KachiAT Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 2) технику иг на т2 контрить считай нечем потому что: - все знают какие у нас замечательные ракетницы у тсм (стреляют раз в полгода и почему-то чаще промахиваются чем попадают) Давай с оптик точность как в своё время предлагали мы с Зеней) у см на т2 нет нормального технического антитеха. Темпест уже ненормален? Дальность больше чем у сента. Темпест, базуки, черепки, мельты у АСМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) to Apocalypse Pony По второму. Есть весьма и весьма замечательное решение, которое относительно отрабатывалось в Зенелевской версии и показало себя с хорошей стороны. Большая специализация темпестов. Увеличена дальность Krak/Frag Missile Launcher у Land Speeder Tempest на 10/5 соответственно (до 40/35). У Krak Missile Launcher убран разброс пехоты. Увеличен урон Frag Missile Launcher примерно в 1.5 раза по Infantry Low/Med/High/Heavy Med. А вязание пристами? Как правило, присты торчат у гварды, если закачка пехоты. При отыгрывании тех ветки у ИГ, гварда - не самая главная проблема СМа. И, дред - это не антитех. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Совсем забыл про самолеты =) Просто они настолько калечно сделаны что я их не использую из эстетических соображений. Вообще идея у Зенеля хорошая, только я не понял зачем увеличивать дальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вообще идея у Зенеля хорошая, только я не понял зачем увеличивать дальность. Преимущество первого залпа/использования рельефа/расположения над порядками своей пехоты/улучшенного харраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Не получается за соб тащить? Ну давай им экзорцистов на т2 перенесём Впервые соглашусь с Букиным, если ты считаешь, что если СоБ баффнуть т1, то они станут тупой имбой - лучше ничего тут не пиши, или пиши по оркам... По поводу МА ИГ вс СМ: с нерфом ИГ МА станет поровнее, поэтому его не надо особенно трогать, я бы только сделал бы что-то с кастом абилки ГК, т.к. ИГу достаточно зафокусить ГК и они вместо каста будут кататься по земле, то же самое с эльдарами: фокусишь ГК аспидом и шанс каста абилки станет просто мизерным. Вес им что ли увеличить, хотя не знаю, насколько это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 to mortales Сказал человек, который ни с того ни с сего решил баффнуть кану на 400 ХП сделав её толще ФК. Сразу видно, как много играешь за СоБ и, главное, как разбираешься в балансе. Каст ГК - точь в точь по времени как каст Вич Хаммера. Скажи, как игрок за соб, часто бывали проблемы что он совсем не хотел кастоваться? Невозможность кастовать, пока разбрасывают - общее для всех юнитов. Предлагаешь, править для ГК (у которых хорошее время каста, это не орбиталка ФК), правь для всех. Только обоснуй это серьёзнейшее изменение геймплея игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Сказал человек, который ни с того ни с сего решил баффнуть кану на 400 ХП пруф или наркоман Невозможность кастовать, пока разбрасывают - общее для всех юнитов. кастовать могут только герои и ГК, т.ч. среди "всех юнитов" они немного выделяются, не? Герои весят 25 к слову, ГК - 18. Только обоснуй это серьёзнейшее изменение геймплея игры. СЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ!! БАЛАНС В ОПАСНОСТЕ РАМРОУД СПЕШИТ НА ПОМОЩ!! Изменено 8 сентября, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Герои весят 25 Псайкер 16, Фара 22, гом - 20, кЭфирный так и вовсе 10. У Псайкера и Фары каст сбить можно без особого труда.(Правда, у фары это элдритч, а его покупают ОЧЕНЬ редко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 RuWlRamRoud Думаю тут имеется ввиду следующее: это прикольно что каст можно сбить, но у иг это так сказать ноускилл сбивание каста ибо делать нифига не надо - гранатометы в 90% случаев стреляют куда надо. Другим же расам нужно или перебивать это своим кастом (гранатой той же) либо подводить кого-то с разбрасывающими атаками и ждать пока он эту самую атаку выполнит. Так же по идее иг должны очень сильно страдать от кастов - хп мало и все прочее, но нифига сделать не получается, гварда сбивает даже самые быстрые колдунства - они просто не успевают происходить, герой (ну или кто еще) начинает летать еще до того как подойдет на расстояние для абилки. 3 отряда гварды можно заколдовать только если высадишься прям перед ними из транспорта - только транспорт и колдун обычно разные ветви развития, сами понимаете какие затраты на это все идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) to mortales Скорее всего я перепутал цифры, но накидку ХП кане и большую ты предлагал точно. Но от тебя полно и других, не менее глупых предложений. Типа ближки термосам. Да, я уже особо не парюсь. Всё равно ваш заход на патч загнулся в обилии совершенно неразумных изменений. to Apocalypse Pony Ну тогда объясни Морталесу, что тут дело не в касте ГК, а в гренах гварды. И ослаблять надо их. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlGerrard Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 соб >иг? Букин посматри Вод Зенеля Велан вс Качи(Я хз кто лучше него за соб играл) ...Маразматик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Скорее всего я перепутал цифры, но накидку ХП кане и большую ты предлагал точно. Предлагал не я, и я хотел накинуть ей 150 хп. Типа ближки термосам. элитный отряд с пауерфистами с ближкой как у шута бойз ололо? И я для особо одаренных подчеркнул, что я не делаю каких-то конкретных предложений, а просто обозначаю, что есть в игре такой нелепый факт, но некоторым и это не помогло... У касок мили в 2 раза лучше бтв, кто-то жаловался? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Обсуждение уже идет в никуда. я не думал, что мой пост вызовет срача на 2 страницы, потому, согдашусь с пони: нужен багфикс и баланс стандартных рас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Чтобы был баланс ванильных рас, нужно понерфить эльдар - все. Более тонкую балансировку никто тут не осилит. Наоборот, нужно исправлять тау, ДЭ, СоБ, ИГ в первую очередь. Кроны еще более-менее вписываются в баланс, если не считать МА с тау... а с орками... Маньяк если выиграл у Санти, то МА не настолько уж и плохой, наверное. Понятно, что инактив, но все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 хаос и так > эльдар. Куда уж их нерфить? Тем более что только у см были проблемы с элами и то только в начале. Сейчас проблему представляет только иг из ванильных рас. Точнее нужно проверить все те решения что мы сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 лол, ванильных рас всего 4, ИГ родом из ВА. Потом, хаос <<< эльдар, это общеизвестный факт. Говоришь о балансе, а сам элементарных вещей не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 лол, ванильных рас всего 4, ИГ родом из ВА эм, все как бы считают иг ванильной расой. Так просто проще. И потом чем же так эльдар овнят хаос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Существуют ли программы для синтетических тестов в DoW? Инструментарий разработчиков, если они им делились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Как синтетически протестить микро? Если эльдар через атаку посылать - будет беда а не раса, если некроновским техом антитех контрить без микро - будет тож не оч клево. Вообще были какие-то скрипты, которые в корсиксе видно, но честно говоря я не знаю как ими пользоваться и сомневаюсь в их верности ибо выглядели они примеро вот так: Дать игроку А ресурс Дать игроку Б ресурс Игрок А строит юниты а Игрок Б строит юниты б Посылаем юниты друг на друга Посчитать количество выживших Ну если конечно я все верно понял Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Apocalypse Pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) хаос и так > эльдар :o :o :o И потом чем же так эльдар овнят хаос? Тонна риперов(желательно штуки 3) и/или рейнджеры + врейстомб загоняют Хаос в гроб на т1, на т2 гвозди в крышку гроба забивают ВЛ с ленсами, контрящие любой тех хаоса, ФД, которых не роняет огонь дефов, а клоуны разруливают любое количество берсерков и даже т3(единственное что ДП эльдару на т2 нечем контрить, но Хаос по идее до него доживать не должен). А вообще чем больше риперов ух делает, тем скорее конец Хаоса. СМ этому может хотя бы кемпы противопоставить. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Так с хаосом и эльдарами я чо то напутал, так что извиняюсь. Короче ждем этого расового чемпионата и смотрим чо и как. Может по горячим следам сделаем патч и простестим его теми же людьми. Кстати с ФД - я уже не раз говорил что 90 веса - это наркоманство. Да они только вблизи стреляют и прочее, но все же можно уменьшить вес оставив ФД довольно таки твердо стоящими но все таки хоть иногда разлетающимися. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Apocalypse Pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) как раз фд при хорошем бо хаоса тяжело добратся до дефов) НО при условии хорошего отыгрывания т1 хаотом Изменено 9 сентября, 2011 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Я немного другое имел в виду. Вот есть, к примеру, Dawn of Skirmish SS AI. В принципе, на максимуме даёт прикурить средним игрокам. Во всяком случае, у меня никогда не выходило забороть его раньше т3 (а с обычным insane удавалось сломать HQ на 7ой минуте, ну да не важно). Так может есть какой-то способ стравить в одном матче двух игроков-ИИ? И повторить это N раз, для того, чтобы понять тенденцию. И уже по количеству выигранных/проигранных матчей примерно судить о сбалансированности МА. И делать самые грубые поправки в баланс. А то уже надоело до тошноты читать тут всякие предложения, которые даже самым завалящим матчем не подкреплены. Исправьте уже в игре параметр на своё усмотрение, обтестируйтесь до посинения, а потом уже приходите и говорите, почему именна эта поправка так нужна. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 EyePatch Идея неплоха, но я не доверяю ИИ. Ребята предлагающие сделать то или иное изменение обычно разменяли не одну тысячу игр (ну те к которым я прислушиваюсь), хотя вариант с реплеями тоже хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 EyePatch Идея неплоха, но я не доверяю ИИ. Ребята предлагающие сделать то или иное изменение обычно разменяли не одну тысячу игр (ну те к которым я прислушиваюсь), хотя вариант с реплеями тоже хорошая идея. Напрасно. ИИ и тактики разные использует, и харрасить умеет, и с развитием не тупит, и спамит по молной. Так что, по-прежнему считаю, что для общей обработки баланса вполне подошёл бы. А ювелирную работу по балансировке оставим нашим лучшим игрокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти