mortales Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 В общем в дове и так не тяжело микрить В ДоВ ОЧЕНЬ тяжело микрить. Это в ск2 легко, потому что там паффинг минимальный, юниты забираются в транспорт всегда, юниты не объединены в отряды и т. д. В ДоВ микрить очень сложно, пальцы можно сломать. Вообще, я думаю у Негатива микро где-то на уровне МЛ в СК2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlGerrard Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 В ДоВ ОЧЕНЬ тяжело микрить. Это в ск2 легко, потому что там паффинг минимальный, юниты забираются в транспорт всегда, юниты не объединены в отряды и т. д. В ДоВ микрить очень сложно, пальцы можно сломать. Вообще, я думаю у Негатива микро где-то на уровне МЛ в СК2) Да ладно? А помоему нет) Глянем Мувики по ск-Там показаны микромоменты всегда-а в СС только красивые фаталочки...так что...ИМХО само собо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Морт имеет ввиду что в дов свободно можно показать апм под 500, но при этом слить человеку с апм 100. Просто из-за системы отрядов, задержки на действие у большинства юнитов слишком большой апм не требуется. ТО есть даже если захочешь адски помикрить - в лучшем случае будет 0 эффекта, а в худшем еще и навредишь своей армии. Хотя в дове все же есть моменты для микро - использование абилок нескольких отрядов например фоф, гранаты, ну или тот же подвод войск для стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 в дов свободно можно показать апм под 500 без громких фраз лучше) за всю историю дов единицы немного больше 300 использовали (для дела конечно) а вообще лучше не сравнивать просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) А как по мне, он о том, что ты должен "микрить" просто чтобы у тебя армия по "щучьему велению" не слилась. Простой пример - ИГ с масс пехотой. Или ФВ с тем же подходом на рейндж стрельбы. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Да, речь была о том, что контролить (микрить) юнитов на таком убогом движке очень трудно, в отличии от СК. А микрить и там и там надо, просто у СК намного выше потолок апм просто из-за совершенно различного геймлея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Сквадами в ДоВ проще микрить, нежели отдельно взятыми единицами юнитов в СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) to _Sweet Сквадами в дове микрить гораздо сложнее чем в старике отдельными юнитами, да даже большой армией. Порою, это просто невозможно. Потому что, в отличии от последних, они очень непослушные. То есть, по сути, при одинаковом микрящем игроке, контролировать юниты в старике ему гораздо приятнее и проще чем делать схожие движения в дове и выхлоп от высокого амп из-за этого выше. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 С одной стороны - в дове проще микрить, из-за системы сквадов. Редко когда их количество превышает 10, а таким количеством по идее не должно быть очень сложно микрить. С другой стороны из-за особенностей движка и геймплея зачастую больше нервов уходит на правильное перемещение сквадов и использование их абилок и из-за этого сложнее микрить. Тут имхо проблема в двух вещах: странно сделанный движок - если посылать несколько отрядов куда-либо одновременно или почти одновременно, каждый из отрядов старается найти собственный путь к точке (может даже в несколько раз длиннее чем у остальных). Кстати и точки к которым стремились отряды раньше были далековато (это изменено) карты иногда имеют на себе глюки (в виде застревающих юнитов или проблемы с той же авиацией на холмах) Исправлять все это надо через движок игры, а туда даже Зенель не хотел лезть. Хотя я поспрашиваю у мододелов, может они уже нашли решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Легче воспроизвести ДоВ на движке ДоВ2, чем исправлять оригинал, я думаю. В любом случае, тут ловить нечего, играйте в СК2) Единственное, возможно, можно как-то убрать искусственную задержку между действиями игрока. Это какой-то бред, но, скажем, за 1 секунду можно сделать максимум 2 выделения юнита, но не более. Если вы привыкли быстро кликать, то это очень доставляет. Это не относится к правому клику (хотя, не факт), но вот включения/выключения FoF и других абилок, выделения левым кликом и т.д. почему-то можно делать только с небольшой паузой, т.е. если сделать 2 выделения слишком быстро, то 2ая команда просто проигнорируется. Очень мешает это. И, да, не обманывайте себя, "сложно микрить" = "сложно контролировать юнитов", а это зависит только от кривости движка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Легче воспроизвести ДоВ на движке ДоВ2, чем исправлять оригинал, я думаю. Уже отвечал на эту реплику в теме DoW 2. Что касаемо задержки действий игрока - похоже на баг. Что касаемо ФоФ - баг, оставаясь багом, до какой-то степени пришёлся ко двору. Ибо при мгновенном переключении ФоФ стал бы жуткой имбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 to mortales А ничего что во втором дове паффинг хуже? И послушность войск, мягко говоря, не ахти. И, если уж так хочется старый дов, в новой обертке, проще его сделать из КоХа, а не второго дова, где лишь огрызки оригинального движка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 предлагать сделать дов на двигле дов2 могут только те кто не играл в последний, ибо в плане контроля войск и паффинга он настолько же хуже первой части, насколько первая хуже старкрафта.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я слышал хорошие отзывы о движке CoH, движок ДоВ2 - это следующая версия движка CoH, поэтому я написал об этом. Хотя, я ничего не предлагал в своем посте, в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Для СоН существует инструментарий редактирования типа Corsix's Mod Studio? И на сколько хорошо обстоят дела с импортом новых моделей? Поясните, кто в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Корсикс подходит и для коха, судя по возможности делать там моды для коха. Как насчет импорта моделей - честно не знаю. У меня собственно нет коха, но за ночь скачаю пиратку посмотрю что да как. Только это нужно кому-нить? Я давно играл в кох и уже не помню что там да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Только это нужно кому-нить? Это и есть первостепенный вопрос. Для начала стоит понять, кто чего ожидает от патча. Прозреваю, что будет четыре группы: 1. исправить баги и глюки движка (моё мнение) 2. работать над балансом в нынешнем состоянии игры 3. гибрид 1 и 2 (моё второе мнение) 4. "ДоВ умер, всё безнадёжно, мир так жесток, красим волосы в розовый цвет и разбегаемся". Изменено 27 сентября, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Это и есть первостепенный вопрос. Для начала стоит понять, кто чего ожидает от патча. Прозреваю, что будет четыре группы: 1. исправить баги и глюки движка 2. работать над балансом в нынешнем состоянии игры уже решили же) будет багфикс и финальные штрихи по балансу, которые будут выявлены на race warе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Почистил оффтоп и флейм, просьба писать мнения и предложения исключительно по балансу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Кстати да - куда делись все предложения? Вроде как отыграны игры расе вар. Или всем лень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) to Apocalypse Pony Ну, раз тут так пусто, подкину идейку. Предлагаю ФВ, если их больше 16 (т.е. больше 2х паков с сержантами), в радиусе 20-25, снижать урон на 20-25%. Позволит подрезать спам ФВ не урезая относительно манерную игру в 2 ФВ, и всё-же не делая 3х и более ФВ совсем бесполезными и не урезая т1 таусятины, зверским кап.лимитом на ФВ в 3, который нельзя никак увеличить у тау, кроме как теча. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Интересное и довольно таки "мягкое" решение. Если народ согласен - можно попробовать сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 идея отличная! Вот только когда у тебя 2 пака ФВ и к ним приходит ещё 3(не пак)ФВ твоя армия начинает гораздо хуже стрелять. А если урезать на 5 %, то 2 пака будут < 2 пака + 3 ФВ. Координально, конечно, ничего не изменится но 4 пака ФВ уже будут не такой имбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) to Anibus При правильной реализации, снижение урона будет зависеть только от количества ФВ и их сержантов. Изменено 1 октября, 2011 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin47 Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 to Anibus При правильной реализации, снижение урона будет зависеть только от количества ФВ и их сержантов. По моему это будет трудно реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти