ради одного шейпера никто не станет строить второй барак, а без шейпера круты не особо то и хороши. Если поправить это круты конечно не станут супер бойцами на т2, но будут куда более приятными в использовании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Что тут вообще творится? Ужас чего понаписали за целый день. Никого конкретно цитировать не буду, кто эти идеи оглашал, тот сам поймёт. 1. Тут и там выскакивающая фраза о том, что "надо у расы А сделать как у расы Б" или "Вот у расы А так, а у Б по-другому. Явный баг". И вот уже в списке изменений появляются строки "Скопировано у А", "Перенесено из Б", "Сделано как у В"... Уж простите за прямоту, но такие "исправления" баланса свидетельствуют только об узости и шаблонности мышления. Вместо того, чтобы подумать, как сделать так, чтобы и балансово было, и выглядело оригинально, просто передрать готовое. Что может быть проще. Впрочем, когда такое происходит в масштабах страны - в политике, музыке, искусстве, сфере обслуживания - грех винить в этом отдельных лиц. Кто-то очень точно заметил, что при таком подходе проще всем сделать одинаковые параметры и таким образом добиться идеального баланса. Мне эта игра, ещё начиная с ванили, полюбилась именно за самобытность и оригинальность каждой из сторон. А вы бездумно уничтожаете это. 2. BoS_MetalEpidemic, я смотрю, вы зарегистрированы на форуме уже давно. И вместе с тем не видел от вас ни записей матчей, ни участия в турнирах. Даже на форуме, в разделе DoW1, я вас, кажется, не встречал. Откуда такой интерес к доработке игры и такие вольные суждения о балансе? Судя по всему, раньше вы обитали в разделе DoW2, абсолютно другой игры. Не в обиду, просто не помешала бы небольшая презентация себя. Всё-таки, Zenel, предложивший эту инициативу и до недавних пор кропотливо и аккуратно её развивающий, хорошо знал, что делал, имел богатый опыт. 3. Что ещё за зарубежный патч тут приводится в качестве примера для подражания? Я играл в какой-то, и если мы сейчас говорим об одном и том же, то это был скорее мод. И баланс он менял довольно ощутимо, и механику. Без видимых на то причин. Поэтому Zenel и взялся за разработку своего патча, ЕМНИП. 4. И снова к истории патча Zenel. Его подход мне более симпатичен, когда каждая из сторон рассматривается и балансируется отдельно. Вырезаются явные просчёты в балансе (аспекты, делающие сторону слишком слабой или слшком сильной во всех МА). А потом, полагаю, все эти наработки уже надо совместить, подогнав друг к другу. Это структурно, это логично, это правильно. А нынешнее "обсуждение" напоминает мне попытку построить кирпичный дом, в то время как сами кирпичи - ещё бесформенные куски необожжённой глины. 5. В общем, пока здесь творится такой хаос, патч, скорее всего, останется уделом узкого круга лиц. Ибо меня и моих товаришей, играющих в DoW, такое количество изменений, взятых с потолка, повергает в недоумение. И думаю, те же ощущения при знакомстве с патчем будут и у многих других. Sad, but true. 6. Чтобы не только критиковать, добавлю конструктива. Предлагаю обсудить, какие из изменений с вероятностью, близкой к 100%, являются багами. И на основе этого выпустить в свет первую версию патча, обязательную для играющих на вубли. А дальше уже маленькими порциями добавлять новые поправки. Изменено 8 июня, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я играл в какой-то, и если мы сейчас говорим об одном и том же, то это был скорее мод. И баланс он менял довольно ощутимо, и механику. Без видимых на то причин. Это был ДоВпро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 2EyePatch Еще один. Меня поражает в людях стабильная способность читать только то что они хотят читать. 1) Все эти фразы касались того времени когда патчил Зенель. Я не ставлю перед собой цель сделать все расы похожими. Более того я против уравниловки - но пока ее решено оставить. 2) Я делаю все с бухты барахты? Или вставляю свои идеи и отказываюсь их убирать(не обращайте внимание на скарабов - обещаю я их уберу) 3) Патч сделан был неизвестными никому зарубежными игроками и ценности не представляет *сарказм* 4) Срач будет точно таким же если будем делать для разных рас по отдельности. Только вот беда - после соединения таких баласов, некоторые МА могут в такую бездну свалиться, что потом не выташишь. Ибо каждое изменение касается всех ма. 5) Опять же изменения придуманы не нами, а взяты из ваших идей или патча сделанного именитыми игроками. 6) Обсуждали с Зенелем. он сделал багфикс. Мы взяли его за основу. Чтото еще? Так же будут подправлены в следуйщей версии баг со святой, иммолятором и мародером. Да и вообще хватит смотреть сообщения на тех кто несет чепуху - просмотрите страницы - каждое пятое мое сообщение содержит предложения по конкретным багам, а вместо обсуждения багов все тут спорят с какими то типами которые не удосужившись почитать сразу начали попаболить. Уж извините что я пытаюсь тут всем и сразу помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elmedvedoswins Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Что тут вообще творится? Ужас чего понаписали за целый день. Никого конкретно цитировать не буду, кто эти идеи оглашал, тот сам поймёт. 1. Тут и там выскакивающая фраза о том, что "надо у расы А сделать как у расы Б" или "Вот у расы А так, а у Б по-другому. Явный баг". И вот уже в списке изменений появляются строки "Скопировано у А", "Перенесено из Б", "Сделано как у В"... Уж простите за прямоту, но такие "исправления" баланса свидетельствуют только об узости и шаблонности мышления. Вместо того, чтобы подумать, как сделать так, чтобы и балансово было, и выглядело оригинально, просто передрать готовое. Что может быть проще. Впрочем, когда такое происходит в масштабах страны - в политике, музыке, искусстве, сфере обслуживания - грех винить в этом отдельных лиц. Кто-то очень точно заметил, что при таком подходе проще всем сделать одинаковые параметры и таким образом добиться идеального баланса. Мне эта игра, ещё начиная с ванили, полюбилась именно за самобытность и оригинальность каждой из сторон. +100, четаеш мои мысли,весьма колхозными методами патч делают,например изначальный лимит теха иг типо у смов токого нет нужно чтоб одинаково было нужно же сравнивать с кем то а то что изначально в концепцию расы это заложено никого не волнует главное все усреднить и тогда вообще ни за кого играть не интересно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Nirax Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 BoS_MetalEpidemic Если ты не хочешь читать бред на 137 страниц. Советую забей на этот срачь. Можно попробовать сделать нормальный бета-тест. То есть. Взять группу около 10 человек, способных сыграть за 1-3 расы. И возглавив их, провести недельный может двухнедельный бетатестинг данного творения Zenelя и других людей. Уже после тестинга и оценок + мнения группы тестеров, вынести мнение что надо подправить, и что лучше оставить. Имхо [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] В тестеры записалось 5 человек, еще морталес и ты сам,вот и пробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) барак крутов стоит 150 реквы, это не так уж и дорого в дк1.0 поголовно все круты делались в нем, хищных крутов перенесли в барак фв и все. Мне тоже интересно что за буржуйский баллансный патч на который ты так ссылаются. круты даже отожранные на 300 бонуса не тащат, ибо тип брони и дамаг убогий. тестить фв с т2 оптикой и 35 ренжем не вижу смысла, ибо имея некоторый опыт игры за тау и так знаю что там будет(если на т2 фв могли конкурировать с такими стрелаками дамагерами как хсм, тсм, собки с болтами за счет ренжа в 5рочку, то сейчас фв будут сливаться в сухую имея гораздо меньший дамаг и хп при одинковом ренже, раньше делали рину, час в ней нужды уже не будет) Изменено 8 июня, 2011 пользователем Alpha-Romeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 +100, четаеш мои мысли,весьма колхозными методами патч делают,например изначальный лимит теха иг типо у смов токого нет нужно чтоб одинаково было нужно же сравнивать с кем то а то что изначально в концепцию расы это заложено никого не волнует главное все усреднить и тогда вообще ни за кого играть не интересно будет лол че ты за бред говоришь,в ДК у ИГ было 0 лимита изначально и 6 после завода,и никто не жаловался,а тут уменьшили возможность спама дешевой техники и сразу разорались ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти