Zenel Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Вымучил некоторые идеи по тому что можно было бы поправить у Imperial Guards. Обсуждаем. =========== Imperial Guards =========== 1) Убрать бонусы здоровья гвардам у апгрейдов Death before Dishonour и Will of the Emperor. То есть минус 40 HP в сумме, минус 50 HP если учесть апгрейд Battle Armour. Но чтобы апгрейды не были совсем бесполезными - +0.5 регена HP с каждого (базовый у гварда 0.5)? Наверное даже при этом придётся снизить цену. Или же придумать другие бонусы, чтобы апгрейды имели смысл. 2) Существенно порезать урон у Grenade Launcher и Plasma Gun по технике и зданиям? Раза в полтора где-то, чтобы не было такой универсальности. 3) Как-то переделать гранатомёты. Попробовать 4 секундную перезарядку вместо 3-секундной? Или может порезать сбиваемость и урон, но поднять AoE до такого, чтобы он действительно мог задевать хотя бы 2-3 за раз (сейчас это практически невозможно). 4) Повысить реген здоровья у HWT хотя бы до 2, а может и 3. Учитывая цену и малое здоровье - он практически неприменим после хорошей трёпки, причём регенит жутко долго. Не такая сильная проблема как у того же Broadside, но заметная. 5) Перебалансировать урон и точность у Lascannon апгрейда? Повысить точность, немного снизить урон, чтобы не было такого рандома. Также баффнуть урон по зданиям (сейчас существенно меньше, чем у автопушки). Возможно перебалансировать урон у автопушки и лазки. То есть снизить урон лазки по пехоте, но повысить по зданиям. У автопушки срезать излишне крутой урон по зданиям и может немного срезать урон по технике. 6) Псайкеру из HQ дать ауру пассивного резиста стрелковому урону при атаче к отряду? Что-то вроде 20-30% (чтобы хоть как-то конкурировать с пристом). Может даже больше можно будет сделать, если учесть что прист отваливает кучу HP и бонусы к урону. 7) Комиссару из CS дать +3 регена на всех членов отряда после грейда t2? И то не уверен что это перевесит полезность псайкера с абилками. 8) Резануть урон HH по зданиям? Не уверен, но мало ли. Как минимум по Building Med/High думаю нужно резануть. Гены и посты пусть себе сжигает понемногу. 9) Снять общий cooldown на абилки у Мародёров? Заодно может помочь от бага, когда выделяешь два мародёра и пытаешься использовать абилку, но используется только у одного. 10) Cильно переделать Strafing Run (абилку бомбардировки) у CS? Как минимум пофиксить низкий урон по Vehicle Low, но возможно перебалансировать повреждения по пехоте, технике и зданиям. Если судить по скриптам - хотели в начале сделать в три раза больший урон по пехоте. Но это уж очень круто будет, наверное. Может переделать урон более логичным образом (чуть больший по лёгкой пехоте и лёгкой технике, чуть меньший по тяжёлой пехоте, малый по остальной технике и зданиям), одновременно привязав абилку к какому-то зданию (Tactica Control скажем). Это непосредственно вымученное из головы. В любом случае на первый раз ограничиться хочу 4-5 изменениями, не больше. Так проще будет понять что нормально приживается, а что лучше переделать. В общем обсуждаем, высказываемся. Предлагаем своё, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) могу сказать тока про грены) можно попробывать все что написал, единственное, что я не понял, это замечания с AoE поясни?? Изменено 29 декабря, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Псайкеру из HQ дать ауру пассивного резиста стрелковому урону при атаче к отряду? Что-то вроде 20-30% (чтобы хоть как-то конкурировать с пристом). Может даже больше можно будет сделать, если учесть что прист отваливает кучу HP и бонусы к урону. Если он будет так же лить абилками мораль скваду, куда приаттачен все рано будет бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) могу сказать тока про грены) можно попробывать все что написал, единственное, что я не понял, это замечания с AoE поясни?? AoE сейчас 2.5. Для сравнения - у LP2 сестёр 3.5. Посмотри насколько часто он заливает хотя бы два юнита одновременно. В общем это настолько малый радиус, что он меньше базового расстояния между юнитами в пачке. То есть накроет нескольких за раз только если построение нарушено (кого-то пихнуло предыдущей гранатой прямо под пятки собрата скажем). Да и по логике гранатомёт должен быть AoE оружием против лёгкой пехоты. Если он будет так же лить абилками мораль скваду, куда приаттачен все рано будет бесполезен. Если говорить про t2 - там пофиг льёт мораль или нет. Потому что есть казнь. И если честно я вообще плохо представляю насколько сильный резист нужно давать, чтобы он был хоть в чём-то выгодней приста. Там и +125 хитов, и +50% урона, и +33% к мув спиду. Так что тут думать придётся долго. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Кстати, интересная штука. Как просветил меня недавно Свит, эльдарские ФД имеют массу как у монолита, поэтому ничем не откидываются. Я заинтересовался,как тогда работает на них Арлекинский Танец. А работает он престранно. С включенным танцем арлекинка тупо подбегает к ФД и в упор стреляет в них из пистолетика, ибо атаковать в ближку просто не может. Возможно, там стоит какое-то ограничение по весу на расброс? Просто как-то это не тру. =) Прошу прощения, если тема боян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) FD не опрокидывает прямым выстрелом Baneblade, меня бы очень удивило бы откидывание от удара тщеднушного ушастого клоуна. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Да ладно, пусть не откидывает, не жалко. Но хотя бы просто рубить их она должна О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну это скажи Relic-ам при случае. Заодно можешь передать ещё с 20 багов, которые скриптами не фиксятся, если уж выдастся у них свободная минутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну, я не знаю, что именно фиксится скриптами, а что не фиксится, прошу меня покорнейше простить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Да я не сомневаюсь. Просто большая часть поведения юнитов сильно завязана на движке игры. Я ещё до конца не уверен смогу ли пафинг улучшить даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arog Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Вопрос о балансе иг надо обсудить с Негативом или Веланом. Грены стоит порезать но не слишком, псайкеру надо дать ауру точности 15м вокруг, плюс ко всему надо сделать сложение бонусов и аур. Единственный способ использовать хвт это понизить цену. В КС надо понизить цену присту 90/40-90/20 он на порядок менее эффективен чем прист из главки, а комиссару дать реген и ауру с моралью ну а ковровую бомбардировку стоит сделать такой какая она должна быть хотя бы попробовать. Ну и главное сделать стоимость гварды 125, а цена гвардейца 25. Совсем остальным хз только баги фиксить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 В КС надо понизить цену присту 90/40-90/20 он на порядок менее эффективен чем прист из главки, а комиссару дать реген и ауру с моралью ну а ковровую бомбардировку стоит сделать такой какая она должна быть хотя бы попробовать. Ну и главное сделать стоимость гварды 125, а цена гвардейца 25. Совсем остальным хз только баги фиксить. КС один из лучших героев на т1 если не лучший, резать цену присту смысла не вижу никакого, так же прист в КС на т1, прист из HQ только на т2, бафф от приста в КС огромный за его цену. Гварду делать дешевле так же не вариант, скорость капа и уневерсальность на последующих уровнях всё окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Резать бонусы приста из главки, убрать либо скорость либо урон. Если убрать скорость тогда и грейд касок заработает нормальным образом. И выбор будет кого ставить в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Резать бонусы приста из главки, убрать либо скорость либо урон. Если убрать скорость тогда и грейд касок заработает нормальным образом. Не заработает. Отряд старается бегать со скоростью лидера. Так что прист при атаче начнёт их тормозить. Если же ему повысить скорость до значения, которое даёт пассивка при действии на него самого - он начнёт выбегать при атаче из гварды и ловить фокус. И вообще с трудом понимаю как можно говорить "убрать либо +50% урона, либо +33% мув спида". По-твоему равнозначные бонусы? Мув спид адской имбой по-моему не является, один хрен гвард бегает со скоростью пачки с комиком. Бросить он её не может, ибо убьют её быстро, а без казни гварда сливает только в путь. +50% урона же может выглядеть жирно, только вот в отличии от грейдов это не "сделал и забыл". Пристов нужно строить отдельно для каждой пачки, они могут сдохнуть в бою и так далее. Это конечно не +10-15% с обычных грейдов, но обычные грейды не лимитированы действием на три отряда единовременно, и не могут откинуть копыта посреди поля боя. IMHO от гварды проблемы в основном от немного кривых гранатомётов и излишней зажранности гвардейцев по HP. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arog Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) КС один из лучших героев на т1 если не лучший, резать цену присту смысла не вижу никакого, так же прист в КС на т1, прист из HQ только на т2, бафф от приста в КС огромный за его цену. Гварду делать дешевле так же не вариант, скорость капа и уневерсальность на последующих уровнях всё окупает. Согласен КС лучший, но уровень полета у него тоже самый высокий взлетает на раз. А 35 реквы все равно вернуться чистая математика 125+175=160+140. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Arog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Логика плохая, эти 35 реквы пойдут на экобум и обернуться в несколько раз большими прибылями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaHumieGotmag Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Здоровье гварды, немного арифметики: Голый отряд: 9*160=1440 Со всеми грейдами: (Начальное + смерть прежде бесчестья + воля имбаратора + сержанта) * боевая броня (160+15+25+35)*1.25=294 *12=3528 + сержант (200 + 150 + 35) = 385 итого 3915 на 13 моделей (Начальное + смерть прежде бесчестья + воля имбаратора + сержанта + священника) * боевая броня (160+15+25+35+125)*1.25=450 *12=5400 +сержант (200 + 150 + 35 + 125) = 510 итого 5910 на 13 моделей время постройки и реинфорса 20 + 7*7 +15= 84 с. Сравнивая с космодесантом Голый отряд: 8*390=3120 С бионикой: 488 * 8 = 3904 с саржем 4880 на 9 моделей время постройки и реинфорса 26+9*4+30=92 с. Цены Качи где-то считал. Остается только подсчитать наносимый отрядами урон, вспомнить, что к отрядам можно присоединять внешних командиров в разных комбинациях, что тип брони-то разный для рядовых, сержантов и лидеров, учесть, что есть оружие и способности бьющие по площади, вспомнить про пафинг, добавить к системе транспорт, припомнить еще ряд ньюансов, которые я забыл, и только ьогда можно говорить об балансе/его отсутствии. А ведь этими двумя отрядами игра не исчерпывается. gl hf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arog Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Логика плохая, эти 35 реквы пойдут на экобум и обернуться в несколько раз большими прибылями. Эти 35 реквы пойдут на ренфорс, а при стандарте на 70 реквы даже пост не поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Шут его знает, но играть в 3 гварды будет намного приятнее. Как раз 105 реквы будет экономится))) Быстрее кап, быстрее застройка))) Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Гренадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) 70 реквизита - это (грубо говоря) на полминуты раньше генератор или уж t2. А при игре через 3 гварды это как раз пост, что серьёзно баффает этот BO (и без того играбельный). В реинфорс сразу ничего не идёт, сначала идёт в эко. В реинфорс идут проценты, которых будет не мало. И вообще говоря у гварда ну никаких проблем с ценой пачки нет. Единственной серьёзной проблемой был спам эльдар, от остального IG отбивается. Нет смысла менять то, что и так нормально работает. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Почему я написал резать хоть один бонус присту? Да потому что с такими бонусами всегда будет расклад комиссар для казни всем остальным пристов. Психу даже если дать резист от стрельбы дать, то использовать не будут, ибо у приста есть бафф хп, да к тому же скорость и урон. Да скорость ещё можно оставить я согласен, но что-то от бонусов должно уйти, иначе мы так и будем видеть одних пристов в отрядах. Конечно убирать стоить если есть цель разнообразить лидеров, если нет то оставляйте как есть. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Да потому что с такими бонусами всегда будет расклад комиссар для казни всем остальным пристов. Психу даже если дать резист от стрельбы дать, то использовать не будут, ибо у приста есть бафф хп, да к тому же скорость и урон. А SM всегда будут строить чаппи и очень редко апотекариев. От этого уже никуда не уйти. Сильно резать пристов - это начать принципиально переделывать гварду, нужно будет отвешивать бонусы где-то ещё, смотреть чтобы не появилась большая имба и так далее. Первоочередная цель - баланс. Разнообразие я трогать пока если и собираюсь, то там где это не будет напрямую противоречить текущему стилю игры за расу. Потом может поглубже можно будет заняться неиспользуемыми юнитами, но вот принципиально перекраивать расу ради этого не хочется. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 если баланс, то присты, отвешивающие убер бафы и имещиющие более, чем приличные показатели ХтХ за свою цену - имба. Тут как ни крути, но резать их надо, а то, что он !вдруг! может сдохнуть во время боя ничуть не уменьшает его имбовости, тоже самое относиться к "нужно отдельно в главке делать и цеплять!". Боже мой, какой ужас. +6 действий! Надавить на хот, надавить на P, правый клик на отряде, потом через некоторое время выделить его, нажать Т и на нужный отряд! Сколько микро! Пф. Если что и резать у гвардии, так это А) бонусы пристов, т.к. именно они + грейд делают уберной урон гренок и плазмы, но если занерфить пристов вместо грейда, то можно будет соответственно поднять немного псайков и убалансить героев. Б) урон самой плазмы и гренок по теху и зданиям убирать в нули к чертям... Для того, чтобы убавить общую жирность отрядов ИГ можно убрать +3 члена с т2, которая была введена в ДК фиг знает зачем. Тогда АоЕ по ним будет бить не слабже, но оружие типа ХБ будет быстрей срезать отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Присты это такой же бонус у IG, как либр с халявным смайтом на t2 и инвулем на t3 у SM. Если резать все выдающиеся аспекты рас не глядя - придём к игре "SM и их клоны". Так что логика тут не очень удачная. Я у каждой расы не задумываясь назову пару-тройку юнитов, которые существенно лучше юнитов других рас по качеству/цене. Это называется "разнообразие". Изменено 2 января, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Не смеши мои тапки. Судя по твоим словам тебя либо редко вкатывали в землю грен абузом, либо одно из двух. Твои редложения: а) "занерфить грейды, которые абсолютно ничего и никогда не решали, а делались как "приятный бонус". Rerec way. Гварда превращается в имбу после 3х апгрейдов - хп, таргет (исключительно потому что нужна для хв апгрейда) и хв апгрейд. От того, что уберешь этот "приятный бонус" гм с пристами ни холодно ни жарко. Если хочешь оставлять "оригинальные черты", то не надейся на то, что б) "дать псайкерам 20-30% защиту присоединенного отряда, чтобы их юзали больше" - вот ЭТО будет работать. Где т твоя хваленная логика? Присты УЖЕ дают себе нехилые приросты хп, которые УЖЕ превращают гм в практически неубиваемых, и следовательно, чтобы психи это перевешивали им нужно дать еще более крутой бафф, что попахивает в первую очередь маразмом, во вторую - имбой, чем и является твое предложение снимать "хотя бы" треть входящего урона. Чтобы иг юзали всех командеров у них должны быть уникальные аспекты, в которых они должны специализироваться: мораль, живучесть, урон, скорость, реген и т.д. Ты парень вроде умный, сам додумаешь? Все нормальные игроки (которые, кстати, уже давно бросили это дело) говорили, что присты имба, что урон хв гм по теху и зданиям - имба и что их живучесть - имба (естественно, учитывая лейт) и контрить это, по-хорошему говоря, нечем. Короче, я сказал, все что думаю. Салют и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти