EyePatch Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Раз уж началось некоторое подведение итогов перед выпуском нового патча, я ещё раз упомяну о своём предложении, но теперь уже с цифрами. Предложения: 1. Удешевить арлекина до 125-75. Тогда, думаю, будет меньше жалоб, что дорогой, бестолковый и одноразовый. Теперь, по крайней мере, не будет дорогим. 2. Возможность обнаружения ему убрать, раз уж хотите дать Фаре. Ну, или сократить до 15-20, как у Духа НВ. 3. Раз уж арлекин подешевел, то и способности следует ослабить, иначе будет перекос. 3а. Увеличить радиус применения "Поцелуя" до 6-7, чтобы его можно было применять не только в тех случаях, когда противник стоит на месте и ждёт благодати, а и в случаях, когда он замешкался. Побочный эффект: применительно к кривоватым алгоритмам движения, эта способность может обрести внезапную силу на отрядах, затупивших на каком-нибудь углу. 3б. Уменьшить урон от "Поцелуя" в АоЕ до 150. При радиусе 15 всё равно нормально будет. 3в. Уменьшить урон от "Танца" до 60. Мелочь, но это расплата за удешевление. 3г. Уменьшить скорость прыжков от одной единицы до другой. Даже с моим опытом игры в UT взять в фокус арлекина, летающего туда-сюда, не так-то просто. Во всяком случае, не намного проще, чем целиться из Shock Rifle в упор по профессионалу. В качестве компенсации ему на время способности выдать защиту от дальних атак в 10%. Изменено 29 августа, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 1) А о баланса Иг вс эльф подумал? Терь в 1,5 раза дешевле метод "сделай 3 арли - хоть один добежит и своей читоабилой положет всех гвардов". 2) А с этим согласен. 3) Ясно дело, ослабить. 3а) Еще больший чит. 3б) Ок. 3в) До 50 лучше. 3г) Норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Вобщем так, пошарился я по всей теме, конструктивных предложений набралось на удивление мало, куда больше всякого срача и бреда(моего в том числе), выбрал, на мой взгляд, наиболее адекватные и наименее радикальные предложения из всего имевшегося, прикрутив ещё пару своих самых трезвых мыслей. Также есть достаточно адекватные предложения которые имели место быть, но даже не рассматривались, в силу загруженности темы бредом(привет товарищам требовавшим дать героям кап). Делал всё это в 4 часа ночи, так что не обессудьте если чего пропустил. ЗЫ: закинул в спойлер также предложения по тау от MessiaH'a и по некронам от Sweet'a. Шоб были, а то потом опять их искать придётся... "Самый здравый бред"Все Перебалансить капы техники. В частности сделать оные по 4 всяким леманам, предам, хаммерам и т.п. (KachiAT) СМ Стоимость инвиза для черепана 50/20, дать после постройки барака/армори(Ardi) Убрать требование на армори у рины и темпеста. (Ardi&lamo) Телепорт термосам: уменьшить время ожидания до и после тп до 2ух секунд, можно снизить кол-во тп до одного. (Blash) Начальный кап теха - 3. (lamo&кто-то ещё) Бафф лазки дреда (lamo) Хаос Еретик. Скорость починки 25-30 (Ardi, Bzik, Solar... много кто вопщем) Аспиринги культей. Почему у орков лидеры каперов получают бонусы с апгрейдов на оружие, а у ХСМ нет? В итоге слагги сохраняются как боевая сила и на т2 и на т3, а культи как были мясом и каперами, так и остаются... (Ardi) Телепорт облитам: см телепорт термосам.(Blash) Эльдары Экзархам прикрутить увеличения дпса с грейдов на оптику. (KachiAT) Пауки: вместо 2ух пачек по 9 сделать 3 по 6 рыл в каждой? (Ardi&Eyepatch) Врейстомб: уменьшить дальность каста/сделать глобалом с уменьшением кд до 100-120 сек. (Ardi&кто-то ещё) Стоимость починки - стандартная. (lamo) Снизить дамаг танца клоуна (до 50). (Ardi&Solar&Eyepatch) Уменьшить дмг ВЛовской ленсы. (Ardi) У клоуна убрать детект, отдать его фаре с каким либо т2 апгрейдом(фортуна/грейд на командиров).(Много кто) Орки Подьём урона буст с апгрейдами на стрельбу.(RamRoud) ИГ Срезать ещё немного дпс у гл хотя бы по теху. (Ardi&lamo) -10% от общего дпса бени и леманов.(Ardi) Мародёр(Eyepatch отослал вроде Зенелу сборник изменений) Тау(by MessiaH) -Дальность Burst Cannon ТК снизить на 5, пропорционально этому увеличить на 10% урон -Снизить урон бластеров стлелсов по командирской броне на 30% -Сделать скорость восстановления метки зависимой от количества пф в отряде -+500-750 хп девилфишу, инвиз появляется только с выходом в т3 -Откормку круутов ограничить 200, грейд на прыжок увеличивает рукопашный урон на 15-20%, цену грейда увеличить до 100\50 -Сделать играбельным бо через стелсов с грейженой пушкой, увеличив к примеру урон по хеви и хеви мед броне -Снизить урон баракуд по морали -Снизить стоимость центра коалиции до 200\100 и самого кефирного до 150\100, но сделать призыв бодигуардов платным200\100 (или вообще сделать их сержантами у кефирного, чтобы повысить выживаемость) -Мина тк становится невидимой быстрее (с 10с до 6с), но замедляет не на 90% а на 70%, цену использования снизить до 30E --5 дальность т1 фв +60хп на рыло каждому фв -+20% урон лп2 и привести его урон в синхронизацию с анимацией, вторые глобальные грейды перенести на т3 (при условии, что у эльдар так же) -т3 оптика увеличивает дальность на 5, а не на 10, взамен увеличивает меткость на ~5-10% -Каждая казарма увеличивает кап пеха на 4 (при начальном 6), каждая машинерия увеличивает увеличивает кап теха на 8 (тау единственная раса, которая не может увеличить свой кап, без перехода в следующий тир) -Стоимость машинерии изменена на 250\125 - +400 хп скайпею, стоимость изучения абилки увеличить до 125\125, урон от нее снизить на 15% - Веспиды появляются изначально с 30% полоски прыжка (а не 50%), максимальный запас прыжков снизить с 3 до 2.5 -Бродсайды и кризисы можно чинить 1 рабом -Для постройки бродсайда требуется машинпит, стоимость бродсайда снижена до 220\100 -30% урон фламера кризиса +20% меткость ракеты и -0.5с времени её перезарядки, цену кризиса поднять до 200\80 (из-за починки) -Равномерно разделять урон по отряду от гранат фв, например, по единичному духу влетит 400 урона, а по большой пачке штормов 35 урона на рыло -Ну и попробовать сделать играбельным бо через казарму круутов, засунуть в нее, например, тк, привязать к ней веспидов и грейд на пушку стелсов, сделать круутов из неё более дешевыми, нежели в обычном бараке Некроны(by Sweet) Варианты исправления эко у Некронов: 1) поднять начальное количество энергии с 300 до 400, первый грейд на энергию 300, второй 500. Либо 2)Турель 100 энергии, запретный архив- 100 энергии, возможно подумать над удешевлением первого грейда на НВ на 50 э. Баланс: НЛ, паук во время восстановления, неуязвимы. Врайты лимит на т1, 2 ед.+шифт доступен сразу, на т2 -3ед. НВ реген у монолита(x2) либо постоянный x0.5. Дестроер, бафф урона по тяж. пехоте, либо уменьшение стоимости до 200 э. Ребаланс артефакта «Грозовой Фронт» Небольшое увеличение зоны для постройки генераторов т.к. из за лежащих «пауков» часть зоны недоступна для строительства, и в будущем на т2, происходят «заторы» когда паук не может выйти из за построенных генераторов. На т2 хотелось бы укрепления генераторов, с поздними тирами их уязвимость лишь возрастает, можно попробовать как вариант - после первого грейда на энергию +400hp либо изменение типа брони. Изменено 30 августа, 2010 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 при всем уважении, изменения тау смотрятся взятыми с потолка, особенно бродсайды радуют=) и уберите у врайта детект плЗ)(П.С. у тау тоже на поздних тирах гены сносят, даешь им хп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Предложения по кронам смотрятся жирновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 чей то лог (просто для сравнения) Раскрывающийся текст Tau Pulse rifle upgrade no longer adds +5 range to FW (including leader) SS leader damage vs. infantry decreased to 10 (from 25). EMP grenade AOE reduced to 5 Increase cost of the Vehicle beacon to 300/140 (+40 power) Shaper now adds 20% melee damage to his squad. Kroot Hound damage reduced accordingly Pathfinders mark Target effect reduced to 65% from 75% Sight range of Pathfinders and Devilfish reduced by 10 and 20 respectively Eldar Ranger infiltration research time increased by 10-15 seconds Health of Dark Reapers decreased by 50, health of Warlocks increased by 50. Harlequin dance of death damage decreased by 15 Warp spiders jumps decreased to 1.5 Superior optics damage upgrade on warpspiders decreased to 25%, range increase to reapers removed. Bright lances damage increase effect decreased to 65% from 75% Decreased damage reduction of Seer Council to 40%. Decreased hit points of Fire Prisms by 1000. Avatar vehicle bonus removed Ork BM ranged accuracy doubled but damage halved, to remove lottery gun effect Decrease BS to 2 per squad until Blastier Trukk damage reduced by 10% Fighting juice duration decreased to 15 seconds Minimum damage of Burna Bomb decreased by 50% IG Now start out with 0 vehicle cap, same as in DC Increased the price of individual priests to 100/75 Damage bonus from Weapon Specialization to Grenade launchers and plasma guns halved. Duration of fanaticism decreased to 8 seconds. Dark Eldar Archon healing rate decreased by 1. Each commander upgrade now increases it by 0.5 Reaver jetbike splinter cannon with targeting molecule damage decreased by 15% and FOTM set to 40% Raider damage increased by 20% Sisters of Battle Missionary ranged and melee damage increased by 20% Seraphim FOTM (including leader and inferno pistol) decreased to 60% Angelic visage no longer stacks SM Orbital bombardment damage vs. building low decreased by 20% Health of Predators decreased by 500. Chaos Hell Talon health decreased by 500 Necrons Power cost of first power upgrade decreased by 50. The cost of the second power upgrade and second monolith are decreased by 100. Squad tax of immortals and Attack Scarabs removed entirely. Damage reduction of wraith flight and Phylactery reduced by 5% and 10% respectively. Healing rate increase of phylactery decreased from factor 3 to factor 2. Hitpoints of power generators increased by 200. Hitpoints of upgraded obelisks (lp2) increased by 400. LP3 can now target air units (bug fix) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Предложения по кронам смотрятся жирновато. Твои предложения по балансу кронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 при всем уважении, изменения тау смотрятся взятыми с потолка, особенно бродсайды радуют=) Если что - писал их тау... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) _Sweet В чейнджлоге у Аза изменения кронов более адекватные. Правда, я бы не удешевлял второй грейд монолита. Что у тебя за логика такая? Типа если никто не написал про кронов, значит делаем все, как у тебя чтоли?) Изменено 30 августа, 2010 пользователем IMS^Scouty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вообще кроны, как и тау, тут слегка не в тему(ибо не про них последнее время шла речь) нопо поводу кронов скажу вот что... если им дать 400 энергии, то крон в 2х2 спокойно будет кидать 100 энергии своему мейту, что спокойно позволит всяким маринам, ИГ или Хаосу выходить в фаст т2. особенно весело будет ИГ, которые получат казнь на 3ей минуте игры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 чей то лог (просто для сравнения) Это лог одной из двух забугорных версий балансирующего патча. По ней даже разок турнир проводили, если не изменяет память. Не говорю что плохо или хорошо, просто если вдруг кто не знал. Внимая просьбам - ладно, давайте сразу делать следующую балансную версию по DC расам. Не уверен что не выйдет свалки, ибо с IG ещё нужно сделать много спорных изменений, но так уж и быть, попробуем. Так как все опять довольно вяло вспоминают свои предложения, пробуем всё тот же вариант - я выкладываю своё "собрание сочинений" из пользовательских и моих предложений, вы обсуждаете. Видимо народу проще обсуждать уже оформившийся список, чем выдумывать его с нуля. SM 1) Стоимость инвиза черепка 50/30. Всё-таки 50/30, ибо не забываем о большой дешевизне онного в качестве разведчика. И что теже рейнджеры (которые основная проблема) требуют куда больше вложений в свой инвиз. Насчёт бараков ИЛИ Armory в качестве требования для доступности исследования - да, думаю согласен. Попробовать не помешает точно. 2) Насчёт убирания требования Armory на изучение дымов и грейд Темпестов - я лично пока против. Первое - ибо у Хаоситов он тоже требует Armory, а они играют без него куда чаще. Если играешь в закаченую пехоту на ринах <=> ты обязан строить Armory. Требование подчёркивает данную идею. Второе - ибо это именно грейд. Я конечно понимаю, что хочется "того же самого талона, и чтоб даже дешевле", но по мне не стоит. Да, темпест пока хуже своих аналогов. Но у SM есть чем это компенсировать. В общем я лично пока не уверен, что оно того стоит. 3) Телепорт термосам сделать быстрей (две секунды ожидания до, две после), может со снижение заряда телепорта до одного. С этим уже наверное согласен, долгие телепорты вызывают различные проблемы. Но тогда точно урезаю количество телепортов до одного (без урезания регенерации, просто максимальный заряд). Стрелковые термосы и так неплохие ребята, не хватало им ещё летать як паукам от вяжущих. 4) Начальный кап теха - 3... Ну то есть стандартные 5 с машинерией. Долго думал, есть предложение убрать весь кап в машинерию. Т.е. как у сестёр, каждая машинерия +5 капа. И аналогично для хаоса. Правда не помню есть ли там где-то ещё левые бонусы от зданий, но суть как хочу переделать - машинерия даёт 5 лимита, остальные 15 добываются тремя доступными грейдами (ну или ещё машинерии строить, для желающих). У меня есть определённые опасения в связи с этим изменением (в первую очередь существенно быстрей выходящие дредноуты против орка), но попробовать можно. 5) Баффать лазку дредноуту по-прежнему считаю излишним. Понимаю что всё идёт прозрачным намёком в сторону "даёшь нам Wraithlord-а!", но не разделяю онного. Однако я давно думал о двух вещах. Во-первых, таки перенести грейд на лазку с t3 на t2 (на t3 он не так актуален в виде появления предов), во-вторых - попробовать наконец фильтры целей на автопушку и лазку дредноута, чтобы на ходу он стрелял именно по тем юнитам, по которым должен. Chaos 1) Повторяя сказанное выше - машинерия даёт 5 тех лимита, остальные 15 за счёт дополнительных машинерий/исследования на лимит. 2) Еретики... Две точки зрения. Моя и ещё некоторых - сделать на t2+ реген порядка 1 HP, только в радиусе зданий хаоса. Разумеется уже с учётом множителей. Точка зрения многих других - поднять скорость починки до уровня остальных рабочих. Не знаю, мне почему-то больше нравится специфика еретика с тем, что он медленней без Labor, быстрей с ним, но если люди будут настаивать... делаю одно из двух, не оба сразу. 3) Аспринги культей... если честно в первую очередь служат для баффа хитов. Ну да вернёмся к грейдам. Вставлять им оружие других аспрингов я точно не собираюсь (жирновато для них), делать новое с нуля и возиться с моделью не хочется. Поэтому есть предложение просто баффать рукопашный/стрелковый урон вместе с соответствующими грейдами. Процентов на 20-25 с каждым, на вскидку. 4) С телепортом облитов изменения аля термосы... может быть да. То есть опять же, существенно быстрей телепорт, но только один полный заряд. Eldar 1) Прикрутить экзархам бонусы на урон от грейдов оптики... да, думаю логично. Для DR разработчики это пофиксили, а вот баньшей и пауков обошли стороной. 2) Про пауков всё ещё выражаю своё несогласие в связи с 3 пачками вместо 2. 3 пачки это намного хуже, чем 2, и суть останется той же - эльдар разменивает своих риперов и потом впихивает в лимит 3 пачки пауков, ибо они намного жирней. А с Vyper-ами проблемы дальнобойности стоят далеко не так остро. 3) Wraithtomb... хочется общий cooldown поставить. Отбивать застройки с турелями станет сложней, но лучше попробовать. Откат 120 секунд на первое время. Вообще ещё хотелось увеличить время простоя раба после завершения каста на пару секунд, чтобы слишком нагло не кидали. 4) Стандартную стоимость починки не считаю нужной ставить, также как не хочу ставить еретику починку такую же как и другим вместо попытки сбалансировать иначе, сохраняя уникальность. 5) Снизить повреждения от танца клоуна до 50 - согласен. Ещё снизить длительность до 15 секунд (с 20), может увеличить период прыжков с 0.8 до 1 секунды. Также снизить AoE урон от поцелуя хотя бы до 150 (вместо 200). Возможно чуть увеличить радиус кидания поцелуя, чтобы от убегания от клоуна впритык онный не срывался. Одно дело отмикрить заранее, другое когда клоун тупо тычется в спину и всё равно не кидает. С учётом всего этого снизить цену до 125/100? 6) Brightlance-у резать урон не хочется, а вот подкинуть цены до 75/60 и сделать время грейда 30 секунд, а не 22, неплохо бы. Как-то в таком духе. 7) Насчёт детекта - по-прежнему ни у кого возражений против переноса от арлекинов фаре на t2 с грейдом первой оптики нет? Учтите, строится фара долго. Орки, конечно, кое-как живут с Меком, но им это (кстати) придётся фиксить всё равно. 8) Насчёт Vyper-ов... по хорошему это дисраптеры и харасеры, но урон по зданиям у них в самом деле жестковат. Как насчёт урезания процентов на 10? Orks 1) Ну насчёт баффа урона у буст с грейдом на стрельбу я скорее сам предложил. В принципе было ещё предложение у RamRoud чуток баффать рукопашку (которая у них тоже антитеховая) с чоппами. Мне эта идея не очень нравится, но попробовать также можно. У орков с антитехом выбор невелик, так что... 10% от первых грейдов Dakka и Choppa, 15% от вторых грейдов? Сильно баффать не хочется, бусты с инвизом и без того неплохой юнит. 2) Клешни нобов... пока что бесполезный хлам, годящийся только для сливного убийства HQ. Есть идея чуть снизить урон по зданиям, но также снизить цену по энергии и либо вообще убрать Setup Time, либо сделать его очень маленьким (просто чтобы на убегающих было сложней тыкать). 3) Раз уж переходим на DC - убогий детект орков надо компенсировать. С базами ещё куда ни шло, хотя баннер с грейдом стоит слишком много, чтобы втыкать его на передовой от хараса стелсами/бустами. А вот в бою какие варианты? Мек, который один и любит дохнуть, да МАНы, которые стоят слишком дорого, чтобы даже думать о них как о детекте. With that said - я давно хотел попробовать дать детект нобам нобов (о как), но наткнулся на простую проблему - у орков используется один и тот же юнит в качестве сержанта для слаг, шут и нобов. Когда в будущем хочется это переделать, ибо слаговый ноб у нобов смотрится довольно убого по параметрам. Но это в далёком будущем. Из более реального настоящего... даже и не знаю. Дать нобам штормов что ли? Хотя ранний харас ими Тау станет злей. В общем проблема стоит, делать с ней что-то надо. IG 1) Срезать урон по технике у гранатомётов не очень хочется, но всё-таки поддержу стааааарую идею KachiAT насчёт срезания урона гранатомётов по Heavy Medium пехоте. Процентов на 20 где-нибудь. Заодно появится больше проку плазму делать, от которой уже всякому маринаду дымы помогают. 2) Не думаю что логично резать урон у лимонов. По одной простой причине - гварда до этого на t3 страдает, имея лишь сента в качестве антитеха против действительно толстых машин. С Baneblade логика та же, это крутой убер, но у кого-то в игре обязан быть крутой убер. Он сливает рукопашным уберам, выигрывает в перестрелке у стреляющих. В принципе всё логично. Очень большой и потом сложно уводить из боя временами. 3) Добавляю свою (ну и не только свою) давнюю идею - нафиг переделать капы техники. Лимоны требуют 5, беня 3 - wtf? Пусть лимоны требуют 4, беня 5. Так логичней. 4) Мародёр... слишком много всего и сразу делать не стоит. Моё предложение - занимаемый кап 3, раздельный таймер на все бомбы. Для дымов - 2 минуты (стандарт для них 1.5, но для гварды дымы намного более жёсткая вещь). Для напалма - 1.5, для краков - 2. Далее по предложениям... Оружие... сейчас оно просто бесполезно, так что можно с тем же успехом переделывать всё тотально. По настолки лазки впереди для проходов по земле, турели - защита от истребителей. Таким образом турели пусть теперь стреляют только по воздуху, урон соответственно переделать, чтобы немного царапали воздух, но никак не могли победить AA юнитов на ту же сумму, что и мародёр. Он и без того жутко жирный и имеет хорошие шансы уйти на базу. Лазки... лазкам сделать минимальную дальность атаки, и пусть стреляют только по земле. Первое - чтобы не было совсем дебильной анимации когда лазки стреляют перпендикулярно стволам. Урон... по логике нужно сделать антитеховым, но серьёзным нельзя и так далее. Так что есть предложение сделать более-менее вменяемый по Heavy High пехоте и Monster Medium/High, короче что-то типа химеры. Разумеется с числами поиграться придётся. По абилкам... замедление внутри напалма - наверное можно попробовать. Только не сильное. Повышать урон не хочется, как в общем-то и снижать его. С краками вопрос куда больший, они с одной стороны сносят генераторы напрочь в два прохода, с другой по технике едва ли попадут. Тут я, если честно, даже и не знаю что делать, поскольку технику закидывать бомбами вариант тот ещё. Есть предложение сделать замедление при попадании, на секунд 5 и процентов 30, не больше. Но это так, с потолка. Tau Тут гемороя будет прилично... Тау и так рашат и массят на t1, а если этого не делают - они гнобят на t2 издали. 1) Никаких снижений дальности Burst Cannon. Командер и так безбожно дохлая соска, которая накладывает в штаны уже при мысли о перестрелке с Force Commander и его базовым пистолетиком. На вскидку была идея следующая - баффнуть урон Burst Cannon по командирам (мы собираемся резать FW? Значит нужно чем-то контрить командиров). Не шибко сильно, но по крайней мере чтобы он не настолько долго царапал их. Убрать у ракетницы отброс. Вообще. Пусть лучше делает повыше урон по технике и может Heavy High пехоте, опять же издали. У фузы баффнуть урон. Когда Tau Commander лезет на дальность её стрельбы, то либо противник хлопает ушами, либо он адски рискует. С учётом всего этого может немного пересмотреть урон рельсы. Мины TC сделать за 30 энергии вместо 35, откат 20 вместо 10, время получения инвиза снизить с 10 секунд до 8, радиус увеличить с 8 до 10, замедление снизить с 90% до 70%. 2) Фузы стелсов... срезаем урон по пехоте, серьёзно и по всей. Они, конечно, дорогие, но это не причина в лёгкую лопать рабов и дохлый детект. И без того прыжки есть и инвиз. Возможно сделать повышение дальности на 5 с t3 грейдом Kauyon. Вообще у стелсов проблема, что они слишком дорогие дабы их использовать на передовой, а для хараса нужно иметь подавляющее преимущество (пока что выражающееся в имбе), дабы основные силы противника не пронесли Тау просто в лоб. 3) Пафы... тоже неоднозначный юнит. Метка вещь крутая, но сами по себе полезны в основном только подсветкой, а стоят очень дорого. В общем мои мысли... во-первых, меняем тип брони на Infantry High. Слишком дохлые для своей роли и цены в энергии. Во-вторых, метке откат поднимаем с 45 до 60 (а может и всех 90) секунд. Сама по себе метка страшна, но это скорее тактическая способность, чем тупо имба. Если уж на Тау будут наваливаться, а ихние FW перестанут быть имбой - нужно дать возможность хоть как-то отбрыкаться. Но не спамить метку в огромных количествах. Ибо следующее предложение - снизить цену реинфорса. 75/20 за подсвечивающий юнит с меткой это не очень. Я бы скорее отдал 50/10. С одним "но" - в пачке пусть теперь выходит 3 пафа, то есть цена пачки становится 150/30 против старой 150/40. Главное тут большая дешевизна в поддержании её живой на поле боя. Если их всё ещё продолжат спамить после всех урезаний остальных юнитов Тау - тогда общий откат на метку для всех пачек. 4) Хиты девилу баффать не вижу смысла. Он и так неплох для своей цены. Однако была идея баффнуть FotM точность до 40% у всех Hovercraft Тау... ну поскольку это Hovercraft. Возможно не по умолчанию, а с грейдом на Kauyon оптику. 5) Откормку ограничить 150-ю. Это и так половина изначальных хитов. Грейд на прыжок баффает 20% урона. Возможно ещё бафф урона на t3 какой-нибудь. Да, вернуть старую цену в 45 (чтобы цена пачки стала 180 вместо 200). Это резали раньше из-за раша веспидов+крутов, а веспидов резали, да и сейчас ещё будем. 6) Сделать стоимость Центра Коалиции 200/100, Etherial удешевить до 200/150. Зато пусть теперь выкладывает 200/50 за каждый вызов бодигардов. 7) FW... очень сложно придумать действительно хорошие изменения, чтобы не давали имбы, но и не позволяли Тау тупо рашить. Хм... дальность снижать плохой вариант - есть риперы эльдар, которые мобильней, есть необходимость как-то ловить штормов/ASM, которые харасят. Значит урон. Урон скорее всего весь, процентов на 10. Теперь возникает проблема, что FW весьма дорогие... ну да посмотрим как выйдет с этим изменением. Щитовому дрону в скваде реген в 1 HP. Идиотизм, но для баланса необходимо. Юнит за 40/40 который регулярно дохнет в каждой первой-второй стычке ради щита это слишком. Как если бы у SM был платный дым. 8) Возможно немного баффнуть урон LP2, чтобы было больше шансов отбиться бегая под ним? Не уверен, но можно подумать. 9) T3 оптике увеличение дальности срезать до 5, но сделать бафф урона, чтобы был скейлинг с тирами и какая-то компенсация за урезанный урон на t1. 10) Капы техники и пехоты... баракам +кап не будем давать, по логике других рас. 10 на t1, 15 на t2, 20 на t3. Есть некая уязвимость рашам на t1, но я надеюсь мы порезали единственный действительно жёсткий оверлимит раш в виде эльдарского. Техника... тут уже хочется поменять. T2 здание даёт +5, машинерия даёт +5 - итого 10 на t2. Всё, дальше пусть работает баланс. Хочет Тау больше своей крутой техники - выкладывает 250/125 за ещё одну машинерию, или копится на t3. Да, тут я согласен на изменение цены с 300/100 до 250/125. Вообще хотелось даже 200/125, как у маринада, ещё думаю. Соответственно на t3 никаких бонусов от Центра Коалиции, сидит на 15 пока не вздумает потратиться на вторую машинерию. Последние +5 получает с t4 грейдом. С виду жёстко, но учитывая что техника у Тау неплохая - думаю логично. Возможно будет трудно балансить, но моя идея такая. 11) Skyray... откат абилки увеличить до 90 секунд, цену грейда думаю не стоит менять (учитывая что он исключительно ради абилки). Или же увеличить, но тогда он пусть также даёт +300-400 хитов. Урон от абилки срезать процентов на 10 точно, но возможно чуть повысить дальность накидывания. 12) Веспиды... максимальное число прыжков сделать два. Ровно два. Выходят с 50%-ым зарядом (один прыжок) - ладно, фиг с ним. Devour... откат 60 секунд вместо 45. Убрать полностью добавочный урон (200)? Пусть просто будет множитель x1.5 урона. А разница в 200 как раз добавит несколько секунд на возможность починки. Вообще ещё нужно будет придумать как сделать их более полезными на t2, но и так много изменений в одной версии. 13) Броды и кризисы... повысить реген до 2 HP, сделать возможность починки одним рабом. Всё в духе Destroyer-ов некронов. Вообще нужно будет их ещё сильно переделать, но как я сказал выше - и так очень много изменений, всё сразу делать не стоит. Кризис поэтому трогать не хочу, лучше его отдельно и досконально переделать в следующей версии. Броду цену снизить до 200/100. По тем же причинам опускаю всякие вещи типа Habringer. Necrons 1) Откатываем изменения цены грейдов на энергию. Пусть опять будут 300 и 500 соответственно. 2) Первый грейд NW стоит 150 энергии вместо 200, делается 60 секунд вместо 80. Второй грейд стоит 250 вместо 200, делается 70 секунд вместо 55. 3) Генераторы некрон получают +250 хитов с каждым грейдом на энергию, включая термоген. 4) Первый монолит стоит 250 энергии вместо 225, каждый следующий в 1.5 раза больше вместо 2? На третьем монолите будет некрасивое число. Хотя можно попробовать работает ли численное изменение цены вместо процентного, но тогда сложней сбалансировать цену третьего монолита относительно второго. Радиус постройки вокруг монолита 25 вместо 20, ибо, как правильно заметили, пауки сильно мешают строить. 5) Попробовать дать NL и паукам неуязвимость при вставании на 2-3 секунды... может даже выйдет. 6) Лимит на врайтов 3 штуки. 7) Бафф скорости своим NW, Flayed Ones и Immortal в радиусе где-то 30 от монолита на 3-4 единички. В первую очередь попытка сделать возможной игру в зеркалке от них, а также попытка закрыть от совсем ранних рашей, особо толпой игроков в 2v2. 8) Перенести Heavy Destroyer на t2, чтобы была альтернатива Immortal-ам. 9) Спустить жучков паука с небес на землю, эффективно откатывая на время DC. Пусть лучше служат как преграждающие путь и помогающие харасить базу противника (т.е. выставить им более-менее нормальный урон по зданиям при хорошей скорости передвижения). Возможно сделать их спавн не за хиты паука, а просто за энергию. Ну и вообще придётся переделывать ряд артефактов, я так думаю. Короче говоря я свою сборку идей высказал, можете обсуждать. Всем не угодишь, но не значит что нельзя изменить что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) _Sweet Что у тебя за логика такая? Типа если никто не написал про кронов, значит делаем все, как у тебя чтоли?) У меня "логика" такая -- равноправие на форуме, любой может написать как ему видится тот или иной аспект расы, я думаю ни один из опытных игроков не скажет что крону сейчас легко живётся против многих рас на т1, конечно это не нормальная ситуация. P.S. Выскажи свои предложения по балансу некронов, вместо примитивной софистики. Вообще кроны, как и тау, тут слегка не в тему ... Обсуждение баланса кронов как раз в тему, грядёт балансирующий патч для них и Тау. Изменено 30 августа, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) ЙОУЙОУЙОУ! Вас куда понесло? Те логи я в спойлер сунул, чтоб их в будущем не искать в глубинах треда, никоим образом ща не надо трогать ни тау ни кронов. Обсуждение баланса кронов как раз в тему, грядёт балансирующий патч для них и Тау. Грядущий патч должен выправить баланс ва рас до конца, лично я категорически против того чтоб что-то менять в тау и кронах. Пусть Зенел выпустит 0.2.4 для ВА рас, по этому патчу пройдёт турнир, который покажет, верно ли были сделаны эти изменения и что нужно будет доработать(если нужно). А потом уже приниматься за баланс кронов и тау. Насчёт убирания требования Armory на изучение дымов и грейд Темпестов - я лично пока против. Да не дымов. РИНЫ, У хаоса она армори не требует бтв. По темпестам. СМ - единственная раса не имеющая антитеха из машинерии(без условия постройки чего либо ещё). Да, "свой талон" хочется. Ибо играя через скотов против эльдара антитех выйдет хз когда, ибо теч идёт часто через барак(ибо он на т2 нужен), а тут ещё и армори втыкать надо... Не знаю, мне почему-то больше нравится специфика еретика с тем, что он медленней без Labor, быстрей с ним, но если люди будут настаивать... делаю одно из двух, не оба сразу. Хз, мне реген нафиг не вписался, пусть хотяб со скоростью в 25 чинит... Начальный кап теха - 3... Ну то есть стандартные 5 с машинерией. Да хотя бы с машинерией 3. Для начала. С остальным более менее согласен, кронов и тау пока не читал... Изменено 30 августа, 2010 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) ЙОУЙОУЙОУ! Вас куда понесло? Те логи я в спойлер сунул, чтоб их в будущем не искать в глубинах треда, никоим образом ща не надо трогать ни тау ни кронов. С каких это пор ты кэп этого корабля? Зенел, мои мысли по предложенным тобой изменениям некронов, если я что-то опустил значит я с тобой согласен. 6) Лимит на врайтов 3 штуки. Думаю разумнее будет сделать лимит в два врайта с переносом шифтинга на т1, это позволит увеличить юзабелность врайта на т1 и ограничит спам врайтов на т2 с грейдом. 7) Бафф скорости своим NW, Flayed Ones и Immortal в радиусе где-то 30 от монолита на 3-4 единички. В первую очередь попытка сделать возможной игру в зеркалке от них, а также попытка закрыть от совсем ранних рашей, особо толпой игроков в 2v2. Честно говоря сомнительное решение, я бы решил проблему рашей несколько другими более радикальными способами которые могли бы убить сразу двух зайцев либо один либо другой на ваш выбор: 1)Попробовать поигратся с формулой скорости рейнфорса НВ, если войнов немного рейнфорс происходит быстро -- пропорционально с этим, если масса НВ растёт скорость рейнфорса падает. Либо: 2)Возможно дать постоянный реген жизней(x2) НВ у грейженных обелисков. Предложения по балансу, непосредственно для вариации игры кронами на т1, необходимо рассмотреть как вариант уменьшения стоимости запретного архива на 50 энергии, здание по сути бесполезное кроме артефактов которые сами по себе не дешёвы не даёт никаких преимуществ, цена в 100 энергии, позволила бы покупать артефакты раньше на т1. Изменено 30 августа, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Да не дымов. РИНЫ, У хаоса она армори не требует бтв. Я про это даже почти забыл. Да, отвязать стоит. По темпестам. СМ - единственная раса не имеющая антитеха из машинерии(без условия постройки чего либо ещё). Да, "свой талон" хочется. Ибо играя через скотов против эльдара антитех выйдет хз когда, ибо теч идёт часто через барак(ибо он на т2 нужен), а тут ещё и армори втыкать надо... Жирновато наверное будет, но можно подумать. Честно говоря сомнительное решение, я бы решил проблему рашей несколько другими более радикальными способами которые могли бы убить сразу двух зайцев либо один либо другой на ваш выбор: 1)Попробовать поигратся с формулой скорости рейнфорса НВ, если войнов немного рейнфорс происходит быстро -- пропорционально с этим, если масса НВ растёт скорость рейнфорса падает. Либо: 2)Возможно дать постоянный реген жизней(x2) НВ у грейженных обелисков. И то, и другое особо не меняет диспозиции NW vs FO в зеркалке. Предложения по балансу, непосредственно для вариации игры кронами на т1, необходимо рассмотреть как вариант уменьшения стоимости запретного архива на 50 энергии, здание по сути бесполезное кроме артефактов которые сами по себе не дешёвы не даёт никаких преимуществ, цена в 100 энергии, позволила бы покупать артефакты раньше на т1. Пожалуй слишком дёшево, учитывая крутость артефактов плюс то, что здание спокойно сливается за энергию после покупки трёх штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Я, пожалуй, выражу своё мнение по изменениям. "IG"1) Срезать урон - пожалуй, надо. Пока не знаю, на 20% или на сколько (сейчас сайт с цифрами чего-то недоступен). Потому что в нынешнем виде гранатомёты предпочтительны большей универсальностью (не забываем про дальность, разброс и АоЕ). Единственная безусловная сфера применения плазмы - защита от рукопашников. 2) Согласен. 3) Отлично. До выхода ББ получаем +2 лишних лимита, которые можно потратить с пользой. 4) По "Мародёру". Точнее, по крак-бомбам. Например, генераторы и камеры пыток у ТЭ срезать можно вообще за один заход. Только бомбить надо так, чтобы на каждое здание приходилась АoЕ от 2х бомб. С одного полёта можно унести 3 здания. Может, можно изловчиться и сломать больше. И всё же, я вижу сферу применения крак-бомб ограниченной. Хочется, чтобы и против техники они работали, а не просто царапали её. Выше вы упоминали, что на т3 ИГ приходится перебиваться одними Часовыми в качестве мобильного антитеха. И ведь это можно исправить. Может, слегка поднять урон бомб по технике. Может, добавить каждой бомбе в том же АоЕ, что и взрыв, кратковременное оглушение техники (секунд на 5) или повреждение ходовой части (- 20% к скорости движения на 5-10 секунд), или бонус к получаемому урону (навроде метки ПФ или платформ со световым копьём; скажем, +15-20% урона на 10 секунд). В общем, взываю к фантазии и рассудительности присутствующих. Если и суждено "Мародёру" стать инструментом харраса (по мнению г-на KachiAT), пусть так и будет, если иначе - плохо для баланса. Но мне кажется, что он всё-таки должен быть посерьёзнее. Экскурс в историю: для харраса бомбардировщики применялись разве что в начале XX века. И то по той причине, что бомб ещё не было, а вместо этого сбрасывались металлические дротики, для выкашивания пехоты и кавалерии (хотя и они, при собственном весе в 30 граммов пробивали 15 сантиметров древесины). Потом были робкие попытки сброса гранат на расположение войск противника. Ну а дальше уже было весело: например, AEG G4 (германский бомбардировщик Первой Мировой) нёс под крыльями 2 бомбы по 100 кг, две по 25 и в хвостовом отсеке содержал кучу маленьких бомб (или гранат, которыми соответствующий стрелок кидался в противника). А "Мародёр" обладает куда более внушительными данными, чтобы просто отвлекать внимание. Но реализм реализмом, а баланс - это баланс, на то она и игра. Надеюсь, мои пожелания не будут расценены превратно. Изменено 30 августа, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 2) Еретики... Две точки зрения. Моя и ещё некоторых - сделать на t2+ реген порядка 1 HP, только в радиусе зданий хаоса. Разумеется уже с учётом множителей. Точка зрения многих других - поднять скорость починки до уровня остальных рабочих. Не знаю, мне почему-то больше нравится специфика еретика с тем, что он медленней без Labor, быстрей с ним, но если люди будут настаивать... делаю одно из двух, не оба сразу. реген нафиг не нужен! починка и только починка, желательно 30, ибо убить еретика плевое дело. 4) С телепортом облитов изменения аля термосы... может быть да. То есть опять же, существенно быстрей телепорт, но только один полный заряд. 1 заряд мало и для облитов и для термов, сейчас их 2, если ускорить тп оптимальным будет 1.5, ибо этих перце постоянно норовят повязать и убить, а скорость у них очень низкая. резать в 2 раза слишком круто. 6) Brightlance-у резать урон не хочется, а вот подкинуть цены до 75/60 и сделать время грейда 30 секунд, а не 22, неплохо бы. Как-то в таком духе. лучше всеже порезать урон 8) Насчёт Vyper-ов... по хорошему это дисраптеры и харасеры, но урон по зданиям у них в самом деле жестковат. Как насчёт урезания процентов на 10? урон по зданиям однозначно резать 3) Раз уж переходим на DC - убогий детект орков надо компенсировать. С базами ещё куда ни шло, хотя баннер с грейдом стоит слишком много, чтобы втыкать его на передовой от хараса стелсами/бустами. А вот в бою какие варианты? Мек, который один и любит дохнуть, да МАНы, которые стоят слишком дорого, чтобы даже думать о них как о детекте. With that said - я давно хотел попробовать дать детект нобам нобов (о как), но наткнулся на простую проблему - у орков используется один и тот же юнит в качестве сержанта для слаг, шут и нобов. Когда в будущем хочется это переделать, ибо слаговый ноб у нобов смотрится довольно убого по параметрам. Но это в далёком будущем. Из более реального настоящего... даже и не знаю. Дать нобам штормов что ли? Хотя ранний харас ими Тау станет злей. В общем проблема стоит, делать с ней что-то надо. чтото не припомню чтоб орки жаловались на детект, может пока не стоит его трогать, разве что увеличить радиус у баннеров, если этого еще не сделали 1) Срезать урон по технике у гранатомётов не очень хочется, но всё-таки поддержу стааааарую идею KachiAT насчёт срезания урона гранатомётов по Heavy Medium пехоте. Процентов на 20 где-нибудь. Заодно появится больше проку плазму делать, от которой уже всякому маринаду дымы помогают. всетаки урон по теху нужно малость порезать у всего тяж. оружия. когда гварда спокойно расстреливает темпесты талоны и прочие баракуды это ненормально 2) Не думаю что логично резать урон у лимонов. По одной простой причине - гварда до этого на t3 страдает, имея лишь сента в качестве антитеха против действительно толстых машин. С Baneblade логика та же, это крутой убер, но у кого-то в игре обязан быть крутой убер. Он сливает рукопашным уберам, выигрывает в перестрелке у стреляющих. В принципе всё логично. Очень большой и потом сложно уводить из боя временами. 3) Добавляю свою (ну и не только свою) давнюю идею - нафиг переделать капы техники. Лимоны требуют 5, беня 3 - wtf? Пусть лимоны требуют 4, беня 5. Так логичней. из этих 2х пунктов следует что ты бафаешь лимон, для своей цены он итак довольно крут и прочен (благо на т4 только), а ты еще и кап снижаешь. хз не думаю что правильно. с капом бени до 4-5 согласен) 13) Броды и кризисы... повысить реген до 2 HP, сделать возможность починки одним рабом. Всё в духе Destroyer-ов некронов. Вообще нужно будет их ещё сильно переделать, но как я сказал выше - и так очень много изменений, всё сразу делать не стоит. Кризис поэтому трогать не хочу, лучше его отдельно и досконально переделать в следующей версии. Броду цену снизить до 200/100. не жирно? и реген и починка(особенно кризису) и снижение цены. учитывая что много чего подешевело.. 9) Спустить жучков паука с небес на землю, эффективно откатывая на время DC. Пусть лучше служат как преграждающие путь и помогающие харасить базу противника (т.е. выставить им более-менее нормальный урон по зданиям при хорошей скорости передвижения). Возможно сделать их спавн не за хиты паука, а просто за энергию. не соглашусь, жучки в сс заняли нужную нишу и отлично борятся с быстрой авиацией типа толонов и темпестов. иморталы не успевают за ними, а у хеви дестров скорость тупо ниже, не догнать не отступить. к томуже с жуками на земле доп. проблемы с пафингом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Категорически против еще большего урезания гранатометов. Чем это обосновано? Для юзабельности плазмы? Гварды как были, так и остались картонными (сейчас даже больше), и угробить гварда с плазмой (вдвое дороже его) можно плевком. Урезать гранатометы - сделать нереальным бой даже против ТСМ, что уж грить про, например, имбатау с их читоФВ, где гранатомены позволяли хоть как-то превозмогать имбу. ЗЫ. Лол, хаот жалуется на гварду... Изменено 30 августа, 2010 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) С каких это пор ты кэп этого корабля? Я адмирал этого флота xP А вообще, почему-то после того как я выложил те логи, все почему-то полезли в обсуждение тау и кронов (зря я это сделал видимо), хотя в течение 20 страниц шло обсуждение того, что надо отбалансить ВА расы, провести турнир и только потом что-то дальше делать... Хотя ваше творение, ваше право... Гварды как были, так и остались картонными Cool story bro Ладно, короче в тред зайду когда новая версия выйдет. Изменено 30 августа, 2010 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) И то, и другое особо не меняет диспозиции NW vs FO в зеркалке. С миррором, вопрос решить можно потом. Пожалуй слишком дёшево, учитывая крутость артефактов плюс то, что здание спокойно сливается за энергию после покупки трёх штук. За "слитое" здание назад получишь 20 энергии, а "крутость" артефактов ограничена ресурсами, т.е. я предлагаю реальную альтернативу на т1-- арты+юниты без т2, либо арты+т2 минимум юнитов, сейчас же давать артефакты на т1 это откладывать т2 на неопределённый срок. Подумай над ценой если 100 много, поставь 125 например -- но я повторюсь цена запретного архива ставит жирный крест на использовании оных на т1 в миксе с юнитами, ибо закачав пехоту и выдав артефакты, можно столкнутся не то что с т2 но и с техом противника. Изменено 30 августа, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 за удаление артефактницы дают 100E, насколько я помню, а проблему миррора можно решить, убрав действие ауры фира на некронские войска (что в прицнипе логично) или уж совсем экзотический вариант: дать НВ ауру замедления -2, действующую только на ФО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) за удаление артефактницы дают 100E 75, но дело не в этом а в актуальности ранних артефактов. Изменено 30 августа, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Категорически против еще большего урезания гранатометов. И почему я не удивлён. Zenel - не Relic, патч посреди дороги бросать пока не собирается. Если окажется, что изменение в ущерб гварде - вернёт всё назад, я уверен. Мне всё-таки кажется, что не надо торопиться обязательно разместить в следующей версии балансные изменения для тау и некронов. Мы их особо не обсуждали, так что все предложения - это мнения 1-2 человек. Пусть они даже справедливы и обоснованны, всё равно требуется обсуждение. Так давайте подведём итоги, Zenel отправится делать версию 0.2.4, а мы будем обсуждать баланс для DC. Изменено 30 августа, 2010 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmao Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Твои предложения по балансу кронов? Свит, я понимаю, хочется сделать так, чтобы за кронов стало еще легче играть, но скажи, нафига тебе дополнительная энергия на старте, если ты умудряешься флоатить уже на третьей минуте? Внимая просьбам - ладно, давайте сразу делать следующую балансную версию по DC расам. Не уверен что не выйдет свалки, ибо с IG ещё нужно сделать много спорных изменений, но так уж и быть, попробуем. НЕТ!11 Я хз кто тебя просил о таком, но лично я присоединяюсь к Арди - сначала ВА и нормальная обкатка на чампе, потом уже можно думать дальше. См 1) Стоимость инвиза черепка 50/30. Всё-таки 50/30, ибо не забываем о большой дешевизне онного в качестве разведчика. И что теже рейнджеры (которые основная проблема) требуют куда больше вложений в свой инвиз. У гротов инвиз 50\20, почему же забываем о гораздо большей отдаче, которая включает и разведку, и диверсии, и безопасный ремонт в бою? Сравнивать с ценой ренжеров вообще некорректно, ибо с невидимой пробкой ты лишь имеешь удовольствие наблюдать за творимыми бесчинствами. Вообще более-менее рабочая контра им, с пробками, снайперами и инвизом стоит заметно дороже самих ренжей (это даже без учета более дешового старта у эльдар) и дольше делается. Я считаю, что даже цену в 25\25 нельзя будет назвать заниженной. Или бы давно взяли и перенесли инвиз на т2, с уменьшением цены - это и в чампах практиковалось, и очень многие высказывались за это, в том числе даже Негатив. На т2 он не будет бесполезен, ибо слив морали за пределами дальности обнаружения большинства детектов, плюс обзор это уж точно будет стоить 50\50 как минимум. Если играешь в закаченую пехоту на ринах <=> ты обязан строить Armory. Требование подчёркивает данную идею. А если я хочу хоть как-то огрызнуться на жесткий прессинг тау или гейдаров, когда на всякие оружейки нету ни копейки? Гвардота же может сразу прокатиться с комми, да еще и с какой-никакой антитех поддержкой. Второе - ибо это именно грейд. Я конечно понимаю, что хочется "того же самого талона, и чтоб даже дешевле", но по мне не стоит. Вообще грейды сакс, войска без привязки к грейдам>>анлогичные с привязкой. И темпест ни разу не талон, лол, хотя хотелось бы - уж очень многие расы любят поспамить тех против см, пользуясь именно уязвимостью а\в. 3)... Но тогда точно урезаю количество телепортов до одного (без урезания регенерации, просто максимальный заряд). Стрелковые термосы и так неплохие ребята, не хватало им ещё летать як паукам от вяжущих. Ну во-первых чем они хуже пауков? Во-вторых телепорты для этих тормозов в первую очередь компенсация полной амобильности. В-третьих телепорт как бы платный, но гораздо хуже бесплатных. Сомневаюсь, что если сохранить число телепортов получится имба, сравнимая с внезапными орками на т1, но если не веришь - то хотя бы подними радиус до стд х_х... 4)... Правда не помню есть ли там где-то ещё левые бонусы от зданий, но суть как хочу переделать - машинерия даёт 5 лимита, остальные 15 добываются тремя доступными грейдами (ну или ещё машинерии строить, для желающих). У меня есть определённые опасения в связи с этим изменением (в первую очередь существенно быстрей выходящие дредноуты против орка), но попробовать можно. Ну орки сами могут "порадовать" течем и спамом трукк, что не менее болезненно, так что имхо за них можно не переживать. Вчера др. орк продемонстрировал :(. В общем предложение хорошее :). 5) Баффать лазку дредноуту по-прежнему считаю излишним. Понимаю что всё идёт прозрачным намёком в сторону "даёшь нам Wraithlord-а!", но не разделяю онного. Я бы все понял, если бы дред после грейда не становился калекой, которого тот же WL напинает :/. на t3 он не так актуален в виде появления предов 75 дпс-а по медиум теху это несерьезно для т3, и котируются лишь потому, что ничего лучше у см нету (до т4). Хаос Не знаю, мне почему-то больше нравится специфика еретика с тем, что он медленней без Labor, быстрей с ним, но если люди будут настаивать... делаю одно из двух, не оба сразу. Если делать ремонт как у остальных рас, то и лишнюю толщину у зданий (у турки в первую очередь) нужно будет убрать. 3) Аспринги культей... если честно в первую очередь служат для баффа хитов. Ну да вернёмся к грейдам. Вставлять им оружие других аспрингов я точно не собираюсь (жирновато для них), делать новое с нуля и возиться с моделью не хочется. Поэтому есть предложение просто баффать рукопашный/стрелковый урон вместе с соответствующими грейдами. Процентов на 20-25 с каждым, на вскидку. Дык в чем проблема оставить модель старших аспрингов, но подредактировать ттх? Вон с см релики именно так и извратились - я имею в виду меч простого сержанта, а также ПП летающего - там разница гораздо меньше даже 20%. (кстати может поправишь и это заодно?) Эльдар Wraithtomb... Вообще ещё хотелось увеличить время простоя раба после завершения каста на пару секунд, чтобы слишком нагло не кидали. Лично мне хотелось бы свести успешность применения томба к микро противника, поэтому лучше не после, а перед :). И не пару секунд, а чтобы турка успевала убить. 4) Стандартную стоимость починки не считаю нужной ставить, также как не хочу ставить еретику починку такую же как и другим вместо попытки сбалансировать иначе, сохраняя уникальность. Я даже не представляю, как сбалансировать такую имбу иначе, порой хочется плакать, глядя как улетевший сокол восстанавливают для нового захода за копейки. Если остальные расы ремонтируют тех в основном, чтобы сэкономить время (на постройку и доставку), то у элов с восстановленного лорда капает 125 сэкономленной энергии. 5) Возможно чуть увеличить радиус кидания поцелуя, чтобы от убегания от клоуна впритык онный не срывался. Одно дело отмикрить заранее, другое когда клоун тупо тычется в спину и всё равно не кидает. С учётом всего этого снизить цену до 125/100? O_o Чем его отмикрить на раннем т2 за то время, пока он добежит со скоростью 24? Да здравствует фасттчеч (пусть теперь и через барак с супер ценой) в клоунов-камикадзе! И уменьшенная цена будет как нельзя кстати. 8) Насчёт Vyper-ов... по хорошему это дисраптеры и харасеры, но урон по зданиям у них в самом деле жестковат. Как насчёт урезания процентов на 10? "Новый вайпер, теперь на 10% меньше имбы!" так чтоли? На 50% как минимум, имо. Его цена целиком и полностью окупается за счет мега АоЕ, все остальное от лукавого. Изменено 30 августа, 2010 пользователем lmao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Solar_Macharius Нерф в 20% то же самое, что и ограничить кол-во грен до 4, Такой же принцип был и у нерфа гл культей. Из-за грен и появляется невозможность играть хаосу через барак, а сму вообще играть с иг) Реплеи с ф2ф Михалыч вс Леман тому показатель. Изменено 30 августа, 2010 пользователем IMS^Scouty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти