mortales Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я помню вроде так было: у чаплина 2 ауры, 1 крутая, 2ая - не очень. 1ая действует на отряд, 2ая имеет радиус, если апотекарий будет приаттачен к скваду, а сквад находится в радиусе "большой" ауры чаплина, то он будет получать такой же реген, как если бы к нему был приаттачен сам чаплин) Сори за путаницу. В итоге, со своей задачей дополнительного саппорта он справляется на мой взгляд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 to HG)Maniacz0r Поиспользуй Апо сначала, прежде чем что-то тут писать. Живучести у него выше крыши (учитывая цену), если он в пачке, где он и должен быть. А то что у него урон так себе, так у него и нет задачи кого-то убивать. На данный момент апо отличнейший юнит. Он не используется в первую очередь из-за каппелана. И из-за того что в пачки остальные 100% запихивается либр и ФК. Его и надо дебаффать, тем паче что нужно чуток пофиксить черезмерную живучесть ГК с ним. Как идеальный вариант - перенести чаппу да, за артефактницу, а апо в барак. Будет использоваться 100% и будет весьма полезен. Только, боюсь, что СМы слишком сопротивляться этому будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Я помню вроде так было: у чаплина 2 ауры, 1 крутая, 2ая - не очень. 1ая действует на отряд, 2ая имеет радиус, если апотекарий будет приаттачен к скваду, а сквад находится в радиусе "большой" ауры чаплина, то он будет получать такой же реген, как если бы к нему был приаттачен сам чаплин) Сори за путаницу. В итоге, со своей задачей дополнительного саппорта он справляется на мой взгляд) Совершенно верно. Те, кто попадает в пересечение ауры аптекария и капеллана, получают регенерацию 6х. Так что справляться-то аптекарий справляется, но его почему-то не используют. Точнее, я уже указал, почему. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 to HG)Maniacz0r Поиспользуй Апо сначала, прежде чем что-то тут писать всем сердцем тебе желаю того-же апо достоен большей роли чем просто по фану пару раз наклепать - о круто выглядит пыщь пыщь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Круг замкнулся) Я уже написал, почему не использую, Рам правильно написал, что юнит отличный. Я за то, чтобы перенести его в барак, тогда и буду его с удовольствием использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну вот и договорились. Единственное возражение, которое я услышал: "это тогда уже будет мод, а не патч". Посмотрим, что скажет Zenel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 В вопросе с аптекарием соглашусь с рамом, хороший вариант - перенос капеллана в артефакт к библиарию, в то время как аптекариев можно кинуть либо в барак либо в HQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вариант просто ШИКАРНЫЙ, т.к. 8 из 9 рас будут довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вариант просто ШИКАРНЫЙ, т.к. 8 из 9 рас будут довольны! Наконец-то морт внял голосу разума. :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) интересная идея) баланс конечно претерпит изменения, зато сразу 2 зайца: немного отодвинется уберсвязка гк+3 героя(она как раз страшна на раннем т2) и апо станет юзабельнее. я так понимаю последний станет доступен сразу после достижения т2 без требования артефакта? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вообще можно, почему нет? Оо. Можно даже скомпоновать предложения меня, Маньяка и ещё кого-то ратовавшего за бафф живучести апо и предложение Свита и морталеса о свапе а[пофиг]ов и чапы... Вай нот? Потом опробуете и посмотрите что выйдет, а то что сейчас то орать "имба, имба, анриал, анриал"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) я так понимаю последний станет доступен сразу после достижения т2 без требования артефакта? Хотелось бы. Но если по каким-то причинам это станет имбой, есть запасной вариант: доступен будет на т2, но при условии наличия арсенала. Хотя, по идее стать не должен, коль скоро капеллана предполагается отодвинуть за артефакт. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вот почитал я про апо и подумал, а много ли рас имеют мобильный хил в виде медиков... У орка есть, но и то на т3. У соба хилят пенсионеры и то за веру. Не зажирайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KevinK Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 У орка есть, но и то на т3. У соба хилят пенсионеры и то за веру. ИГ, Коммисар, Т1. Реген очень неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 У каждой стороны своя механика, и мне кажется, что неуместно тут проводить параллель между аптекарием и прочими лекарями. У орка-то доктор имеет командирскую броню, неплохой урон в бб, бомбу и пойло. У соб пенсионер помимо ускоренной регенерации и другие чудеса выдавать может. Так что предлагаю исходить из общих соображений баланса, а не сравнения похожих боевых единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Мне сначала казалось, что вы шутите, но сейчас кажется, что нет) Не знаю, насколько плохо станет СМу от переноса Чаплина в артефакт, но мне бы лично этого не хотелось :S Без Чаплина СМ - не СМ, а вы хотите ветку через арт сделать обязательной. По-моему, это не айс совсем Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Cg^mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Мне сначала казалось, что вы шутите, но сейчас кажется, что нет) И правильно кажется. По указанию тёмных богов мы желаем превратить космодесантников в беспомощное посмешище, во имя Хаоса. Сперва сделали "Ultramarines: The movie", а теперь здесь баланс испоганим. Ну а кроме шуток. Конечно, надо учитывать мнение киждой из сторон. Раз считаете, что СМ без капеллана ну никак, предлагаю иной вариант решения вопроса. Может быть, он устроит Вас больше? Итак: 1. Аптекария в казарму (возможно, арсенал в качестве дополнительного условия) 2. Поменять местами Капеллана и Библиария. Неожиданный поворот, да. Но я подготовил обоснование: - выходит всё равно командир, достаточно хороший и в ближнем, и в дальнем бою. Хотя и уступает капеллану - у него есть полезная и мощная способность Smite. Отличная поддержка. - такая замена представляется мне весьма логичной, если сравнивать библиария и Чернокнижника Хаоса. Вот, не угодно ли: http://wiki.reliccommunity.com/index.php?title=Librarian http://wiki.reliccommunity.com/index.php?t...=Chaos_Sorcerer Как мне кажется, у них много общего. Примерно одинаковое количество НР (1000 и 1200), примерно равный урон в бб и в дб (при прокачке меча и плазменного пистолета), примерно одинаковый dps от первичной способности (если я не сильно напутал в подсчётах). Как вам такой вариант перестановки? И аптекарий полезным станет, и СМ на раннем т2 не ослабнет. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Как мне кажется, у них много общего. Примерно одинаковое количество НР (1000 и 1200), примерно равный урон в бб и в дб (при прокачке меча и плазменного пистолета), примерно одинаковый dps от первичной способности (если я не сильно напутал в подсчётах). Как вам такой вариант перестановки? И аптекарий полезным станет, и СМ на раннем т2 не ослабнет. во первых ХП там 1400,и плазма у него в большинстве случаев будет когда у сорка нет) проблема в том что теперь будет приоритетным фаст теч в бублика который будет весь т1 масс мигом карать своей имбовой для юнитов т1 абилкой.ну эта замена имхо ну никак не вписывается в баланс из за жирности абилки против пеха всех рас.тот самый прикол скажем - отменить привязаность Конфессора к артефактнице - представьте себе каким сочным будет выход в конфесора с его жирной первой абилкой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLOT)Wurdius Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Оставьте героев как есть, а то уж больно большие изменения, а а[пофиг]у для начала прибавить здоровья и реген от ауры. Пока достаточно, посмотрим что получится. П.С. Готовы уже всю игру перевернуть из-за одного неиспользуемого юнита. Можем потерять остатки того баланса который хоть немного присутствует. Да и складывание аур у апотекариев можно убрать, оставить только с капелано, как уже предлогалось. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Wurdius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) во первых ХП там 1400,и плазма у него в большинстве случаев будет когда у сорка нет) Зато и стоит подороже и делается чуть подольше. проблема в том что теперь будет приоритетным фаст теч в бублика который будет весь т1 масс мигом карать своей имбовой для юнитов т1 абилкой. Спорить не буду, способность сильная. Но, если взять того же чернокнижника, то там выходит примерно -25 НР с каждого болта. А болтов 6. И АоЕ у каждого 10. То есть, тоже снимает порядочно. Но это не аргумент в пользу библиария, а наблюдение. И второй момент: если СМ к выходу в т2 ещё не растерял войска, то способность капеллана (деморализующий крик) заставляет страдать не меньше. Может, стоит немного поэкспериментировать с ценой Библиария по энергии. Может, стоит выпускать с не полностью заряженной способностью Может, на первых порах стоит эту способность слегка ослабить, а полную силу ей вернуть после исследования Weaken Resolve. Цена всего-то 40-50. Может, я предлагаю полную ерунду. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasphemer Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 помоему не стоит изобретать велосипед и разшативать и без того хрупкий баланс) щас задание чето сделать с апотекарием мне кажется.Думаю зенель рассмотрит все наши предложения и выберет лучшие для реализации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да и складывание аур у апотекариев можно убрать, оставить только с капелано, как уже предлогалось. А разве сейчас такое есть? В вики написано, что только с большой аурой капеллана идёт сложение. Ещё вариант: оставить всё как есть, но сделать, чтобы аптекарий получал прибавки от: бионики ур. 1, бионики ур. 2, целеуказателей (усиливают же они цепные мечи АСМ), улучшенных целеуказателей и силовой перчатки (усилить урон по всем типам брони в 2 раза). Тогда он и в баланс впишется мягко и безо всяких перестановок. И сильнее станет. Ну, и если кому-то интересно, то по художественной составляющей аптекарий - могучий воин, а не хилый докторишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Ребят, вы плодите сущности. Если хотите поднять апотекария - реально сделать его юзабельным, то тут есть только _два_ варианта. 1) Меняем пекаря с капелланом. Можно в качестве баланса сделать выход капеллана из артефакта чуть побыстрее, а пекаря наоборот - помедленнее. 2) Отнимаем у капеллана большую\малую лечащие ауры. На выбор. А лучше обе. Тогда я вижу будущее у пекаря. Я бы предпочёл вообще комби-обед, отнять у капеллана ауру на армию(точнее, отобрать её лечащий эффект), оставить отрядную(4х) + свичнуть местами с пекарем. Пекарю накинуть по 100 хп с грейда на бионику(или 150) + 10-15% с каждого грейда на хтх оружие. Но не как вы предлагаете сделать приста с 750 комм бронёй который регенит с 0 до 10 000 меньше чем за 10 секунд. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Предлагаете баффнуть апо за счет чаплина? Лучше тогда вообще ничего не трогать :o Кстати, не знаю, может уже обсуждалось: риперы, находящиеся в соколе, при его уничтожении не разлетаются. Это стабилизаторы срабатывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) вы забываете что помимо юзабельности апо маневр со сменой юнитов сделает менее имбовым связку гк+герои от которой некоторым расам серьезно достается на раннем т2. проще говоря поначалу будет связка 2 героя(вместо 3х) + гк неважно что вы там с апо наколдуете, но вышеупомянутую связку в любом случае придется както нерфить Изменено 22 декабря, 2010 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти