FereMe Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Не знаю мне идея нравится <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Было бы неплохо, если бы асм строились без армори. при этом можно порезать их до уровня раптей. Зачем? Вопрос: будут ли в этом патче браться наработки из патча Zenel? Там были некоторые интересные изменения, которые положительно сказывались на многообразии тактик. Изменено 10 июня, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) на т2 мона раздать2 плазмы без инвиза и они будут других каперов овнить в борьбе за локации Разве что пенсионеров с мандрейками. И на т2 брьба каперов идёт за криты ещё разве что, + помимо этой, достаточно сомнительной функции тяпки в бою сё равно бесполезны из-за ущербного чемпиона... и потом, почему у орков на слагг ноба действуют все грейды, а на тяпкинского аспиринга нет? АСМ без армори - против Изменено 10 июня, 2011 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 EyePatch Мы их не брали в связи с недоработанностью того патча, но если они оказывают положительное влияние - можно их предложить. Мне лично нравятся следующие: - у Dreadnought были сделаны изменения приоритета - весьма полезная штука. На досуге (после 15-го числа) могу перебрать всех юнитов (времени займет немало - зато болтеры будут стрелять в пехоту, а плазма - в тяжелую пехоту, пока не отдашь приказ) - у всех транспортов стоит задержка высадки в 3 секунды сразу после посадки - Плазма TSM получает +2 дальности с первой оптики, +3 дальности со второй (не обязательно именно так - но у см единственная плазма стреляющая на 25) - Horrors теперь выходят в количестве 3 из 5, с соответствующим снижением цены и времени постройки - Убрана возможность атаковать Air юниты у Battlecannon Defiler-а - Mad Dok теперь получает +30% скорости при чарже вместо +50%(просто у всех орков чаржа 30%) - Commissar в CS теперь должен давать +3 к регенерации HP каждому члену отряда после перехода на t2. Бонус не кумулятивен, т.е. два комиссара дают всё ещё +3 (а то коми после т1 не нужен) Если чего пропустил или недопонял по глупости - говорите. Опять же это идеи которые мне кажутся верными (их еще никто вставлять не собирается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Мне лично нравятся следующие: Да-да, эти я и имел в виду и ещё кой-какие. Завтра попробую набросать список. Будет очень нехорошо, если такие полезные идеи канут в забвение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Сейчас тестил патч на баги и заметил что тот же шейпер крутов практически бесполезен - его фокусят первым (причем даже если просто тыкнуть на пачке) и весь бонус от него быстренько пропадает. Ну и соответственно броня крутов не позволяет им на т2 даже быть "глазами" фв. А у орков выдается всем нобам все грейды потому, что у всех отрядов сержант там один и тотже (кроме штормбойзов) и разницы между нобом слагг и нобом нобов - нет. Изменено 10 июня, 2011 пользователем BoS_MetalEpidemic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelas Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 ... и потом, почему у орков на слагг ноба действуют все грейды, а на тяпкинского аспиринга нет?... кстати да, в патче Зенэла тяпкину чемпиону выдавался меч\перчатка и пп... не лишним было бы добавить эту плюшку и в нынешний патч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Только что отыграл за тау в сс1.2. Возник вопрос - каким образом +5 рейнжа помогают отбивать хэвивеапон из ринки? Я только что 2-мя см из ринки расстрелял 4 фв+героя(предварительно кинув в них грены) Да мы там игроки не шибко высокого уровня - но факт остается - дополнительные 5 рейнжа не дают фв преимущества над ХВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) поиграй чаще))....вот я для этого и хотел фв нормальную грену....а щитовые дроны, я честно не знаю сколько у него хп...но если ты за секунду не среагируешь...то он еще быстрее чем за мнгновение умирает....и нет абилки драгоценной, которая кстати от тех же т2 закаченных паков не сильно спасет...у большинства слишком завышенная оценка фв тау) от +5 рейнджа есть преимущество,вот застанил ты эми греной ссов ринку...они там явно не будут сидеть и вылезут настрелять кому-нибудь...представь если у фв будет рейндж 35, какой толк тогда от того что ты остановил или дже вскрыл рину,ведь тсмам даже не нужно разрывать расстояние,а при 40 рейнджа им либо приходилось отступить,либо фв выравнивали положение за счет большей дальности...вот еще пример против рейнджей элей с т2 оптикой, которые итак то до них доставали, и могли стрелять дальше радиуса детекта пф....ну и плюс при пуше твоей базы можно ставить фв подальше за лпшки Изменено 11 июня, 2011 пользователем О'Shovah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) а щитовые дроны, я честно не знаю сколько у него хп...но если ты за секунду не среагируешь. А чего тут реагировать? Видишь, что ринка на тебя едет, приготовился и включил. Изменено 11 июня, 2011 пользователем IMS^Scouty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ну а она взяла и поехала обратно) покаталась секунд 30 и приехала снова...дрон щитовой очень тонкий что бы там не говорили и не всегда ясно когда начнется нападение, фимки врываются, рейнджи на инвизе, варпы с тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 О'Shovah Я лучше на медленной ринке доеду до ренжа, чем начну непонятно зачем разворачиваться или вылазить. 5 дополнительных ренжа пригодятся чтобы пехотную армию рубить если она на тебя бегит, но даже без этой +5 можно успеть пострелять по см/хсм и прочим требующим времени на развертывание, да сложновато с риперами - но юзайте транспорты, грены - в общем понапридумывать можно много. Или вы хотите чтобы на вас выежжал джагернаут а вы его с двух выстрелов расстреливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Ну доедь ко мне на ринке с 2мя паками тсм, я же объяснил что рина станится ссом что бы фв не получили по ушам от тсмов которые начиная с т2 гораздо лучше, тсм вылезали или рина вскрывалась ссами и фв могли настрелять вторым за счет +5 рейнджа, а теперь те спокойно встанут и расстреляют фв т.к разницы в рейндже нету, а время на развертывание фв тоже если что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Уверен, что после обновления в балансе некоторые тактики станут полезнее и появятся новые. Но всё же, предлагаю подробно аргументировать предлагаемые изменения. Некоторые уже так и делают, но в большинстве своём предложения идут в стиле "а мне кажется, что...". И ни объяснений, ни обоснований, ни расчётов. Только тему засоряет. Из изменений, сделанных в патче Zenel, но здесь пока вроде неучтённых, предлагаю: 1. перебалансировать улучшения HWT, дабы сделать лазпушку более полезной. 2. что-то сделать с псайкером из HQ. При нынешней цене и параметрах он вообще никуда не годится. Я его строю только когда надо своим т3 остановить т4 противника. Или просто отбить массовый спам техники. Я уже предлагал и аргументировал, но как раз на обсуждении этого тот патч и остановился. 3. Изменить лазпушку дредноута в соответствии с патчем Zenel. Вообще, не знаю, стоит ли всё начинать заново. Ведь уже много было сделано. Ну и что с того, что патч недоделан? Между прочим, его обсуждали почти те же самые люди, что сейчас обсуждают этот. И если им плевать на собственные идеи и нравится снова изобретать велосипед - пожалуйста. Но мне кажется, что не стоит разрушать всё до основания. Почему бы просто не взять тот патч и не продолжить работу над ним? Два года (в конце 2009го были первые наработки) псу под хвост - это не дело. Изменено 11 июня, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А я невнимательно прочитал - почему то думал про мину тк. Все равно варианты еще есть я думаю. Как насчет броадсайдов - они же с выстрела ложат десантника и дальность повыше. В любом случае тау основанны на том что надо миксить, а не спамить - а спамить фв теперь не так выгодно иди возможно даже приводит к проигрышу [ Добавлено спустя 14 минуты 59 секунд ] EyePatch Что мы имеем в патче Зенеля? Изменения для ванильных рас. Что в патче забугорном? Изменения для всех рас притом уже точно проверенные и работающие (что показывает и текущая их проверка) Взяв патч Зенеля мы как раз таки начнем сначала. Может тебе нравятся пара идей оттуда - ну так и привлекай к ним внимание - зачем же заставлять всех все переделывать? Тем более что я уже хочу попытаться засунуть патч на вубли - изменений достаточно чтобы сделать игру менее багонутой (вроде остались только баги связанные с некрами) и чуть более балансной. Конкретно доделывать баланс будет можно если люди примут патч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 спам всегда приводил к проигрышу....тупым спамом фв уже никто не играет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Для начала, мне кажется, что нужно как можно чаще выпускать новые версии патча. Объясняю: 1. Допустим, есть некий дисбаланс. Предлагаются изменения А, основанные на практических наблюдениях и размышлениях, как бы это поправить. 2. Разумеетя, найдутся противники, которые будут аргументировать в стиле "раз есть изменения А. то тогда надо сделать Б, В и Г", при этом основываясь не на результатах (на результатах основан только п.1), а только на своих представлениях о балансе (а как мы тут все уже убедились, у каждого оно своё, и у многих ну очень специфическое). 3. В итоге, RC-версия уже появляется с целой охапкой изменений, большая часть из которых ни на чём не основана. Вывод: - выпускать изменения маленькими порциями - любые новые изменения доказывать только практически (а с аргументацией в стиле "раз этим сделали это, то вот этим надо то", без апробоации, сразу посылать КЕМ) P.S.: прямо сейчас готов принять участие в тестировании. Играю за ИГ. Куда заходить, чего делать? Участовать могу, увы, только в выходные дни. Изменено 11 июня, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Так вот по поводу дисбаланса: весь форум, наверное, согласится, что фанатизм ИГ был имбой. Следующие изменения решили проблему, но, боюсь, теперь баланс перешел другую грань и присты стали не окупать себя ибо было сделано 2 координальных режущих изменения: Стоимость Priest теперь 100/75 (не изменилось в Command Squad) Время действия фанатизма теперь 8с Предлагаю оставить только одно изменение, либо увеличить лимит пристов до 4, либо чтобы присты из главки, подобно миссионерам, занимали 1 лимит пехоты и имели прежнюю стоимость и фанатизм. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Anibus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_DukeFleeD_rus Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 просто сделать обратную цену и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Так вот по поводу дисбаланса: весь форум, наверное, согласится, что фанатизм ИГ был имбой. Я не соглашусь. Ничто особо не мешает противнику просто свалить в сторонку, пока фанатизм не пройдёт. Если, конечно, дело не у него на базе происходит. Не считается же имбой "слово" у Библиария или пойло у орочьих доков. Не надо всё чесать под одну гребёнку. Это вполне нормально, что у кого-то что-то есть, а у кого-то этого нет. Вопрос только в равновесии. И на этом этапе оно нарушалось вовсе не из-за того, что фанатизм длился 10 секунд вместо 8. Такого рода изменение тянет уже на последние штрихи в балансе. А о каких последних штрихах можно сейчас говорить? Изменено 11 июня, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 разница между получением урона но не умиранием и невосприимчивостью к урону не заметна разве?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Я не соглашусь. Ничто особо не мешает противнику просто свалить в сторонку, пока фанатизм не пройдёт. Если, конечно, дело не у него на базе происходит. Не считается же имбой "слово" у Библиария или пойло у орочьих доков. Не надо всё чесать под одну гребёнку. Это вполне нормально, что у кого-то что-то есть, а у кого-то этого нет. Вопрос только в равновесии. И на этом этапе оно нарушалось вовсе не из-за того, что фанатизм длился 10 секунд вместо 8. Такого рода изменение тянет уже на последние штрихи в балансе. А о каких последних штрихах можно сейчас говорить? Дело даже не в самом фанатизме, а в том что фанатизм лишь часть того что дает отряду ПоП.... И сам довольно сильная боевая единица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 разница между получением урона но не умиранием и невосприимчивостью к урону не заметна разве?) Эффект то одинаковый. Юниты и соответственно ресы ты не теряешь, противник в панике отступает и получает больших люлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) абсолютно не одинаковый эффект полностью хп человеков в юните восстанавливается не скоро если есть телепортирующиеся юниты аля пауки облиты термы то они прыгнув после окончания эффекта явно заметят разницу (ну или выстрел артилерии подтвердит) вообще все в игре сводится к ресурсам имба это то что позволяет экономить ресурсы больше чем чтото другое а если о ситуации в целом по иг то оба изменения по присту считаю не кардинальными в сравнении с другими хотя может это и лишнее, как всегда нужны миллионы тестов а точнее фтв игр между хорошими игроками Изменено 11 июня, 2011 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Эффект то одинаковый. Юниты и соответственно ресы ты не теряешь, противник в панике отступает и получает больших люлей. не сказал бы,гитзам легко мораль слить можна тами вещами как дефилеры и хеллдреды,да и под болтерами обеих рас она(мораль) улетучивается быстро и они становятся не боеспособными а вот слово либра мб да,там все в куче стоят и танкуют,что впринципе означает что противник должен в панике отступать Изменено 11 июня, 2011 пользователем HG)Maniacz0r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти