Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Community Patch

Рекомендуемые сообщения

Это не наш нерф, это перекочевало из другого патча. Это раз.

И с каких это пор "другой патч" является чем-то неоспоримым? Почему бы просто не скопировать его целиком, а не заниматься тут ерундой с выдумыванием нового баланса. Раз уж патч непогрешим аки Папа Римский.

Хватит уже спрашивать "откуда цифры взялись?". Ясное дело, что такие нерфы возникают не из математических выкладок, а... как бы сказать... просто из общих соображений, ощущений самих игроков.

А вот у меня есть стойкое ощущение, что надо оставить всё как есть. Мало ли кто там чего ощущает. Опираться надо на рациональное начало. Впрочем, я говорю очевидные вещи.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И с каких это пор "другой патч" является чем-то неоспоримым? Почему бы просто не скопировать его целиком, а не заниматься тут ерундой с выдумыванием нового баланса. Раз уж патч непогрешим аки Папа Римский.

Очень смешно про Папу Римского. Изначально планировалось, что тот патч будет базисом. Злословие не поможет вам отстоять свою правоту.

А вот у меня есть стойкое ощущение, что надо оставить всё как есть. Мало ли кто там чего ощущает. Опираться надо на рациональное начало. Впрочем, я говорю очевидные вещи.

У вас есть ощущение. Но решает большинство. И оно решило.

EyePatch

Харе троллить да? Каждый вечер одни и теже вопросы. Может еще спросишь опять кто я такой и почему занимаюсь тут балансом?

EyePatch

Харе троллить да? Каждый вечер одни и теже вопросы. Может еще спросишь опять кто я такой и почему занимаюсь тут балансом?

никто не троллит, просто вместо аргументирующего ответа была отмазка "это не мы, так было, не знаем почему, но так надо" или полное игнорирование

и если уж порезали "фанатизм" и "сок", то стоит резать и "слово императора" до 15 секунд

А я его поддержу, к слову. Да фанатизм отличается от "неуязвимостей" других рас(юниты совсем не получают урона) но и длится он меньше чем "Слово" Либра или "соки" доков у орков.

+нет дымов(только с мародёра, но мародёр это не самолёт, а недоразумение), т.е. как только фанатизм кончился - привет-пока ловим опять 100% урона, тогда как те же марины могут постоять в дымах первое время а потом под словом выжить и превозмочь.

К тому же, галимый тип брони большинства пехотинцев ИГ не позволяет стоять под фокусом хоть сколь-либо значительное время.

Короче странно все это ) К слову не заметил ничего про лечение бага Иммолятора сестёр. Он лечился?

К слову не заметил ничего про лечение бага Иммолятора сестёр. Он лечился?

Заменён на шаблон огнемёта пентиента вроде как.

Это не наш нерф, это перекочевало из другого патча.

ну да, берем левый балланс патч, баг фикс зенеля и вуаля - копмьюнити патч, удачи...

EyePatch

1. Троллить даже не думал. Просто, если вместо ответа на элементарный вопрос слышу невразумительное "так решила партия", "такие ощущения", "так сказал боженька", это наталкивает на определённые размышления. Если человек понимает, что он делает, то легко может ответить на любые вопросы. А сваливать всё на троллинг - самый простой выход из ситуации.

2. Не "каждый вечер", а всего второй раз.

3. Спрошу, потому как ответа так и не было.

Что касаемо туррелей. Считаю, что их трогать не надо. ИГ они нужны в том виде, в каком есть, так как почти вся игра идёт от обороны. У СоБ тоже вряд ли стоит что-то менять: да, урон раза в два меньше, чем у аналогов, но зато есть АоЕ. И при попадании под удар >1 бойца урон уже вполне нормальный. Только по командирам урон так и остаётся относительно невысоким.

никто не троллит, просто вместо аргументирующего ответа была отмазка "это не мы, так было, не знаем почему, но так надо" или полное игнорирование

и если уж порезали "фанатизм" и "сок", то стоит резать и "слово императора" до 15 секунд

Это не отмазка, я объяснял, почему оригинальный патч не стоит особенно менять... Вы не читаете тему, а потом делаете выводы, которые не соответствуют реалиям.

И никто не игнорировал. Что за дурацкая логика "раз этим и этим пофиксили, значит и этим надо!"?

Фанатизм доступен с каждым новым пристом. То же самое с Мед Доками. А вот размножать Либров, наверное, не получится, а? Т.ч. учитывая cooldown 180 сек резать тут особенно нечего, не находишь?

Опять же повторю, я не понимаю нифига откуда столько шума из-за 2-х секунд? К тому же Слово не действует на командиров, то есть его можно прервать, убив Либра - это еще одно отличие. И не нужно говорить, что это нереально - дестры, например, прекрасно фокусят командиров. Есть цепи, которыми можно остановить Либра и расстрелять. И так далее.

. Троллить даже не думал. Просто, если вместо ответа на элементарный вопрос слышу невразумительное "так решила партия", "такие ощущения", "так сказал боженька", это наталкивает на определённые размышления. Если человек понимает, что он делает, то легко может ответить на любые вопросы. А сваливать всё на троллинг - самый простой выход из ситуации.

Я вам ответил аргументированно, что собрались люди, подумали, и решили, что это небольшое ослабление фанатизма положительно скажется на балансе. И другие игроки отреагировали на этот фикс положительно. Все, больше аргументов нет. Хватит ерунду писать про "так решила партия" и прочее. Мне надоело уже повторять одно и то же и получать в ответ какие-то язвительные заявления. Из-за того, что "Ха-ха так у вас нет других аргументов!" никто ничего менять не будет. Не все фиксы можно серьезно обосновать. Например, на вопрос (который вы уже догадались задать, правда в несколько другой форме) "Почему глобалки ИГ теперь стоят 200/40, а не 199/42?" нет никакого логического обоснования. Но с таким же успехом вы можете обратиться к Реликам с аналогичными вопросами "Откуда вы, ребята, взяли все эти цифры в ДоВ!? Аргументируйте все, пожалуйста, а то мне не все нравится". Сказать, что они ответят? Правильно, ничего.

Изменено пользователем mortales

Касательно первого пункта - забугорный патч был сделан игроками, которые на момент его создание были на две головы сильнее всех, отписавшихся в этой теме. Наверное у них были свои мотивы. Из составителей данного патча как минимум один ещё играет. Это Horde. Деталями можешь поинтересоваться у него...

При всем уважении "у них были свои мотивы" - не является аргументом.

Эти мотивы бы услышать вначале, а то я даже на хай левел игре встречаюсь часто с тем что в топ-таеры ставят персонажей\расы\прочее просто потому что им отрывали голову игроки за.

Поэтому эти "мотивы" было бы хорошо вначале услышать, а уже только потом принимать как данность.

Предлагаю запретить строить в орбиталке дредов. Мотивы просты "мои баннеры!!!!", дроп сразу 2х дредов и 3го(можно одновременно и с 4м) через 30 секунд это сурово. При данном фиксе дредов придётся строить в машинерии, загружать в орбиталку и дреды не будут сыпаться по 2 сразу, хоть и по прежнему, при должном уровне микро СМа, следующий упадёт через те-же 30 секунд/

И, напомните мне, остался ещё баг с ДП и регеном? Что-то я не припомню его фиксов.

Изменено пользователем RuWlRamRoud

Кроме Хорде участвовали хангри вомбл и аз. Насчет того воспринимать их или нет - пока что во всех сыгранных МА наблюдается куда меньшая дисбалансность. Да принимали мы их на вере в то, что разрабатывали патч люди весьма хорошо играющие, но пока что результаты весьма хороши - я не вижу причин для криков или недоверия.

Ну и новость для тау - мы решили что 300/140 многовато для завода даже учитывая ту отличную технику которую он выпускает. На сколько снизить - думаю можно обсудить.

Предлагаю запретить строить в орбиталке дредов. Мотивы просты "мои баннеры!!!!", дроп сразу 2х дредов и 3го(можно одновременно и с 4м) через 30 секунд это сурово. При данном фиксе дредов придётся строить в машинерии, загружать в орбиталку и дреды не будут сыпаться по 2 сразу, хоть и по прежнему, при должном уровне микро СМа, следующий упадёт через те-же 30 секунд/

И, напомните мне, остался ещё баг с ДП и регеном? Что-то я не припомню его фиксов.

Сразу дредов не накидаеш - в орбиталку влазит только один, а другим требуется на зарядку 30 секунд. Чтобы дреды автоматом садились в орбиталку достаточно поставить точку сбора на ней. Оттянет это дропы максимум на те же 30 сек загрузки (если см не забудет про них). Вообще от таких дропов страдают все расы - и см на т3 одна из страшнейших сил. Может увеличить длительность загрузки? Просто я от подобных действий тоже страдал.

Что за баг с ДП? поподробнее

пффф дропы им не понравились....до этого как то все норм жили не горевали и тут раз! все дреды имба их надо резать,и пох что отконтрить орбитальных дредов к примеру хаосу надо 1-2 талона,орку 1-2 танк-буста,элу - пачку драконов или инвиз зданий,игам - пару сентинелей,про тау ваше молчу))блин ну докопались,когда вы впоследний раз видели чтобы дредов запускали толпами из орбиталки???

Изменено пользователем HG)Maniacz0r

HG)Maniacz0r

Ни разу не видел чтобы отконтрили спам дредов из орбиталки. Причем опасен тем что запросто вяжет антитех и только наличие 2-3 пачек АВ помогает справиться. Итог - у меня АВ стоит на базе (и его еще и контролить надо) вместо того чтобы помогать в бою.

HG)Maniacz0r

Ни разу не видел чтобы отконтрили спам дредов из орбиталки. Причем опасен тем что запросто вяжет антитех и только наличие 2-3 пачек АВ помогает справиться. Итог - у меня АВ стоит на базе (и его еще и контролить надо) вместо того чтобы помогать в бою.

спам дредов потребует обилие энергии у СМа которое у него есть разве что на МоМ и ТФ если повезет еще.СМу еще надо тратится на другие вещи:термы,танки закачка героев и прочее,а дреды в орбиталке это второстепенное.и если к тебе сыпляться на базу дреды видимо что-то у тебя пошло не так,где-то ты просчитал раз дал СМу отожратся до такой степени

Изменено пользователем HG)Maniacz0r

Ну и новость для тау - мы решили что 300/140 многовато для завода даже учитывая ту отличную технику которую он выпускает. На сколько снизить - думаю можно обсудить.
, появлиние теха немного побыстрее не решит проблемы урезаных фв, если резать фв так на корню, то надо делать достойную альтернативу, например убрать бродсайдам вкопку в землю, тогда микс фв и бродсайдов будет достойным и мобильным=), и повысь кап теха на т2 до 9, тогда можно будет жить=)

А я соврал - один раз видел как отбили спам дредов. ИГшник использовал танцы со зданиями и быстрочинящих рабов, чтобы свести на ноль все усилия дредов. Правда его лишили василисков. Примеров за другие расы не помню скорее всего. Но время загрузки я бы увеличил и из орбиталки убрал бы дредов.

участвовали еще муффин лераг серв и еще пару мощных людей (до того как я с хорде его обсуждал и помог сделать турнир на есл)

а вообще у меня есть идея ускорить процесс тестрирования, если уже сейчас внедрить в вубл одну из версий патча в качестве альтернативы 1.2, не заменяя (сегодня вскольз успел обсудить с мастером гбери)

Изменено пользователем USSRxAZ

Вы че друзья, дред стоит 305 зелени, не мало, если его ослабить то его делать просто не будут, его и так последнее время не особо используют. Легче сделать пару дредов поддержки. А спам я вижу раза три в год, не чаще. Дорогое удовольствие.

Изменено пользователем Wurdius

При данном фиксе дредов придётся строить в машинерии, загружать в орбиталку и дреды не будут сыпаться по 2 сразу, хоть и по прежнему, при должном уровне микро СМа, следующий упадёт через те-же 30 секунд.

Ну это, что называется, единственная отрада СМ против ИГ. Но при данных фиксах МА полегче стал, ладно.

Хотя правда в том еще, что если СМ смог позволить себе скинуть пару дредов, чтобы разрушить базу и при этом еще свою армию не потерять, значит он и так винс

Кстати, по-моему, логичнее было бы, если бы терминаторы строились как раз в орбиталке, т.к. непонятно почему можно из казарм их скидывать в любую точку карты.

Изменено пользователем mortales

вот если ти ,Метал Эпидемик, из своих *соображений баланса* чето сделаешь с дредами с орбиталки у меня пропадет всякое желание играть в твой *балансный патч* даже если СМ не моя профильная раса

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...