Ardi Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Ленд никогда с аватаром не воюет, на то ГК и ассолт термосы есть... Если резать ленд, то давайте тогда и моно с беней сразу, фигли... Авататор помимо наличия себя как живого щита, даёт кучу бонусов, у остальных рас уберы вполне могут быть юзабельными, единственно у таурянских и орочьих уберов мозги явно в заднице... Вот здесь несогласен, то есть бесконечные спецатаки-добивания, когда юнит нормальной атакой даже не бьет и изза этого мало эффективен в мили это такая фича? Не путай фаталки и разброс. Разброс - это то, почему фара такой отличный дисрапт юнит и рулит, например, в ма ух вс орк. А фаталки - это выживаемость. Во время фаталок юнит неуязвим, так что... Тот же мек дох бы гораздо чаще, если бы не гасил какого-нить юнита по полчаса... не говорю уж о дредноуте, в которого влетает залп ракет в тот момент когда он накручивает кого то на клешню... в нынешнем виде противотанковые аддоны не лучшее, что можно было придумать. За свою цену они нормальный антиэйр/антилёгкий тех. У ИГ помимо бонуса к ХП от командиров У ИГ от приста бонус к ХП(+125), урону(+50%) и скорости(+33%) если что... Изменено 14 марта, 2010 пользователем myR Hell_is_Destination Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalash Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Не путай фаталки и разброс. Разброс - это то, почему фара такой отличный дисрапт юнит и рулит, например, в ма ух вс орк. А фаталки - это выживаемость. Во время фаталок юнит неуязвим, так что... Тот же мек дох бы гораздо чаще, если бы не гасил какого-нить юнита по полчаса... не говорю уж о дредноуте, в которого влетает залп ракет в тот момент когда он накручивает кого то на клешню... Никто и не путает. Если отключить фаре 4ую 4ех секундную спецатаку, увеличить время между ними на 1-2сек и убрать фаталки, то почти ничего не теряя в дисрапте, а может и наоборот, она заметно приобретет в прямом dps. Вообще рассуждать о дисрапте милишников сложно, так как его эффективность зависит от ситуации, поэтому я и предложил компромисное решение - убрать слишком долгие спецатаки и увеличить время между ними+усилить AOE атаки, как в радиусе, так и в уроне. Считать вполне нормально сбалансированной вещью фаталки, когда юнит без всяких вложений и причин неуязвим иногда до 4 секунд помоему странновато, т.е. на игру влияет случайно подвернувшаяся фаталка, а не действия игрока и параметры юнитов, поэтому опять компромис - вероятность добиваний 50%. За свою цену они нормальный антиэйр/антилёгкий тех. ОК, как часто это используется? У ИГ от приста бонус к ХП(+125), урону(+50%) и скорости(+33%) если что... Да я вроде вкурсе тока, это к чему? Речь шла о ХП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Никто и не путает. Если отключить фаре 4ую 4ех секундную спецатаку, увеличить время между ними на 1-2сек и убрать фаталки, то почти ничего не теряя в дисрапте, а может и наоборот, она заметно приобретет в прямом dps. Еще раз - у разных героев разные возможности, к этому все давно привыкли и используют их по назначению - фару в качестве поддержки, лоха для массового геноцида, лорда кронов для танкования. Ты же предлагаешь всех под одну гребенку превратить в тупых дуболомов, видимо по той причине, что тебе попросту непривычно менять стиль игры разными расами. Считать вполне нормально сбалансированной вещью фаталки, когда юнит без всяких вложений и причин неуязвим иногда до 4 секунд помоему странновато В ск2 наверное нет фаталок - вэлкам... Здесь это неотъемлимая часть игровой механики и вообще атмосферы игры потому это ПАФОСНО!11. т.е. на игру влияет случайно подвернувшаяся фаталка А рандом тут вообще очень часто решает и не только с фаталками. К счастью он беспристрастен, поэтому на баланс влияния не оказывает. ОК, как часто это используется? Лучше задать вопрос так - как часто ты вообще играешь с живыми противниками? Потому что вменяемыми игроками используется это так же часто как вообще постройка турели - если на т1 была турка, значит на т2 она обязательно грейдится за редкими исключениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalash Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Еще раз - у разных героев разные возможности, к этому все давно привыкли и используют их по назначению - фару в качестве поддержки, лоха для массового геноцида, лорда кронов для танкования. Ты же предлагаешь всех под одну гребенку превратить в тупых дуболомов, видимо по той причине, что тебе попросту непривычно менять стиль игры разными расами. Под какую еще гребенку, прядью налево или направо? =) Видимо я плохо выразил свою мысль, попробую конкретнее с цифрами: 1) Всем мили-юнитам вероятность добивания сделать равным 50%, героям - убрать, кроме особенных типа командор добивает кровожадину или килла кан дреда. Кстати, какими причинами объясняется, что у фарсирки и мека есть добивания, а у сорка, библа, командора и лоха нет? 2) Отключить спецатаки и добивания с временем анимации > 4сек, опять же кроме супер юнитов, у них почти все такие. Данные анимации съедают 15-20% возможного без них урона, при том, что урон самих этих атак почти всегда равен значению min_damage_value , т.е. не больше 10-15. 3) Увеличить время между спецатаками с 4сек до 5сек для всех юнитов, и усилить AOE спецатаки через повышение урона и радиуса, это даст, как усиление дисрапт возможностей, так и прямого урона. 4) Все исследования на увеличение урона у юнитов со спецатаками, должны увеличивать урон спецатак 5) Изменить спецатаки примерно так, можно даже будет выложить небольшой вариант для теста, если кому интересно: -сделать из существующих три типа атак: single-атака против 1ой цели, med_aoe-угол атаки 160-180 и радиус 9-10, high_aoe-угол атаки 360 и радиус 13-15 -изменить урон, пенетры и снижение морали в соответствии с уроном нормального оружия -для героев-кастеров (фара, сорк, библ, псайкер и т.д.) наиболее вероятной ставить med_aoe атаку (50%), затем high_aoe (30%) и single (20%), изза этих изменений способность к дисрапту ну никак не уменьшится, а наоборот станет более осмысленной -для героев-дуболомов (лох, командор, мек, чап, босс, генерал и т.д.) и всякого рода дреднаутов наоборот: single (60%), med_aoe (40%), high_aoe не стоит, да и анимаций таких у них вроде нет. Вот пример: Farseer: убрать вероятность добивания время между SA увеличить с 4сек до 5сек *SA1_single: снизить шанс с 25% до 20% снизить угол атаки с 90 до 10 снизить радиус с 10 до 3 увеличить dps с 41-50 до 85-110 увеличить mdps с 50 до 115 building_med piercing увеличить с 9.7 до 20 building_high piercing увеличить с 0 до 10 commander piercing снизить с 83.5 до 40 *SA2_med_aoe: увеличить шанс с 30% до 50% увеличить угол атаки со 160 до 170 увеличить dps с 15-18 до 44-58 увеличить mdps с 20 до 35 building_med piercing увеличить с 9.7 до 20 building_high piercing увеличить с 0 до 10 *SA3_high_aoe: увеличить шанс с 25% до 30% увеличить радиус c 5 до 13 увеличить dps с 16-19 до 27-43 увеличить mdps с 20 до 28 building_med piercing увеличить с 9.7 до 20 building_high piercing увеличить с 0 до 10 *SA4 - убрать, слишком долгая анимация, более 4сек В ск2 наверное нет фаталок - вэлкам... Здесь это неотъемлимая часть игровой механики и вообще атмосферы игры потому это ПАФОСНО!11. Это ПАФОСНО - слабый аргумент ;) А рандом тут вообще очень часто решает и не только с фаталками. К счастью он беспристрастен, поэтому на баланс влияния не оказывает. Да согласен, тотальный рандом есть баланс, но уменьшением шанса добиваний на 50% он не портится, зато усиливаются все мили юниты, которые за теже 2-4сек простаивания, теряют возможность нанести урон. Лучше задать вопрос так - как часто ты вообще играешь с живыми противниками? Потому что вменяемыми игроками используется это так же часто как вообще постройка турели - если на т1 была турка, значит на т2 она обязательно грейдится за редкими исключениями. Чесно, последний год почти и не играл, нет времени - 5ый курс, работа :) , но какая разница, если помоему с момента выхода DC в плане турелей ничего не менялось, тем более ты сам и ответил "Потому что вменяемыми игроками используется это так же часто как вообще постройка турели" =) , еще раз повторяю все должно работать и использоваться, турели должны иметь место и в БО и планировани, когда например необходимо держать крит. точку, часто ли игры например выигрываются через удержание? Изменено 18 марта, 2010 пользователем Kalash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 1 игра из десяти, если противники шли вровень настолько, что кто-то "забыл" про флажки. 1250(и это у ИГ!) хп медиум брони на Т2 это кусок ваще, порвут и не заметят. А так в ИГшной застройке юзаются, турели строят кроны ) иногда другие расы если нужно укрепить район от случайного нападения. Так что турели юзаются, но только когда они действительно нужны - эффективнее купить лишнию пару броне-сапог чем тратиться на застройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Не читал все 52 страницы от корки до корки, т.ч. если схожие мысли уже высказывались - извиняйте. Хочу призвать (хотя, возможно, это и не требуется) Zenel к тому, чтобы, если у него где-то под рукой лежит скальпель - отложить его подальше. Кто-то уже заметил, что в равной по актуальности степени задачей, помимо правки баланса, является распространение патча в массы. Так вот, его будет намного проще внедрить, если изменения будут носить исключительно косметический характер. Понятно, что изменения в стиле "пауки имба - давайте уберем" проводиться не будут. Но каждое изменение, которое даже пусть и делало бы баланс в игре лучше, может автоматически отсеить какое-то количество потенциальных игроков. Вот, например, если бы в патч внесли кап для хф дредов - я бы резко начал относиться к нему с большим подозрением, потому что хф дреды - отрада для СМ :D Так и нерф, скажем, телепорта у пауков задел бы сердца очень многих эльдаров. Хотя всем вроде ясно, что прыжки надо бы порезать. Это я к тому, что, по крайней мере в первой версии патча, лучше уделять больше внимания именно багам, а не балансу. Конечно, баланс тоже нужно править, но лучше делать исправления завуалированными. Уже больше года мы играем в такой дов, который есть (я про соулшторм), и мы к нему привыкли. Я играю СМ и знаю, что они гимпы, но меня это не сильно расстраивает, мне всегда очень интересно смотреть на игры, в которых СМ превозмогал против эльдар, например, в этом тоже есть своя прелесть. Хотел бы, сменил расу. И я уверен, что я такой не один. Правда, сделаю оговорку. Если против эльдар у СМ есть какие-то орудия, которыми можно ковать победу (скауты, асм, хф дреды...), то уже МА с ИГ кажется просто уродским, потому что СМ проигрывает ИГ ваще по всем статьям. Тут уже никому радости это не может доставлять, потому что и для ИГ МА просто скучный. Та же ситуация, пожалуй, в МА СМ v некрон (хотя и не в такой ярко выраженной форме, как мне кажется). Ну это об этом все всё знают, просто хотелось еще раз возмутиться, ибо накопилось :rolleyes: Если подводить итог вышесказанному, то мне хотелось бы, чтобы были, разумеется, исправленны основные баги и нивелированы недоработки движка, ибо, например, затупы с рино очень доставляют, и баффнуты те юниты (или их вооружения), которые являются "юзлесс". Например, в баффе нуждаются баньши на т1 (я бы добавил им немного жира, а то они чересчур хлипкие, имбой всё равно не станут, но их юзабильность разнообразит тактику эльдаров), ракетницы у ТСМ (вроде уже исправленно), темпесты (опять же, слишком хлипкие, не дело, что при внезапном появлении AV их даже отвести не успеваешь)... Установлен кап на юниты, которые некоторые игроки бессовестно абузят (риперы, байки). Даже если мы потеряем Сталина... я верю, что оно того стоит. Еще я бы задумался о некоторых "ударных" абилках. Бывет, что убиваешь ими 2\3 пехоты противника... становится как-то неловко... Возможно, стоит уменьшить силу абилок, взамен уменьшив откат. Или не трогать откат, но, скажем, сделать так, чтобы абилки наносили нормальный урон только 6 (например) юнитам, остальные при этом получали бы уменьшенный урон (на 10-15%). Вот, собственно и всё. В очередной раз призываю различать такие уродства как, скажем, кривой нос и бородавки. Если 1ое является некоторой особенностью физиономии, которая делает её такой, какая она есть, то 2ое - откровенное уродство, которое можно и нужно править. Надеюсь, понятно, что я имел в виду под этим сравнением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Для пипла не любящего изменения есть Bugfix версия патча, где спорных изменений наверное штуки 3. И о нём написано ещё в первом посте. Тоже самое про распространение в массы. Балансящая версия - это балансящая версия. С ней придётся мучаться ещё очень долго, и в любом случае будет немалая часть игроков, которой она не понравится сразу. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 С ней придётся мучаться ещё очень долго, и в любом случае будет немалая часть игроков, которой она не понравится сразу Мне кажется, было бы лучше, если изменения, вносимые патчем, происходили поэтапно, чтобы при выходе патча в свет у людей не возникало вопросов: "А как в это играть?". Нет смысла пытаться решить все вопросы баланса одним махом. Тем более, что тем проще определять, каким образом отдельно взятые фиксы повлияли на баланс, чем их меньше. Поэтому, я думаю, что стоит сначала выпустить версию патча, в которой бы не было кардинальных изменений в балансе. Достаточно сделать те изменения, которые вызывали меньше всего споров, но, в то же время, были не просто для галочки, а вносили бы коррективы в игру. Что я имею в виду, я уже писал постом выше. Это не значит, что более серьезные изменения вносить нельзя, просто нужно это делать порционно и очень осторожно. Тогда это будет восрпиниматься именно как патч, а не модификация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Тем и занимаемся, только никто не играет, так что результатов изменений не видно или видно плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalash Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Чем больше ковыряюсь по архивам игры, тем более становится ясно, есть 2 пути: 1) Отлов багов и кое-где правка атрибутов. Но это не главное и не потребует много сил, главной задачей будет заручится поддержкой всего коммюнити, а не только отечественного и уже потом двигать все это дело разрабам или на чампы. Это наиболее разумный путь, который сохранит привычный всем баланс, неотпугнет игроков и имеет шансы быть принятым. 2) Смелые изменение некоторых составляющих баланса, в плане усиления и переработки неиспользуемых или почти неиспользуемых абилок, зданий, юнитов, грейдов, условий игры. Реализация потребует времени, а может и небудет закончена. Возможно это будет восприниматся, как мод а не баланс-патч, не получит должной поддержки и известности и попросту забудется, но при должном подходе все может случится наоборот... надеюсь все знают истории появления Counter-Strike и DotA :D Изменено 18 марта, 2010 пользователем Kalash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ergiu$ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Уже есть мод, кардинально меняющий привычный "баланс" оригинала - DoWpro. Который постоянно меняется, изменяется, фиксится и т.д. Как минимум, стоит обратить на него внимание, и хотя бы пощупать собственно ручно, а не услышав от кого то там непонять что. У этого мода есть отдельная комната на спае Изменено 22 марта, 2010 пользователем $ergiu$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISWSIElijah Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 дов про слишком измененил игру, и не в лучшую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 и не в лучшую сторону Давай каждый сам решит, оке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 $ergiu$, вообще говоря про это тоже я сказал в начале темы, но могу повторить. Цель патча (!) - пофиксить основные огрехи и дисбаланс минимальными изменениями. Цель DoWPro - сделать другую игру. Не говорю что плохо, не говорю что хорошо, но DoWPro просто другая игра. Обращаться за идеями в него - это всё равно что пытаться сделать патч к Half-Life на основе идей Counter-Strike. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Свежая версия не планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Нужно сначала толково протестировать предыдущую. А пока такие впечатления, что её тестирую только я. Нет смысла накручивать изменения не проверив более ранние. Что до багфиксящего - пока ничего не приходит на ум, что можно было бы исправить. Есть ещё баги, но как их исправить пока вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а разве очередь из тестеров не выстраивалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Вроде как и выстраивалась, и я говорил что никаких архисложных тестов не нужно - просто играть от изменённых юнитов, благо список изменений я вроде прозрачный делаю. Но реплеев то не видно, даже просто комментарии выдали буквально 2-3 человека всего. Так что номинально тестеры есть, а реально ситуация напоминает о "мёртвых душах". Изменено 24 марта, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 дов про слишком измененил игру, и не в лучшую сторону don't worreh :D http://lurkmore.ru/Синдром_утенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Мистер луркофаг, стфу или гтфо ;) Дов Про славить в теме про Дов Про. Кстати да, он уныл и безрадостен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Кстати да, он уныл и безрадостен. Давай каждый сам решит, оке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Арди, при всем уважении, это не тема для рекламы Дов Про и обсуждении его достоинств. Так что вполне справедливо нарваться на негодование. Ферштейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Мистер луркофаг, стфу или гтфо ;) Дов Про славить в теме про Дов Про. Кстати да, он уныл и безрадостен. что задело? =) Ну не расстраивайся ^_^ Вообще твоя реакция крайне забавна, если учесть, что я про эту "омфгунылость" ни одного слова не сказал :) Удачи в неравной борьбе со своими мыслями и эмоциями. P.S. простите Свит и Зенель, не удержался... Изменено 25 марта, 2010 пользователем BlahvloRazykoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 можно ли ввести возможность починки бродсайдов и кризисов рабами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) можно ли ввести возможность починки бродсайдов и кризисов рабами? После нерфа оных, любые плюшки за ваши деньги. ;) Изменено 25 марта, 2010 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти