Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Community Patch

Рекомендуемые сообщения

Меня так разводили пару раз, оставляя экономику в руинах.

Думаешь только у орков такая проблема? Ну построит например см черепок, а толку? Армия все равно "на марше".

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

разве баннеры не палят инвиз? имхо оркам грех жаловаться на это, есть расы у которых с детектом еще хуже)

Изменено пользователем HG)bzik

Только на 25 дальности. То есть всякие стелсы их преспокойно разбирают, за счёт повышенной дальности и не только они. Это у SoB особых проблем нет, учитывая детект в 35 от иконы. Да и даже будь детект у баннеров - в отличии от иконы они куда дохлей. И то иконы стараются не втыкать на удалённых постах. Так что проблема тут есть определённая.

И я с трудом представляю себе расу с проблемами детекта большими, чем у орков. У DE разве что в начале проблема, а потом валовый сбор душ и любой юнит детект. У SoB миссионер детектит и иконы. У некронов жуки и Wraith-ы, которых опять же не "одна штука до позднего t2.5". У Тау пафы и веспиды - детект мобильный, и опять же не ограниченный одной штукой.

Изменено пользователем Zenel

И я с трудом представляю себе расу с проблемами детекта большими, чем у орков.

Тадам! Борь, подумай теперь про дохлейшего псайкера у иг. Не надо говорить про гугльмап в главке после тактички. Без нее часто до т3 играют. Не надо оркам еще детекта.

Изменено пользователем My Little Emily

Борис забыл уже зачем и для чего это делается... и просто начал велосипеды изобретать.... Минимум изменений максимум КПД вот, что должно быть. Если тут все перелапатить будет другая игра, а не пачт-мод который правит баланс.... <_< ИМХО я уже не раз призывал делать патч без фанатизма!!! Ванила расы помоему уже более менее баласны, кстате место того что бы думать о ерунде типо детекты орков, поэксперементировал бы с траблой 3 пауков на т3 у эльдар... С 2 они на т3 просто голые.

Кхм... "играют без" и "нет никакой возможности сделать более одного детекта до позднего t2.5 физически" это две большие разницы, не находишь? Если IG захочет получить ещё один детект - у него есть хоть какие-то методы это сделать. Даже если это тупые псайкеры из HQ, которые практически никогда не нужны. У орков нет альтернатив вообще. Физически. Никогда.

Ну видимо оставим это без изменений, до того как дойдём до Тау. Потому что основная проблема с детектом в двух местах именно против них.

Борис забыл уже зачем и для чего это делается... и просто начал велосипеды изобретать.... Минимум изменений максимум КПД вот, что должно быть. Если тут все перелапатить будет другая игра, а не пачт-мод который правит баланс.... dry.gif ИМХО я уже не раз призывал делать патч без фанатизма!!! Ванила расы помоему уже более менее баласны, кстате место того что бы думать о ерунде типо детекты орков, поэксперементировал бы с траблой 3 пауков на т3 у эльдар... С 2 они на т3 просто голые.

Какой фанатизм, я вынес на обсуждение, а не привёл список того что сделаю обязательно. Слушай, ты уже не в первый раз в принципе говоришь "нельзя обсуждать вот это, это значит тебе наплевать на наше мнение". У тебя есть идеи как без обсуждения всё сделать? Буду рад услышать. Нет - тогда объясни почему я не могу по крайней мере обсудить то, что кажется мне странным, но в чём я до конца не уверен. Мне уже вопрос нельзя задать, выложить на обсуждение что-то? С каких пор?

Насчёт пауков я уже сказал - нормальными методами на t3 не повысить хардкап. И опять же, я так и не увидел доказательств "без третьих пауков никак нельзя". Совет же есть на t3, если вести речь о t3 vs t3. У эльдар и t2 через одно здание раскачивается, тогда как у большинства других рас через два. Я не могу же делать патч в духе "а вот раз им так кажется без всяких доказательств, так и поступим". Я уже не раз призывал - тестите лимит на два паука, показывайте реплеи. Вы же сами не хотите ничего проверять, но вам подавай "всё как мы хотим". Чем скажем твоё мнение тут лучше, чем мнение тех кто за лимит на две пачки пауков? Я готов откатить изменения, но пока не увидел ни одной игры-теста, где были бы эльдары вообще. Ну и как мне балансировать тогда, наугад? Ты призываешь к тому чтобы сделать "Community" патч, но сам же начинаешь говорить "сделай так, ибо я так считаю". Не люблю высказывать такую позицию, но "сделайте уж хоть что-нибудь сами, если вас интерисует судьба патча". Как уже показала практика - мнение одного-двух игроков ничего не значит в плане балансировки даже четырёх рас. Проверки нужны, а где они?

Поймите наконец, люди. Я более чем готов не вносить изменения, которые лично мне кажутся логичными. Но как я могу понять кто прав насчёт баланса, а кто нет? Только по тестовым играм. Если я начну говорить "вон те люди всегда и всюду будут правы, хотя им возражают другие люди", то это как раз и сделает Community Patch "мнением нескольких людей". Я всё пытаюсь призвать наконец поиграть толком, проверить как играется с теми или иными изменениями, показать всем реплеи, чтобы было что обсуждать. Но нет, большинство теориями любит заниматься. Не хочу обижать кого-то, ведь далеко не у всех есть свободное время и желание тестировать, но просто подчёркиваю - не надо от меня многого ожидать в таком случае. Мне сложно понять к кому прислушаться, а к кому нет, без проверочных игр. Откуда мне знать, что я не предвзято отношусь? Откуда мне знать, что правы вон те люди с их мнением, а не другая группа? Я уже битый месяц говорил "насчёт пауков всё ещё не уверен, потестите люди". Ну никто так и не взялся хоть 2-3 раза сыграть эльдарами против скажем SM? Мне браться за это бесполезно, я за SM и Eldar никогда хорошо не умел играть. Нужны тестовые игры, нужно выкладывать реплеи (хоть в эту тему), чтобы не разводить маразм словами, а обсуждать что-то имеющееся на самом деле. Нас всех с вами достали изменения Relic-ов без нормальных тестов, давайте не совершать такую же ошибку.

Так тебе и говорят уже постестив, что элам на т3 без 3 паука хренова... на т2 Элам 2 пауков хвататет, а вот на т3 уже нет так все радужно.

Зен я ни чего против обсуждения не имею, тока вот просто не стоит выносиьт на обсуждение идея появившиеся в порядке бреда... Просот реально, не понятно откуда ты их иногда черпаешь...

Ну извините, почему-то никто кроме вас этих тестов не видел. В чём тогда смысл тестирования, если никто его не видит окромя тестирующих? Если уж так стесняетесь увидить чужие комментарии - скиньте в PM мне хоть. Хотя это тоже будет исключительно моё предвзятое восприятие того что в реплее есть.

Идеи появляются из того что я видел. А видел я скажем как орк абсолютно ничего не может сделать с харасом стелсами плюс FW на девилах до t3 и варбосса. На базу к Тау полезть - остаться без баннеров, а уж сможет ли под огнём FW что-то нормально слить или нет уже вопрос. Возвращаться к себе на базу Меком - FW на девилах укатывают в асфальт всё что видят. И хоть до Тау ещё далеко в балансировке, но ты сам сказал - лучше не делать слишком глубоких изменений без необходимости. То есть стелсы+девилы скорее всего останутся невидимками.

P.S. Вы про остальные вопросы не забывайте. Это ведь только один из четырёх упомянутых мной. Времени обсуждать ещё навалом, но лучше сейчас решить, прежде чем обсуждать список изменений IG.

ну блин.. у всех рас такие проблемы.... И кстате у орков банеры являются детектом, что может помочь при харасе стелсов...

Да ни кто не сохранял эти репы, если тееб не достаточно слов тех кто играл, репы скрины подавай... Сам знаешь времени щас не много.

А на счет остальных вопросов:

Про девы уже все написали, я согласен.

Темпласты помоему норм, учитывая их кол-во ХП и стоимость в месте с рокетами.

А про огнеметы не знаю что сказать... сделать их как у посседов и все) пусть мораль жгут быстро очень ну и урончику выдают.

ну блин.. у всех рас такие проблемы.... И кстате у орков банеры являются детектом, что может помочь при харасе стелсов...

Я уже объяснил - дальность детекта меньше дальности стелсов с грейдом.

Да ни кто не сохранял эти репы, если тееб не достаточно слов тех кто играл, репы скрины подавай... Сам знаешь времени щас не много.

Я не думаю, что сохранение реплеев съедает столько времени. И нужны мне реплеи по прозаическим причинам - посмотреть как встают те или иные изменения. Я сомневаюсь что ты сможешь обстоятельно описать работу каждого изменения, особенно не зная как в скриптах я их сделал. Должен же я это увидеть своими глазами, потому что знаю что искать.

И если уж пошёл разговор "про слова" - возвращаемся к сказанному мной, словам верить глупо просто потому, что в игре всё может выглядеть иначе и у каждого своё мнение. Будь это так просто "вот лично мне это не кажется верным, по паре сыгранных мной игр", то никаких тестов и не нужно было бы делать вообще. Для хоть какой-то объективности один и тот же реплей должны оценить хотя бы несколько человек. Если, разумеется, вы претендуете на понимание как идеально играть (с новым таймингом, новым BO) с теми или иными изменениями - это уже другой вопрос. Но я сомневаюсь, что кто-то это будет делать. И в конце концов бывает разные "слишком сильно зарезан". Может немного перерезанней, может сильно. Проще остальным взглянуть и убедиться, чем тебе, перебарывая своё личное восприятие, объективно это оценить. Как мне понять насколько сильно нужно откатить то или иное изменение, исключительно по твоему мнению из нескольких реплеев, которые ты не показал? Ну серьёзно, ты действительно хочешь чтобы я так вёл обсуждение балансного патча, веря каждому слову и в глаза не видя реплеев с этими тестами?

А про огнеметы не знаю что сказать... сделать их как у посседов и все) пусть мораль жгут быстро очень ну и урончику выдают.

На t3 практически у всех рас есть способ легко восстановить мораль. А у кого нет - против тех это будет уж очень некисло.

Зенел а что мешает сделать радиус детекта баннеров равным стелсам?

Ничего. Тоже идея. Я лично вижу два "но":

1) Какой радиус ставить? 28, как у стелсов с фузой грейдом на t2? Не зря же у поста SoB с реликом стоит не 25, и не 28, а аж 35.

2) Баннеры без грейдов хлипкие. То есть ставить их для защиты передовых постов... накладно. Тем более их грейдить. Стелсы как бы Building Low разбирают неплохо (да и не только они), я бы не сказал что это очевидный бафф защиты. Понаставишь так баннеров, а прилетит вместо стелсов баракуда. Весело, ничего не скажешь.

Я вообще не вижу смысла баффть орков только из-за гипотетического дисбаланса с тау.

Золотые слова Федор Бенедиктович!

Зен такая проблема у всех рас! У см., Хаоса, ИГ, Крона и бо рабы дохнут тоже быстро, ДЭ, соб, Эльдары. ТАу...

В чем вообще прикол?? Ты ссылаешься на трабла с инвизом у орков(хз какие и откуда взявшиеся), и как довод приводишь с телсов тау, от которых все ноют даже сами тау.... В чем тогда прикол?? Я вот об этом и говорю, что часть пролем посути вообще высосана из пальца... Фламы термов, ну не юзали их и не будут... Ассулька эфективнее будет, а фламы ну и хрен с ними... ДАже пушки у дреда больше бонус чем жизненно важный баласный фикс.

Ну ляпы с тем, что артилерия долбит по Авиации это ясно, а вот все остальное ИМХО просто от делать нефиг и от желания все сделать мега супер играбельным. Хотя если времени и так не хватает и работа двигается очень меделенно, то зачем ее себе увеличивать??? И если есть идея по БАЛАНСУ, то на данном этапе, она должна носить более глобальной или я не прав??? От балансить первые 4 расы это даже не половина дела еще... Все самое сложное еще в переди. А если мы щас будем еще пол года распинатся поповоду и без останавливаясь на всех мелочах, то патч не будет готов ни когда...

Вообще-то будь реплеи, так чтобы можно было видеть что из балансирующих изменений хорошо прижилось, а что нужно подлатать - процесс пошёл бы существенно быстрей. Почему-то большинство из тех, кто тестирует хоть как-то, предпочитает реплеями не делиться, а максимально подробное мнение о том или ином фиксе звучит в духе "это фигня!", "это круто!". Ну и что мне делать тогда? Ребята, это мы проходили, в лице Servant-а. Неважно насколько сильный игрок, он далеко не обязательно видит всё не то чтобы даже с объективной позиции относительно всех рас, но редко когда с объективной позиции своей расы. У каждого же свои предпочтения BO и прочего.

Я банально даже не уверен, что все багфиксы встали нормально, из-за того что, вообще говоря, тестировали их фактически я, KachiAT, RamRoud. Хотите продвижения по балансу - помогайте. А не то опять выйдет, что делаться будет по моему разумению плюс идеям определённых людей, с которыми я склонен согласиться, а какая-то группа будет ныть, что их не слушают и что нужно делать наоборот.

В чём проблема с детектом орков я уже объяснял. Банально жёсткий лимит в одну штуку до позднего t2.5, причём второй вариант дорогой и немобильный. Я с тем же успехом могу сказать "ну и что что Темпест сливал практически всему, это фишка расы, SM-ы же как-то выигрывают?". Потому и вынес на обсуждение. Извините, конечно, если вам мои вопросы кажутся глупыми, просто иначе от вас никакой активности не добьёшься. Вы даже друг с другом не особо обсуждаете предложения. Написал каждый один пост на всю тему с "моё мнение как балансировать", и дальше каждый считает своё мнение единственно верным. Обсуждение идёт только если я вдруг удосужусь покуситься на верность этих измышлений. Тогда сразу начинается буча, и (зомг!) люди начинают что-то вдумчивое писать, а не отмахиваться "я так считаю и я прав".

P.S. Вы поймите в какой я ситуации. Балансирующие изменения я, по понятным причинам, не проверю никогда. Просто потому, что едва ли есть игрок одинаково хорошо играющий за все расы. Другие если и тестируют - практически не дают никакой информации. Если я и дальше продолжу накручивать изменения, без понимания что сейчас нужно подлатать, а что нет - сами же будете ныть, что выходит фигня. Поэтому призываю - пожалуйста, в дальнейшем сохраняйте реплеи. Это не обязательно должны быть класса "омг круто", но просто чтобы можно было судить по игре между живыми людьми как всё складывается.

P.P.S. Почешу репу и наверное завтра оформлю предварительные идеи для следующего патча, в том числе по IG. Именно идеи, а не готовый список. Так что желающие могут переосмыслить своё восприятие балансирующих изменений IG относительно имеющейся ситуации и высказываться сейчас.

Повторяю еще раз... идея с ринами сакс.... верни рины как были.

Хьюстон отбой, полёт нормальный, хватит абузить своим входит\и выходит. xD

Хьюстон отбой, полёт нормальный, хватит абузить своим входит\и выходит. xD

Да лана тебе... у тебя ведь нету рино... xDDDD

Повторяю еще раз... идея с ринами сакс.... верни рины как были.

я посмотрел ваш реплей со Свитом, могу сказать только то, что идея с ринкой замечательная, я бы даже 4 секунды кд сделал. =)

У орков нет альтернатив вообще. Физически. Никогда.

Дай гротам детект. Зря, что ли, у них шнобели такие огромные?

Дай гротам детект. Зря, что ли, у них шнобели такие огромные?

гротам детект дадада. ээто будет самое то что нужно. верно глаголет человек.

Фаре детект дайте...

Ну уж гроты точно без детекта обойдутся. Вообще вернёмся к этой теме тогда уж когда дойдём до Тау. Остальные расы не настолько массово используют стелсов.

Насчёт рин - мне пока идея кажется неплохой и какого-то яркого дисбаланса не вижу. Отъезжать и высаживать можно и с 3 секундами без проблем, просто теперь сложней в лоб заабузить стрелков+контактников поездками на ринах. Ну если будут большие сомнения и приличное количество реплеев - можно будет посмотреть и подумать. Просто из-за отсутствия задержки страдает разнообразие игры. Ну и есть более банальные причины - при посадке в рину снимаются некоторые отрицательные эффекты с отрядов. Что поправить нельзя никак, хоть откровенный абуз этого лучше порезать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...