Skuld Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Z<T!!! Он свидетель Это циклично, перевес одной расы над другой обычно длится до изобретения еще более хитрых тактик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) А насчет массы КС в 16 - я думаю Релики ставили такую массу из бэковых соображений. Ну не может какой то человечек весить как пахан СМов. Довод не работает. Генерал в обвесе по бэку весить будет не меньше 100 кило. Ибо сам по себе мужик плечистый, а эквип это добрые десятки кило. Сколько весит FC? Ну где-нибудь 200-250 кило. А фара порядка 80, и это уже какая-то очень жирная и обвешанная фара. Тем не менее FC весит как фара, а фара в полтора раза больше генерала? Тоже самое с архоном, он и близко не стоит по весу с FC/LoC. Так что и по логике генерал должен весить уж не меньше фары. И после этого исправления всё равно сохраняется определённая условность. Уравнивать все расы по всем параметрам конечно глупо, но таки нужен некоторый исходный базис, чтобы не балансировать десять лет. И это ясно видно из многих игр. Именно поэтому я и считаю данную вещь багом, недосмотром. Слишком сильно отличается от других рас, при этом никаких логических соображений нет, а единственное весомое отличие в балансе - это серьёзный дисбаланс в пользу культогрена, то есть это отличие только во вред игре. Ну тут надо тоже меру знать. Я за хорошую относительность цифр и некоторую корреляцию их с флаффом. Гена конечно должен быть потяжелее всяких там вторичных героев, но и полегче, чем марины любых сортов. Ну это опять же в теме условностей. У тебя есть два варианта. Делать игру почти полностью по настолке (аля Firestorm) и страдать от самых разных диких дисбалансов. Или же просто убрать самые дикие дисбалансные моменты и баги и получить ту же самую игру, но доведённую до ума. Параметры в настолке делались исходя из пошагового стиля игры, а тут у нас RTS, что уже сильно меняет балансировку HtH vs Ranged. IMO лучше сделать больше условностей, но получить хороший баланс. Тем более что, опять же, для любителей настолки уже есть Firestorm. В этом моде я руководствуюсь исключительно киберспортивностью и стараюсь привносить какое-либо соответствие с настолкой только там где это можно сделать безболезненно. Если же руководствоваться настолкой полностью, то нужно просто выкинуть все скрипты и переписывать их с нуля, настолько много там несоответствия. Выйдет просто другая игра, и это уже не будет патчем. Ну и опять же повторю, нельзя думать будто перенос параметров настолки в RTS хоть как-то улучшит ситуацию, скорее наоборот, дисбаланс станет намного больше. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Или же просто убрать самые дикие дисбалансные моменты и баги и получить ту же самую игру, но доведённую до ума И получим Ревайсед. ^_^ ДоВ - это Старкрафт со сквадами и Вархаммером. От настолки там только внешний вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) И получим Ревайсед. В ревайзеде есть баланс? ДоВ - это Старкрафт со сквадами и Вархаммером ДоВ - это ДоВ со сквадами и Вархаммером. Изменено 3 августа, 2010 пользователем N1Ce)Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ревайзед красивый мод приближающей игру к настолке(как я понимаю), на счет балланса не знаю, туча новых юнитов, балансировать трудно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) В комьюнити патче, есть серьёзная проблема с часто появляющейся ошибкой синхронизации реплеев игр оригинального СС 1.2 Изменено 4 августа, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Хм... ну я попробую половить причины, но вообще вроде бы ничего лишнего мод не меняет. Да и у меня вроде как проблем не появлялось. Возможно загрузчик модов криво очищает память. Можешь пробовать сносить мод после переключения на оригинальный контент, там всего-то папка да файл-модуль. Но вообще у меня такие проблемы появлялись только с модами сильно меняющими контент, скажем добавляющими расы или новые юниты. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Можешь пробовать сносить мод после переключения на оригинальный контент, там всего-то папка да файл-модуль. Но вообще у меня такие проблемы появлялись только с модами сильно меняющими контент, скажем добавляющими расы или новые юниты. Так и делаю, проблема в том что не хочется копировать\удалять файлы постоянно, хотя реплеи записаные до\после установки патча работают как часы. Изменено 4 августа, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) ГрОрк, сразу видно, что ты не в теме. Kultogren Фишка в том, что грены у Хаоса выдаются культистам сразу после армори. По две на сквад. Стоят они дёшево, да и сами культисты не бог весть сколько денег стоят. Каждый гранатомёт примерно на треть(чуть больше) слабее, НО. Их разброс где-то 20-25, если я не ошибаюсь. Вес КСа и гвардов находится в пределах 15-20, так что валяют всех и знатно, несмотря на убогий урон, собственно только потому и работает это только с ИГ. Иначе говоря, Хаос строит на своей базе два генератора и армори, выдаёт гранатомёты и с их помощью лёгко делает экобум. Если ИГ замешкается и не воткнёт турель(дорогое занятие между прочим) - ещё и на точку(и) поимеет. ИГ же не может себе позволить играть от тактики и гранат, на то есть три основных причины: 1) Без КСа нечем убивать ЛоХа ХСМ. Ну, банально. Ну уронишь ты его пару раз, но это если ты его фокусить будешь, а так-то ему плевать. Он всех и так перестреляет, запинает в бункера пока рапторы и ХСМ ломают посты. 2) У ИГ намного дороже боевые пачки и генераторы. У самих пачек убогая совершенно мораль. 3) У Гвардейцев ЕСТЬ время на развёртывание гранатомёта. У культистов этого времени нет. Тупо встал и стреляй. Поэтому до Т2 в дуэли культисты-ИГ как правило побеждают культисты с большим(относительно) перевесом. Это уже не говоря о том, что ты тратишь за ИГ чёртову тонну ресурсов чтобы выставить гранатомётов меньше чем культы. И если ты уронишь культа(но не убьёшь), ему пофигу т.к. сетап тайма нет, то для ИГшника это уже проблема, т.к. ему свою дуру надо ещё вспомнить как наводить. Оттого все происходит следующим образом: ИГ уходит в глубокую оборону, пока Хаос хамски жрет карту и прыгает по тирам быстрее ИГ. Так что последнему остаётся лишь судорожно успевать выставлять контры тому что принесёт ему игрок хаотик. Фикс веса генерала вообще родился из идеи, что все остальные герои(включая всяких там архонтов) имеют вес в 25. Это базовый вес для всех основных героев, по каким-либо причинам. У Генерала же вес всего 16(даже у миссионера СоБ 22), что можно легко списать на недосмотр со стороны реликов, т.к. подобных "фишечек"(типа отсутствующих пенетр, или просто что-то не прописали) у них дофига и больше. Хм, фиговая ситуация. Я пожалуй у себя тоже исправлю, баг налицо. :rolleyes: Еще почему-то культисты из гранатометов на бегу стрелять могут. Изменено 4 августа, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В ревайзеде есть баланс? А разве нет? O_o Поподробнее в соседней ветке о своих впечатлениях, плз. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Насколько помню любое оружие с нулевым setup_time считается fire on the move. Введи сетап скажем в 0.1 секунду, если хочешь избавиться от этого. Так и делаю, проблема в том что не хочется копировать\удалять файлы постоянно, хотя реплеи записаные до\после установки патча работают как часы. Если честно пока не знаю в чём дело. Может быть механизм подгрузки модов глючный, может я где напортачил. Буду думать, но пока не знаю смогу ли исправить. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А разве нет? Не знаю, потому и спрашиваю. Там есть серьёзное онлайн тестирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Не знаю, потому и спрашиваю. Там есть серьёзное онлайн тестирование? Сам не знаю. Вроде бы играют, но у нас все такие молчуны... Но с 50 версии мода я в основном балансом занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Довод не работает. Генерал в обвесе по бэку весить будет не меньше 100 кило. Ибо сам по себе мужик плечистый, а эквип это добрые десятки кило. Сколько весит FC? Ну где-нибудь 200-250 кило. А фара порядка 80, и это уже какая-то очень жирная и обвешанная фара. Тем не менее FC весит как фара, а фара в полтора раза больше генерала? Тоже самое с архоном, он и близко не стоит по весу с FC/LoC. Так что и по логике генерал должен весить уж не меньше фары. И после этого исправления всё равно сохраняется определённая условность. Дельные соображения. У себя я еще до этих параметров не добрался при редактировании атрибутов. Другие дела время сильно отжирали. Надо будет у себя в TWM задуматься над новой единой системой весов юнитов. Уравнивать все расы по всем параметрам конечно глупо, но таки нужен некоторый исходный базис, чтобы не балансировать десять лет. И это ясно видно из многих игр. Именно поэтому я и считаю данную вещь багом, недосмотром. Слишком сильно отличается от других рас, при этом никаких логических соображений нет, а единственное весомое отличие в балансе - это серьёзный дисбаланс в пользу культогрена, то есть это отличие только во вред игре. Кстати, а не мог бы ты перечислить баги типа культогрена где-нибудь в виде отдельного списка? То есть такие баги в балансе DoW: SS, которые были найдены по опыту сетевых игр, проявляются только в играх между людьми и слабо сказываются на играх против компа. Очень полезный был бы списочек и его было бы интересно тут обсудить. Это и твоей работе полезно бы было и работе моддеров. Ну это опять же в теме условностей. У тебя есть два варианта. Делать игру почти полностью по настолке (аля Firestorm) и страдать от самых разных диких дисбалансов. Или же просто убрать самые дикие дисбалансные моменты и баги и получить ту же самую игру, но доведённую до ума. И получим Ревайсед. ^_^ При чем тут Ревизед? Получим как раз то, что делает камрад Zenel. Ревизед это мод, который как и все моды далеко уходит от заветов Релика. А задумка камрада Zenel-я как раз остаться целиком в Реликовском духе и убрать только явные ляпы. Задумка отличная. В таком деле главное не перестараться, чтобы патч в мод не превратился. ;) Параметры в настолке делались исходя из пошагового стиля игры, а тут у нас RTS, что уже сильно меняет балансировку HtH vs Ranged. IMO лучше сделать больше условностей, но получить хороший баланс. Правильная мысль и правильные слова. Целиком поддерживаю. Большинство гейм-девелоперов так и стараются делать. Другой вопрос получается ли это у них... Тем более что, опять же, для любителей настолки уже есть Firestorm. В этом моде я руководствуюсь исключительно киберспортивностью и стараюсь привносить какое-либо соответствие с настолкой только там где это можно сделать безболезненно. Если же руководствоваться настолкой полностью, то нужно просто выкинуть все скрипты и переписывать их с нуля, настолько много там несоответствия. Выйдет просто другая игра, и это уже не будет патчем. Ну и опять же повторю, нельзя думать будто перенос параметров настолки в RTS хоть как-то улучшит ситуацию, скорее наоборот, дисбаланс станет намного больше. На настолку в патче надо однозначно забить. Уже сказал выше -- патч не должен стать модом. ИМХО главное в твоем проекте -- хорошо станцевать вокруг задумок Реликов, сильно от них не удаляясь. Успехов в работе! Твои удачные идеи по балансу будем с удовольствием "тырить" в модах. Если найду что-то полезное, обязательно объявлю тебе в своем ридми всенародную благодарность. ;) Изменено 4 августа, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Кстати, а не мог бы ты перечислить баги типа культогрена где-нибудь в виде отдельного списка? То есть такие баги в балансе DoW: SS, которые были найдены по опыту сетевых игр, проявляются только в играх между людьми и слабо сказываются на играх против компа. Очень полезный был бы списочек и его было бы интересно тут обсудить. Это и твоей работе полезно бы было и работе моддеров. Это всё-таки не баги, а дисбаланс. Дисбаланс всегда оставался весьма субъективной вещью, потому так медленно и движется дело с балансировкой. Баг это очевидная недоработка, а дисбаланс это неочевидное несоотвествие целого ряда параметров. Частичное представление моей и чужих точек зрения можешь получить читаю лог изменений балансирующей версии патча и вообще всю тему, большим помочь вряд ли смогу. Слишком это спорный предмет для обсуждения. Тот же культогрен, если выкинуть из картины IG, скорее даже загимпован, если не оба варианта закачки культистов. Стоит много, проку мало. Собственно таких очевидных недоработок баланса, что они выходят в рамки багов, наверное три: 1) Вес генерала, ибо он единственный столь лёгкий основной герой, и единственное реальное влияние - это слив культогрену. 2) T4 эльдар стоил дешевле остальных, просто ибо ему забыли поднять цену в одном из патчей, где все подорожали до 450/450. 3) T2 эльдар не требует барака для постройки, ибо опять же единственный пример плюс уже был случай до этого с гейтами, не требовавшими главку для постройки. И то третье, и особенно первое, вызвали продолжительные диспуты. Правильная мысль и правильные слова. Целиком поддерживаю. Большинство гейм-девелоперов так и стараются делать. Другой вопрос получается ли это у них... Тут я скорее рассказываю интерисующимся, чем тебе, ты скорее всего знаешь. У Реликов была своеобразная идея на сей счёт, которая частично удалась. Состояла она в том, что рукопашные юниты имели ряд бонусов. Во-первых, чаржу, то бишь бонус к скорости на определённой дистанции от противника, что мешает отводить пачки стрелков безболезненно при прочих равных. Во-вторых, резист к рейнджовому и моральному урону, когда данная модель в рукопашном бою с кем-то и игнорирует какие-либо снижения урона от дымов и укрытий. Тут с одной стороны удалось, не всякие стрелки могут позволить себе немикрить от рукопашных юнитов, с другой вышло боком, ибо только конкретная моделька получает данный бонус. Таким образом отряд ровно настолько защищён от стрелков насколько позволяют затупы пафинга и количество целей для рукопашки. Хотя с другой стороны отряд не получает резистов просто ибо какой-то последний задохлик из него добежал и ткнул мужика в спину. И эти идеи, если вдуматься, очень близки к тому, что используется в настолке. Так что частично настолку привносить вполне себе можно. Главное знать меру, если ставить целью именно киберспортивность. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 заметил небольшой баг у серафимок, при выходе в т2 можно сразу заюзать их абилку, а при выдаче сержанта еще раз заюзать, не выжидая кд. т.е. фактически заюзать 2 раза подряд, скорее всего из-за того, что способность прописана и у самих серафимок и у сержанта, мне кажется, было бы разумно это исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) заметил небольшой баг у серафимок, при выходе в т2 можно сразу заюзать их абилку, а при выдаче сержанта еще раз заюзать, не выжидая кд. т.е. фактически заюзать 2 раза подряд, скорее всего из-за того, что способность прописана и у самих серафимок и у сержанта, мне кажется, было бы разумно это исправить Список багов перечитывайте всё-таки, прежде чем сообщать. Бага это старая, существует у многих пачек с сержантами, не только у серафимок. Скорее всего да, вызвана дублированием абилок у сержанта, но есть подозрения, что не только этим. В принципе в следующей версии багфиксящего патча скорее всего появится вариант данного фикса, но не факт, что сработает как надо. Наверное надо подробней пояснить почему не фиксил до этого момента. Там просто есть параметр "общего отката" и я надеялся пофиксить оставив всё через него, чтобы абилки предполагавшие наличие и у сержантов остались у них. Это всё-таки сильно влияет на игру, если у тебя из всего отряда внезапно остался сержант и ты из-за этого не сможешь кинуть гранату, к примеру. Ну и ещё такая вещь, что если останется один сержант и прореинфорсить на единичку, то абилка скорее всего появится полностью заряженой. То есть такой фикс будет не полным. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Это всё-таки не баги, а дисбаланс. Ну ты понял, что я хотел сказать. Дисбаланс -- это баг геймплея, а мы о геймплее тут и говорим, поэтому у меня и проскочило это словечко. Хотя конечно я тоже чаще багами называю прежде всего технические глюки и программные недоработки. Кстати, явный грубый дисбаланс большинство геймеров назовут проcто багом. :) И пожалуй будут правы... Дисбаланс всегда оставался весьма субъективной вещью, потому так медленно и движется дело с балансировкой. Баг это очевидная недоработка, а дисбаланс это неочевидное несоотвествие целого ряда параметров. Частичное представление моей и чужих точек зрения можешь получить читаю лог изменений балансирующей версии патча и вообще всю тему, большим помочь вряд ли смогу. Слишком это спорный предмет для обсуждения. Э не-е-ет, дарагой. ;) Так просто ты от нас не отделаешься. Я предлагаю тему для обуждения, которая многим интересна. Интересна и игрокам, и моддерам. По наcтоящему важную тему. Да ты и сам затеял свой проект для поднятия качества киберспортивности DoW, и предлагаемая мной тема как раз в пику этого. Еще рас поясню. Есть дисбаланс явный. Он везде проявляется и практически всем бросается в глаза. А есть дисбаланс весьма тонкий и проявляющийся именно в киберспортивном смысле. Только когда сильный игрок сражается с сильным игроком. При играх с компом таких аспектов игры не почувствовать. Это весьма специфическая отдельная тема, достойная даже отдельного списка в твоём списке изменений. Предлагаю обсудить. Это достойный вызов интеллекту всех игроков и моддеров. Для начала недурно было бы этот список озвучить прямо тут, и как можно более полный. Так что повторяю свою просьбу Zenel-ю: список таких "багов" в студию плиз. Если уважаемый Zenel не захочет это начать, то мо быть некоторые из опытных сетевых игроков это начнут. Если хотим киберспортивности в DoW-е, то надо бы устроить такой мозговой штурм. Не разбрасываться на мелочи, а именно отловить все, что мешает разнообразию тактик (и прежде всего в начале и середине игры). Тот же культогрен, если выкинуть из картины IG, скорее даже загимпован, если не оба варианта закачки культистов. Стоит много, проку мало. Собственно таких очевидных недоработок баланса, что они выходят в рамки багов, наверное три: 1) Вес генерала, ибо он единственный столь лёгкий основной герой, и единственное реальное влияние - это слив культогрену. В принципе Гена как самый легкий герой среди всех высших героев выглядит ИМХО правильно. Другое дело, что он не должен быть легче тех юнитов, кого он явно должен быть тяжелее. А так у Гены и без того нехилая плюшка в виде сквада, где он мышится за спинами товарищей. Меня легкий Гена как-то не особенно напрягал в моих битвах в DC и SS, хотя я согласен, что вес у него неадекватный. По сути сквад Гены фактически является весьма нехилой дополнительной толщиной Гены и эта плюшка Гену весьма сильно всегда выручала, несмотря на его собственную хилость. Кстати, я в TWM с этим (силой сквада Гены) явно перестарался и Гена стал страшен. Извиняет только то, что сейчас там все страшное. :) Уже поэтапно отбирал у Гены и его свиты всякие плюшки, но Гена все равно страшен. 2) T4 эльдар стоил дешевле остальных, просто ибо ему забыли поднять цену в одном из патчей, где все подорожали до 450/450. Ну Эльдар ребята особенные и во многом. Так что мо быть это было сделанно намеренно. Кстати, это только мне всегда казалось, что Эльдар слишком сильно зависят от энергии? Или я не один такой, кто так думает. Энергии элам часто не хватает, а другим в тех же условиях по фиг. 3) T2 эльдар не требует барака для постройки, ибо опять же единственный пример плюс уже был случай до этого с гейтами, не требовавшими главку для постройки. И то третье, и особенно первое, вызвали продолжительные диспуты. Ну опять же повторюсь -- давайте воспринимать это как особенность Эльдар. Насколько это сильно сказывается на киберспортивности это еще вопрос. Тут я скорее рассказываю интерисующимся, чем тебе, ты скорее всего знаешь. У Реликов была своеобразная идея на сей счёт, которая частично удалась. Состояла она в том, что рукопашные юниты имели ряд бонусов. Во-первых, чаржу, то бишь бонус к скорости на определённой дистанции от противника, что мешает отводить пачки стрелков безболезненно при прочих равных. Во-вторых, резист к рейнджовому и моральному урону, когда данная модель в рукопашном бою с кем-то и игнорирует какие-либо снижения урона от дымов и укрытий. Тут с одной стороны удалось, не всякие стрелки могут позволить себе немикрить от рукопашных юнитов, с другой вышло боком, ибо только конкретная моделька получает данный бонус. Таким образом отряд ровно настолько защищён от стрелков насколько позволяют затупы пафинга и количество целей для рукопашки. Хотя с другой стороны отряд не получает резистов просто ибо какой-то последний задохлик из него добежал и ткнул мужика в спину. И эти идеи, если вдуматься, очень близки к тому, что используется в настолке. Так что частично настолку привносить вполне себе можно. Главное знать меру, если ставить целью именно киберспортивность. С рукопашкой да. Тут надо много думать. По опыту создания TWM могу сказать, что вообще-то под сильным огнем даже этих бонусов рукопашников недостаточно, и их роль в массовых баталиях сильно падает. Релики решали живучесть рукопашников кроме всего прочего сильной специализированностью оружия (танцы с AP по разным армор-типам). Плюс у них фактически игра заточена на то, чтобы сильно плотный огонь в одном месте создать было трудно. Вся игра идет малым числом мудро подобранных отрядов в прокрустовом ложе малого капа. Но поднимите лимит юнитов в два раза и рукопашники начнут резко сливать стрелкам (+техника) после некоторой их критической массы. Это весьма грустно и для киберспортсменов (меньше разнообразия тактик) и для фанатов W40k (какая же Ваха без рукопашного боя и разнообразного рукопашного оружия). Изменено 4 августа, 2010 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KevinK Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ну опять же повторюсь -- давайте воспринимать это как особенность Эльдар. Насколько это сильно сказывается на киберспортивности это еще вопрос. Плохо сказывается, ельф ставит пару генераторов и рвет в Т2, где у него выходит арлекин который павнит Т1 пехоту очень жестоко. Впринципе отбиваемо если быстро просечь, но тактика злобная. Конечно не против всех рас и не на всех картах но всеже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Бай зе вей, я чот не помню, дабл грейд на ресурсы у тау и ухов исправлен или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) С ценами грейдов пока нет. Долго ломал голову стоит ли относить к багам, считал установку эко у этих рас и прочее. В общем не знаю даже. С одной стороны баг, с другой обычно у Тау куда меньше проблем с энергией, чем у остальных рас. Вообще всё больше склоняюсь к выводу, что таки надо фиксить как баги. Наверное в следующей версии багфиксящего сделаю, хотя не мешало бы послушать ещё мнений. Просто это такая вещь, которая сильно касается всех аспектов игры за расы, сложней определять насколько "безболезненно" пройдёт такой багфикс. Как я уже говорил в начале этого мода - я стремлюсь не только фиксить баги, но и не ломать и без того хромающий баланс этими фиксами. Этот аспект мне больше всего не нравился в англоязычных итерациях данного проекта. Ну Эльдар ребята особенные и во многом. Так что мо быть это было сделанно намеренно. Кстати, это только мне всегда казалось, что Эльдар слишком сильно зависят от энергии? Или я не один такой, кто так думает. Энергии элам часто не хватает, а другим в тех же условиях по фиг. Нет, как раз эльдары не так сильно зависят. У них при стандартных BO сохраняется костяк войск с t1, требующий общие и сравнительно дешёвые апгрейды, то есть никакой выдачи тяжёлого оружия или обязательно постройки транспорта. Плюс они одна из немногих рас, у которых t2.5 раскрывается через одно здание. Плюс дороговизна генераторов компенсируется дешевизной постов, которая позволяет их больше воткнуть. И с ценой t4, к сожалению, именно баг. Ибо цены t2 и t3 совпадают с аналогичными способами теча у других рас. Если бы кого-то у Реликов волновала установка эко, то точно не в связи с t4 грейдом. Уже на t3 обычно отстраиваются все 6 генов и втыкается термоген, если возможно, а зачастую и на t2.5. Плюс это появилось после патча с баффом цен t4, до этого цена t4 у эльдар совпадала с остальными. Всё говорит в пользу того, что банально забыли поднять. Ну опять же повторюсь -- давайте воспринимать это как особенность Эльдар. Насколько это сильно сказывается на киберспортивности это еще вопрос. Опять же, схожие цены на тиры были сделаны не просто так. Также как и обязательно требование каких-то условий для теча. И баланс тут частично ломается, ибо против ряда рас на ряде карт наглый теч через 2-3 гена без барака практически не наказывается, а потом получаешь люлей, пытаясь наскрести антитех и всё равно сливаешь его на арлекинах (кроме пехотного ты другой сделать не успеваешь). Плюс опять же могу напомнить, что именно у эльдар до определённого момента была сходная проблема с отстутствием требования для постройки врат главки, что приводило к курьёзам. Хотя это также обязательное условие у всех рас - наличие как минимум главки для постройки производящего здания. Ну и, на случай возражения "чего же не фиксили?" - с вратами они бага "не замечали" добрых патчей 10. Даже после того как о нём орали на всех форумах. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 to Zenel У эльдаров - точно не баг 2 грейда на т2. Всё-же, у них 2й грейд требует тех портал, значит релики это несколько планировали, а не просто забыли дописать требования. Но вот у тау. У тау он не требует абсолютно ничего кроме 1го грейда. И вот это уже похоже на лень. К слов, у орков единственных ЛП3, строится только на т3 (и на этом тире он нафиг не нужен со своими 2400 жизнями). Может его на т2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Насчёт LP3 можно поломать голову. Не думаю что он как-либо баланс сломает, его вообще редко делают. Так что наверное можно пофиксить и багфиксном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 ГрОрк, ты вот террорезируешь Зенела, а понять не можешь простой вещи, что баланс тем субьективнее, тем ближе ты к объекту любви\ненависти. Иначе говоря, свою расу все любят завысить, а вот особо нелюбимую\сложную расу противника - урезать в ноль. Можно перечислять множество "скользких" моментов, но в этом мало смысла. Почему? Потому что после исправления требуется МНОГО тестов. Лучше если в этом будут замешаны сотни игроков, тут вообще "желаемый" минимум 2-3 игрока за каждую расу со своим стилем игры и высоким общим уровнем, мы тут потихоньку что-то правим, если интересно - почитай чейнджлоги обоих патчей(и багфиксного и балансного), там какая-то часть дизбалансированной хрени вырезана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 ГрОрк, ты вот террорезируешь Зенела, Во-первых, никто никого не терроризирует. Если ты все так странно воспринял, то иди подыши свежим воздухом и попей водички. Успокоишься -- возвращайся и еще раз перечитай пост. Во-вторых, обуждать или не обуждать что-то -- это совершенно очевидно личное дело каждого. На что я и намекал. Кто хочет, тот выскажется, кому нечего сказать, тот надеюсь скромно промолчит и не будет засорять тред никому не нужными эмоциями. Тема тут аналитическая. Ее прекрасно можно обсудить в обстановке спокойствия и взаимного уважения, да к тому же даже с цифрами в руках. а понять не можешь простой вещи, что баланс тем субьективнее, тем ближе ты к объекту любви\ненависти. Иначе говоря, свою расу все любят завысить, а вот особо нелюбимую\сложную расу противника - урезать в ноль. То, о чем ты тут говоришь -- это клиника. Это к терапевту. Нормальным людям интересно играть при приблизительном паритете. Я например, Хаоситов не очень люблю, но мне и в голову не придет их ослаблять в игре. Кого ж я тогда достойно бить буду? Толковые моддеры никогда не будут заниматься неоправданным усилением/ослаблением какой-либо расы. Можно перечислять множество "скользких" моментов, но в этом мало смысла. Почему? Потому что после исправления требуется МНОГО тестов. Лучше если в этом будут замешаны сотни игроков, тут вообще "желаемый" минимум 2-3 игрока за каждую расу со своим стилем игры и высоким общим уровнем, мы тут потихоньку что-то правим, если интересно - почитай чейнджлоги обоих патчей(и багфиксного и балансного), там какая-то часть дизбалансированной хрени вырезана. Логи ваши плохо структурированы. Я как раз предлагаю вам этим заняться. Для начала как раз лучше разделить явные балансовые баги универсального характера от "киберспортивных багов". Эту работу стоит проделать, иначе ценность этого проекта сильно снижается. Эта работа была бы дополнительным обоснованием/пояснением почему что-то исправленно именно так, а не иначе. И диспуты по теме станут более предметными и вдумчивыми. Подумайте об этом на досуге. Я бы и сам начал этот список, но мой опыт сетевой игры слишком давний. За последние два года я был занят другим, и мой опыт сетевой игры порос мхом. Мне снала башку прочистить надо и вспомнить, как оно там все выглядит на самом деле. Игрокам, которые держат себя в форме и постоянно играют по сети проще начать такое обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти